730 Hari Berapa Tahun

730 Hari Berapa Tahun

730 hari + 104 minggu +24 bulan = berapa tahun???​

1. 730 hari + 104 minggu +24 bulan = berapa tahun???​


Jawab:

5,96 tahun atau 5 tahun 11,5 bulan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

730 hari

104 minggu = 104.7 = 728 hari

24 bulan = 24.30 = 720 hari

Total = 730 + 728 + 720

Total = 2.178 hari/365

Total = 5,96 tahun (0,96 tahun = 11,5 bulan)

5 tahun 11,5 bulan


2. 730 hari berapa tahun . Tlg bantu ya


satu tahun 165 hari jadi 165 di kali dua jadi 730 hari,jawabannya 2 tahun.

3. 50 tahun+24 bulan+50 tahun-730 hari=...... haritolong butuh cepet​


Jawaban:

36.500 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

50 tahun: 18.250 hari

24 bulan: 730 hari

Jadi

18.250+730+18.250-730 hari = 36.500 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 tahun= 365 hari

50tahun= 50x365=18.250 hari

24 bulan= 2 tahun

2x365=730 hari

50tahun= 18.250 hari

jadi 18.250+730+18.250-730= 36.500 hari


4. 5 abad - 730 hari = ..... tahunbantuin dong, ngasal/cuman ambil point report​


Jawaban:

5 abad = 500tahun

730 hari = 2 tahun

maka

5 abad - 730 hari =

500th - 2th = 498 tahun


5. 13.pak fajar mengajar di SDN cempaka selama 2 tahun 7 Minggu. berapa hari pak fajar mengajar di SD Cempakajawaban:1 tahun 365 hari (tahun biasa)365+365=730730+49=779​


779 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 tahun =365. jadi itu kan 2 tahun nah jadi begini 365×2=730

1 minggu =7 hari . jadi 7×7=49

jadinya 730+49=779

sekian dari saya semoga membantu:::)))))))

tetap tersenyum ya walau salah;)


6. 730 hari berapa tahun


730 hari berapa tahun ...

730 hari = 2 tahun

Hari dan tahun adalah salah satu dari satuan waktu, adapun satuan waktu yang lain diantaranya sebagai berikut:

1 Milenium = 1000 Tahun1 Abad = 100 Tahun1 Abad = 10 Dekade1 Abad = 10 Dasawarsa1 Dekade = 10 Tahun1 Dasawarsa = 10 Tahun1 Windu = 8 Tahun1 Lustrum = 5 Tahun1 Tahun = 12 Bulan1 Tahun = 2 Semester1 Tahun = 3 Catur wulan1 Tahun = 4 Tri Wulan1 Tahun = 52 Minggu1 Tahun = 365 Hari1 Semester = 6 Bulan1 Catur wulan = 4 Bulan1 Tri wulan = 3 Bulan1 Bulan = 4 Minggu1 Bulan = 30 Hari1 Minggu = 7 Hari1 Hari = 24 Jam1 Jam = 60 Menit1 Jam = 3600 Detik1 Menit = 60 Detik

Pembahasan

Dari catatan diatas, diketahui bahwa 1 tahun = 365 hari.

Maka 730 hari : 365 hari = 2 tahun

Jadi 730 hari = 2 tahun.

Pelajari Lebih Lanjut

Satuan Waktu dapat disimak juga di

32 bulan berapa minggu? hari? jam? menit? detik?brainly.co.id/tugas/104994697 tahun berapa bulan ? berapa minggu ? berapa hari ? berapa jam ? berapa menit ? berapa detik ? brainly.co.id/tugas/595915430 bulan berapa hari berapa jam berapa menit berapa detik kah?brainly.co.id/tugas/8952619==========================Detail Jawaban

Kelas : 3

Mapel ; matematika

Kategori : hubungan antar satuan waktu

Kode : 3.2.6

Kata Kunci : Milenium, Abad, Dasawarsa, Dekade, Windu, Lustrum, Tahun, Semester, Caturwulan, Triwulan, Bulan, Minggu, Hari, Jam, Menit, Detik


7. 1.)24 minggu + 1 tahun...bulan2.) 3/5 tahun + 3 bulan ...hari3.) 730 hari + 1/2 windu... hari


1. (24:4) + (1×12)
= 6 + 12
= 18 bulan
2. (3/5×355) + (3×30)
= 213 + 90
= 303 hari
3. 730 + (1/2×8×355)
= 730 + 1.420
= 2.150 hari
Semoga membantu yaa^^

8. 3 Tahun+730 Hari+4 bulan= Bulan coba kalian isi


36 + 24 + 4 = 64 bulan3 th    =36 bln
730hr=60 bln 10 hr
              4 bln
=100 bln 10 hr

9. 4.000.000 dibagi 730 hari =???


4000000 : 730 =5,479.4520547945

semoga dapat membantu.


10. 730 hari=.......tahun


730 hari = 2tahun
1 tahu = 365 hari
maka 730/365 = 2 tahun1 bulan = 30 hari
1 tahun = 12 bulan
730 : 30 × 12 = 292 tahun
# maaf kalo salah

11. 730 hari + 8 tahun=...tahun Bantuin dong. Pakek cara, jalan kebawah yaa


Jawabannya adalah
730= 2 tahun
8+2 =10 tahun 720=2 Tahun
8+2=10 Tahun
Jadi jawabannya 10 Tahun

12. 730 hari+8 tahun =..tahun


730 hari + 8 tahun
2 tahun + 8 tahun
10 tahun



1 tahun =375 hari

semoga membantu730 hari /365+ 8 tahun = 2+8= 10 tahun.
1 tahun=365 hari

13. 730 hari berapa tahun


730 hari sama dengan 2 tahun. Hari dan tahun merupakan contoh dari satuan waktu. Untuk konversi nilai, adalah sebagai berikut:

1 menit = 60 detik 1 jam = 60 menit = 3.600 detik 1 hari = 24 jam  1 minggu = 7 hari 1 bulan = 4 minggu 1 bulan = 30 hari 1 tahun = 365 hari

Pembahasan

1 tahun = 365 hari, maka 1 hari =  [tex]\frac{1}{365}[/tex] tahun

Berarti

730 hari =  [tex]\frac{730}{365}[/tex] tahun

730 hari = 2 tahun

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang satuan waktu

11 bulan berapa hari: https://brainly.co.id/tugas/4069026 1 tahun 3 bulan: https://brainly.co.id/tugas/16386269 100 menit berapa jam: https://brainly.co.id/tugas/18407070

------------------------------------------------

Detil Jawaban  

Kelas : 5

Mapel : Matematika  

Kategori : Pengukuran waktu, sudut, jarak dan kecepatan

Kode : 5.2.2

Kata Kunci : 730 hari berapa tahun


14. Bahasa Inggris nya 730 hari


seven hundred and thirty days

#semoga membantuseven hundred and thirty days

15. 3 lustrum - 48 bulan - 730 hari = ... tahun​


Jawaban:

berarti

3 lustrum - 48 bulan - 730 hari =

15 - 4 - 2 = 9 tahun

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 lustrum = 5 tahun x 3 = 15 tahun

48 bulan = 4 taun

730 hari = 2 tahun

3 lustrum= 5.475 hari
48 bulan= 1.460 hari
3 lustrum - 48 bulan - 730 hari
5.475 - 1.460 - 730 = 3.285 hari ( 9 tahun )

Maaf kalo salah

16. 488hari berapa minggu 540bulan berapa tahun 730 hari berapa tahun 868 hari berapa minggu


aku cuman tau 730 hari=2th kl gk salah1 minggu = 7 hari
1 tahun = 12 bulan
1 tahun = 365 hari

488 hari = 69,7 minggu
540 bulan = 45 tahun
730 hari = 2 tahun
868 hari = 124 minggu

17. 730 hari + 8 tahun =... tahun


1 tahun =365 hari
jadi
730:365 =2 tahun
berarti
2 tahun + 8 tahun =10 tahun

730 hari: 2tahun
jadi 2tahun + 8tahun: 10tahun

18. 12 tahun + 730 hari = ... tahun


1 tahun = 365 hari
2 tahun = 730 hari

12tahun+2tahun=14tahun12 tahun + (730 hari : 365 hari(1thn) ) = ...
12 tahun + 2 tahun = 14 tahun

19. 2 lustrum +1/2 windu + 730 hari = ... tahun


2 lustrum + 1/2 windu + 730 hari = ....... tahun
(2x5) + (1/2x8) + (730:360) = .......... tahun
10     +      4     +     2          = 16 tahun lebih 10 hari2 lustrum + 1/2 windu +730 hari =
2 lustrum x 5 = 10 tahun
1/2 windu x 8 = 4 tahun
730 hari : 365 hari = 2 tahun
jadi 10 tahun + 4 tahun + 2 tahun = 16 tahun
semoga membantu dan maaf ya kalau jawabannya salah

20. 730 hari berapa tahun


730 hari berapa tahun ...

730 hari = 2 tahun

Hari dan tahun adalah salah satu dari satuan waktu, adapun satuan waktu yang lain diantaranya sebagai berikut:

1 Milenium = 1000 Tahun1 Abad = 100 Tahun1 Abad = 10 Dekade1 Abad = 10 Dasawarsa1 Dekade = 10 Tahun1 Dasawarsa = 10 Tahun1 Windu = 8 Tahun1 Lustrum = 5 Tahun1 Tahun = 12 Bulan1 Tahun = 2 Semester1 Tahun = 3 Catur wulan1 Tahun = 4 Tri Wulan1 Tahun = 52 Minggu1 Tahun = 365 Hari1 Semester = 6 Bulan1 Catur wulan = 4 Bulan1 Tri wulan = 3 Bulan1 Bulan = 4 Minggu1 Bulan = 30 Hari1 Minggu = 7 Hari1 Hari = 24 Jam1 Jam = 60 Menit1 Jam = 3600 Detik1 Menit = 60 Detik

Pembahasan

Dari catatan diatas, diketahui bahwa 1 tahun = 365 hari.

Maka 730 hari : 365 hari = 2 tahun

Jadi 730 hari = 2 tahun.

Pelajari Lebih Lanjut

Satuan Waktu dapat disimak juga di

32 bulan berapa minggu? hari? jam? menit? detik?brainly.co.id/tugas/104994697 tahun berapa bulan ? berapa minggu ? berapa hari ? berapa jam ? berapa menit ? berapa detik ? brainly.co.id/tugas/595915430 bulan berapa hari berapa jam berapa menit berapa detik kah?brainly.co.id/tugas/8952619==========================Detail Jawaban

Kelas : 3

Mapel ; matematika

Kategori : hubungan antar satuan waktu

Kode : 3.2.6

Kata Kunci : Milenium, Abad, Dasawarsa, Dekade, Windu, Lustrum, Tahun, Semester, Caturwulan, Triwulan, Bulan, Minggu, Hari, Jam, Menit, Detik


Kategori matematika