Anak Yang Dapat Membaca Dan Menulis Adalah

Anak Yang Dapat Membaca Dan Menulis Adalah

7.Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah ... anak

Daftar Isi

1. 7.Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah ... anak


Jawaban:

38

Penjelasan dengan langkah-langkah:

penjelasan gini kalau 16 suka menulis dan 22 anak suka membaca dh tinggal gini hitung 22+16=38

tolong kasi jawaban tercerdas y

Jawaban:

jadi jumlah siswa yg suka menulis dan membaca adalah 38 siswa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jumlah siswa 40 siswa

suka menulis 16

suka membaca 22

tidak suka menulis dan membaca 12

pertanyaan

banyaknya anak yg suka menulis dan membaca adalah?

16 + 22 =

16

22

____+

38


2. dari 55 anak diketahui 25 anak suka menulis 22 suka membaca dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca banyaknya Anak yang suka menulis dan membaca adalah?​


Jawaban:

47

Penjelasan dengan langkah-langkah:

suka membaca 22 orang

suka menulis 25 orang

22+25=47

#maaf klo salah

Semangat belajarnya

JANGAN LUPA JADIIN JAWABAN TERCERDAS;)

Jawaban:

GAMPANG!!!

TINGGAL KITA JUMLAHIN SEMUA..

YG SUKA MENULIS + YG SUKA MEMBACA + YG TDK SUKA KEDUANYA

= 25 + 22 + 12 = 59

Kan katanya ada 55 anak,ini baru kita dapatkan 59 anak,jadi gimana dong??

jadi..kita kurangin sama semua anaknya

YG SUKA KEDUANYA= 59 - 55 = 4

JADI,YG SUKA KEDUANYA ADA 4 ANAK

KALAU MAU PAKE GAMBAR HIMPUNAN ADA DIATAS YA..

SEMOGA MEMBANTU....

maaf kl salah


3. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah .... anak. *​


Penjelasan:

Jumlah : 40 anak

Yg suka menulis : 16 anak

Yg suka membaca : 22 anak

Yg tdk suka keduanya : 12 anak

Yg suka menulis dan membaca : ?

Operasi hitungnya berarti =

40 - 16 - 22 - 12

= 40 - ( 16 + 22 + 12 )

= 40 - 50

= -10

(Ini slh ketik?)


4. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah .... anak.


Pembahasan

Misal:
- S = himpunan semesta

- A = suka menulis

- B = suka membaca

- T = tidak suka keduanya

- n(S) = 40 anak

- n(A) = 16 anak

- n(B) = 22 anak

- n(T) = 12 anak

n(S) = n(A) + n(B) + n(A ∩ B) + n(T)

 40 = 16 + 22 + x + 12

 40 = 50 – x

 x = 10

5. dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis 22 anak suka membaca dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca banyaknya Anak yang suka menulis dan membaca adalah


16 + 22 = 38
40 - 12 = 28
38 - 28 = 10
jadi, anak yg suka menulis dan membaca ada 10

6. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah .... anak


Jawaban:

38 anak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

16 anak + 22 anak = 38 anakJadi anak yang suka membaca dan menulis adalah 38 anak

Maaf ya kalo salah


7. Dari 45 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya Anak yang suka menulis dan membaca adalah... Anak.


Jawaban:

5 anak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

45-12= 33

16+22= 38

38-33= 5 (anak yang suka menulis dan membaca)

semoga membantu...

5 anak

38 - 33 = 5 (anak yang suka membaca dan menulis)


8. dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis 22 anak suka membaca dan 16 anak tidak suka menulis dan membaca banyak nya anak yang suka menulis dan membaca adalah


Semoga membantu, maaf jika ada kesalahan


9. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah .... anak.​


Jawaban:

38

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui

anak yang suka menulis 16 anak

yang suka membaca 22

yang tidaksuka menulis dan membaca 12 anak

ditanya

banyak anak yang suka menulis dan membaca

berarti kita jumlahkan banyak anak yg suka menulis dan membaca ya ^-^

16 + 22 = 38 anak

jadi banyak anak yg suka menulis dan

membaca adalah 38 anak

semoga membantu^-


10. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis 22 anak suoa membaca dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah.....anak


Yang suka keduanya diibaratkan t

40 = (16-12)+(22-12)+(16-t)+(22-t)
40=4+10+(16-t)+(22-t)
40-14= 16+22-2t
26=38-2t
2t = 38-26
t = 12

Jadi Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah 12

11. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah .... anak.​


16 suka menulis + 22 suka membaca=38 anak yang suka menulis dan membaca


12. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyak nya anak yang suka menulis dan membaca adalah.. .


Jawaban:

16 + 22 = 38 anak yang suka menulis dan membaca


13. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah


Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah 10 anak.

Pendahuluan

Himpunan adalah kumpulan benda atau objek yang dapat didefinisikan dengan jelas.

Pembahasan

Diketahui :

Banyak anak n (S) = 40 anakSuka menulis n (A) = 16 anakSuka membaca n (B) = 22 anakTidak suka keduanya n (A ∪ B)' = 12 anak

Ditanya :

Banyak anak yang suku menulis dan membaca ?

Penyelesaian :

Menentukan banyak anak yang suku menulis dan membaca n (A ∩ B)

n (S) = n(A) + n(B) - n (A ∩ B) + n (A ∪ B)'

40 = 16 + 22 - x + 12

40 = 50 - x

 x = 50 - 40

 x = 10

Jadi banyak anak yang suku menulis dan membaca adalah 10 anak.

---------------------------------------------------------------------------

Pelajari Lebih Lanjut tentang Himpunan Dari 65 anak terdapat 38 anak membawa sapu, 42 anak membawa bunga, dan 9 anak tidak membawa dua-duanya. banyak anak yang membawa sapu dan bunga → brainly.co.id/tugas/5195902 Sebuah survei 65% warga menonton TV, 40% membaca koran, dan 25% membaca koran dan menonton TV → brainly.co.id/tugas/13505336 Tentukan anggota dari anggota diagram venn → brainly.co.id/tugas/12686316 Anggota himpunan, irisan, diagram venn → brainly.co.id/tugas/7266839 Detail jawaban Kelas      : 7 SMP Mapel     : Matematika   Kategori  : Bab 2 - Himpunan Kode         : 7.2.2

#AyoBelajar


14. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. bayak anak yang suka menulis dan membaca adalah


Jawab:

banyak anak yag suka menulis dan mebaca =

40 = (16 -x) + (22-x) + x + 12

40 = 50 - x

-x = 40 -50

-x = -10

x = 10

banyak anak yang suka menulis dan membaca adalah 10 anak

semoga membantu,, jadikan jawaban terbaik yaa^^


15. Ada 40 anak 16 diantara senang menulis, sedangkan 22 anak lagi senang membaca lalu 12 anak lagi tidak suka membaca sama menulis. Jumlah anak yang suka menulis dan membaca adalah … anak-anak.


Jawaban:

Anak yg suka menulis + Anak yg suka membaca

= 16 + 22

= 38 Siswa

Maaf klau salah, semoga membantu


16. Dari 30 anak diketahui 10 anak suka menulis, 12 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah .... anak.​


Jawab:22 anak

Penjelasan dengan langkah-langkah:12 anak suka membaca + 10 anak suka menulis = 22 anak

maaf kalo salah

jadikan jawaban terbaik yaa:)


17. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 anak suka membaca, 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah.... anak​


40 - 12 = 28

16 + 22 = 38

28 - 38 = - 10

Jadi yang suka membaca dan menulis adalah 10 anak

Semoga membantu

Jawaban:

38 Anak

anak yg suka menulis=16

anak yg suka membaca=22

16+22=38


18. Dari 40 anak diketahui 16 anak suka menulis, 22 suka membaca, dan 12 anak tidak suka menulis dan membaca. Banyaknya anak yang suka menulis dan membaca adalah. Anak.


Jawaban:

suka menulis=16 anak

suka membaca=22 anak

16+22=38 anak


19. Ada 40 anak 16 diantara senang menulis, sedangkan 22 anak lagi senang membaca lalu 12 anak lagi tidak suka membaca sama menulis. Jumlah anak yang suka menulis dan membaca adalah … anak-anak. *​


Jawab:

40 = 16-x + 22-x + 12+x

40 = 50 -x

-10 = -x

10 = x

     

Semoga Membantu


20. Ada 40 anak 16 diantara senang menulis, sedangkan 22 anak lagi senang membaca lalu 12 anak lagi tidak suka membaca sama menulis. Jumlah anak yang suka menulis dan membaca adalah … anak. *​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

16+22+12=50

50-40= 10 jdi jwabnya 10 siswa...

membuktikan

16-10=6

22-10=12

(6+12+10+12)=40

sesuai dengan jumlah seluruh siswa


Kategori matematika