Apa Yang Menyebabkan Pekerjaan Cepat Selesai

Apa Yang Menyebabkan Pekerjaan Cepat Selesai

sebutkan apa penyebab pekerjaan cepat selesai!​

Daftar Isi

1. sebutkan apa penyebab pekerjaan cepat selesai!​


Jawaban:

kerja-sama

Penjelasan:

dengan bekerja sama pekerjaan akan cepat selesai dan dengan itu kita bisa mempererat tali persaudaraan kita:)

Jawaban:

adanya kerja sama,adanya atur an waktu,saling membantu ada nya salah satu kerjaan yang sulit dikerjakan

Penjelasan:

semoga membantu maaf jika salah ya


2. Kamu telah membaca cerita di atas! Diskusdengan temanmu! Apa yang menyebabkanpekerjaan cepat selesai!1.2.3.​


maaf tapi cerita nya mana ya?


3. Kamu telah membaca cerita di atas diskusikan dengan temanmu apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai


Penjelasan:

pekerjaan cepat selesai karena Jika ada pekerjaan kita mengerjakan bersama sama pekerjaan akan cepat


4. Tulis pertanyaanmu di sini (pertanyaan simpel & jelas lebih cepat terjawab) pekerjaan jika di lakukan bersama akan lebih ringan dan cepat selesai? Sebutkan penyebab pekerjaan cepat selesai


Jawaban:

karena jika melakukan pekerjaan bersama-sama pekerjaan akan jadi lebih ringan dan cepat selesai

maaf kalo salah


5. Apa yang menyebabkan Pekerjaan cepat selesai? 1 _____2 _____3 _____​


Jawaban:

1)Karena Mereka Bekerja Sama Dan Mengerjakan Tugasnya masing masing

2)Karena Mereka Bersemangat Dalam Menyiapkan lahan tempat bermain anak anak

3)Karena Mereka Semua Membantu Sesama Seperti Ibu Ibu Menyiapkan Minuman Dan Makanan Kecil Dan Anak Anak Membantu Membawakan Makanan Dan Minuman

Penjelasan:


6. Tulislah apa yang menyebabkan perkerjaan cepat selesai !​


Jawaban:

KARNA DIKERJAKAN BERSAMA-SAMA ATAU MUNGKIN DIKERJAKAN DENGAN BERSUNGGUH-SUNGGUH

Penjelasan:

#FOLLOW

Jawaban:

1) Gotong-royong

2) Saling membantu dengan tenaga

3) Saling membantu dalam membersihkan lahan

4) Saling membantu menyediakan bahan-bahan yang diperlukan

5) Saling membantu menyiapkan makanan dan minuman

6) Saling membantu membawa makanan dan minuman

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS :)


7. Apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai


Jawaban:

Gotong Royong antar Sesama Masyarakat, Kerja sama yang baik antar Warga sesama

Penjelasan:

Smoga membantu

maaf jika salah

Jika bnar jadikan jwban terbaik

Karena adanya kerja sama/ gotong royong sesama warga

smga membantu


8. apa yg menyebabkan pekerjaan cepat selesai dalam gotongroyong


Jawaban:

Hal yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai dalam gotong royong adalah sebagai berikut.

Banyak orang terlibat dalam pekerjaan.Tugas yang sama dikerjakan oleh beberapa orang sehingga durasinya dapat dipersingkat.

Penjelasan:

Gotong royong merupakan ciri khas bangsa Indonesia. Hal ini sekaligus merupakan bukti bahwa kita adalah bangsa yang beradab. Kita adalah bangsa yang tidak tega melihat penderitaan orang lain, sehingga kita datang untuk membantu mereka dengan bergotong royong.

Pelajari lebih lanjut tentang materi gotong royong pada https://brainly.co.id/tugas/12361647

#BelajarBersamaBrainly

Jawaban:

yaitu sama-sama membagi tugas untuk menyelesaikan pekerjaan yang berat menjadi ringan yaitu saling bekerja sama tidak ada yang diam diri

semoga membantu


9. apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai1.....2......3......​


Jawaban:

tidak banyak main fokus dalam pelajaran

Jawaban:

Apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai :

BekerjasamaGotong-royongMenggunakan waktu dengan baik

semoga bermanfaat

jgn lupa follow aku ya..terima kasih


10. Apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai


Jawaban:

karena bekerja sama

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Gotong royong dan Bekerja sama

Penjelasan:

Semoga membantu^^


11. Kamu telah membaca cerita di atas! Diskusikandengan temanmu! Apa yang menyebabkanpekerjaan cepat selesai!1.2.3.​


Teks deskripsi merupakan salah satu jenis teks yang mengambarkan tentang suatu objek dan kejadian tertentu secara jelas dan mendetail sehingga seolah-olah pembaca dapat melihat objek tersebut secara langsung. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai antara lain sebagai berikut:

Dilakukan dengan bergotong royong.Masyarakat saling bekerja sama satu sama lain.Masyarakat saling membantu sehingga pekerjaan terasa lebih ringan.

Pembahasan:

Manusia merupakan makhluk ekonomi sekaligus makhluk sosial. Sebagai makhluk ekonomi, manusia selalui berusaha untuk memenuhi segala macam keperluannya. Sedangkan sebagai makhluk sosial, manusia selalu berinteraksi dan bekerja sama dengan orang lain. Hal ini dapat kita ketahui melalui teks deskripsi. Teks deskripsi merupakan salah satu jenis teks yang mengambarkan tentang suatu objek dan kejadian tertentu secara jelas dan mendetail sehingga seolah-olah pembaca dapat melihat objek tersebut secara langsung. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai antara lain sebagai berikut:

Dilakukan dengan bergotong royong.Masyarakat saling bekerja sama satu sama lain.Masyarakat saling membantu sehingga pekerjaan terasa lebih ringan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian teks deskripsi brainly.co.id/tugas/3721165Materi tentang ciri-ciri kebahasaan teks deskripsi brainly.co.id/tugas/30579841Materi tentang jenis-jenis teks deskripsi berdasarkan objek brainly.co.id/tugas/31687294

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Mendeskripsikan Sesuatu

Kode: 9.1.2

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3


12. apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai?​


Jawaban:

Tidak Mengobrol,Konsentrasi,Fokus ke mata pelajaran

Jawaban:

dengan dibantu oleh orang lain atau bekerja sma pekerjaan tersebut bakal selesai dan terasa ringan

Penjelasan:

gatau klw salaah


13. Kamu telah membaca cerita di atas! Diskusikandengan temanmu! Apa yang menyebabkanpekerjaan cepat selesai!1.2.3.​


Jawaban:

JIKA KITA BEKERJA SAMA

TAPI MAAF YA CERITA NYA MANA YA

Jawaban:

kita harus bekerja sama


14. 20 debut kan apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai!


Jawaban:

dikerjakan tepat waktu,dan tidak menunda nunda pekerjaan


15. Kamu telah membaca cerita di atasmenyebabkan pekerjaan cepat sele1.apa yang menyebakan peerjaan cepat selesai​


Pekerjaan cepat selesai karena dilaksanakan secara bergotong royong. Gotong royong membuat masyarakat saling bahu-membahu untuk menolong satu sama lain.

#tidak ada bacaannya>

Jawaban:

tidak malas"an dn semangat mengerjakan


16. sebutkan dua hal yang dapat menyebabkan pekerjaan bersama cepat selesai adalah​


Jawaban:

1.piket kelas2.gotong royong

Penjelasan:

semoga bermanfaat


17. 3 hal yg menyebabkan pekerjaan cepat selesai....


Jawaban:

1. Bekarja sama

2. Bersemangat

3. Tidak menunda nunda

semoga membantu

Jawaban:

gotong royong ,tidak ditunda tunda ,cekatan,

Penjelasan:

maaf jika jawaban salah


18. Apa yang apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai​


Jawaban:

dengan bekerja sama

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

berkerja sama saat mengerjakan suatu tugas

Penjelasan:

maaf kalo salah ^_^


19. sebutkan 3 penyebab pekerjaan cepat selesai​


Pendahuluan

Pekerjaan adalah suatu kegiatan atau aktivitas yang dilakukan oleh individu atau lainnya untuk mencapai tujuan tertentu . Biasanya pekerjaan ini bermacam macam. Namun ada beberapa hal yang menjadi hambatan dalam bekerja yaitu seperti seperti sikap tidak mau bekerja sama , mementingkan diri sendiri, adanya rasa malas dan faktor faktor lainnya.

Pembahasan Adapun tiga penyebab pekerjaan cepat selesai yaitu sebagai berikut

Dilakukan secara bersama sama ( Gotong Royong)

Pekerjaan akan cepat selesai jika kita melakukannya dengan bersama sama . Dan juga disertai dengan kesungguhan dan niat untuk melakukannya. Ketika kita melalukan pekerjaan secara bergotong royong, kita akan lebih mudah dan lebih cepat mencapai tujuan. Karna kita dapat membagi bagi tugas kepada individu invidu tertentu .Sehingga kita menjadi hemat waktu dan dari sinilah akan timbul sikap kerja sama, saling tolong menolong, dan bahu membahu . Dan juga kita harus mengutamakan kepentingan bersama dan jangan egois agar nantinya, tidak terjadi hal hal yang tidak kita inginkan. Jadi lalukanlah pekerjaan itu dengan bersama sama dan tak lupa dikuti dengan kesungguhan ( keihklasan )

2. Tidak menunda nunda

Ada baiknya kita melakukan suatu pekerjaan itu dengan segera tidak terburu buru dan juga tidak menunda nunda.

Jika kita menunda nunda suatu pekerjaan nantinya kita juga yang akan susah . Kenapa bisa susah ? . Karna nantinya juga ada tugas tambahan. Makin lama pekerjaan kita semakin menumpuk. Kitapun semakin terpuruk. Dikejar kejar oleh waktu dan itu sangat melelahkan . Kebanyakan dari kita suka menganggap remeh suatu pekerjaan, alhasilnya menunda nunda. Dan ini sikap yang tidak baik . Oleh karna itu lakukanlah pekerjaan dengan segera jangan terburu buru dan juga jangan menunda nunda

3. Membuat jadwal atau menyusun perencanaan

Perencanaan dalam pekerjaan sangat berpengaruh pada hasil akhirnya. Karna disini kitapun terlatih untuk memanajemen waktu. Karna waktu yang kita digunakan untuk pekerjaan, agar semuanya menjadi efektif dan hasilnya sesuai dengan yang kita harapkan . Dengan membuat suatu perencanaan atau membuat jadwal, pekejaan kitapun akan lebih teratur dan kita juga dapat menyelesaikan pekerjaan kita juga cepat selesai

________________________

Pelajari Lebih Lanjut

https://brainly.co.id/tugas/9481129http://brainly.co.id/tugas/1145502http://brainly.co.id/tugas/13533205

===========================

Detail Jawaban

Mapel : PPKN

Kelas : VII ( 1 SMP )

Materi : Kerjasama dalam Berbagai Bidang Kehidupan

Kata Kunci : gotong royong ,bekerja sama

Kode soal : 9

Kode Kategorasi : 7. 9

#TingkatkanPrestasimu

smoga mmbntu


20. Apa yang menyebabkan pekerjaan cepat selesai​


Jawaban:

karena ada nya kegiatan gotong royong/kerja sama

Jawaban :

1. Gotong Royong

2. Bahu- membahu

3. Berkerjasama

Penjelasan :

Semoga Membantu^_^

JADIKAN JAWABAN TERBAIK!!!


Kategori ppkn