Asmaul Husna Merupakan Nama Yang Menyejukkan

Asmaul Husna Merupakan Nama Yang Menyejukkan

nama nama asmaul husna

Daftar Isi

1. nama nama asmaul husna


disini adalah 99 nama nama asmaul husna :
1. Ar Rahman = Yg Maha Pemurah
2. Ar Rahiim = Yg Maha Penyayang
3. Al Malik = Yg Maha Merajai/memerintah
4. Al Quddus = Yg Maha Suci
5. As Salam = Yg Maha Membaeri Kesejahteraan
6. Al Mu'min = Yang Maha Memberi Keamanan
7. Al Muhaimin = Yang Maha Pemelihara
8. Al `Aziiz =  Yang Maha Perkasa
9. Al Jabbar = Yang Memiliki Mutlak Kegagahan
10. Al Mutakabbir = Yang Maha Megah, Yang Memiliki Kebesaran
11. Al Khaliq = Yang Maha Pencipta
12. Al Baari` = Yang Maha Melepaskan (Membuat, Membentuk, Menyeimbangkan)
13. Al Mushawwir = Yang Maha Membentuk Rupa (makhluknya)
14. Al Ghaffaar = Yang Maha Pengampun
15. Al Qahhaar = Yang Maha Memaksa
16. Al Wahhaab = Yang Maha Pemberi Karunia
17. Ar Razzaaq = Yang Maha Pemberi Rezeki
18. Al Fattaah = Yang Maha Pembuka Rahmat
19. Al `Aliim = Yang Maha Mengetahui (Memiliki Ilmu)
20. Al Qaabidh = Yang Maha Menyempitkan (makhluknya)
21. Al Baasith = Yang Maha Melapangkan (makhluknya) 
22. Al Khaafidh = Yang Maha Merendahkan (makhluknya)
23. Ar Raafi' = Yang Maha Meninggikan (makhluknya)
24. Al Mu`izz = Yang Maha Memuliakan (makhluknya)
25. Al Mudzil = Yang Maha Menghinakan (makhluknya)
26. Al Samii` = Yang Maha Mendengar
27. Al Bashiir = Yang Maha Melihat
28. Al Hakam = Yang Maha Menetapkan
29. Al `Adl = Yang Maha Adil
30. Al Lathiif = Yang Maha Lembut
31. Al Khabiir = Yang Maha Mengenal
32. Al Haliim = Yang Maha Penyantun
33. Al `Azhiim = Yang Maha Agung
34. Al Ghafuur = Yang Maha Pengampun
35. As Syakuur = Yang Maha Pembalas Budi (Menghargai)
36. Al `Aliy = Yang Maha Tinggi 
37. Al KabiirالكبيرYang Maha Besar
38Al HafizhالحفيظYang Maha Memelihara
39Al MuqiitالمقيتYang Maha Pemberi Kecukupan
40Al HasiibالحسيبYang Maha Membuat Perhitungan
41Al JaliilالجليلYang Maha Mulia
42Al KariimالكريمYang Maha Mulia
43Ar RaqiibالرقيبYang Maha Mengawas
i44Al MujiibالمجيبYang Maha Mengabulkan
45Al Waasi`الواسعYang Maha Luas
46Al HakiimالحكيمYang Maha Maka Bijaksana
47Al WaduudالودودYang Maha Mengasihi
48Al MajiidالمجيدYang Maha Mulia
49Al Baa`itsالباعثYang Maha Membangkitkan
50As SyahiidالشهيدYang Maha Menyaksikan
51Al HaqqالحقYang Maha Benar
52Al WakiilالوكيلYang Maha Memelihara
53Al QawiyyuالقوىYang Maha Kuat
54Al MatiinالمتينYang Maha Kokoh
55Al WaliyyالولىYang Maha Melindungi
56Al HamiidالحميدYang Maha Terpuji
57Al MuhshiiالمحصىYang Maha Menghitung Segala Sesuatu
58Al Mubdi`المبدئYang Maha Memulai
59Al Mu`iidالمعيدYang Maha Mengembalikan Kehidupan
60Al MuhyiiالمحيىYang Maha Menghidupkan
61Al MumiituالمميتYang Maha Mematikan
62Al HayyuالحيYang Maha Hidup
63Al QayyuumالقيومYang Maha Mandiri
64Al WaajidالواجدYang Maha Penemu
65Al MaajidالماجدYang Maha Mulia
66Al WahiidالواحدYang Maha Tunggal
67Al AhadالاحدYang Maha Esa
68As ShamadالصمدYang Maha Dibutuhkan, Tempat Meminta
69Al QaadirالقادرYang Maha Menentukan, Maha Menyeimbangkan
70Al MuqtadirالمقتدرYang Maha Berkuasa
71Al MuqaddimالمقدمYang Maha Mendahulukan
72Al Mu`akkhirالمؤخرYang Maha Mengakhirkan
73Al AwwalالأولYang Maha Awal
74Al AakhirالأخرYang Maha Akhir
75Az ZhaahirالظاهرYang Maha Nyata
76Al BaathinالباطنYang Maha Ghaib
77Al WaaliالواليYang Maha Memerintah
78Al Muta`aaliiالمتعاليYang Maha Tinggi
79Al BarruالبرYang Maha Penderma (Maha Pemberi Kebajikan)
80At TawwaabالتوابYang Maha Penerima Tobat
81Al MuntaqimالمنتقمYang Maha Pemberi Balasan
82Al AfuwwالعفوYang Maha Pemaaf
83Ar Ra`uufالرؤوفYang Maha Pengasuh
84Malikul Mulkمالك الملكYang Maha Penguasa Kerajaan (Semesta)
85Dzul Jalaali Wal Ikraamذو الجلال و الإكرامYang Maha Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan
86Al MuqsithالمقسطYang Maha Pemberi Keadilan
87Al Jamii`الجامعYang Maha Mengumpulkan
88Al GhaniyyالغنىYang Maha Kaya
89Al MughniiالمغنىYang Maha Pemberi Kekayaan
90Al MaaniالمانعYang Maha Mencegah
91Ad DhaarالضارYang Maha Penimpa Kemudharatan
92An Nafii`النافعYang Maha Memberi Manfaat
93An NuurالنورYang Maha Bercahaya (Menerangi, Memberi Cahaya)
94Al HaadiiالهادئYang Maha Pemberi Petunjuk
95Al Badii’البديعYang Maha Pencipta Yang Tiada Bandingannya
96Al BaaqiiالباقيYang Maha Kekal
97Al WaaritsالوارثYang Maha Pewaris
98Ar RasyiidالرشيدYang Maha Pandai
99As ShabuurالصبورYang Maha Sabar.


semoga bisa membantu!! jadiin jwban terbaik yaa :)

2. QuizArti Asmaul Husna? Ada berapa nama-nama Asmaul Husna? No ngasal​


Jawaban:

Dalam bahasa Arab Asma memiliki arti nama penyebutan dan Husna berarti baik. ... Dengan demikian arti dari Asmaul Husna adalah nama-nama Allah yang indah dan baik. Seperti yang anda ketahui ada 99 nama atau gelar untuk Allah SWT.

Penjelasan:

itu ya semoga bermanfaat

maaf kalau ada yang salah

Jawaban:

Arti Asmaul Husna?

Asmaul Husna adalah nama-nama baik allah SWT

Ada berapa nama-nama Asmaul Husna?

Asmaul Husna berjumlah 99 nama baik allah SWT

[tex] \huge \tt \color{blue}{semoga \: membantu}[/tex]


3. asmaul husna merupakan nama yang menyejukkan ​


Jawaban:

menyejukkan jiwa,hati,pikiran:>

Penjelasan:

Dalam agama Islam, Asmaa'ul husna (bahasa Arab: أسماء الله الحسنى, asmāʾ allāh al-ḥusnā) adalah nama-nama Allah yang indah dan baik.

Jawaban:

iya mmng nama yg menyejukkan


4. 1.Asmaul husna berjumlah Asmaul........husna artinya nama-nama Allah yang​


Jawaban:

Asmaul Husna berjumlah 99

Asmaul Husna artinya nama nama Allah yang baik


5. Asmaul Husna adalah nama nama Allah yang baik.berikut ini yang bukan termasuk Asmaul Husna,yaitu?​


Jawaban:

c. al-amin

maaf klo salah

Jawaban:

B. Al-Basir

Penjelasan:

Semoga membantu, maaf kalo salah


6. Nama allah terangkum dalam asmaul husna. Asmaul husna artinya​


Jawaban:

arti Asmaul Husna adalah nama nama Allah yang baik.

Penjelasan:

Asmaul Husna adalah nama nama Allah yang baik yang berjumlah 99.

semoga membantu


7. nama-nama asmaul husna ada​


Jawaban:

99 kak?

Penjelasan:

Maaf Klo salah

MAKASIH

Jawaban:

Asmaul Husna terdiri 99 nama

Penjelasan:

yaitu nama-nama Allah yang sangat suci .....

================================

Semoga membantu ya....

Maaf jikalau ada yg kurang .....

===============================

~~~~~~ DETAIL PELAJARAN ~~~~~~

kelas : 4

Mapel : B. Arab

Materi : Asmaul Husna


8. apakah nama asmaul husna yang merupakan salah satu asmaul husna yang teragung dari nama-namanya​


nama nama Allah yang baik

Jawaban:

nama nama Allah yang baik dan indah


9. asmaul husna adalah nama nama yang?


harus di amalkan asmaul husna adalah nama nama allahasmaul husna adalah nama2 Allah yang baik ,indah .

Maaf ya kalo salah.....

10. Allah memiliki Asmaul Husna (nama nama yang terbaik) maka bermohonlah kepadanya dengan menyebutnya Asmaul Husna itu​


sebelum mengutarakan permintaan kita.

__

Semoga membantu.


11. Allah memiliki Asmaul Husna ( nama-nama yang baik ) maka bermohonlah kepada-Nya dengan meyebut Asmaul Husna itu ...........(4 Poin)Allah memiliki Asmaul Husna ( nama-nama yang baik ) maka bermohonlah kepada-Nya dengan meyebut Asmaul Husna itu ...........(4 Poin)​


Jawaban:

10. Al Mutakabbir: Yang Maha Megah, yang memiliki kebesaran

11. Al Khalik: Yang Maha Pencipta

12. Al Baari ': Yang Maha Melepaskan (membuat, membentuk, menyeimbangkan) Yang Maha Membentuk Rupa (makhluk-Nya)

13. Al Mushawwir:

14. Al Ghaffaar: Yang Maha Pengampun

15. Al Qahhaar: Yang Maha Menundukkan / Menaklukkan Segala Sesuatu

16. Al Wahhab: Yang Maha Pemberi Karunia

17. Ar Razzaaq: Yang Maha Pemberi Rezeki

18. Al Fattaah: Yang Maha Pembuka Rahmat

19. Al 'Aliim: Yang Maha Mengetahui

20. Al Qaabidh: Yang Maha Menyempitkan

21. Al Baasith: Yang Maha Melapangkan

22. Al Khaafidh: Yang Maha Merendahkan

23. Ar Raafi': Yang Maha Meninggikan

24. Al Mu'izz: Yang Maha Memuliakan

25. Al Mudzil: Yang Maha Menghinakan

26. Al Samii ': Yang Maha Mendengar

27. Al Bashiir: Yang Maha Melihat

28. Al Hakam: Yang Maha Menetapkan

29. Al 'Adl: Yang Maha Adil

30. Al Lathiif: Yang Maha Lembut

31. Al Khabiir: Yang Maha Mengenal

32. Al Haliim: Yang Maha Penyantun

33 Al 'Azhiim: Yang Maha Agung

34. Al Ghafuur: Yang Maha Memberi Pengampunan

35. As Syakuur: Yang Maha Pembalas Budi

36. Al' Aliy: Yang Maha Tinggi

37. Al Kabiir: Yang Maha Besar

38. Al Hafizh: Yang Maha Menjaga

39. Al Muqiit: Yang Maha Pemberi Kecukupan

40. Al Hasiib: Yang Maha Membuat Perhitungan

41. Al Jaliil: Yang Maha Luhur

42. Al Kariim: Yang Maha Pemurah

43. Ar Raqiib: Yang Maha Mengawasi

44.Al Mujiib: Yang Maha Mengabulkan

45. Al Waasi ': Yang Maha Luas

46. Al Hakim: Yang Maha Bijaksana

47 Al Waduud: Yang Maha Mengasihi

48. Al Majiid: Yang Maha Mulia

49. Al Baa'its: Yang Maha Membangkitkan

50. As Syahiid: Yang Maha Menyaksikan

51. Al Haqq: Yang Maha Benar

52. Al Wakiil: Yang Maha Memelihara

53 Al Qawiyyu: Yang Maha Kuat

54. Al Matiin: Yang Maha Kokoh

55. Al Waliyy: Yang Maha Melindungi

56. Al Hamiid: Yang Maha Terpuji

57. Al Muhshii: Yang Maha Mengalkulasi

58. Al Mubdi ': Yang Maha Memulai

59. Al Mu'iid: Yang Maha Mengembalikan Kehidupan

60. Al Muhyii: Yang Maha Menghidupkan

61. Al Mumiitu: Yang Maha Mematikan

62. Al Hayyu: Yang Maha Hidup

63. Al Qayyuum: Yang Maha Mandiri

64. Al Waajid: Yang Maha Penemu

65. Al Maajid: Yang Maha Mulia

66. Al Wahid: Yang Maha Tunggal

67. Al Ahad: Yang Maha Esa

68. As Shamad: Yang Maha Dibutuhkan

69. Al Qaadir:Yang Maha Menentukan, Maha Menyeimbangkan

70. Al Muqtadir: Yang Maha Berkuasa

71. Al Muqaddim: Yang Maha Mendahulukan

72. Al Mu'akkhir: Yang Maha Mengakhirkan

73. Al Awwal: Yang Maha Awal

74. Al Aakhir: Yang Maha Akhir

75. Az Zhaahir: Yang Maha Nyata

76. Al Baathin: Yang Maha Ghaib

77. Al Waali: Yang Maha Memerintah

78. Al Muta'aalii: Yang Maha Tinggi

79. Al Barru: Yang Maha Penderma (maha pemberi kebajikan)

80. Di Tawwaab: Yang Maha Penerima Taubat Yang Maha Pemberi Balasan 82. Al Afuww: Yang Maha Pemaaf

81. Al Muntaqim:

83. Ar Ra'uuf: Yang Maha Pengasuh

84. Malikul Mulk: Yang Maha Penguasa Kerajaan

85. Dzul Jalaali WalIkraam: Yang Maha Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan

86. Al Muqsith: Yang Maha Pemberi Keadilan

87. Al Jamii ': Yang Maha Mengumpulkan

88. Al Ghaniyy: Yang Maha Kaya

89. Al Mughnii: Yang Maha Pemberi Kekayaan

90. Al Maani: Yang Maha Mencegah

91. Ad Dhaar: Yang Maha Penimpa Kemudharatan

92. An Nafii' : Yang Maha Memberi Manfaat

93. An Nuur: Yang Maha Bercahaya

94. Al Haadii:Yang Maha Pemberi Petunjuk

95.Al Badii ': Yang Maha Pencipta Tiada Bandingannya

96. Al Baaqii: Yang Maha Kekal

97. Al Waarits: Yang Maha Pewaris

98. Ar Rasyiid: Yang Maha Pandai

99. As Shabuur: Yang Maha Sabar


12. Apa nama asmaul husna asmaul husna adalah nama nama allah yang baik


Jawaban:

asmaul husna adalah nama nama allah yang baik lagi indah


13. asmaul husna berasal dari dua nama yaitu asma dan husna artinya nama nama yang baik arti lain dari asmaul husna adalah​


nama lain dari Asmaul Husna adalah nama-nama milik Allah yang baik lagi indah

Jawaban:

almaul husna adalah nama nama allah, tuhan dalam islam yang indah dan baik.

Penjelasan:

maaf jika salah :)


14. asmaul husna merupakan nama yang menyejukkan ​


Jawaban:

Nama yang menyejukkan badan karena setiap membaca 1 kalimat aja terasa adem di badan Apabila membaca semua (99) maka akan diberi pahala oleh Allah SWT.Jadi kita harus membacanya!!! dan kata ustad apabila hafal semua ayat asmaul husna akan diberi kesempatan saat meninggal.

Semoga membantu...


15. nama nama asmaul husna


nama nama asmaul husna adalah nama nama yang baik

16. menjelaskan pengertian dari asmaul husna dan menyebutkan nama nama dari asmaul husna


asmaul husna artinya nama-nama ALLOH yang indah ,semoga membantu
kalau salah maaf ya

17. Allah memiliki banyak nama yang terangkum dalam Asmaul Husna. Mengapa nama Allah disebut Asmaul Husna?​


Jawaban:

Karna Nama Nama Baik Allah(Nama nama yg indah)


18. Nama-nama “Asmaul Husna”!


Ar-rahman,Ar-rahim,Al-malikul,Al-wahhab,Al-Baqii,Ar-razak

19. nama nama asmaul husna


Ar-Rahman
Arrahim
Almalik
al quddus
as salam
al mukmin
al muhaimin
al aziz
al jabbar
al mutakabbir
al kholiq
al bari
al musowwir
al ghaffar
al qahhar
al wahabb
ar razak
al fatah
al alim
al qobidu
al basyit
al khafid
al waliy
al mutaali
al barru
att tawab
al muntaqim
al afuwu
ar raufu
al malik

dan masih banyak lagi

20. arti asmaul husna hadist asmaul husna nama nama asmaul husna


Jawaban:

arti : nama nama indah Allah SWT

untuk haditsnya saia tidak tau :'>

untuk nama nama Asmaul husna ada di foto


Kategori sejarah