Bagaimana Karakter Tokoh Lani Dan Beni

Bagaimana Karakter Tokoh Lani Dan Beni

1 bagaimana karakter tokoh lani dan beni?2 bagaimana sikap beni kepada lani?apa yang seharusnya dilakukan jelaskan dan berikan! 3 bagaimana sikap lani setelah beni menghinanya? jelaskan dan berikan contoh!​

Daftar Isi

1. 1 bagaimana karakter tokoh lani dan beni?2 bagaimana sikap beni kepada lani?apa yang seharusnya dilakukan jelaskan dan berikan! 3 bagaimana sikap lani setelah beni menghinanya? jelaskan dan berikan contoh!​


Jawaban:

1.beni: sombong, tinggi hati, suka mengejek

lani: baik hati, rajin, pintar

2.sifat beni kepada lani seakan akan mengejek lani. seharusnya beni meminta kue dengan cara baik, dan menegur lani dengan baik.

3.ia menjadi anak pemurung, suka sedih, dan malas datang ke sekolah.

Jawaban:

1.Lani sebagai anak yang tekun walau karena kebaikkan nya beni menggunakan kebaikan nya...Beni anak yang pemaksa

2.Memaksa,Seharus nya tidak memaksa kalau dia tidak ingin memberi..Karena lani juga harus makan...

3.Sedih dan menjadi anak yang pemurung...Contoh nya Kurang bicara


2. 1._Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni?_2. _Bagaimana sikap Beni kepada Lani? apa yang seharusnya Beni lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!_3._Bagaimana sikap Lani setelah Beni menghinanya? Apa yang sebaiknya Lani lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!_​


Jawaban:1.baik

2.jahat karena beni jahat

3.sakit hati mungkin

Penjelasan:semoga membantu yaaaaaaaaaaaaa

Jawaban:

Tokoh Lani Rajin,Ceria,Ramah,Suka membantu, Beni JahatBeni harusnya meminta kue dengan sopan,dan tidak menghina LaniSedih, dan tidak ingin sekolah, dan Harusnya Lani bangga karena Rajin belajar meski miskin dan pantang menyerah dan masih ingin berteman dengan Beni

Penjelasan:

Jadikan jawaban tercedas :3


3. 1.bagaimana karakter tokoh lani dan beni? 2.bagaimana sikap beni kpd lani? apa yg harus lani lakukan? 3.bagaiman sikap lani setelah beni menghinanya?apa yg sebaiknya lani lakukan? jawabya​


Jawaban:

1.jahat

2.sikap nya beni kpd lani jahat mnghinannya

dan lani harus menasehatinya agar tidak mlkukan hal hal mnghina kpd org lain

3.gelisah dan cemberut

tidk mau berteman dgn beni

mnasehatinya agar perbuatan itu tdk di buat olehnya


4. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni #tolong dijawab#besok di kumpul pliss​


Jawaban:

tokoh Lani orang yang murung, dan tokoh beni sangat tidak baik dan tidak sopan kepada tokoh lain

Penjelasan:

#nocopas

jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

Lani bersifat pintar dan rajin membaca, tapi ia adalah anak pemurung

Sedangkan Beni bersikap tidak sopan/baik kepada Lani


5. sebutkan karakter yg dapat di tiru dari lani dan beni​


Jawaban:

•baik hati

•rendah hati

•suka menolong

•ramah

maaf kalau salah, sebab tidak ada ceritanya juga

Jawaban:

maaf kalo. boleh tanya bacaan dimana ya? saya jadi tidak bisa menjawabnya

Penjelasan:

mohon jika mengajukan jawaban dari bacaan, Bacaannya sekalian dicantumkan

Jika bisa tulis bacaan dikolom komentar:)


6. tolong besok dikumpulpertanyaannya1.bagaimana karakter tokoh lani dan beni2.Bagaimana sikap beni kepada lani? apa yang seharusnya beni lakukan? jelaskan dan beri alasan3.Bagaimana sikap lani setelah beni menghinanya? apa yang sebaiknya lani lakukan?


1.lani adalah anak yg sabar dan tidak pemarah,sedang beni anak gk tau diri drk suku bau21. Lani: pemurung
Beni: suka mengejek

2. sikap Beni kepada Lani sangat tidak baik karena mengejek Lani.
seharusnya Beni tidak mengejek Lani

3.Sikap Lani setelah Beni menghinannya adalah menasihati atau berbicara kepada guru.


Maap ya kalo salah

7. Soal :1.) Bagaimana karakter tokoh lani dan beni ?2.) Bagaimana sikap beni kepada lani? apa yang seharusnya beni lakukan dan jelaskan dan berikan alasan3.) Bagaimana sikap Lani setelah beni menghinannya ? Apa yang sebaiknya lani lakukan? jelaskan dan berikan alasan!Jawab yang benar ya kak!asal aku report​


Jawaban:

Lani memiliki karakter penyabar

Beni memiliki karakter serakah

Penjelasan:

Maaf kalau salah


8. 1. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni?​


Jawaban:

Karakter tokoh Lani: sangat ramah, ceria, dan suka membantu teman-teman.

Karakter tokoh Beni: sombong, egois, dan suka menghina orang lain.

Penjelasan:

Semoga membantu kak:)


9. bagaimana karakter tokoh lani dan beni?​


beni; tamak/serakah dan suka menghina

lani; rendah hati

maaf kalo slh hehe


10. bagaimana karakter tokoh lani dan beni​


Karakter tokoh Lani, sangat ramah, ceria, dan suka membantu teman-teman.Karakter tokoh Beni, sombong, egois, dan suka menghina orang lain.

Jawaban:

Karakter Lani yaitu pintar, rajin ,ramah, ceria, dan suka membantu teman.

Karakter Beni yaitu suka meremehkan orang lain.

Saya lihat di google, lain kali kalau ngasih soal sama materi nya juga !


11. 1. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni? 2. Bagaimana sikap Beni kepada Lani? Apa yang seharusnya Beni lakukan? Jelaskan dan berikan alasan! 3. Bagaimana sikap Lani setelah Beni menghinanya? Apa yang sebaiknya Lani lakukan? Jelaskan dan berikan alasan! ​


Jawaban:

ceritanya mana, tampa cerita orang" tidak bisa menjawab pertanyaannya


12. Bagaimana tokoh Beni dan Lani​


Jawaban:

jika dilihat dari wataknya, tokoh Beni dan Kami sangat baik, dan pintar. perwatakan mereka berdua bisa dibilang watak protagonis. yaitu watak yang mempunyai sifat yang baik dan terpuji


13. 1. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni?2. Bagaimana sikap Beni kepada Lani? Apa yg seharusnya Beni lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!3. Bagaimana sikap Lani setelah Beni menghinanya? Apa yg sebaiknya Lani lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!Jawab ya kak..


Pertanyaan mengenai karakter tokoh Lani dan Beni ini berkaitan dengan teks pada buku tematik yang menceritakan perbuatan kurang menyenangkan yang dilakukan oleh Beni terhadap Lani. Adapun jawaban untuk masing-masing pertanyaan ini ada pada bagian pembahasan berikut.

Baca lebih lanjut mengenai sifat egois https://brainly.co.id/tugas/19326119

» Pembahasan

Berikut adalah jawaban untuk pertanyaan di atas:

Karakter Lani adalah rajin karena itu ia pandai, ramah, suka membantu dan gemar berbagi. Sayangnya Lani juga gampang hilang semangat karena terlalu memikirkan perkataan orang lain yang tidak perlu. Karakter Beni adalah egois, kasar, suka memaksakan kehendak, berbicara tanpa dipikir, suka merendahkan orang lain.  

Cari tahu lebih dalam lagi mengenai perilaku sombong https://brainly.co.id/tugas/18430928

Sikap Beni terhadap Lani BURUK SEKALI. Ia kasar, memaksakan kehendaknya, tidak menghargai orang lain. Seharusnya yang dilakukan Beni adalah meminta kue Leni baik-baik dan tidak disertai paksaan juga hinaan karena hal tersebut perbuatan yang sangat buruk dan tercela.Sikap Lani setelah dihina oleh Beni adalah menjadi murung, kehilangan semangat, berkecil hati, merasa dirinya rendah dan sebagainya. Yang sebaiknya Lani lakukan adalah MENGABAIKAN PERKATAAN BENI sebab perkataan tersebut datang dari seseorang yang tidak patut didengarkan, tidak patut diteladani dan tidak patut diseriusi. Lani baiknya menjadikan kalimat hinaan Beni sebagai pecutan agar semakin berprestasi dan menunjukkan ke Beni bahwa ia salah menghina orang, bahwa segala kekurangan materi dirinya bukan penghalang diri untuk maju.

Pelajari lebih lanjut tentang manfaat perilaku empati https://brainly.co.id/tugas/21541120

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : SD

Mapel : Tematik

Bab     : -

#JadiRankingSatu


14. bagaimana karakter tokoh lani dan beni


g tau kak soalnya itu bahasa Indonesiamana soalnya
gk ada teks nya juga

15. Berdasarkan bacaan pada halaman 48. Bagaimanakah karakter tokoh Beni dan Lani berdasarkan cerita?


karakter lani rajin karena itu ia pandai, ramah suka membantu dan gemar berbagi sayangnya lani juga gampang hilang semangat karena terlalu memikirkan perkataan orang lain yang tidak perlu

karakter beni adalah egois, kasa,r suka memaksa kehendak, berbicara tanpa di pikir, suka merendahkan orang lain

Penjelasan:

semoga membantu


16. 1. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni?2. Bagaimana sikap Beni kepada Lani? Apa yg seharusnya Beni lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!3. Bagaimana sikap Lani setelah Beni menghinanya? Apa yg sebaiknya Lani lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!Jawab ya kak..


Teks pada soal yang dilampirkan adalah berisi kisah Lani dan Beni. Lani disebutkan membawa kue ke sekolah dan Beni meminta kue tersebut. Pertanyaan kemudian mengarah pada sikap dan karakter Beni dan Lani berdasarkan pada teks.

Pembahasan

Berikut adalah jawaban masing-masing pertanyaan pada soal:

Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni?

JAWAB:

Karakter Lani adalah ceria, ramah dan murah hati. Sayangnya ia mudah berkecil hati, minder dan tidak percaya diri meski ia murid yang sangat cerdas.Karakter Beni adalah egois, sombong dan angkuh dan tidak segan menghina kekurangan orang lain.

Bagaimana sikap Beni kepada Lani? Apa yang seharusnya Beni lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!

JAWAB:

Sikap beni kepada lani tidak terpuji, ia memaksakan kehendaknya dan kemudian menghina kekurangan Lani.Yang seharusnya Beni lakukan adalah meminta dengan sopan apabila ia ingin mencoba kue milik Lani. Saat Lani hanya menyanggupi sepotong kue saja, Beni harusnya menyetujui dan berterima kasih sebab Lani sudah berkenan memberinya kue. Bukan malah egois meminta semua kue dan kemudian menghina Lani.

Bagaimana sikap Lani setelah Beni menghinanya? Apa yang sebaiknya Lani lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!

JAWAB:

Sikap Lani setelah dihina oleh Beni adalah berubah menjadi pemurung (padahal awalnya ia ceria), ia menjadi siswa yang minder dan berkecil hati karena kondisi ekonominya dan tidak lagi bersemangat untuk pergi ke sekolah.Yang sebaiknya Lani lakukan adalah tidak berkecil hati dan minder, ia harus fokus pada kelebihan yang ia miliki sebab ia siswa cerdas, rajin dan disiplin. Semua kelebihan yang ia miliki belum tentu dimiliki juga oleh siswa lainnya. Meskipun Lani kekurangan namun kelebihannya di sekolah membuat ia unggul dari siswa lain.

Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang pengertian egois https://brainly.co.id/tugas/4150432Materi tentang apa yang dimaksud egois https://brainly.co.id/tugas/3717396

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : SD

Mapel         : Bahasa Indonesia

Bab             : Menghargai Keberagaman

Kata Kunci : Egois, Karakter, Beni, Lani, Sikap


17. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni​


Jawaban:

Karakter Lani yaitu ramah, ceria, dan suka membantu teman. Karakter Beni yaitu suka meremehkan orang lain.

Jawaban:

lani org cina kalau beni org jawa

Penjelasan:

maaf kalau salah

pertanyaannya agak aneh


18. 1. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni? 2. Bagaimana sikap Beni kepada Lani? Apa yang seharusnya Bení lakukan? Jelaskan dan berikan alasan! 3. Bagaimana sikap Lani setelah Beni menghinanya? Apa yang sebaiknya Lani lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!​


1.Jawab: Lani: ia sangat baik dan juga ramah suka membantu teman

Maaf klo salah

Maaf cuman bisa jawab segitu aja


19. 1. Bagaimana karakter tokoh Lani dan Beni? 2. Bagaimana sikap Beni kepada Lani? Apa yang seharusnya Beni lakukan? Jelaskan dan berikan alasan! 3. Bagaimana sikap Lani setelah Beni menghinanya? Apa yang sebaiknya Lani lakukan? Jelaskan dan berikan alasan!​


Jawaban:

Jawaban nomor 1=Karakter tokoh Lani, sangat ramah, ceria, dan suka membantu teman-teman.

Karakter tokoh Beni, sombong, egois, dan suka menghina orang lain.

Jawaban nomor 2=Sikap Beni kepada Lani tidak baik dan tidak boleh ditiru. Memaksa dan menghina kekurangan Lani. Beni harusnya meminta dengan sopan dan menerima pemberian serta mengucapkan terima kasih.

Jawaban nomor 3=Sikap Lani setelah Beni menghina berubah menjadi pemurung, sedih, dan tidak bersemangat. Yang sebaiknya Lani lakukan adalah tidak minder dan tidak perlu sedih karena pasti semua orang mempunyai kekuranga

Penjelasan:

Kalo salah report


20. bagaimana karakter tokoh lani dan beni jawabanya


lani orangnya bersemangat,suka membaca, selalu belajar
beni orangnya pemaksa,mengejek atau menghina
maaf kalo salah oh iya ini buku tematik 4 kelas 6 ya
ada foto percakapan lani dan beni mungkin itu ya kalau betul
Kategori ips