Bagaimana Usaha Pemuda Untuk Mempertegas Jati Diri Bangsa

Bagaimana Usaha Pemuda Untuk Mempertegas Jati Diri Bangsa

Sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa indonesia sebagi sebuah negara.bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa?

Daftar Isi

1. Sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa indonesia sebagi sebuah negara.bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa?


Jawaban:

menghormati perbedaan dalam masyarakat, menghilangkan sikap dan anggapan semua orang akan berbuat jahat, memahami simbol-simbol negara, dan belajar lebih keras dan cerdas untuk mencapai cita-cita.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU [^‿^]


2. bagai mana usaha pemudah untuk mempertegas jati diri bangsa​


Sumpah pemuda mempertegas jati diri bangga karena di dalamnya terdapat 3 alinea yang berisikan sumpah yaitu mencintai tanah air, berbangsa indonesia, dan berbahasa indonesia. Rakyat indonesia terikat ke dalam sumpah yang mempertegas jati diri bangsa indonesia.


3. Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa Indonesia sebagi sebuah negara. Bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa....


Jawaban:

belajar lebih keras dan cerdas untuk mencapai Cita-cita

Jawaban:

BELAJAR LEBIH KERAS DAN CERDAS UNTUK MENCAPAI CITA CITA

Penjelasan:

MAAF KK KALO SALAH


4. usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa adalah?? TOLONG JAWAB YH


Jawaban:

Sumpah pemuda mempertegas jati diri bangga karena di dalamnya terdapat 3 alinea yang berisikan sumpah yaitu mencintai tanah air, berbangsa indonesia, dan berbahasa indonesia. Rakyat indonesia terikat ke dalam sumpah yang mempertegas jati diri bangsa indonesia.


5. Bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa....


Sumpah pemuda mempertegas jati diri bangga karena di dalamnya terdapat 3 alinea yang berisikan sumpah yaitu mencintai tanah air, berbangsa indonesia, dan berbahasa indonesia. Rakyat indonesia terikat ke dalam sumpah yang mempertegas jati diri bangsa indonesia.

semoga bermanfaat


6. Sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa indonesia sebagai sebuah negara. apa yang bisa dilakukan pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa


Jawaban:

menghormati perbedaan dalam masyarakat

Penjelasan:

Menghormati perbedaan dalam masyarakat adalah salah satu sikap yang bisa kita terapkan dari sumpah pemuda alinea kedua "berbangsa yang satu bangsa Indonesia."

semoga bisa membantu jawaban anda ^_^


7. Sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa indonesia sebagi sebuah negara. bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa ....


Dengan belajar lebih keras dan cerdas untuk mencapai cita-cita.

Jadikan Jawaban Terbaik:)


8. Sumpah Pemuda mempertegas jati diri bangsa​


Jawaban:

Indonesia sebagai sebuah kesatuan. Selain itu, Sumpah Pemuda juga memperkokok semangat persatuan bangsa Indonesia melawan penjajahan hingga meraih kemerdekaan.


9. bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa​


Jawaban:

melindungi negara supaya menjadi negara yang baik

Penjelasan:

karna itu adalah tanggung jawab kita untuk melindungi negara


10. Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa Indonesia sebagi sebuah negara.Bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa​


Jawaban:

penjelasan:

Sumpah pemuda mempertegas jati diri bangga karena di dalamnya terdapat 3 alinea yang berisikan sumpah yaitu mencintai tanah air, berbangsa indonesia, dan berbahasa indonesia. Rakyat indonesia terikat ke dalam sumpah yang mempertegas jati diri bangsa indonesia.

maaf klo salah☺️

Jawaban:

belajar lebih keras dan cerdas untuk mencapai cita-cita

Penjelasan:

mangap klo slah hehe


11. Jelaskan usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa pada era sekarang!​


Jawaban:

Dengan belajar keras, untuk memajukan bangsa Indonesia.

Penjelasan:

Agar bangsa indonesia lebih maju, dengan hadirnya jiwa pemuda yang menjadi pelajar yang giat belajar dan juga, semoga membantu...


12. Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan namun juga bangsa Indonesia sebagai negara usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa adalah


Jawaban:

pemuda Indonesia mencari jati diri bangsa nya


13. Kenapa dikatakan sumpah pemuda mempertegas jati diri bangsa indonesia


karena ikrar sumpah pemuda sebagai pedoman para pemuda untuk kedepannyaSumpah pemuda mempertegas jati diri bangsa indonesia adalah karena di dalamnya terdapat 3 alinea yang berisikan sumpah yaitu mencintai tanah air, berbangsa indonesia, dan berbahasa indonesia. Rakyat indonesia terikat ke dalam sumpah yang mempertegas jati diri bangsa indonesia.

14. Mengapa sumpah pemuda disusun untuk menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan dan mempertegas jati diri bangsa indonesia sebagai sebuah negara?


karena isi  sumpah pemuda itu,mempertegas dan memperjelas semangat para pemuda indonesia untuk mempertahankan harga diri dan jati diri negara indonesia.

15. mengapa sumpah pemuda bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, tetapi juga mampu mempertegas jati diri bangsa ?


karena pemuda adalah Tunas Bangsa Dan generasi penerus bagi Bangsa Indonesia

16. Sumpah pemuda pada tanggal 28 oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa indonesia sebagi sebuah negara.bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa....


Jawaban:

Mempertegas jatimdiri bangsa Indonesia

Penjelasan:

#JADIKANJAWABANTERBAIK


17. Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa Indonesia sebagi sebuah negara.Bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa​


Jawaban:

belajar lebih keras dan cerdas untuk mencapai cita-cita

Penjelasan:

ini yaa jawabanya, bila ini bermanfaat, mohon dijadikan brainless / jawaban terbaik dan juga jangan lupa untuk diteman juga yaa, tks :)


18. jelaskan pengertian dari "sumpah pemuda mempertegas jati diri bangsa indonesia "!


sumpah=janji
brti sluruh pmuda dn pmudi brjanji ak slalu brsatu dn mnjadi pejuang bangsa utk masa dpn
dsrtai dgn isi sumpah pmuda sndribukti dari persatuan dan semangat dalam besatu meskipun indonesia multikultural tetapi tetap bisa bersatu dan mereka mengompakan atau membuat persatuan bahasa indonesia adalah bahasa nasional

#1224

19. sumpah pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan,namun juga mempertegas jati diri bangsa Indonesia sebagai sebuah negara bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa?​


Jawaban:

sebagai pemuda calon pemimpin bangsa harus giat belajar supaya mampu memimpin negara menjadi lebih makmur


20. Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa Indonesia sebagi sebuah negara. Bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa !


Jawaban:

Sumpah pemuda mempertegas jati diri bangga karena di dalamnya terdapat 3 alinea yang berisikan sumpah yaitu mencintai tanah air, berbangsa indonesia, dan berbahasa indonesia. Rakyat indonesia terikat ke dalam sumpah yang mempertegas jati diri bangsa indonesia.

Penjelasan:


Kategori ppkn