Bahan Makanan Yang Mengandung Zat Gizi Penghasil Tenaga Karbohidrat Yaitu

Bahan Makanan Yang Mengandung Zat Gizi Penghasil Tenaga Karbohidrat Yaitu

Bahan makanan serealia banyak mengandung gizi / zat makanan.....a. proteinb. lemakc. minerald. karbohidrat​

Daftar Isi

1. Bahan makanan serealia banyak mengandung gizi / zat makanan.....a. proteinb. lemakc. minerald. karbohidrat​


Jawaban:

D. Karbohidrat pada umumnya seperti nasi,gandum, roti

Jawaban:

D.karbohidrat

Penjelasan:

karena mengandung glukosa


2. Sebutkan bahan pokok makanan yang mengandung zat gizi!


Jawaban:

vit a

vit b

vit c

maaf kalo salah

Jawaban:

beras, jagung, kentang, singkong,ubi, tepung terigu, mie, talas.


3. Makanan sehat adalah makanan yang cukup dan mengandung gizi seimbang makanan bergizi adalah yang mengandung zat-zat makanan yang dibutuhkan oleh tubuh zat makanan tersebut terdiri atas karbohidrat lemak protein vitamin dan mineral informasi yang tersurat dalam teks tersebut adalah


Jawaban:

Makanan sehat adalah makanan yang mengandung karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral.

Semoga membantu..


4. 29. Bahan makanan yang mengandung zat gizi penghasil tenaga (karbohidrat) yaitu


Jawaban:

Roti,Mie,jagung

Penjelasan:

semoga bermanfaat <3

Jawaban:

Ada di Roti,Mie, dan juga Jagung

Penjelasan:

Sudah lihat dari risetnya, aplagi ada di ulangan


5. penderita gizi buruk seharusnya makan makanan yg mengandung zat karbohidrat atau protein?


Menurut saya karbohidrat

maaf kalau salah

6. Bahan makanan yang mengandung zat gizi penghasil tenaga (karbohidrat) yaitu .... A. roti, mie, jagung. C. daging ayam, telur, udang. B. ikan, buah, sayur. D. tahu, makaroni,tempe.


Jawaban:

A.roti, mie, jagung

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

A. roti, mie, jagung

Penjelasan:

karena itu adalah bentuk bentuk makanan pengganti dari beras dan banyak mengandung karhobidrat


7. bahan makanan yang hanya mengandung zat gizi paling lengkap adalah​


Jawaban:

SUSU, karena mengandung zat gizi yang lengkap. Mulai dari lemak, protein, karbohidrat, vitamin dan mineral. Mengkonsumsi susu menguntungkan bagi tubuh karena dapat memenuhi kebutuhan nutrisi secara lengkap.

Jawaban susu 1. Susu Kaya akan Nutrisi Satu cangkir susu susu murni mengandung beragam nutrisi, yakni kalori, protein, lemak, kalsium, vitamin D, kalium, fosfor, selenium, vitamin A, magnesium, dan B12. Meski begitu, kandungan nutrisi dari susu pun bervariasi, tergantung pola makan serta jenis susu sapi yang dikonsumsi. Susu sapi organik dan yang diberi makan rumput biasanya mengandung jumlah antioksidan bermanfaat yang lebih tinggi, seperti vitamin E dan beta-karoten, yang membantu mengurangi peradangan dan melawan stres oksidatif. 2. Sumber Protein Berkualitas Susu adalah sumber minuman yang kaya protein, secangkir susu mengandung 8 gram protein dan mengandung semua sembilan asam amino esensial. Nutrisi ini dapat membantu mengurangi kehilangan otot yang berkaitan dengan usia dan mendorong perbaikan otot setelah berolahraga. Selain itu, ada dua jenis protein dalam susu yang juga baik untuk pertumbuhan tubuh, yakni kasein dan protein whey. Kasein merupakan mayoritas protein yang ditemukan dalam susu sapi, terdiri dari 70-80 persen dari total kandungan protein, sementara whey menyumbang sekitar 20 persen. 3. Menguatkan Tulang Rutin minum susu telah lama dikaitkan dengan tulang yang sehat. Hal ini karena kombinasi nutrisi yang terkandung di dalamnya, termasuk kalsium, fosfor, kalium, protein dan vitamin K2. Semua nutrisi ini sangat penting untuk menjaga tulang yang kuat dan sehat. Menambahkan susu dan produk susu ke dalam makanan, bisa mencegah penyakit tulang seperti osteoporosis dan mengurangi risiko patah tulang. 4. Membantu Mencegah Kenaikan Berat Badan Susu mengandung berbagai komponen yang dapat berkontribusi pada penurunan berat badan dan mencegah penambahan berat badan. Selain itu, banyak penelitian mengaitkan diet yang kaya kalsium dengan risiko obesitas yang lebih rendah. Selain itu, kalsium diet tingkat tinggi bisa meningkatkan pemecahan lemak dan menghambat penyerapan lemak dalam tubuh. 5. Susu adalah Bahan Serbaguna Susu adalah bahan serbaguna yang bisa ditambahkan ke menu diet. Seperti Smoothie, oatmeal, kopi, dan sup. Dengan mencampurkan susu ke menu makanan, membuat seseorang tidak akan berkurang nutrisi dan tentu menjadi sehat.


8. Sesuai dengan fungsi zat gizi makanan harus mengandung = a.zat tenaga dan zat pembangun b.karbohidrat dan protein c.zat tenaga, zat pembangun, dan zat pengatur d.nilai gizi dan zat pengatur makanan


Jawaban:

a.zat tenaga dan zat pembangun

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

B.karbohidrat dan protein

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


9. 33. Makanlah makanan yang halal danbergizi, yang dimaksud dengan makanyang bergizi ialah mengandung ....a. karbohidrat dan proteinb. kebaikan dan kesehatanc. bahan pengawetd. protein dan zat kimia​


Jawaban:

B

Penjelasan:

tolong jawaban tercerdas ya


10. berikan contoh dan perbedaan bahan makanan yang mengandung karbohidrat zat gizi penghasil tenaga dan zat gizi pembangun sel protein, yaitu? ​


Jawaban:

lupaaa akuu gmna dong aowamwiamwi


11. Tuliskan apa saja yang termasuk kelompok zat gizi penghasil tenaga karbohidrat


makanan bergizi dan makanan sehat


12. berikan contoh dan perbedaan bahan makanan yang mengandung karbohidrat zat gizi penghasil tenaga dan zat gizi pembangun sel protein​


Jawaban:

Makanan penghasil karbohidrat zat gizi penghasil tenaga adalah makanan yg mengandung zat karbohidrat yg berguna untuk membuat energi.

Contohnya Nasi, oatmeal, Ubi jalar, singkong, kentang, mangga, pisang, kacang-kacangan, jagung, whole wheat pasta dll

Makanan zat gizi pembangun protein adalah makanan yg mengandung protein yg merupakan zat pembangun tubuh makhluk hidup, hormon, dan juga enzim.

Contohnya telur, kacang almond, dada ayam, oat, keju cottage, keju swiss, keju parmesan, mozzarella, yoghurt, susu, brokoli, daging tanpa lemak, daging ikan, dan udang.


13. bekatul merupakan bahan makanan yang banyak mengandung zat gizi sumber


karbohidrat , protein mineral, lemak, vitamin B1, B2 B3 B5 B6 dan B15 

kalau tidak salah 
semoga bermanfaat ^_^ 

Bekatul adalah bahan makanan yang banyak mengandung karbohidrat cukup tinggi, yaitu 51-55 g/100 g. Kandungan karbohidrat merupakan bagian dari endosperma beras karena kulit ari sangat tipis dan menyatu dengan endosperma. Kehadiran karbohidrat ini sangat menguntungkan karena membuat bekatul dapat digunakan sebagai sumber energi alternatif.

Kandungan protein pada bekatul juga sangat baik, yaitu 11-13 g/100 g. Dibandingkan dengan telur, nilai protein bekatul memang kalah, tapi masih lebih tinggi bila dibandingkan dengan kedelai, biji kapas, jagung, dan tepung terigu.

Dibandingkan dengan beras, bekatul memiliki kandungan asam amino lisin yang lebih tinggi. Zat gizi lain yang menonjol pada bekatul beras adalah lemak, kadarnya mencapai 10-20 g/100 g. Minyak yang diperoleh dari bekatul dapat digunakan sebagai salah satu minyak makan yang terbaik di antara minyak yang ada, dan sudah dijual secara komersial di beberapa negara.

Keunggulan dari minyak bekatul untuk menurunkan kolesterol. Bekatul beras juga kaya akan vitamin B kompleks dan vitamin E. Vitamin B kompleks sangat dibutuhkan sebagai komponen pembangun tubuh, sedangkan vitamin E merupakan antioksidan yang sangat kuat.

Selain itu, bekatul merupakan sumber mineral yang sangat baik, setiap 100 gramnya mengandung kalsium 500700 mg, magnesium 600-700 mg, dan fosfor 1.000-2.200 mg.
Semoga bermanfaat ^_^

14. Sebutkan kelompok Zat gizi penghasil tenaga ( karbohidrat ) Dan Protein


Jawaban:

penghasil tenaga:

karbohidrat, lemak dan protein.

protein:

telur,susu, yogurt


15. Sebutkan sumber-sumber bahan makanan yang mengandung zat gizi karbohidrat protein lemak dan vitamin


makanan yang mengadung karbohidrat : kacang-kacangan.

protein : susu, telur,ikan.

lemak : daging,keju.

vitamin : buah-buahan dan sayur.


semoga bermanfaat^-^

maaf kalau salah...


16. Kata gizi berasal dari bahasa Arab “ghidza” yang artinya makanan. Oleh karena itu, kita harus dapat membedakan pengertian antara bahan makanan dan zat makanan/zat gizi/nutrisi. Kelompok zat gizi penghasil tenaga (karbohidrat) dapat diperoleh dari...pelajaran: prakarya tolong di jawab kak ​


NAZI

Penjelasan:

KARENA NAZI MENGANDUNG KARBOHIDRAT.

KALO GAPERCAYA TANYA AJA HIT AND LER. ✋


17. Jenis olahan setengah jadi yang mengandung zat gizi penghasil tenaga (karbohidrat) dan berasal dari serelia disebut....


Jawaban:

produk pangan primer

Penjelasan:

semoga membantu


18. makanan yang kita makan harus sehat dan bergizi yang mengandung zat karbohidrat protein lemak dan vitamin Sebutkan fungsi zat-zat tersebut​


Jawaban:

karbohidrat supaya kita kenyang/ber energi

protein agar menghasilkan sel darah putih

lemak membantuh mempelancar siklus darah

vitamin agar daya tahan tubuh kuat

Penjelasan:

maap kalao salah


19. Makanan yang baik untuk tubuh adalah makanan bersih, sehat, dan bergizi seimbang. Makanan bergizi seimbang harus mengandung zat-zat seperti karbohidrat. Contoh makanan yang mengandung sumber karbohidrat adalah ...​


Jawaban:

jagungapelpisangubi jalarnasi merah

Penjelasan:

maaf klo salah


20. Kelompok gizi penghasil tenaga (karbohidrat). Bahan makanan yang mengandung karbohidrat adalah….


Jawaban:

Bahan Makanan yang Mengandung Zat Gizi Penghasil Tenaga Karbohidrat :

1. Nasi,Nasi atau beras merupakan sumber utama makanan pokok yang banyak dikonsumsi di berbagai negara di Asia

2. Oatmeal

3. Ubi jalar

4. Singkong

5. Kentang

6. Mangga

7. Pisang

8. Kacang-kacangan

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

nasi, umbi²an, kentang, dan semua makanan yang intinya membuat kita cepat kenyang.

Penjelasan:

semoga membantu.


Kategori biologi