Bahasa Yang Hidup Dan Berkembang Pada Masyarakat Tertentu Merupakan

Bahasa Yang Hidup Dan Berkembang Pada Masyarakat Tertentu Merupakan

bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut​

1. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut​


Jawaban:

disebut bahasa daerahh contohnya difoto

Jawaban:

Bahasa daerah

Penjelasan:

Bahasa daerah atau bahasa regional adalah bahasa yang dituturkan di suatu wilayah dalam sebuah negara berdaulat, yaitu di suatu daerah kecil, negara bagian federal, provinsi, atau teritori yang lebih luas.


2. Bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut....


Jawaban:

bahasa daerah

Penjelasan:

bahasa daerah adalah bahasa yang terdapat didalam suatu negara , yang dipakai oleh masyarakat sebagai bahasa sehari hari, sebelum lahirnya bahasa nasional sebagai bahasa umum yang digunakan di negara

semoga bermanfaat

maaf kalau salah


3. bahasa yg hidup dan berkembang dalam masyarakat tertentu..disebut​


Jawaban:

bahasa daerah tersebut.

Penjelasan:

karena masyarakat tersebut sering menggunakan bahasanya sendiri


4. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu adalah​


Jawab : Bahasa Daerah
Semoga membantu
kak

5. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut​


Jawaban:

disebut bahasa daerah

maaf kalau salah


6. Bahasa yg hidup dan berkembang pd masyarakat tertentu merupakan bahasa


Jawaban:

Merupakan Bahasa Daerah


7. Bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat suku tertentu disebut


Jawaban:

bahasa daerah

Penjelasan:

maaf klo salah''


8. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut​


bahasa daerah

semoga membantu (´・ω∩`*)


9. Bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu dinamakan?


Jawaban:

bahasa daerah

Penjelasan:

semoga membantu ^^

Jawaban:

bahasa daerah

Penjelasan:

semoga membantu 。◕‿◕。


10. Bahasa yg hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu di namakan


Jawaban:

bahasa daerah, bahasa yang berkembang di suatu daerah


11. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut....​


Jawaban:

Bahasa Daerah :v


12. bahasa yang hidup dan berkembang dimasyarakat tertentu disebut?


bahasa daerah, yg memiliki ciri khas tertentu di stiap daerahbahasa daerah gitu aja gak tau

13. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut​


Jawaban:

bahasa yg hidup dan berkembang di masyarkat tertentu disebut bahasa daerah

Penjelasan:

semoga membantu:)


14. bahasa yg hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut


Jawaban:

bahasa daerah, maaf kalo salah

Jawaban:

bahasa regional atau bahasa daerah

Penjelasan:

yaitu suatu bahasa yang digunakan atau dituturkan di suatu wilayah tertentu, seperti : bahasa Sunda dituturkan atau di gunakan di propinsi Jawa barat...

#


15. Bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu?


bahasa daerah. maaf klo salahbahasa yang hidup dan berkembang pada daerah di sebut bahasa daerah semoga membantu

16. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut


Jawaban:

bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut bahasa daerah


17. 17. Bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut​


Jawaban:

Bahasa Daerah

Semoga Membantu:)

Jawaban:

bahasa daerah

Penjelasan:

karena berkembang di daerah tertentu

maaf kalo salah


18. Bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu di sebut bahasa


Jawaban:

Bahasa daerah

Penjelasan:

Karena hanya terdapat pada masyarakat tertentu


19. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut


Bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu disebut  bahasa daerah.

Pembahasan

Bahasa daerah merupakan bahasa yang terdapat di dalam suatu wilaya di dalam suatu negara, yang dipakai oleh masyarakatnya sebagai bahasa sehari-hari, sebelum lahinya bahasa nasional sebagai bahasa umum yang digunakan di suatu negara.

Bahasa daerah memiliki berbagai fungsi di dalam masyarakat. Beberapa di antaranya adalah:

Menjadi lambang kebanggaan dari suatu daerah.Sebagai Identitas suatu daerah. Sebagai alat penghubung atau bahasa komunikasi antar warga masyarakat yang berada di tingkat daerah.

Contoh dari bahasa daerah dapat dilihat di bawah ini, yakni:

Bahasa JawaBahasa SundaBahasa MelayuBahasa MaduraBahasa Batak TobaBahasa MinangBahasa TorajaDan lain sebagainyaPelajari lebih lanjut Materi tentang Jelaskan pengertian dan fungsi bahasa daerah  https://brainly.co.id/tugas/6172251Materi tentang 1. jelaskan pengertian bahasa daerah dan apa kegunaannya?  https://brainly.co.id/tugas/6970013Materi tentang Bahasa daerah disebut sebagai bahasa ibu karena  https://brainly.co.id/tugas/9751530======================== Detil Jawaban

Kode          : 11.3.1

Kelas          : 11 SMA

Mapel         : Sejarah

Bab             : Bahasa Daerah

#AyoBelajar


20. bahasa yang hidup dan berkembang pada masyarakat tertentu merupakan bahasa


Jawab :
Merupakan bahasa daerah. Bahasa ini menjadi ciri khas masyarakat tertentu yang biasanya tinggal di suatu daerah.
Kategori ppkn