Berikut Hal-hal Yang Bukan Merupakan Sifat Serat Sutra Adalah

Berikut Hal-hal Yang Bukan Merupakan Sifat Serat Sutra Adalah

Sifat serat ulat sutra​

1. Sifat serat ulat sutra​


Jenis sutra yang paling umum adalah sutra dari kepompong yang dihasilkan larva ulat sutra murbei (Bombyx mori) yang diternak (peternakan ulat itu disebut serikultur). Sutra memiliki tekstur mulus, lembut, tetapi tidak licin.

Semoga membantu...


2. serat sutra memiliki sifat?


teksturnya lembut dan halusTeksturnya halus dan agak mengkilat,lembut.

3. sifat serat kepompong ualat sutra


jawabannya adalah sangat lembutini jawaban untuk kepompong ulat sutra bukan ualat sutra
=halus,lembut,tipis

4. Berikut yg bukanerupakan sifat serat sutra adalah


Jawaban:Kenyal dan kuat

Penjelasan:

Semoga membantu


5. yang bukan termasuk sifat serat Sutra​


Jawaban:

nyaman, halus,dan lembut


6. serat sutra memiliki sifat


serat sutra memiliki bahan yang sangat fleksibel yang memiliki sifat tidak mudah robek dan rusakfleksibel(tidak mudah kusut), tdk mudah rusak, halus, ringan, mudah dilipat, tahan panas

semoga membantu ;) semangat selalu!

7. hal hal yang bukan merupakan sifat serat sutra


mudah kusut,mudah warna nya tidak mengkilau,

8. Hal-hal yang merupakan sifat serat sutra adalah .....


Jawaban:

hal hal yang merupakan serat sutra kenyal dan kuat


9. serat Sutra memiliki sifat


halus dan lembut
semoga membantu1.berkilau
2.teksturnya bagus/halus
3.tidak mudah kusut
4.lembut
5.daya serap yang tinggi
6.tidak mudah berjamur
7.tahan lama(awet)

10. berikut hal hal yg bukan merupakan sifat serat sutra adalah


bukan sifat serat sutra:

kasar,mudah rusak,berat,dan licin

semoga bermanfaat ya....

11. berikut merupakan sifat serat sutra kecuali?


sifat nya mudah kusut, warnanya tidak mengkilat, mungkin jika kecuali bisa kebalikannya.

12. berikut ini adalah serat sutra yang mempunyai struktur seperti prisma segitiga serat sutra adalah ​


Jawaban:

Mengkilap

Maaf kalo salah


13. Berikut hal-hal yang bukan merupakan sifat serat sutra adalah


sifat serat sutra adalah daya serap tinggi, kekuatan tinggi, pegangan yang lembut, penampakannya yang mewah dan indah, juga tidak mudah kusut.

Jawaban:

sifat sifatnya: daya serap tinggi, kekuatan tinggi, pegangan yang lembut, penampakannya yang mewah dan indah, juga tidak mudah kusut, adem saat digunakan, lembut, daya serap tinggi, tidak tahan matahari.

nah kalau yang ditanya kan yang "bukan" sifat sifatnya, berarti selain itu.

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas


14. sebutkan sifat dari serat sutra


1)tidak mudah kusut
2)kurang tahan terhadap sinar matahari
3)sangat halus
4)daya serap tinggi
5)sulit/sukar terbakar
Moga membantu :)
halus tidak mudah rusak

15. Tuliskan sifat sifat serat sutra


sangat bagus untuk dibuat pakaian
lembut
tidak mudah kusut
sangat halus
kekuatanya tinggi
kurang tahan terhadap sinar matahari
daya serap yang tinggi
tidak mudah berjamur
sulit atau sukar terbakar
cepat padam
berbau seperti rambut yg terbakar
brkas pembakaran berbentuk abu hitam,bulat,dan mudah dihancurkan.

16. Berikut hal-hal yg bukan merupakab sifat serat sutra adalah


sulit menyerap keringatlembut,licin,lentur,sejuk apa bila digunakan, dan kuat

17. serat sutra memiliki sifat​


Jawaban:

memiliki sifat yang halus

Jawaban:

dapat menyerap keringat dan mampu menjaga kehangatan tubuh


18. berikut hal hal yang bukan merupakan sifat kain serat sutra adalah??​


Jawaban:

tidak halus, tidak mempunyai daya serap, mudah kusut

Penjelasan:

maaf kalo salah


19. sifat benang sutra?sifat serat wool?sifat serat kelapa?sifat benang neon?ada berapa serat dari hewan?TOLONG DI JAWAB YA!​


Jawaban:

Ni jawaban ny

Penjelasan:

Wool biasanya dihasilkan dari bulu domba, wool ini bersifat menyerap air, menahan panas, lembut dan lentur, maka dari itu wool biasanya banyak digunakan untuk membuat baju hangat atau selimut.

Sutera adalah serat alami yang terbuat dari benang kepompong ulat sutera yang kemudian dijadikan benang. Kain sutera yang dihasilkan biasanya bersifat licin, mengkilat, kenyal, kuat, lembut, dan sejuk dipakai.

kelapa

kasar.

berupa serat.

kandungan iklin lebih tinggi.

penampang pada serat sabut kelapa membujur dan melintang.

ada banyak rongga pada serat sabut kelapa.

kurang dapat dipengaruhi oleh kondisi basah.

dapat dimanfaatkan sebagai kayu bakar.

dapat dijadikan serat sabut

serat dari hewan ada

ulat Sultra

domba

Cuma segitu klo benang neon gatau

SEMOGA BERMANFAAT :)


20. hal hal yang bukan merupakan sifat serat sutra


kasar, mudah rusak, murah, dari bahan sintetis
Kategori bahasa_lain