Berikut Ini Adalah Prinsip Dasar Permainan Bola Voli Kecuali

Berikut Ini Adalah Prinsip Dasar Permainan Bola Voli Kecuali

Berikut iniadalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali​

1. Berikut iniadalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali​


Jawaban:

bermain bola dengan lemas,dan memamerkan gaya bermain voli


2. Berikut ini prinsip dasar permainan bola voli ,kecuali


Jawaban:

bola voli di tendang dan Bermain dengan kasar.. maaf kalau salah


3. Berikut ini adalah prinsip dasar dalam permainan bola voli kecuali


Jawaban:

Mengontrol bola

Penjelasan:

masf kalok salah


4. Berikut Ini Adalah Prinsip Dasar Permainan Bola Voli, Kecuali?


Jawaban:

menendang dengan sengaja

Prinsip permainan bola voli, kecuali dribbling.

Pembahasan

Permainan bola voli merupakan salah satu olahraga bola besar. Permainan bola voli dimainkan secara beregu dan terdapat dua regu yang saling berhadapan. Dalam permainan bola voli, setiap regu terdiri dari minimal 4 pemain dan maksimal 6 pemain. Tujuan dari permainan bola voli adalah untuk mematikan bola di area permainan lawan dan memenangkan pertandingan.

Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa prinsip dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain agar pemain dapat bermain bola voli dengan baik dan benar. Prinsip dasar dalam permainan bola voli adalah.

1. Servis.

Servis adalah gerakan memukul bola untuk mengirimkan bola ke area permainan lawan. Dalam permainan bola voli, teknik servis dilakukan di awal pertandingan sebagai tanda dimulainya permainan.

2. Smash.

Smash adalah gerakan memukul bola dengan keras yang dilakukan di atas net dengan tujuan untuk mematikan bola di area permainan lawan.

3. Blocking.

Bocking adalah gerakan membendung serangan lawan dengan menggunakan kedua telapak tangan.

4. Passing.

Passing adalah gerakan memberikan bola kepada rekan satu tim. Dalam permainan bola voli, teknik passing terdiri dari dua macam, yakni passing atas dan passing bawah.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang peraturan permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/23726543

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 2 - Permainan Bola Voli

Kode: 9.22.2

Kata Kunci: prinsip dasar, permainan bola voli.


5. Berikut adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali


Jawaban:

Mengontrol bola maaf kalo salah


6. Berikut Ini Adalah Prinsip Dasar Permainan Bola Voli, Kecuali?


Penjelasan:

ditendang mungkin...

maaf klo slah

menggiring bola,menendang bola, melempar bola

maaf kalau salah

#backtoschool2019


7. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli kecuali​


pilihannya mana kak? hehehehe

Jawaban:

C. servis

Penjelasan:

maaf kalo saya salah


8. berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali


gerak dasar voli melempar menyundul dan memukul

9. berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali


menyundul dan memukul menggunakan dada

10. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli kecuali​


Jawaban:

sembarangan main dan mengejek tim lawan atau pun kawan


11. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli kecuali


Menendang dan di pukul menggunakan tongkat

12. berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali..... ​


Jawaban:

mengontrol bola

Penjelasan:

karena pada permainan voli tidak membutuhkan pengontrolan bola

voli termasuk kedalam permainan bola besar

semoga membantu

maap klo slh

Jawaban:

Mengontrol Bola

Pasing Bawah

Pasing Atas

Penjelasan:

Maaf kalo salah

jadiin jawaban terbaik ya


13. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli,kecuali


Jawaban:

mengontrol bola

Penjelasan:

maaf kalau salah


14. berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli kecuali​


Jawaban:

menendang dan memukul

Jawaban:

pasing kedepan dan kebelakang


15. berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli,kecuali....


Mengontrol bola

"Semoga Membantu"

16. berikut adalah prinsip dasar bermain bola voli kecuali


mengontrol bola



maaf klo salah

17. berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli kecuali​


Jawaban:

- menggiring bola

- mengoper bola

- menendang bola

maaf klo slh

Mengontrol bola

Semoga membantu


18. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli,Kecuali​


Jawaban:

servis, passing, smash, blocking

maaf kalau salah


19. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli, kecuali....


mengontrol bola.

soalny gk ad didalam permainan bola voli


20. Berikut ini adalah prinsip dasar permainan bola voli kecuali


Jawaban:

mengontrol bola

Penjelasan:

semoga membantu ya


Kategori penjaskes