Berikut Ini Adalah Tahapan Melakukan Bendungan Block Kecuali

Berikut Ini Adalah Tahapan Melakukan Bendungan Block Kecuali

berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block),kecuali ...a.awalanb.berlaric.tolakand.loncatan

Daftar Isi

1. berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block),kecuali ...a.awalanb.berlaric.tolakand.loncatan


d. loncatan

tahap melakukan bendungan yang salah adalah loncatan, karena tahap melakukan bendungan / block tidak perlu melakukan loncatan

semoga bermanfaat :)


2. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendung (block), kecuali:A.awalanB.tolakanC.berlariD.loncatan​


Jawaban:

c. berlari

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya kak


3. Berikut ini adalah Tahapan melakukan bendungan block kecuali​


Jawaban:berlari

Penjelasan:karena kalau melakukan block perlu awalan yang bisa membuat loncatan lebih tinggi dan pada akhirnya block yang tercipta lebih efektif


4. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan(block),kecuali...a.awalanb.berlaric.tolakand.loncatan


menurut saya jawabanya C

5. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block), kecuali. . .


Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block), kecuali:

A. menggunakan teknik dasar blocking

B. menambahkan detail

C. menggunakan teknik advanced blocking

D. menggunakan teknik pemula blocking

Kunci jawabannya adalah D. menggunakan teknik pemula blocking

Mata pelajaran: Teknik Animasi

6. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block), kecuali


Jawaban:

berlari, karna kalau melakukan block perlu awalan yang bisa membuat loncatan lebih tinggi dan pada akhirnya block yang membuat lebih efektif karna para blocer sudah ada didekat net

maaf kalo salah y

7. Berikut ini tahapan melakukan bendungan(block),kecuali


Jawaban:

yang mana tahapannya tolong ya


8. berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan ( block ) kecuali..a.awalanb.berlaric.tolakand.loncatan​


Jawaban:

b. berlari

kalo ga salah itu


9. berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block),kecuali​


berlari, karena kalau melakukan block perlu awalan yang bisa membuat loncatan lebih tinggi dan pada akhirnya block yang tercipta lebih efektif karena para blocker sudah ada didekat net.

Penjelasan:

semoga membantu ^_^,semangat belajar nya ^_^


10. Berikut yang merupakan awalan tahapan melakukan bendungan (block) kecuali


Melompat sebelum bola di pekul lawan

11. berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block) kecuali...​


Berlari , karena kalau melakukan block perlu awalan yang bisa membuat loncatan lebih tinggi dan pada akhirnya block yang tercipta lebih efektif . kalau untuk berlari tidak terlalu efektif karena para blocker sudah ada di dekat net

4.5

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/244347#readmore

Jawaban:

Kecuali berlari

Penjelasan:

Karena kalo melakukan block perlu awalan yang bisa membuat loncatan lebih tinggi dan pada akhirnya block yang tercipta lebih efektif

Semoga membantu

jadikan yang terbaik ya


12. berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block),kecuali...a.awalanb.tolakanc.berlarid.loncatantrims..


c. berlari kalo gak salah sih

13. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan ( block) kecuali


Jawaban:

Berlari.

Penjelasan:

Awalan, terdapat pada tahapan melakukan bendungan, awalan tersebut berupa bergerak mengikuti arah datangnya bola.

Berlari, teknik block dilakukan oleh satu atau lebih pemain yang ada di depan oleh sebab itu, tidak perlu berlari. Tujuannya saat bola bendungan masuk ke wilayah sendiri maka pemain belakang bisa mengantisipasinya.

Tolakan, atau ancang-ancang dilakukan dengan menyesuaikan teknik smash yang akan dilakukan oleh lawan. Contohnya pada Smash bola Open maka tolakan dilakukan setelah smaser meloncat, namun pada bola Quick tolakan dilakukan bersamaan dengan Smasher. Tujuannya untuk mencegah smasher menghindari / menembus bendungan.

Loncatan, dilakukan dengan menyesuaikan tingginya bola, yang disertai tangan diangkat dengan lengan yang dikencangkan.

maaf kalo salah


14. berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block),kecualiA. Awalan B. PassingC. SmashD. Block​


Jawaban:

a. awalan

maaf jika salah


15. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan(block),kecuali... a.awalan. c.tolakan d.loncatan b.berlari


Jawaban:

jawabannya adalah yang B.Berlari


16. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block) kecuali


Jawaban:

berlari

Penjelasan:

karena kalau melakukan block perlu awalan yang bisa membuat loncatan lebih tinggi dan pada akhirnya block yg tercipta lebih efektif

•jadikan jawaban yang terbaik

•like

•follow

✨by jessika✨

17. Di bawah ini adalah tahapan melakukan bendungan (block) kecuali


Jawaban:berlari

Penjelasan:karena kalau melakukan block perlu awalan yang bisa membuat loncatan lebih tinggi dan pada akhirnya block yang tercipta lebih efektif


18. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan block kecuali


Jawaban:

Jawabannya adalah B. Berlari

Ketika kita melakukan bendungan(block), kita memerlukan sebuah gerak awalan agar kita bisa meloncat lebih tinggi sehingga block yang tercipta lebih efektif. Berlari tidak akan teralu efektif karena posisi blocker sudah ada di dekat net.

Penjelasan:

maaf klo salah


19. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block),kecuali ... A.awalan B.tolakan C.berlari D.loncatan


A. awalan
#maaf kalo salah

20. Berikut ini adalah tahapan melakukan bendungan (block), kecuali...


Jawaban:

berlari

Penjelasan:


Kategori penjaskes