Berikut Ini Yang Termasuk Dalam Kategori Buku Fiksi Adalah

Berikut Ini Yang Termasuk Dalam Kategori Buku Fiksi Adalah

berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah.... *buku resepbuku petunjuk penggunaan mesinbuku pelajaranbuku dongeng​

Daftar Isi

1. berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah.... *buku resepbuku petunjuk penggunaan mesinbuku pelajaranbuku dongeng​


Berdasarkan soal yang ditanyakan, yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah buku dongeng.

Pembahasan:

Buku fiksi adalah suatu buku atau karangan yang dibuat dan bersumber dari imajinasi penulis atau bersifat tidak nyata. Contoh buku fiksi misalnya buku komik, buku dongeng, cergam (Cerita bergambar), dan lain-lain.

Ciri-ciri buku fiksi:

Bersifat khayalan atau imajinatif.Menggunakan gaya bahasa.Kata-katanya bersifat konotatif.

Selain buku fiksi ada buku nonfiksi. Buku nonfiksi adalah kebalikan dari buku fiksi. Buku nonfiksi merupakan buku atau karangan yang dibuat berdasarkan kenyataan atau bersifat fakta. Contoh dari buku nonfiksi misalnya biografi tokoh, buku pelajaran, buku ensiklopedia, buku resep, dan lain-lain.

Ciri-ciri buku non fiksi:

Bersifat nyata atau fakta.Menggunakan bahasa formal.Kata-katanya bersifat denotatif.

Pelajari lebih lanjut >> Materi pengertian fiksi dan nonfiksi => https://brainly.co.id/tugas/2766381 Materi resensi buku nonfiksi => https://brainly.co.id/tugas/12188376 Materi buku fiksi dan non fiksi => https://brainly.co.id/tugas/41047014

============================================================

Detail Jawaban:

Kelas: VIII

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Sastra

Kode: 8.1.1

[tex] \: [/tex]

#TingkatkanPrestasimu


2. Kutipan buku di atas termasuk dalam kategori fiksi karena


Jawaban:

mana kutipan nya kak

Penjelasan:

salah kasih soal yaa

Jawaban:

maaf gak ada gambar....tapi aku tau fiksi.

fiksi adalah kisah yang tidak nyata atau khayalan seperti malin kundang.

sedangkan non fiksi adalah kisah yang nyata seperti cerita habibie dan ainun.....

semoga membantu


3. Berikut yang termasuk dalam kategori buku fiksi buku​


Jawaban:

buku fabel , buku legenda


4. Bacalah teks berikut!Berikut ini yang termasuk dalam kategoribuku fiksi adalah...A. buku pelajaranB. buku petunjuk mesinC. buku dongengD. buku resep​


Jawaban:

B.) Buku petunjuk mesin

Penjelasan:

maaf kalo jawaban saya salah,tolong di perbaiki yah


5. sebutkan contoh buku-buku yang termasuk dalam kategori buku fiksi dan nonfiksi #dijawab ya.​


Buku Fiksi

FabelDongengCerpen

Buku Nonfiksi

BiografiBuku KesehatanBuku Sejarah

Pembahasan:

Pengertian Buku Fiksi dan Buku Nonfiksi

Buku Fiksi adalah buku yang berisi karangan dengan sifat yang mengada-ada dan hanya khayalan yang dibuat oleh pengarang berdasarkan dunia rekaan pengarang. Sedangkan, Buku Nonfiksi adalah buku berisi karangan yang bersifat faktual atau telah mengandung kebenaran didalam bukunya.

Pelajari Lebih Lanjut:Materi Tentang Karangan Fiksi : https://brainly.co.id/tugas/8434663Materi Tentang Karangan Nonfiksi : https://brainly.co.id/tugas/10947118

Detail Jawaban:

| Kelas = 11 SMA

| Mapel = B. Indonesia

| Materi = Pengayaan Buku Fiksi dan Non Fiksi

| Kode = 11.1.4


6. Berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah a buku pelajaran buku resep C buku dongeng D buku petunjuk penggunaan bensin​


Jawaban:

C. buku dongeng

Penjelasan:

semoga bisa membantu

JAWABAN
C. Buku dongeng

7. berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah​


Jawaban:

-Kumpulan dongeng

-cerpen

-novel

-drama


8. sebutkan kategori buku fiksi​


Jawaban:

1. kumpulan dongeng,

2. cerpen (cerita pendek),

novel,

4. drama,puisi atau kumpulan puisi,

6. komik.

semoga bermanfaat

maaf banget kalau salah


9. jelaskan kategori buku fiksi dan non fiksi!


Jawaban:

buku nonfiksi merupakan buku yang ditulis seluruhnya dengan menggunakan data dan fakta.

Penjelasan:

pengertian Nonfiksi adalah suatu tulisan yang isinya bukanlah imajinasi atau rekaan penulisnya. Dengan kata lain, tulisan non-fiksi adalah suatu karya seni yang sifatnya faktual atau berdasarkan kenyataan dan mengandung kebenaran di dalamnya.

•Buku Fiksi

Merupakan buku yang berisi cerita, sifatnya imajinatif. Tidak membutuhkan pengamatan dalam pembuatannya dan tidak tidak perlu dipertanggungjawabkan, karena ide ceritanya berasal dari khayalan atau imajinasi penulis. Bahasa yang digunakan biasanya bahasa kiasan atau konotatif. Jadi, pembaca diajak untuk masuk ke dalam cerita itu dengan bahasa yang tidak biasa.

•Buku Non-fiksi

Merupakan buku yang berisi kejadian sebenarnya dan bersifat informatif. Dalam buku nonfiksi, membutuhan pengamatan dan data dalam pembuatannya, sehingga dapat dipertanggungjawabkan isinya. Bahasa yang digunakan biasanya bahasa denotatif atau bahasa sebenarnya, jadi pembaca dapat langsung memahami maksud dari isi buku. Buku nonfiksi dibuat berdasarkan pengamatan dan data maka isi dari buku tersebut harus memiliki fakta-fakta. Oleh karena itu, buku nonfiksi sering dijadikan sumber informasi oleh para pembaca.

Kesimpulan :

•Buku fiksi

Berisi tentang cerita-cerita rekaan, khayalan, atau tidak berdasarkan kenyataan.

•Buku non-fiksi

Adalah buku yang tidak bersifat fiksi, tetapi berdasarkan fakta dan kenyataan


10. berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah.. a. buku pelajaranb. buku resepc. buku dongengd. buku petunjuk penggunaan mesin​


Jawaban:

C. buku dongeng.

Penjelasan:

karena cerita-cerita tersebut tergolong dongeng. Cerita tersebut termasuk jenis fiksi yang cerita berdasarkan karangan penulis.


11. sebutkan yang termasuk kategori buku fiksi​


Jawaban:

• Buku kumpulan puisi

• Novel

• Antologi cerpen

• Dan lain lain

Penjelasan:

Buku Fiksi adalah sebuah karya yang dihasilkan oleh penulis berdasarkan imajinasinya.


12. berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah buku ​


Jawaban:

novel

Penjelasan:

buku fiksi adalah buku yang memiliki unsur cerita

contoh lain: komik

Jawaban:

novel,komik,dan majalah


13. Berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah


Jawaban:

Novel dan cerpen

Penjelasan:

Buku fiksi adalah buku yang berisi cerita rekaan, khayalan, atau tidak berdasarkan kenyataan. Dalam buku fiksi, ide ceritanya berasal dari khayalan atau imajinasi penulis.

Contohnya seperti cerpen dan novel.

#maafkalosalah

14. sebuah buku termasuk kategori fiksi jika buku tersebut memiliki ciri​


Jawaban:

1.Ditulis menggunakan gaya bahasa.

2.Sifat katanya banyak konotatif atau makna yang ditambahkan.

3.Berbentuk cerpen dan novel.

4.Ditulis berdasarkan imajinasi maupun khayalan.

Semoga sukses :)


15. kategori buku fiksi dan nonfiksi


Jawaban:

buku fiksi : cerpen, novel, dongeng, puisi

buku nonfiksi : laporan ilmiah, buku pelajaran, biografi, pidato


16. berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah buku ​


Jawaban:

novelcerpenfabellegendamitos


17. Berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah . .


Jawaban:

Kancil, Malin kundang, Putri Salju

Penjelasan:

Karna buku fiksi itu adalah hasil imajinasi penulis

Notes:

Semoga membantu :)

Jangan lupa jadikan jawaban tercerdas :)

Sc:

DOMGE

Jawaban:

- tidak nyata

- biasanya bersifat imajinasi penulis

- tidak ada di kehidupan nyata misal kekuatan seseorang, kuda terbang, naga dan semacam nya

- pemeran nya bukan hanya manusia yang berbicara tapi bisa juga hewan, tumbuhan, dan benda pun dapat berbicara

Penjelasan:

semoga membantu

@kalaolivia


18. Berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi adalah.... ABuku Pelajaran BBuku Resep CBuku Dongeng DBuku petunjuk penggunaan mesin​


Jawaban:

c. buku dongeng

Penjelasan:

karena dongeng merupakan teks fiksi

Jawaban:

c. buku dongeng

Penjelasan:

buku fiksi adalah buku yg berisi cerita bukan fakta atau hanya imajinasi saja.


19. Berikut ini yang termasuk dalam kategori buku fiksi disebut...A. buku pelajaranB. buku resepC. buku dongengD. buku petunjuk penggunaan mesin​


Jawaban:

C buku dongeng

Penjelasan:

Buku fiksi merupakan buku yang berisi cerita, sifatnya imajinatif. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) kata fiksi berarti cerita rekaan atau khayalan yang tidak berdasarkan pada kenyataan. ... Jadi, pembaca diajak untuk masuk ke cerita itu dengan bahasa yang tidak biasa

follow me

Jawaban:

C.Buku dongeng

Penjelasan:

buku fiksi adalah buku yang berisi cerita rekaan atau khayalan yang tidak berdasarkan pada kenyataan.

jadi menurut aku buku dongeng itu termassuk buku fiksi karena isinya berupa cerita khayalan

contohnya cerita kancil dan buaya


20. Berikut ini yang termasuk kategori buku fiksi adalah​


Jawaban:

buku dongeng dan buku komik

Romantis, Fanfiction,  Science Fiction (Fiksi Ilmiah),  Fantasi,  

Thriller / Suspense / Mystery,  Historical,  Horor.

penjelasan

Fiksi adalah cerita atau latar yang berasal dari imajinasi—dengan kata lain, tidak secara ketat berdasarkan sejarah atau fakta. begitu?


Kategori matematika