Berikut Ini Yang Termasuk Kedalam Upaya Pemanfaatan Laut Adalah Kecuali

Berikut Ini Yang Termasuk Kedalam Upaya Pemanfaatan Laut Adalah Kecuali

Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah kecuali a. tambak garam b. objek wisatac. hutan lindungd. hutan margasatwa​

Daftar Isi

1. Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah kecuali a. tambak garam b. objek wisatac. hutan lindungd. hutan margasatwa​


Jawaban:

d

cmiiw semoga bermanfaat

Jawaban:d. hutan margasatwa​

Penjelasan:


2. Di daerah Pegunungan, aktivitas dari Penduduk yang tinggal disana umumnya sebagai … *A. Penghasil garamB. Penghasil ikan bandengC. Penghasil sayuranD. Penghasil alat elektronik33. Penduduk yang tinggal didaerah pegunungan membeli ikan dari penduduk yang tinggal didaerah pantai hal ini karena, kecuali …. *A. perbedaan sumber daya alamB. adanya kebutuhanC. mendapatkan keuntunganD. untuk dipelihara kembali34. Simbol warna biru pada Peta digunakan untuk menunjukkan sebuah wilayah … *A. DaratB. LautC. PegununganD. Jalan raya35. Keuntungan dari letak Negara Indonesia secara Geologis yaitu, Kecuali…. *A. Terdapat banyak gunung api sehingga tanah subur dan mengandung mineralB. Jalur perdagangan antara benua Asia dan benua AustraliaC. Melimpahnya hasil laut yang bisa diekspor ke luar negeriD. Banyak lahan untuk industri dari penanaman modal dalam negeri dan modal asing36. Secara Geografis Negara Indonesia terletak di antara dua Samudera, yaitu Samudera… *A. Hindia dan ArtikB. Hindia dan PasifikC. Pasifik dan AtlantikD. Atlantik dan Atlantik37. Kawasan hutan yang berperan sebagai daerah dari pelestarian aneka ragam flora dan fauna disebut sebagai…. *A. Hutan produksiB. Hutan konservasiC. Hutan lindungD. Hutan margasatwa38. Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah, Kecuali… *A. Tambak GaramB. Objek WisataC. Usaha irigasiD. Budidaya rumput laut39. Jenis ikan dibawah ini yang termasuk kedalam perikanan air asin yaitu ikan…. *A. Emas, tengiri, dan tongkolB. Mujair, pari, dan udangC. Tuna, Tongkol, dan KembungD. Bandeng, gurame, dan cakalang​


Jawaban:

32.c penghasil sayuran

33.c mendapatkan keuntungan

34.b laut

35.d banyak lahan untuk industri dari penanaman modal dalam negri dan modal asing

36. b Hindia dan Pasifik

37. d hutan margasatwa

38. c usaha irigasi

39. d


3. Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah, Kecuali…


Jawaban:

usaha irigasi

Penjelasan:

maaf kalo salah

Pemanfaatan laut yang dapat merusak alam.

1. Menangkap hasil Alam yang berlebihan, tanpa adanya batasan yakni batasan jumlah atau wilayah.

2. Penangkapan hasil laut seperti Ikan, Kerang laut dan sebagainya menggunakan bahan peledak atau apapun yg dapat merusak ekosistem.


4. 8. Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah, kecuali​


Jawaban:

tidak merusak karang dan keindahan bawah laut

tidak terlalu sering mencari/menjala ikan

Penjelasan:

semoga benar


5. Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah kecuali


Usaha irigasikarena irigasi dilakukan disekitar sungai

6. Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah, Kecuali…a. Tambak Garamb. Objek Wisatac. Usaha irigasid. Budidaya rumput laut​


Jawaban:

C. Usaha Irigasi

Penjelasan:

Karena Irigasi dilakukan di sekitar Pantai.

Semoga membantu ya ☺️

Kasih jawaban Tercerdas ya kak ☺️


7. Minta bantuannya ya kak! 1.Letak Astronomis kepulauan Indonesia adalah..... a.6°LU-11°LS dan 95°BT-141°BT b.6°LU-11°LS dan 95°BB-141°BB c.6°LU-11°LS dan 95°BB-141°BB d.6°LU-11°LU dan 95°BT-141°BT 2.Ditinjau dari lintangnya,kepulauan Indonesia beriklim.... a.Tropis b.Sub tropis c.Sedang d.Dingin 3.Panjang wilayah Indonesia adalah 95°BT-141°BT/ 45°,maka selisih waktu antara WIB dengan WIT adalah... a.1 jam b.2 jam c.3 jam d.4 jam 4.Skala yg ada pada peta dpt digunakan untuk.... a.mengetahui kepadatan penduduk b.mengatur kedalaman laut c.mengenali bentang alam d.menghitung luas 5.Iklim suatu wilayah pada peta dpt diketahui dari.... a.garis lintang b.garis bujur c.legenda d.symbol 6.Indonesia terletak di antara dua samudra dan dua benua.Pernyataan tersebut menunjukan kondisi... a.Geografis b.penduduk c.sosial ekonomi d.pendidikan 7. Di bawah ini termasuk kenampakan bentang budaya,kecuali.... a.tempat ibadah b.jalan raya c.pemukiman d.pendidikan 8. Pengertiab kondisi geografis suatu wilayah adalah kondisi yg didasarkan pada.... a.garis bujurnya b.garis lintangnya c.lingkungan sekitarnya d.keadaan penduduknya 9. Di bawah ini yg menunjukan geografis suatu wilayah adalah... a.kepadatan penduduk b.tingkat kesehatan c jumlah penduduk d.letak 10.pengertian kondisi hidrologi suaru wilayah adalah kondisi yg didasarkan pada.... a.keadaan alam b.permukaan buminya c.lapisan batuanya d.keadaan airnya 11. Mengidetifikasi suatu daerah atau negara dalam hubungannya dengan budaya daerah tersebut,merupakan pengertian dari.... a.Letak astronomi b.Letak geografis c.Letak geologis d.Letak historis 12. kenampakan: 1)Perbukitan,2)sungai, 3)Pemukiman,4)Rawa, 5)Jalan raya,6)Perkebunan Dari data tersebut yg termasuk bentang alam adalah..... a.1),2),dan6) b.1),2),dan 3) c.4),5),dan 6) d.1),2),dan 4) 13. Gambar A dibawah ini kontur yg mencerminkan relief... a.lembah b.bukit c.dataran d.cekungan 14. Penduduk saerah pantai sangat tergantung pada kondisi alam dalam upayanya memenuhi kebutuhan hidup.Untuk mereka beraktifitas di bidang... a.Pertukangan b.Perikanan c.Perkebunan d.Industri 15.Contoh batas wilayah antar negara yg bersifat alami dalam upaya memenuhi kebutuhannya terjadi pada masa..... a.gunung&Sungai b.Sungai&Tugu batu c Pintu gerbang&sungai d.Tugu batu&pintu gerbang 16. Aktifitas penduduk di daerah pegunungan pada umumnya adalah a.beternak ikan dan bersawah b.berkebun dan beternak c.beternak dan bersawah d.bersawah dan berkebun 17. Pada umumnya jenis tanah di daerah Kab. Megelang dan Kab.Sleman DIY merupakan tanah.... a.Lempung b.Laterit c.Humus d.Vulkanik 18. Aktivitas penduduk perkotaan berikut ini yg bersifat secara illegal antara lain.... a.memeras,mencuri,dan merampok b.memalak,berdagang,dan bertani c.mencuri,berdagang,dan merampok d.merampok,memalak,dan berdagang 19. Aktivitas penduduk perkotaan berikut ini yg bersifat informal secara legal antara lain... a.berjualan koran,berdagang dan,mengamen b.berdagang,memalak,mengamen c.menyemir sepatu,memalak,mengamen d.merampok,menjual koran,jasa bingkar muat 20. Di wilayah punggung gunung (igir),aktivitas manusia hampir tidak berkembang.Hal ini karena.... a.ketersediaan air kurang b.wilayah rawan erosi dan labil c.vegetasi tdk berkembang d.tingkat pelapukan belum lanjut 21. Pola permukiman yg terbentuk kawasan karst yaitu..... a.memanjang mengikuti sungai b.memanjang menjikuti jalan c.mengelompok pada lembah d.memanjang mengikuti pola aliran 22.Lihat peta! Dari gambar peta diatas,yg bertanda (x) di lihat dari letak geologis termasuk dalam.... a.dangkalan Sahul b.dangkalan Sunda c.daerah Peralihan d.daerah Asiatis 23.Letak Indonesia pada peetemuan dua jalir peguningan besar dunia memberikan pengaruh positif,kecuali... a.kaya akan barang tambang b.kaya akan berbagai jenis flora dan fauna c.tanahnya subur d.kaya akan aneka macam budaya 24. Panjang garis pantai Indonesia setara dua kali keliling bumi di Khatulistiwa,yaitu..... a.81.497 km b.81.495 km c.80,497 km d.80,495 km 25.Dalam usaha memenuhi kenutuhannua penduduk berusaha beradaptasi dengan lingkungannya dan memanfaatkan lingkungannya.Mayoritas aktivitas ekonomi penduduk di daerah pegunungan adalah.... a.pedagang b.petani c.pekerja pabrik d.nelayan


1. A
2. A
3. B
4. D
5. A
6. A
7. C
8. A
9. D
10. A
11. C
12. D
13. A
14. B
15. A
16. D
17. D
18. A
19. A
20. B
21. A
22. ?
23. D
24. B
25. B

8. 18.Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah, Kecuali…A.Tambak garam B.objek wisata C.usaha irigasi D.budidaya rumput laut ​


C. usaha irigasi

maaf kalo salah


9. berikut ini yg termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah , kecuali


Jawaban:

Laut juga dapat dimanfaatkan sebagai tenaga alam pembangkit listrik, dengan tenaga yang sangat besar (tenaga ombak, pasang surut air, angin, dan sebagainya) akan bisa menghasilkan listrik yang besar pula.

SEMOGA MEMBANTU:)

laut juga dapat dimanfaatkan sebagai tenaga alam pembangkit listrik,dengan tenaga yg sanggar besar(tenaga ombak,pasang surut air,angin,dan sebagainya)akan bisa menghasilkan listrik yg besar pula

Penjelasan:

maaf kalau salah saya hanya meniru saja


10. Berikut ini yang termasukkedalam upaya pemanfaatanlaut adalah, Kecuali...Pilih salah satu jawabanTambak GaramObjek WisataUsaha irigasiBudidaya rumput laut​


Jawaban:

Objek Wisata

Penjelasan:

Jawabannya Objek Wisata karena objek wisata bukan hanya untuk laut tetapi untuk daratan juga bisa

Jadiin yang tercerdas ya


11. Negara Indonesia mempunyai dua musim yaitu, Musim Hujan dan Musim Kemarau. Salah satu penyebabnya yaitu, karena letak astronomisnya. Letak Astronomis Negara Indonesia adalah…A. 6LU–11LU dan 95BT-141BT B. 6LU–11LS dan 95BT-141BTC. 6LS–11LS dan 95BB-141BB D. 6LU–11LS dan 95BB – 141BTSalah satu faktor yang menyebabkan Pulau Jawa lebih padat penduduknya dibandingkan pulau lainnya yaitu…A. Pulau Jawa lebih lebih padat penduduknya dibanding pulau lainnyaB. Pulau Jawa memiliki tanah yang sangat suburC. Sudah menjadi kebijakan pemerintahD. Pulau Jawa lebih kaya akan sumberdaya alam dibandingkan pulau lainnyaRumah adat daerah Sumatera Barat dikenal dengan sebutan nama…A. Lamin C. HonaiB. Banjar D. GadangDilihat dari permukaan bumi, wilayah Indonesia termasuk kedalam wilayah….A. Kepulauan C. AgrarisB. Benua D. MaritimHewan Beruang, Walabi dan juga Kuskus termasuk kedalam jenis fauna Indonesia tipe bagian…..A. Peralihan C. TimurB. Barat D. TengahBadak Bercula satu terdapat di Indonesia, di daerah……A. Ujung Kulon C. TenggerB. Kalimantan D. BromoOrang yang bertugas membuat peta disebut sebagai…A. Ahli PetaB. KartografiC. KartograferD. FatograferLima syarat pokok dalam pembuatan Peta adalah…A. Inset, Skala, Legenda, Orientasi, dan IndeksB. Judul, skala, indeks, legenda, dan orientasiC. Judul, Skala, Legenda, Orientasi, dan Tahun pembuatan PetaD. Legenda, judul, tahun pembuatan peta, garis tepi, dan garis bujurJika di wilayah Jakarta sekarang pukul 14.05 WIB , di wilayah Bandar Lampung pukul ….A. 20.00 WIBB. 21.00 WIBC. 14.00 WIBD. 14.05 WIBBerikut ini yang tidak termasuk dalam aktivitas aliran sungai adalah….A. PelapukanB. ErosiC. PengendapanD. TransportasiSiklus air berikut ini yang merupakan siklus pendek adalah…..A. Air laut menguap – Awan – Hujan dilautB. Air laut menguap – Hujan – Meresap ke tanahC. Air laut menguap – Gletser – Kondensasi – Awan – Hujan di lautD. Air laut menguap – Kondensasi – Awan – Hujan di lautDi daerah Pegunungan, aktivitas dari Penduduk yang tinggal disana umumnya sebagai …A. Penghasil garamB. Penghasil ikan bandengC. Penghasil sayuranD. Penghasil alat elektronikPenduduk yang tinggal didaerah pegunungan membeli ikan dari penduduk yang tinggal didaerah pantai hal ini karena, kecuali ….A. perbedaan sumber daya alamB. adanya kebutuhanC. mendapatkan keuntunganD. untuk dipelihara kembaliSimbol warna biru pada Peta digunakan untuk menunjukkan sebuah wilayah …A. DaratB. LautC. PegununganD. Jalan rayaKeuntungan dari letak Negara Indonesia secara Geologis yaitu, Kecuali….A. Terdapat banyak gunung api sehingga tanah subur dan mengandung mineralB. Jalur perdagangan antara benua Asia dan benua AustraliaC. Melimpahnya hasil laut yang bisa diekspor ke luar negeriD. Banyak lahan untuk industri dari penanaman modal dalam negeri dan modal asingSecara Geografis Negara Indonesia terletak di antara dua Samudera, yaitu Samudera….A. Hindia dan ArtikB. Hindia dan PasifikC. Pasifik dan AtlantikD. Atlantik dan AtlantikKawasan hutan yang berperan sebagai daerah dari pelestarian aneka ragam flora dan fauna disebut sebagai….A. Hutan produksiB. Hutan konservasiC. Hutan lindungD. Hutan margasatwaBerikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah, Kecuali…A. Tambak GaramB. Objek WisataC. Usaha irigasiD. Budidaya rumput lautJenis ikan dibawah ini yang termasuk kedalam perikanan air asin yaitu ikan….A. Emas, tengiri, dan tongkolB. Mujair, pari, dan udangC. Tuna, Tongkol, dan KembungD. Bandeng, gurame, dan cakalangSuatu angka yang menunjukan sebuah perbandingan antar jenis laki-laki dan perempuan di suatu Negara yaitu…A. Human ratioB. Dependency ratioC. Equity ratioD. Sek ratioSalah satu usaha pemerintah untuk menekan tingkat pertumbuhan penduduk di Indonesia yaitu…..A. Program urbanisasiB. Program keluarga berencanaC. Rogram wajib militerD. Penanggulangan HIV/AIDSFaktor yang memengaruhi sebuah pertumbuhan dari penduduk adalah ….A. Kelahiran, Kematian, dan MigrasiB. Kelahiran, Migrasi, dan Keluarga berencanaC. Migrasi, Pendapatan, dan Pertumbuhan PendudukD. Jumlah Penduduk, Pertumbuhan Penduduk, dan MigrasiJika penghasilan seseorang bertambah maka, jumlah kebutuhan dan pengluaran pun ikut bertambah. Hal tersebut, membuktikan bahwa kebutuhan dari manusia itu bersifat ….A. MutlakB. TerbatasC. Tak terbatasD. Ada di mana-manaDi bawah ini adalah salah satu contoh upaya yang tidak menghasilkan sebuah jasa yaitu….A. BankB. Tukang cukurC. Toko swalayanD. Bengkel​


Jawaban:

B 6LU-11LS dan 95BT-141 BT

A.Pulau jawa lebih padat penduduknya ketimbang pulau lainnya

D.Gadang

A.Kepulauan

C.Timur

A.Ujung Kulon

C.Kartografer

D.14.05 Wib

A.Pelapukan

C.Penghasil sayur

C.Mendapatkan keuntungan

B.Laut

B.Hindia dan pasifik

C.Hutan lindung

C.Usaha irigasi

D.Sek Ratio

B.Keluarga berencana

A.Kelahiran,kematian,migrasi

C.Toko swalayan

maaf cuma bisa jawab segitu semoga benar klo salh maaff


12. 11. Siklus air berikut ini yang merupakan siklus pendek adalah….. A. Air laut menguap – Awan – Hujan dilaut B. Air laut menguap – Hujan – Meresap ke tanah C. Air laut menguap – Gletser – Kondensasi – Awan – Hujan di laut D. Air laut menguap – Kondensasi – Awan – Hujan di laut 12. Di daerah Pegunungan, aktivitas dari Penduduk yang tinggal disana umumnya sebagai … A. Penghasil garam B. Penghasil ikan bandeng C. Penghasil sayuran D. Penghasil alat elektronik 13. Penduduk yang tinggal didaerah pegunungan membeli ikan dari penduduk yang tinggal didaerah pantai hal ini karena, kecuali …. A. perbedaan sumber daya alam B. adanya kebutuhan C. mendapatkan keuntungan D. untuk dipelihara kembali 14. Simbol warna biru pada Peta digunakan untuk menunjukkan sebuah wilayah … A. Darat B. Laut C. Pegunungan D. Jalan raya 15. Keuntungan dari letak Negara Indonesia secara Geologis yaitu, Kecuali…. A. Terdapat banyak gunung api sehingga tanah subur dan mengandung mineral B. Jalur perdagangan antara benua Asia dan benua Australia C. Melimpahnya hasil laut yang bisa diekspor ke luar negeri D. Banyak lahan untuk industri dari penanaman modal dalam negeri dan modal asing 16. Secara Geografis Negara Indonesia terletak di antara dua Samudera, yaitu Samudera…. A. Hindia dan Artik B. Hindia dan Pasifik C. Pasifik dan Atlantik D. Atlantik dan Atlantik 17. Kawasan hutan yang berperan sebagai daerah dari pelestarian aneka ragam flora dan fauna disebut sebagai…. A. Hutan produksi B. Hutan konservasi C. Hutan lindung D. Hutan margasatwa 18. Berikut ini yang termasuk kedalam upaya pemanfaatan laut adalah, Kecuali… A. Tambak Garam B. Objek Wisata C. Usaha irigasi D. Budidaya rumput laut 19. Jenis ikan dibawah ini yang termasuk kedalam perikanan air asin yaitu ikan…. A. Emas, tengiri, dan tongkol B. Mujair, pari, dan udang C. Tuna, Tongkol, dan Kembung D. Bandeng, gurame, dan cakalan


Jawaban:

11. B. Air laut menguap – Hujan – Meresap ke tanah

12. C. Penghasil sayuran

13. D. untuk dipelihara kembali

14. B. Laut

15. D. Banyak lahan untuk industri dari penanaman modal dalam negeri dan modal asing

16. B. Hindia dan Pasifik

17. D. Hutan margasatwa

18. C. Usaha irigasi

19. C. Tuna, Tongkol, dan Kembung

Penjelasan:

Semoga membantu,, Terima kasih.

Jawaban:

no 11 jawaban B. Air laut menguap - Hujan - Meresap ke tanah


Kategori ips