Berikut Yang Bukan Merupakan Manfaat Adanya Kerjasama Regional Asean Adalah

Berikut Yang Bukan Merupakan Manfaat Adanya Kerjasama Regional Asean Adalah

Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional seperti ASEAN adalah

Daftar Isi

1. Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional seperti ASEAN adalah


Dapat memenuhi kebutuhan negara yang kekurangan

2. Indonesia mengikuti kerjasama regional selain dengan negara-negara ASEAN kerjasama yang dimaksud adalah


Malaysia,Brunai,thailandAFTA,APEC,NAFTA
kalau salah saya minta maaf.

3. 5 kerjasama regional yang diikuti Indonesia selain ASEAN


AFTA, APEC, ADB
Itu doank gan yg sya tau
                     
 ...:::::Good Luck:::::...

1. Asean Free Trade Area (AFTA)
2. Asian Development Bank (ADB)
3. Asia Pasific Economic Cooperation (APEC)
4. OPEC (Organization of Petroleum Exporting Countries)
5. AFTA

- Jadikan Yang Terbaik Ya :) -

4. apa itu kerjasama regional? (ASEAN)


Kerja sama regional yaitu forum kerja sama di ASEAN contohnya seperti forum mempromosikan tujuan wisatamaksudnya pengertian kerjasama antarnegara asean??
Kerja sama adalah upaya menjalin hubungan antara dua negara atau lebih dgn tujuan mencapai suatu kesepakatan sehingga tidak ada pihak yg dirugikan
{{maaf kalo salah}}

5. negara-negara ASEAN mengadakan kerjasama dengan berbagai bidang Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional adalah​


Jawaban:

Manfaat Kerjasama Regional

Menambah Keuntungan Negara. ...

Memasarkan Produk Dalam Negeri. ...

Mempererat Hubungan Antar Negara. ...

Meningkatkan Kesejahteraan Ekonomi. ...

Meningkatkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. ...

6. Mewujudkan Ketertiban dan Perdamaian di Wilayah Tersebut

Penjelasan:

Semoga membantu dan bermanfaat


6. negara-negara ASEAN mengadakan kerjasama dalam berbagai bidang Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional adalah​


Jawaban:

Terciptanya persaingan usaha antara anggota ASEAN

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah

{Semoga membantu} ^_^


7. yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional ASEAN adalah​


Jawaban:

dapat melakukan kerja sama


8. Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional ASEAN adalah​


Jawaban:

terciptanya persaingan usaha antar anggota ASEAN

sebenernya manfaatnya :adanya kerjasama dalam memenuhi kebutuhan hidup bukan persaingan antar anggota ASEAN

Jawaban:

Terciptanya persaingan usaha antar negara asean

Penjelasan:

Semangat Belajar nya!!


9. beritkut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional seperti asean adalah


menimbulkan kesenjangan bernegara

10. ASEAN Regional Forum merupakan suatu forum yang dibentuk oleh ASEAN pada tahun 1994.Apa manfaat kerjasama ini bagi Indonesia


Jawaban:

sebagai suatu wahana bagi dialog dan konsultasi mengenai hal-hal yang terkait dengan politik dan keamanan di kawasan,


11. Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional ASEAN adalah​


Jawaban:

negara semakin bodoh, selalu ada pertengkaran antar negara, pertikaian tidak ada habisnya

Penjelasan:

semoga membantu^^

Jawaban:

1. Menciptakan stabilitas, perdamaian, dan keteraturan di kawasan ASEAN sehingga dapat melanjutkan pembangunan di segala bidang dan dapat mendorong Indonesia menjadi negara yang lebih maju;

2. Menjalin kerja sama di bidang pembangunan dan percepatan pemajuan ekonomi, antara lain, perluasan perdagangan, investasi, kepariwisataan, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta bidang pendidikan;

3. Sebagai wadah bagi Indonesia dalam memperjuangkan kepentingan nasional di kawasan Asia Tenggara dan kepentingan bersama di forum internasional;

tinggal dibalik yaaa..itu manfaat kerjasama ASEAN


12. ASEAN regional forum atau ARF merupakan suatu forum yang dibentuk oleh ASEAN pada tahun 1994 apa manfaat kerjasama ini bagi Indonesia


Jawaban:

1.Mengembangkan profil internasionalnya melalui peran dan kepemimpinannya dalam ASEAN sebagai penggerak utama dalam ARF.

2.Menetapkan agenda dialog dan konsultasi ARF dengan pandangan untuk menjaga dan mengembangkan kepentingan nasionalnya di berbagai isu penting politik dan keamanan.

3.Menggalang dukungan dari para peserta ARF bagi keutuhan dan kedaulatan teritorialnya.

4.Mendorong komitmen kawasan untuk mengembangkan kerjasama di berbagai isu yang menjadi perhatian bersama seperti perang melawan terorisme dan kejahatan lintas negara lainnya.

5.Memajukan budaya damai, toleransi, dan dialog antara negara-negara di kawasan Asia Pasifik.


13. 4. Sebutkan 4 faktor penghambat kerjasama regional ASEAN?5. Sebutkan 3 (tiga) manfaat bagi Indonesia ikut serta dalam organisasi ASEAN?​


Jawaban:

4.-perbedaan ideologi

-konflik dan peperangan

-kebijakan protektif

-perbedaan kepentingan tiap negara.

5.-menambah devisa negara

-menambah kerjasama di negara asia tenggara

-mejalin hubungan internasional

Penjelasan:

swmoga membantu

Jawaban:

4.•perbedaan ideologi

•konflik dan peperanggan

•kebijakan protektif

•dampak kebijakan protektif

5.•dapat melakukan banyak kerja sama antar negara asean

•biaya impor dari sesama negara asean lebih murah

•menambah wawasan antar masyarakat lewat ajang olahraga antar asean dan pertukaran pelajar

•menambah teman antar negara


14. manfaat kerjasama regional ASEANdi jawab ya kk​


Menambah keuntungan negara.Mempererat hubungan antar negara.Memasarkan produk dalam negeri.Meningkatkan kesejahteraan ekonomi.Mewujudkan ketertiban dan perdamaian di wilayah tersebut.Meningkatkan IPTEK.

Maaf kalau salah


15. Sebutkan faktor yang merupakan manfaat adanya kerjasama regional asean adalah ?


Jawaban:

terpeliharanya stabilitas di kawasan Asia Tenggara


16. Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional ASEAN adalah​


Jawaban:

adanya sehingga adanya ASEAN ini bisa memberikan dampak buruk terutama di sektor ekonomi apabila sdm-nya belum merata fraktur yang belum merata juga sehingga arah atau jalur pengiriman barang dari produsen ke konsumen akan terhambat selain itu dengan minimnya SDM maka kreatifitas dari para UKM akan kalah bersaing terima kasih melaporkan dari Wonosobo

Penjelasan:

penjelasannya mekaten dengan adanya Asian arus barang untuk wilayah Asia sendiri akan semakin terbuka sehingga secara SDM negara kita itu masih banyak UKM atau usaha menengah kecil yang kurang pengembangan SDM nya sehingga apabila untuk dituntut bersaing dengan masyarakat internasional pasti akan sedikit kewalahan nah disini peran penting pemerintah meningkatkan sumber daya manusia yang ada SDM kita jangan hanya takon brainly.com

Jawaban:

salah satu manfaat adanya kerjasama regional negara-negara ASEAN adalah terpeliharanya stabilitas di kawasan Asia Tenggara

Penjelasan:

Maaf kalau salah


17. ASEAN merupakan salah satu contoh kerjasama regional. Berikitersebut adalah ....con kerjasama regional. Berikut ini yang sesuai dengan pernyataa​


Jawaban:

ASEAN adalah organisasi yang ada di asia tenggara

Jawaban:

Dalam lingkup regional, indonesia dsn negara-negara di Kawasan Asia Tenggara sudah terjalin dalam ikatan ASEAN.

Penjelasan:

Bagi indonesia, negara-negara di kawasan asia tenggara merupakan bangsa pasar yang potensial untuk memasarkan produk dari dalam negeri.

Lokasi yang berdekatan dengan kultur yang memiliki kemiripan akan memudahkan dalam melakukan kerja sama karena komunikasi yang terjalin akan lebih mudah untuk dipahami.

Kerja sama dilakukan antara indonesia dengan negara di KAT meliputi berbagai bentuk kerja sama yang bersifat saling menguntungkan dan saling mengisi.

SEMOGA MEMBANTU


18. Manfaat adanya kerjasama regional ASEAN adalah...


Jawaban:

a.dapat mencipatakan perdamaian

b.dapat menciptakan kerukunan

c.dapat menciptakan stabilitas di ASEAN

d.terpenuhnya pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat ASEAN


19. Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional seperti ASEAN adalah …


1.sebagai pemersatu bangsa-bangsa yg ada diasia tenggara.
2.mempercepat ekonomi.
3.menumbuhkan kerjasama antar negara dalam berbagai bidang.

*semoga membantu*

20. Berikut yang bukan merupakan manfaat adanya kerjasama regional ASEAN adalah


B. tercipta persaingan usaha antar anggota ASEAN

maaf kalo salah ya

Jawaban:

b)tercipta persaingan usaha antar anggota ASEAN

Penjelasan:

karena pada dasarnya tercipta nya ASEAN karena persaman keadaan ekonomi dan budaya.Bukan untuk bersaing maaf kalo salah


Kategori ppkn