Berikut Yang Merupakan Contoh Kerjasama Ekspor Di Asean Adalah

Berikut Yang Merupakan Contoh Kerjasama Ekspor Di Asean Adalah

. Tugas IPSJawablah soal - soal berikut ini!1. Apakah tujuan kerjasama negara - negara ASEAN dalam bidang ekonomi?2. Apakah yang dimaksud dengan kerjasama regional?3. Sebutkan tiga peran Indonesia di bidang ekonomi dalam lingkup ASEAN!4. Apakah tujuan di dirikanya MEA?5. Sebutkan masing-masing 2 contoh produk ekspor dan impor Indonesia!6. Apakah tujuan diadakanya kerjasama dalam bidang politik di lingkup ASEAN?7. Kapan dan dimana diadakanya KTT ASEAN yg pertama?8. Apakah tujuan didirikanya AIPA?9. Sebutkan 3 kegiatan utama pertemuan Menteri Luar Negeri ASEAN!10. Apakah tujuan di adakanya KTT ASEAN?​

Daftar Isi

1. . Tugas IPSJawablah soal - soal berikut ini!1. Apakah tujuan kerjasama negara - negara ASEAN dalam bidang ekonomi?2. Apakah yang dimaksud dengan kerjasama regional?3. Sebutkan tiga peran Indonesia di bidang ekonomi dalam lingkup ASEAN!4. Apakah tujuan di dirikanya MEA?5. Sebutkan masing-masing 2 contoh produk ekspor dan impor Indonesia!6. Apakah tujuan diadakanya kerjasama dalam bidang politik di lingkup ASEAN?7. Kapan dan dimana diadakanya KTT ASEAN yg pertama?8. Apakah tujuan didirikanya AIPA?9. Sebutkan 3 kegiatan utama pertemuan Menteri Luar Negeri ASEAN!10. Apakah tujuan di adakanya KTT ASEAN?​


Jawaban:

1. memajukan perekonomian dan bersaing di internasional.

2. kerjasama yang dilakukan oleh negara negara yang berada di suatu kawasan tertentu yang biasanya bersekatan.

3. mendukung terbentuknya masyarakat ekonomi asean,ikut serta berperan dalam lumbung padi asean,sebagai tuan rumah att asean.

4. tujuan di bentuknya MEA adalah untuk meningkatkan stabilitas dan daya saing ekonomi di kawasan Asia Tenggara, serta siap dalam menghadapi hambatan-hambatan di bidang ekonomi antar negara anggota ASEAN.

5. Lemak beserta minyak hewan nabati,

Mesin dan peralatan listrik,

Perhiasan atau permata,

Alas kaki,

Kayu dan barang-barang lainnya yang terbuat dari kayu,

Pakaian jadi,

Kendaraan bermotor berserta spare part nya,

Karet beserta barang-barang lain yang terbuat dari karet.

6. Tujuan kerja sama bidang politik dan keamanan adalah untuk menciptakan keamanan, stabilitas, dan perdamaian di negara-negara ASEAN.

7.


2. Berikut merupakan contoh kerjasama ekspor antara Indonesia dengan negara-negara ASEAN adalah ....​


Jawaban:

itu ya kak jawabannya di foto


3. 23. Berikut ini adalah kerjasama negara ASEAN di bidang ekonomi adalah.... * a. diadakannya pertemuan antar menteri pertahanan b. diadakannya kompetisi olahraga SEA Games c. dibentuknya MEA d. persetujuan perjanjian ekstradisi ASEAN 24. ASEAN Council of Teachers Convention [ACT] merupakan bentuk kerjasama antar negara ASEAN dalam bidang .... * a. ekonomi b. sosial c. politik d. pendidikan 25. Salah satu bentuk kerja sama di bidang politik antarnegara-negara ASEAN adalah . . . * a. membangun pupuk urea di Malaysia b. menanggulangi penyalahgunaan narkotika c. melaksanakan festival seni ASEAN d. membentuk Pusat Informasi Pariwisata 26. Bentuk kerjasama yang dilakukan Indonesia dalam bidang ekonomi adalah.... * a. ikut aktif menjadi anggota MEA dan AFTA b. aktif mempromosikan tarian dari berbagai daerah c. selalu memakai baju batik setiap ada undangan d. memperkenalkan berbagai macam tempat wisata beserta makanan khasnya 27. Bentuk kerjasama ASEAN di bidang pendidikan adalah ... * a. mengikuti pertukaran kunjungan antar seniman b. mengikuti pertukaran pelajar dan mahasiswa c. mengikuti penyelenggaraan pesta olah raga SEA-Games d. mengikuti kerjasama promosi pariwisata 28. Kerjasama ASEAN di bidang ekonomi dilakukan melalui MEA, yang merupakan singkatan dari .... * a. Menteri-menteri Ekonomi ASEAN b. Masyarakat Ekonomi ASEAN c. Manajemen Ekspor-Impor ASEAN d. Masyarakat Ekspor-Impor ASEAN 29. Salah satu contoh kerjasama ASEAN di bidang budaya adalah . . . * a. Peningkatan kesejahteraan penduduk b. Pertukaran pelajar antar negara ASEAN c. Pertukaran festival seni dan budaya antar negara ASEAN d. Perjanjian persahabatan antar negara ASEAN 30. ASEAN adalah singkatan dari … * 31. Apa bentuk peran Indonesia dalam penyelenggaraan proyek industry di ASEAN ? *


Jawaban:

23. c

24. d

25. a

26. a

27. b

28. a

29. c

30. association of south east asian nation

31. dalam pengelolaan proyek industry bersama di kawasan ASEAN, peran indonesia adalah membentuk pabrik pupuk bersama di aceh yaitu Asean Aceh Fertilizer


4. 4. Berikut ini contoh hubungankerjasama Indonesia dengan negaralain yang bersifat bilateral adalah.... *A. Indonesia menjalin kerjasamaekspor impor dengan negara-negaraAPECB. Membentuk Komite Perdagangandan Pariwisata (Committee on Tradeand Tourism) ASEAN yangberkedudukan di SingapuraOC. Kerjsama Indonesia dengannegara anggota Word BankD. Indonesia dan Singapura menjalinO kerjasama ekspor dan impor bahanindustri.​


D. Indonesia dan Singapura menjalin kerjasama ekspor dan impor bahan Industri.

Penjelasan:

kerja sama Bilateral adalah kerja sama yang melibatkan dua hubungan.


5. 1.Peran Indonesia dalam kerjasama bidang ekonomi adalahA.kegiatan ekstradisiB. kerjasama budaya dalam kegiatan membatikC. kerjasama ekspor dan imporD. kerjasama penanggulangan bencana2. Contoh kerjasama ASEAN dalam bidang politik adalah..A.memfasilitasi upaya untuk membuat masyarakat ekonomi ASEAN (MEA)B. ikut dalam usaha perdamaian di tanah PalestinaC. memfasilitasi usaha perdamaian antara pemerintah Filipina dan gerakan pembebasan Muslim MoroD. melakukan perjanjian perdamaian dan kerjasama keamanan dengan negara Australia3.Kerja sama dalam satu kawasan geografis yang sama antara beberapa negara disebutA. kerjasama lokalB. kerjasama regionalC. kerjasama multiregionalD. kerjasama bilateral​


Jawaban:

1. Peran Indonesia dalam kerjasama bidang ekonomi adalah

A.kegiatan ekstradisi

B. kerjasama budaya dalam kegiatan membatik

C. kerjasama ekspor dan impor

D. kerjasama penanggulangan bencana

Jawaban : C. Kerjasama ekspor dan impor

2. Contoh kerjasama ASEAN dalam bidang politik adalah..

A.memfasilitasi upaya untuk membuat masyarakat ekonomi ASEAN (MEA)

B. ikut dalam usaha perdamaian di tanah Palestina

C. memfasilitasi usaha perdamaian antara pemerintah Filipina dan gerakan pembebasan Muslim Moro

D. melakukan perjanjian perdamaian dan kerjasama keamanan dengan negara Australia

Jawaban : C. Memfasilitasi usaha perdamaian antara pemerintah Filipina dan gerakan pembebasan Muslim Moro

3. Kerja sama dalam satu kawasan geografis yang sama antara beberapa negara disebut

A. kerjasama lokal

B. kerjasama regional

C. kerjasama multiregional

D. kerjasama bilateral

Jawaban : C. Kerjasama multiregional

semoga membantu ya !

good luck


6. berikut ini contoh kerjasama negara-negara ASEAN di bidang sosial budaya adalaha.zopfanb.aftac.kegiatan ekspor impord. pertukaran pelajar dan mahasiswa​


Jawaban:

c.kegiatan ekspor impor

Penjelasan:

maaf jika salah

Jawaban:

c.kegiatan ekspor impor semoga bermanfaat dan bisa di gunakan untuk belajar


7. 1. Berikut ini merupakan pernyataan yang benar mengenai kerjasama internasional yaitu .. . * A. Indonesia mengirimkan Pasukan Garuda melalui PBB merupakan bentuk kerjasama bilateral B. ASEAN merupakan bentuk kerjasama regional C. Indonesia melakukan kegiatan ekspor-impor merupakan bentuk kerjasama nasional D. Ekspor-Impor Indonesia dengan Jepang merupakan bentuk kerjasama multilateral 2. Salah satu contoh kerjasama negara-negara ASEAN dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang diikuti Indonesia yaitu … . * A. ZOPFAN B. SEA GAMES C. AFTA D. Biotrop sumpah gw sebel sm ips


Jawaban:

C. Indonesia melakukan

kegiatan ekspor-impor

merupakan bentuk kerjasama

nasional

2 d biotrop

Penjelasan:

mengapa karena indonesia merupakan negara yang berkembang jadi harus melakukan ekspor impor contoh pada tahun 2016 -2017 indonesia memesan bawang putih dari luar negri karena pada saaat itu harga bawang mahal dan mereka butuh lebih banyak bawang agar harga bisa normal lagi

biotrop merupakan acara berbagi ilmu pengetahuan yanag di selanggarkan di bangkok


8. Berikut merupakan contoh kerjasama antar negara ASEAN bidang ekonomi adalah a penyelenggaraan SEA Games B pendirian koperasi ekspor dan impor C Konvensi pemberantasan terorisme D pertukaran budaya dan seni​


Jawaban:

B. Pendirian koperasi ekspor dan impor.

Semoga membantu ^-^


9. Indonesia terus melakukan kerjasama dalam bidang iptek agar kualitas sdm di Asean memiliki daya saing baik secara regional maupun internasional berikut contoh kerjasama Indonesia dalam bidang iptek dengan negara-negara ASEAN yaitu...(jawaban lebih dari satu)a. Indonesia dengan Malaysia melakukan ekspor karet dan kelapa sawit b.Indonesia dan Thailand melakukan kerjasama di bidang teknologi pertanianc. Indonesia dan Singapura bekerja sama dalam penelitian kemaritiman tentang penanggulangan bencanad. Indonesia Indonesia dengan Brunei Darussalam bekerjasama membantu korban bencana alam di wilayah Aseanmakasih ya..​


Jawaban:

B dan C

Penjelasan:

Menurut saya, teknologi pertanian dan penelitian kemaritiman merupakan bagian dari bidang iptek


10. banyak contoh kerjasama negara-negara anggota ASEAN Berikut yang merupakan contoh kerjasama di bidang pendidikan adalah a pertukaran pelajar antar negara ASEAN B Penanganan dan penanggulangan masalah narkoba C meningkatkan taraf kesehatan ibu dan balita D melakukan kegiatan ekspor dan impor antar anggota Asean​


Jawaban:

A. pertukaran pelajar antar negara ASEAN

Jawaban:

A.Pertukaran Pelajar Antar Negara ASEAN


11. Berikut yang merupakan contoh kerjasama ekspor di asean adalah


Jawaban:

D.kerajinan eceng gondok khas Bandung terjual habis di negara Thailand

Penjelasan:

Berikut yang merupakan contoh kerjasama ekspor di Asean adalah a warga Thailand mengirim 2 ton beras ke Afrika Selatan B warga Singapura melakukan perjalanan wisata ke Pulau Bali C negara Malaysia membeli kerajinan dari Yogyakarta D kerajinan eceng gondok khas Bandung terjual habis di negara Thailand


12. 10. memasuki masa pubertas kebersihan tubuh harus diperhatikan untuk menjaga....11. Sebutkan tahapan perkembangan manusia yang kamu ketahui!12. masa remaja merupakan peralihan dari masa anak-anak menuju masa....13. program pertukaran pelajar se ASEAN berperan meningkatkan daya saing siswa dalam bidangpendidikan karena program ini hanya dapat diikuti oleh siswa yang....14. meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan sosial di kawasan ASEAN adalah contoh kerjasama di bidang....15. ekspor dan impor komoditas pangan dari negara ASEAN adalah contoh kerjasama di bidang....​


12.masa remaja adalah perubahan dari masa anak" menuju masa dewasa

15. kerja sama dalam bidang ekonomi


13. 47. Perhatikan tabel berikut!NoPeran IndonesiaMenjadi anggota PBB2. Menjadi anggota ASEAN3. Kerjasama kegiatan ekspor impor dengan Tiongkok4. Kerjasama dengan negara negara APEC5. Kerjasama menanggulangi kebakaran hutan dengan MalaysiaContoh kerjasama bilateral Indonesia ditunjukkan nomor ...A. 1 dan 2B.2dan 4C. 2 dan 5D. 3dan 5​


Jawaban:

C. 2 dan 5. Menjadi anggota Asean dan kerjasama menanggulangi kebakaran hutan dengan Malaysia


14. Tolong bantu jwb ya kk soalny mau dikumpuli^^ 1.Kerja sama bilateral adalah kerjasama yang dilakukan oleh dua negara, Berikan contoh Kerja sama bilateral berupa ekspor dan impor yang dilakuan antara Indonesia dengan Jepang 2. Kalau kerjasama regional adalah kerjasama yang dilakukan oleh negara-negara yang ada dalam satu kawasan contoh ASEAN. Kerja sama Indonesia dalam ASEAN meliputi berbagai bidang seperti ekonomi, budaya, pertahanan, dan sosial. Berikan dua contoh kerjasama Indonesia dengan asean dalam bidang ekonomi 3. Berikan contoh kerjasama Indonesia dengan asean DI BIDANG POLITIK DAN KEAMANAN 4. Berikan contoh kerjasama Indonesia dengan asean DI BIDANG POLITIK DAN KEAMANAN 5. Berikan contoh nama organisasi Internasional yang di ikuti Indonesia DENGAN NEGARA LAIN DI Dunia


Jawaban:

jsueiwieieisososososi


15. Kerjasama antar negara ASEAN' 5 poindapat dipengaruhi oleh Dketersedian sumber daya alam.Contoh kerjasama yangdipengaruhi oleh perbedaansumber daya alam adalah...A. Program pertukaran pelajarO antara Indonesia dan BrunaiDarussalamOB. Indonesia mengekspor kayu keSingapuraoC.Indonesia mengikuti festivalbudaya ASEAND. Indonesia mengirim pasukankeamanan ke daerah konflik​


Jawaban:

b. indonesia mengeskpor kayu ke singapura

Penjelasan:

karena dalam hal mengekspor dibutuhkan jumlah atau ketersediaan barang yang ada, seperti contoh diatas yaitu kayu


16. Berikut yang merupakan contoh kerjasama Ekspor di ASEAN adalah . . . * A.Warga Thailand mengirimkan dua ton beras ke negara Jepang B.Warga Indonesia melakukan perjalanan wisata ke Malaysia C.Negara indonesia mengirimkan Kain Batik ke Singapura D.Perusahaan minyak di Brunei mengirimkan minyak bumi ke Tiongkok


Jawaban:

c

Penjelasan:

karena sesama negara asean

Jawaban:

C.Negara indonesia mengirimkan Kain Batik ke Singapura

Penjelasan :

Jawaban di C karena kerjasama Ekspor yang di lakukan di ASEAN.


17. berikut merupakan contoh kerjasama ekspor antara Indonesia dengan asean adalaha.indonesia mengirim 2 ton kopi me jepangb.negara filipina melakukan perjalanan wisata ke Indonesiac.indonesia mengirim udang beku sebanyak 1 ton ke malaysia​


Jawaban:

C. Indonesia mengirimkan udang beku sebanyak 1 ton ke Malaysia

Penjelasan:

ekspor adalah pengiriman barang dari dalam negeri ke luar negeri, dan Jepang bukan negara asean. Filipina melakukan ekspor ke Indonesia. jadi jawabannya adalah c karena Indonesia mengirimkan barang tersebut ke Malaysia yang merupakan negara asean

Jawaban:

C indonesia mengirim udang beku sebanyak 1 ton ke malaysia


18. Berikut yang merupakan contoh kerjasama ekonomi ekspor di Asean adalah​


Jawaban:

Kerjasama Indonesia Dengan Jepang

dalam ilmu teknologi / mesin

kerjasama Indonesia Dengan Filiphin udh bahan pokok daging

dan masih banyak lgi

MEA:Masyarakat Ekonomi ASEAN

AEC:ASEAN Econommy Community


19. Bagian C hal:27 tema 7 Kepemimpinan IPS Soal; 1 Apa nama kawasan yang mengikuti organisasi ASEAN? 2 sebutkan negara-negara yang tergabung dalam ASEAN! 3 tuliskan produk yang dihasilkan dan diekspor oleh tiap negara anggota ASEAN! 4 sebutkan tiga contoh kerjasama ASEAN di bidang politik! 5 apa saja hasil kerjasama antara negara-negara ASEAN dengan pihak luar ASEAN? Jawab plis kak


Jawaban:

1).nama kawasan yang mengikuti asean merupakan Asia Tenggara

2).negara negara yang tergabung dengan asean antara lain: indonesia,malaisya,vietnam,kamboja,thailand,myanmar,laos,singapur,philipina,timor leste


20. Berikut yang merupakan contoh kerjasama Ekspor di ASEAN adalah . . . * A.Warga Thailand mengirimkan dua ton beras ke negara Jepang B.Warga Indonesia melakukan perjalanan wisata ke Malaysia C.Negara indonesia mengirimkan Kain Batik ke Singapura D.Perusahaan minyak di Brunei mengirimkan minyak bumi ke Tiongkok


Jawaban:

D. Perusahaan Minyak Di Brunei Mengirimkan Minyak Bumi Ke Tiongkok

No Copas Brok...

Jawaban:

A.

Penjelasan:

Pilihan A. memang merupakan contoh kegiatan ekspor ,namun bukan dalam lingkup ASEAN,melainkan dalam lingkup internasional.

Pilihan B. bukan merupakan kegiatan ekspor,melainkan kegiatan pariwisata yang akan mendatangkan devisa bagi Indonesia.

Pilihan  C. merupakan contoh kegiatan impor.

PilihanD.  merupakan contoh kegiatan ekspor menurut saya dengan Indonesia sebagai negara pengekspor.


Kategori ips