Contoh Penggunaan Rangkaian Seri Di Kehidupan Sehari-hari Adalah

Contoh Penggunaan Rangkaian Seri Di Kehidupan Sehari-hari Adalah

contoh penggunaan rangkaian seri dalam kehidupan sehari hari

Daftar Isi

1. contoh penggunaan rangkaian seri dalam kehidupan sehari hari


rangkaian seri lampu merah

2. contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari adalah


Lampu pohon natal, lampu TL(tube lamp), sakelar/swicth merupakan penerapan rangakaian seri beban

3. tuliskan contoh penggunaan rangkaian seri dalam kehidupan sehari hari


lampu yang jika sebuah sakelar dinyalakan kedua lampu akan menyala dan bila diputus keduanya mati

4. Contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari adalah....


contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari adalah A.susunan lampu lalu lintas

B. susunan baterai pada senter C. alat-alat elektronik di rumah dia pemasangan lampu di gedung.

Penjelasan:

susunan baterai pada senterLampu hias pohon Natal (model lama) Lampu TL (tube Lamp) atau lampu neon.Di dalam setrika listrik dan kulkas Sakelar/switch merupakan penerapan rangkaian seri dengan beban.Lampu LED ketika perayaan Agustusan atau lebaran.Lampu penerangan pemakaman, persawahan, jalan raya atau tol.Lampu hias di alun-alun kota dan taman kota.

5. contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari


lampu lampu dirumah, lampu hias/lampu natal. instalasi listrik rumah tangga, lampu² tumblr light, dll

6. contoh penggunaan rangkaian seri pada kehidupan sehari hari adalah​


Jawaban:

Rangkaian seri biasa digunakan pada lampu-lampu penerang jalan, lampu-lampu penerang taman, dan lampu hias di jalan. Penggunaan rangkaian seri tersebut akan memudahkan pengguna menyalakan dan mematikan lampu karena hanya dibutuhkan satu sakelar.

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

rangkaian seri adalah rangkaiain yang terhubung secara seri ketika arus yang sama mengalir melalui komponen di rangkaian


7. contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari hari adalah​


Jawaban:

1.lampu hias pohon natal (model lama)

2.lampu TL atau lampu neon

3.Didalam setrika listrik dan kulkas

4.sakelar/swicth merupakan penerapan rangkaian seri dengan beban

Jawaban:

1. Lampu hias taman kota dan alun-alun kota.

2.Lampu LED ketika lebaran atau agustusan.

3.Lampu penerangan jalan, tol, persawahan, pemakaman.

4.Lampu TL (Tube Lamp).

5.Sakelar atau switch.

6.Didalam setrika listrik dan kulkas.

7.Lampu hias pohon natal (model lama).

Penjelasan:

Semoga jawabannya membantu。◕‿◕。


8. Contoh penggunaan rangkaian seri dalam kehidupan sehari-hari adalah


Jawaban:

kulkas,lampu pohon Natal,Setrika

Penjelasan:

....


9. Contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari adalah


1.lampu hias pohpn natal
2.lampu TL ( tube lamp )


maaf kalo salah :)

10. Contoh penggunaan rangkaian seri dan rangkaian pararel di kehidupan sehari-hari adalah ....​


Jawaban:

Contoh rangkaian seri di lingkungan sekitar: Lampu hiasan atau pohon natal. Lampu senter. Lampu TL (tube Lamp) atau lampu neon.

Penjelasan:

Jika Jawabn ini benar mohon di kasih JAWABAN RERCERDAS

Jawaban:

Contoh penggunaan rangkaian seri dan rangkaian pararel di kehidupan sehari-hari adalah...

Lampu RumahLampu Lalu LintasLampu LED

Penjelasan:

maaf klau slah

Semoga Membantu^_^


11. Contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari hari adalah


Jawaban:

setrika listrik

sakelar listrik

lampu LED


12. Contoh penggunaan rangkaian seri di dalam kehidupan sehari hari adalah...


yang B jawabannya, maaf kalau salah

13. Contoh penggunaan rangkaian seri pada kehidupan sehari-hari adalah.....


Jawaban:

Dengan demikian, penerapan rangkaian listrik seri dalam kehidupan sehari-hari adalah pada lampu-lampu penerang jalan, lampu-lampu penerang taman, dan lampu hias di jalan.

Penjelasan:

Semoga membantu ya


14. contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari adalah...​


Jawaban:

no 1

contohnya baterai pada senter,lampu taman

no 2 menggunakan rangkain listrik paralel

Penjelasan:

maaf kalo sakah


15. Contoh penggunaan rangkaian seri pada kehidupan sehari-hari adalah .....


Jawaban:

radio, TV dan komputer.


16. contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari​


Jawaban:

setrika listrik, kulkas, lampu LED, lampu penerangan jalan tol, pemakaman, dan jalan raya

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

jawaban;

lampu hias pohon natal

lampu Tl(tube lamp) lampu neonsetrika listrik dan kulkas

maaf kalau salah


17. Contoh penggunaan rangkaian seri pada kehidupan sehari-hari adalah


Jawaban:

lampu2 penerang jalan. lampu2 penerang taman dan lampu hias di jalan


18. contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari hari adalah​


Jawaban:

susunan baterai pada senter

susunan rangkaian lampu pada senter

1.lampu

• lampu neon

•lampu hias

•lampu bohlam pijar

•lampu HID

•lampu HHC(Hybrid halogen CFL)

2.alat rumah tangga:

•setrika

•kulkas

•TV

•Laptop

•pengering rambut

3.alat kerja

•lampu belajar

•senter

•cas hp

•cas laptop

•X ray

4.peralatan

•turbin mobil mainan

•bor

•mesin pemotong kayu

•c mart plastic


19. Apa yang dimaksud dengan rangkaian listrik seri? berikan contoh penggunaan rangkaian seri dalam kehidupan sehari-hari!


Jawaban:

Rangkaian yang disusun secara sejajar disebut rangkaian seri, sedangkan rangkaian yang disusun secara berderet disebut rangkaian paralel Komponen yang tersusun seri akan terhubung melalui satu jalur, sehingga aliran arus listrik akan mengalir ke semua komponen.

Contoh paling sederhana penerapan rangkaian listrik seri dalam kehidupan sehari-hari (di rumah) : 1) Lampu hias pohon Natal model lama (yang baru pakai rangkaian elektronik & lampu LED) merupakan rangkaian seri beberapa lampu (12V di-seri 20 pcs) sehingga dapat menerima tegangan sesuai dengan jala-jala (220V).

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kalau salah :)

Jawaban:

Rangkaian seri merupakan sebuah rangkaian listrik yang komponennya disusun secara berderetan hanya melalui satu jalur aliran listrik. contoh:Lampu hias pohon Natal (model lama)

Lampu TL (tube Lamp) atau lampu neon.

Di dalam setrika listrik dan kulkas.

Sakelar/switch

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. Contoh penggunaan rangkaian seri di kehidupan sehari-hari adalah


Rangkaian seri digunakan di rumah kita dan di perangkat penggunaan sehari-hari kita seperti Kulkas. Lampu dan lampu yang digunakan di natal juga bekerja di sirkuit Seri.
Kategori fisika