Dalam Suatu Ekosistem Jaring-jaring Makanan Hutan Akan Terganggu Apabila

Dalam Suatu Ekosistem Jaring-jaring Makanan Hutan Akan Terganggu Apabila

Dalam suatu ekosistem, jaring jaring makanan hutan akan terganggu apabila?a.Pemangsa seimbang dengan yang dimangsab.Dilakukan pelestarian hutanc.Jumlah serangga melimpahd.Terjadi penebangan hutan​

Daftar Isi

1. Dalam suatu ekosistem, jaring jaring makanan hutan akan terganggu apabila?a.Pemangsa seimbang dengan yang dimangsab.Dilakukan pelestarian hutanc.Jumlah serangga melimpahd.Terjadi penebangan hutan​


Jawaban:

D.terjadi penebangan hutan

Penjelasan:

jika terjadi penebangan hutan terjadi habitat hewan akan punah dan jika pohan ditebang yang ber peran sebagai produsen akan sedikit demi sedikit akan habis


2. jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika​


Jawaban:

populasi produsen punah

Jawaban:

jaring jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika salah satu komponen punah / menghilang.

maaf kalau salah

semoga membantu


3. dalam suatu ekosistem,jaring-jaring makanan hutan akan terganggu apabila


Jawaban:

terjadi penebangan hutan

Penjelasan:

karena jika pohon-pohon di hutan di tebang selain jaring-jaring makanan terganggu habitat hewan itu juga terganggu

maaf kalo salah


4. Jaring jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika ?


Jawaban:

Jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika terjadi penebangan hutan. Penebangan hutan secara liar akan mengurangi jumlah pohon sebagai produsen dalam rantai makanan sehingga nantinya konsumen dalam rantai makanan kekurangan makanan

Penjelasan:

semoga terbantu


5. jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika terjadi kegiatan....


Mapel : Biologi
Tingkat : SMP

Jawab :

Jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika terjadi kegiatan penebangan pohon di hutan. Karena kegiatan tersebut menyebabkan flora dan fauna menjadi punah karena habitatnya dihabiskan dengan menebang pohon semua di pohon, selain itu jaring - jaring makanan dan rantai makanan ekosistem hutan menjadi terganggu

Semoga MembantuJaring -jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika terjadi kegiatan ?

Penebangan pohon dan pembakaran hutan

pembahasan :

Hutan banyak sekali manfaat bagi makhluk hidup jika hutan banyak ditebang maka habitat hewan akan terganggu,kehilangan sumber makanan akibatnya banyak hewan yang mati karena suatu rantai makanan putus dan konsumen tingkat 1 akan kekurangan bahan makanan ,Tumbuhan maupun hewan bisa menjadi langkah karena habitatnya telah terganggu,Terjadinya polusi udara karena oksigen yang dihasilkan oleh hutan telah di tebang,Dapat terjadinya banjir dan tanah longsor karena tidak ada pebahan untuk tanah dan bisa mempercepat pemanasan global

Hutan banyak selali manfaatnya,maka dari itu kita harus menjaga dan melestarikan hutan agar lingkungan disekitar kita tidak terganggu,cara yang tepat untuk memperbaiki penebangan pohon yaitu dengan cara menanam pohon kembali atau disebut Reboisasi

Mapel :Biologi
kelas :6
kata kunci :Pelestarian lingkungan
kode soal :4
kode kategorisasi :6,4

6. dalam suatu ekosistem jaring jaring makanan hutan akan terganggu apabila a.pemangsa seimbang dengan Yang dimangsa b.dilakukan peletarian hutan c.serangga penyerbu berlimpahd.terjadi penebangan hutan​


Jawaban:

d.terjadi penebangan hutan

Penjelasan:

karena hutan sebagai tempat berlindung dan mencari makan (menurut ku maaf kalo salah


7. jaring jaring makanan dalam suatuekosistem hutan akan terganggujika terjadi kegiatan...​


Jawaban:

pemburuhan satwa liar

Penjelasan:

maaf Klo Salah

Jawaban:

Pembakaran hutan dan pemburuan liar.

Penjelasan: jika kedua hal tersebut terjadi terus menerus maka jaring jaring makanan akan tergangu.

JADIAKAN JAWABAN TERBAIK :)


8. Jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika


Jawaban:

Salah satu hewan dari jaring jaring makanan terganggu akibatnya ada yang bertambah dan ada yang berkurang. Maka tdk seimbang

Penjelasan:

Maaf kalau salah kak

Jadikan jawaban tercerdas ya kak

Terimakasih


9. jaring jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu apabila


jaringan makan dalam ekosistem hutan akan terganggu jika salah satu jaring-jaringg makanan mengalami kepunahan. misal jika tumbuhan mati otomatis lainya tidak mendapat makanan dan berujung juga pada kematian
apabila satu komponen hilang...

10. Dalam suatu ekosistem ,jaring-jaring makanan hutan akan terganggu apabila.


Jawaban:

Keseimbangan rantai makanan pada ekosistem hutan akan terganggu apabila pada ekosistem tersebut antara yang dimangsa dengan pemangsa berbanding terbalik dalam hal kuantitas.

Penjelasan:

semoga membantu

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


11. jaring jaring makanan dalam satu ekosistem hutan akan terganggu jika terjadi kegiatan?


Jika terjadi Perusakan ekosistem.

kegiatan yg merusak ekosistem hutan


maaf kalo salah

12. Jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika ….


Jawaban:

penebangan pohon di hutan secara liar,karena akan mengurangi produsen di hutan

Penjelasan:

semoga membantu


13. Mapel: IPAMateri: Jaring-Jaring MakananJaring jaring makanan dalam suatu ekosistem akan terganggu jika ...A. Terjadi Penebangan HutanB. Serangga Penyerbu BerlimpahC. Dilakukan Pelestarian HutanD. Regenerasi Biji yang terus menerus​


Jawaban:

A. Terjadi Penebangan Hutan

Penjelasan:

Karena Pohon Itu sebagai Produsen dalam rantai makanan jika tidak ada pohon, konsumen dalam rantai makanan akan kekurangan makanan.

semoga membantu.

jawabannya A ya

contoh

daun - ulat bulu - katak - ular - elang

jika kurangnya daun makanya popilasi katak akan menurun dan lain put populasi nya menurun


14. Jaring jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu bila


salah satu komponen ekosistem musnah

15. jaring-jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu bila


salah satu komponen jaring-jaring makanannya rusak/punah.

16. dalam suatu ekosistem jaring-jaring makanan hutan akan terganggu apabila


salah satu jenis hewan atau tanaman banyak yang mati atau berkurang


17. jaring makanan dalam ekosistem hutan akan ter ganggu jika​


Jawaban:

Jaring makanan dalam ekosistem hutan akan terganggu jika terjadi penebangan hutan dan salah satu komponen jaring makananya nya punah

Penjelasan:

penebangan hutan menjadikan pohon/tumbuhan hutan sebagai produsen berkurang. Jika salah satu komponen jaring makananya punah maka akan mempengaruhi jalannya jaring makanan tersebut

Semoga membantu ^^

Tetep semangat ya ^^

1.Hewan dalam jaring ekosistem banyak diburu Manusia

2.Banyak Pohon di Hutan Sering ditebang secara besar besaran

3. Jika Ada pupulasi dalam Jaring Makanan Menurun Populasinya

4.Produsen dalam hutan berkurang atau menurun populasinya


18. Jaring jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu bila


apabila ada salah satu konsumen (hewan) yang mati/punah dan juga apabila produsen (tumbuhan) mulai langka bhkn punah

19. Jaring-jaring makanan dalam ekosistem hutan alam terganggu jika


salah satu komponen dalam rantai makanan punah

Penjelasan:

Maaf klo salah


20. Jaring jaring makanan dalam suatu ekosistem hutan akan terganggu jika...​


Jawaban:

jika salah satu hewan hilang atau menurun

Contoh:

jika tikus menghilang ular tidak akan punya sumber makanannya, polulasi ular menurun kemudian elang yang biasanya mendapatkan sumber makanan dari ular juga kehilangan makanan utamanya dan populasi elang menurun.

semoga membantu

jika masi bingung tanya ya ;)


Kategori biologi