Gambar Berurutan Yang Membentuk Alur Cerita Disebut

Gambar Berurutan Yang Membentuk Alur Cerita Disebut

urutan cerita (alur cerita) yang merupakan akhir sebuah cerita disebut​

Daftar Isi

1. urutan cerita (alur cerita) yang merupakan akhir sebuah cerita disebut​


Jawaban:

resolusi

Penjelasan:

tahapan alur cerita yang terdiri dari eksposisi, munculnya konflik, peningkatan masalah, klimaks, antiklimaks, dan resolusi.

semoga membantu

jadikan jawaban TERCERDAS

jangan lupa follow


2. gambar berurutan yang membentuk alur cerita dilengkapi dalam teks dialog disebut​


Buku komik

Penjelasan:

Buku komik adalah buku cerita dengan bersusun, mempunyai alur cerita dan dialog yang seperti balon

Jawaban:

komik

komik adalah gambar berurutan yang membentuk alur cerita dilengkapi dalam teks dialog

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. sebutkan urutan alur/jalan cerita


alur maju , alur mundur, alur campurab

4. Urutan cerita (alur cerita) yang merupakan akhir sebuah cerita disebut


Jawaban:

resolusi

Penjelasan:

tahapan alur cerita yang terdiri dari eksposisi, munculnya konflik, peningkatan masalah, klimaks, antiklimaks, dan resolusi.


5. gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut​


Jawaban:

statis yg tersusun secara berurutan


6. gambar yang berurutan serta memiliki keterkaitan satu sama lain dan memiliki alur cerita disebut​


Jawaban:

gambar yang berurutan serta memiliki keterkaitan satu sama lain dan memiliki alur cerita disebut komik.

=> Penjelasan :

Komik adalah Suatu Gambar atau tulisan yang Berurutan serta memiliki keterkaitan satu sama lain dan memiliki alur cerita yang sangat menarik dan beragam.

Komik Bertujuan Untuk Membantu Untuk Belajar Membaca Supaya Membacanya lancar dan bisa Berimajinasi Didalamnya.

03 Desember 2022

7. Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut Tolong dijawab yaa


Jawaban:

komik ( cerita bergambar )

Jawaban:

komik cerita bergambar


8. gambar berurutan membentuk alur cerita​


Jawaban:

kartun

# maaf Klo salah


9. Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut ...


Sebuah bacaan ada yang terdiri dari tulisan saja dan ada juga yang terdiri dari gambar yang berurutan menjadi sebuah rangkaian cerita. Alur cerita yang terdiri dari gambar berurutan tersebut dinamakan komik.

Pembahasan

Bacaan yang kita baca sehari-hari sangat beragam mulai dari buku, koran, majalah hingga komik yang sangat digemari oleh remaja dan juga orang dewasa. Komik dapat diartikan sebagai sebuah bacaan yang didalamnya memuat rangkaian gambar berurutan yang berhubungan satu sama lain membentuk alur cerita, komik pada umumnya dibuat berwarna dan juga ada komik yang tidak berwarna. Komik yang berwarna biasanya akan menarik minat pembacanya karena akan lebih terlihat enak untuk dibaca namun komik yang tidak berwarna juga akan menarik bagi pembaca lainnya karena biasanya alur cerita pada komik dibuat lucu dan seru bagi pembacanya.

Berikut ciri-ciri dari sebuah komik yaitu:

Komik banyak mengandung humor yang membuat si pembaca tertawa ketika melihatnya.Adanya penggambaran tokoh dan sifat pada bacaannya sehingga kita mengenal tokoh tersebut dengan mudah.Pada komik, gambar yang dibuat disertai dengan tulisan isi percakapan gambar tersebut.Komik yang kita baca dapat membuat pembaca merasakan ada dalam alur ceritanya.

Dalam kehidupan sehari-hari beberapa komik yang dapat kita jumpai contohnya yaitu komik doraemon, komik mahabrata, komik si juki dan beberapa komik ringan lainnya yang memiliki alur cerita yang cukup singkat. Pada bacaan komik, gambar menjadi salah satu unsur penting agar komik tersebut dapat menjadi sebuah alur cerita yang menarik tanpa adanya gambar maka tidak dapat dikatakan menjadi sebuah komik.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian dari sebuah komik, pada https://brainly.co.id/tugas/14595434Materi tentang beberapa ciri-ciri dari komik, pada https://brainly.co.id/tugas/31688212Materi tentang contoh bacaan yang termasuk sebuah komik, pada https://brainly.co.id/tugas/43712002

=====================

Detail jawaban

Kelas: 6

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: -

Kode: 6.1

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6


10. Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut .... *a. sampulb. kartunc. komikd. pamflet​


Salah satu jenis dari gambar yang bisa kita buat adalah gambar cerita dan gambar cerita juga bisa dibedakan menjadi berbagai macam jenis. Sebutan untuk salah satu jenis gambar cerita yang terbentuk dari alur cerita yang dibuat dari gambar berurutan adalah (C) komik.

Pembahasan

Pilihan (C) benar karena komik adalah salah satu jenis dari gambar cerita di mana gambar ilustrasi pada komik akan disusun sesuai dengan alur cerita dan juga dengan berurutan. Hal ini membuat para pembaca komik bisa mengikuti cerita hanya dengan melihat gambar ilustrasi yang ada pada komik tersebut sambil membaca dialog antara tokoh-tokoh pada komik tersebut yang dituliskan menggunakan balon dialog. Komik juga menjadi salah satu jenis dari gambar cerita yang paling banyak kita temukan di dalam kehidupan sehari-hari.

Pilihan (A), (B), dan (D) salah karena:

Pilihan (A): sampul adalah bagian paling depan dari suatu buku yang digunakan untuk menulis judul buku.Pilihan (B): kartun adalah jenis dari gambar cerita yang memiliki gambar ilustrasi yang mengandung muatan humor.Pilihan (D): pamflet adalah suatu selebaran terbuat dari kertas yang digunakan untuk menyebarkan suatu informasi kepada masyarakat luas.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang contoh karya gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/47218300Materi tentang ciri-ciri gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/11924709Materi tentang fungsi gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/27284699

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Seni Budaya

Bab: 2 - Menggambar Ilustrasi

Kode: 4.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


11. gambar yang berurutan membentuk alur cerita di sebuta.sampulb.kartunc.komikd.brosur​


Jawaban:

c. komik

Penjelasan:

karena komik terdiri lebih dari satu lembar kertas

Jawaban:

c. komik

Penjelasan:

karena komik berurutan :)


12. gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut​


Jawaban:

Jawaban: Gambar pada komik diartikan sebagai gambar statis yang tersusun secara berurutan dan saling berkaitan antara gambar yang satu dengan gambar yang lain sehingga membentuk alur cerita (McCloud, 2008, h.9). Setelah berabad-abad, komik lahir secara beragam.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


13. 1. Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut.... a. Sampul b. Kartun c. Komik d. Brosur


Jawaban:

C. komik

maaf kalau salah


14. Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut .... *sampul​


Jawaban:

Komik

Penjelasan:

Gambar pada komik diartikan sebagai gambar statis yang tersusun secara berurutan dan saling berkaitan antara gambar yang satu dengan gambar yang lain sehingga membentuk alur cerita


15. 2. Gambar berurut yang membentuk alur cerita disebut ..a.sampulb.kartunc.komikd.brosurtolong di jawab pliis ☺️☺️​


JAWABAN :

c. komik

PEMBAHASAN :

Komik diterbitkan secara cetak maupun online. Gambar pada komik diartikan sebagai gambar statis yang tersusun secara berurutan dan saling berkaitan antara gambar yang satu dengan gambar yang lain sehingga membentuk alur cerita (McCloud, 2008, h.9). Setelah berabad-abad, komik lahir secara beragam.

PENUTUP :Semoga Membantu,,, maaf bila salah

(=^・ェ・^=)

Semangat belajar ya (^^)

klo benar jadikan jawaban tercedas

Jawaban:

C. Komik.

Penjelasan:

Pengertian komik adalah :

Pengertian tersebut dalam penelitian yang dimaksud dengan komik adalah suatu gambar seni yang menggunakan gambar-gambar tidak bergerak yang membentuk alur cerita yang berhubungan. Umumnya komik dicetak di atas kertas dan dilengkdeapi dengan teks atau balon teks.

Maaf kalau salah dan semoga bermanfaat.

Answer by : Sheinaputri29

16. Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut A. Sampul B. Kartun C. Pamflet D. Brosur


Jawaban:

B. Kartun

Penjelasan:

Kartun adalah gambar dengan penampilan lucu yang mempresentasikan suatu peristiwa. Orang yang membuat kartun disebut kartunis. Beberapa jenis gambar kartun yang dikenal saat ini ialah kartun editorial, gag cartoon, dan strip komik. ... Sementara itu, gag cartoon dimaksudkan untuk melucu tanpa menyindir. Contoh kartun antara lain yaitu : Doraemon, Upin & Ipin, Chibi Maruko Chan, Ice Bears dan lain sebagainya. (awokawok)

Detail :

Kelas : 6 Sd

Kata kunci : pengertian kartun,


17. Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut a. sampul b kartun 3. komik


Jawaban:

Gambar berurutan yang membentuk alur cerita disebut : KOMIK

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

Jawaban:

komik

maaf kalo salah yaa


18. gambar berurutan yg membentuk alur cerita berupa percakapan disebut...​


Jawaban:

Gambar berurutan yg membentuk alur cerita berupa percakapan disebut

: Kartun

Penjelasan:

Karena : Kartun adalah gambar dengan penampilan lucu yang mempresentasikan suatu peristiwa atau keadaan yang sedang berlaku. Orang yang membuat kartun disebut kartunis. Beberapa jenis gambar kartun yang dikenal saat ini ialah kartun editorial, gag cartoon, dan strip komi


19. Gambar berurutan yg membentuk alur cerita disebut....


Jawaban:

Gambar berurutan yg membentuk alur cerita disebut komik.

#Semoga Membantu

#maaf kalo salah :)


20. urutan cerita (alur cerita) yang merupakan akhir sebuah cerita disebut​


Jawaban:

resolusi

Penjelasan:

tahapan alur cerita yang terdiri dari eksposisi, munculnya konflik, peningkatan masalah, klimaks, antiklimaks, dan resolusi.


Kategori b_indonesia