Gambar Disamping Merupakan Hasil Kerajinan Limbah Keras Anorganik Dari

Gambar Disamping Merupakan Hasil Kerajinan Limbah Keras Anorganik Dari

kerajinan limbah keras organik dan anorganik?

Daftar Isi

1. kerajinan limbah keras organik dan anorganik?


Jawaban:

perahu karet.rumah rumahan dan lain lain

Penjelasan:

semoga membantu


2. Kerajinan bahan limbah keras terdiri dari limbah anorganik yaitu...


Jawaban:

pelat-pelat dari logam, pecah-pecahan keramik, pecahan kaca, wadah/botol plastik, dan kaleng


3. jelaskan pengertian limbah anorganik keras ,dan beri contoh limbah anorganik keras yang bisa digunakan untuk membuat kerajinan


kiran lama , dibuat bubur kertas dan kemudian campur lem kanji tambah pewarna, tempelkan pada triplek yang sudah di beri gambar kemudian keringan...

4. 4 contoh dari kerajinan limbah anorganik keras!


pelat-pelat dari logam, pecah-pecahan keramik, botol kaca, kaleng, dan sebagainya

5. Tuliskan beberapa produk kerajinan yang dapat dihasilkan dari kerajinan limbah keras anorganik limbah plastik kotak kemasan dan kain perca​


Jawaban:

bunga hias dari kertas,tempat pensil,dan baju batik

Penjelasan:

Semoga membantu:)


6. sebelum membuat kerajinan berbahan dasar limbah keras anorganik sebaiknya terlebih dahulu mengetahui titik-titik limbah keras anorganik​


Jawaban:

Karakteristik keliatannya sih


7. Jelaskan tentang kerajinan bahan limbah keras anorganik dari limbah plastik


Jawaban dan penjelasan :

Limbah keras terbagi menjadi dua yaitu limbah keras organik dan anorganik. Limbah keras organik adalah limbah yang berasal dari alam, bersifat keras, padat, dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk terurai dalam tanah.

Limbah keras anorganik adalah jenis limbah yang berwujud keras, padat, sangat sulit atau bahkan tidak bisa untuk diuraikan atau tidak bisa membusuk.

Contoh limbah keras anorganik adalah plastik, pecahan keramik, pecahan kaca, dan baja.

Nah, kalau bahan kerajinan limbah keras organik adalah kerajinan dari bahan limbah aneka cangkang kerang, sisik ikan dan tulang ikan, dan tempurung kelapa.

Produk kerajinan bahan limbah keras antara lain dari cangkang kerang yakni pelapis tempat sabun, penghias frame foto atau cermin, kap lampu, kotak perhiasan,dan aneka lampu.

Untuk limbah sisik ikan, produk kerajinan limbah keras organik yang dihasilkan yakni aksesori seperti anting-anting, cincin, kalung, bros, dan gelang.

Dari dari limbah tulang ikan ini menghasilkan produk hiasan dinding/ruang, bunga, miniatur kendaraan, dan miniatur tokoh.

Sementara dari tempurung kelapa bisa dihasilkan suvenir pernikahan,perabotan rumah tangga, seperti sendok sayur, tempat minum, gayung air, asbak rokok, dan piring. Selain itu tempurung kelapa juga bisa dibuat berbagai aksesori seperti kalung, pigura, miniatur kendaraan, dan ukiran.

Sedangkan bahan kerajinan dari limbah keras anorganik adalah botol plastik, pecahan keramik dan pecahan kaca.

Produk kerajinan dari limbah plastik berupa aneka perabotan rumah tangga, hiasan interior, vas, kap lampu, maupun bentuk baru berupa mainan anak baik laki-laki maupun perempuan, antara lain, kendaraan, senjata, mainan masak-masakan, dan boneka.

Produk kerajinan limbah pecahan keramik yang banyak dibuat orang hanya sebatas pelengkap estetika sebuah benda. Misalnya vas yang ditambah hiasan mozaik pecahan keramik sebagai unsur hiasan.

Dinding dan potongan-potongan lantai yang dibuat dengan cara yang sama sebagai elemen keindahan interior. Namun, ada yang dijadikan koleksi jika produk yang dihasilkan memang benar-benar unik.

Sekarang ini kerajinan dari pecahan keramik sudah menjadi komoditi ekspor. Orang asing banyak yang menyukai hal hal yang klasik terutama yang berasal dari pecahan keramik.

Prinsip pengolahan limbah terdiri dari reduce, reuse dan recycle. Prinsip tersebut harus selalu dijalankan untuk meminimalisir sampah yang dihasilkan.

Proses Pengolahan

Proses pengolahan masing-masing bahan limbah keras secara umum sama. Pengolahan dapat dilakukan secara manual maupun

mesin.

Di bawah ini proses pengolahan sederhana yang dapat dilakukan untuk bahan limbah keras:

1. Pemilahan bahan limbah

Seleksi bahan limbah keras perlu dilakukan sebelum proses produksi.

2. Pembersihan limbah

Keadaan limbah keras biasanya tidak cukup bersih. Oleh karena itu, perlu dilakukan pencucian dengan menggunakan detergen agar

zat bekas makanan atau minuman dapat larut dan limbah keras menjadi bersih.

3. Pengeringan

Pengeringan dilakukan secara konvensional yaitu menggunakan sinar matahari langsung atau dapat juga secara langsung dengan

dibersihkan menggunakan lap kering.

4. Pewarnaan

Pewarnaan pada limbah keras dapat dilakukan dengan cara disemprot atau dikuas dengan cat.

5. Pengeringan setelah pewarnaan

Setelah diberi warna, bahan limbah harus dikeringkan kembali dengan sinar matahari langsung atau diangin-anginkan.

6. Penghalusan bahan agar siap pakai

Bahan limbah yang sudah kering dapat difinishing agar mudah diproses menjadi karya. Proses finishing juga berbagai macam caranya, seperti dipotong, ditempa, dilem, digerinda, dan diamplas.

semoga membantuya !!!!!! : )


8. kerajinan dari limbah keras anorganik?


Jawaban:

mobil mobilan bekas.perahu.dan lain lain

Penjelasan:

semoga membantu


9. Mengapa bahan limbah keras anorganik sering dijadikan kerajinan


Jawaban:

karena dapat menjadi bahan hiasan


10. kerajinan limbah keras terdiri dari limbah organik dan anorganik yang bersifat


limbah keras organik dan anorganik bersifat keras dan padat


11. yang tidak termasuk kerajinan limbah keras anorganik adalah...


Jawaban:

Kertas, koran, majalah, tanah liat

Penjelasan:

Benda tersebut adalah benda yang mudah dihancurkan


12. gambar disamping merupakan hasil kerajinan limbah keras anorganik dari....plastikpecahan kramikpecahan kacaaneka plastik​


Jawaban:

pecahan keramik

Penjelasan:

jangan lupa follow me PUDELPD :(

Jawaban:

menurut gambar yg kurang jelas ini

jawaban nya pecahan keramik


13. kerajinan bahan limbah keras anorganik?


Jawaban:

mobil mobilan kaleng perahu .daur ulang.danlain lain

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

1) Kerajinan limbah plastik

Masyarakat mulai banyak yang menggemari hasil kerajinan limbah plastik. Pengrajin sudah mulai membuat tas, wadah tisu, topi, payung, jas hujan, tempat pensil, dan masih banyak lagi

2) Kerajinan kotak kemasan

Berbagai karya yang dapat dihasilkan dari limbah kotak kemasan diantaranya kotak sampah, tas, vas bunga, bunga, hiasan dinding, dan sebagainya

3) Kerajinan limbah kain perca

Bahan kain perca didapatkan dari penjahit maupun kain bekas yang sudah tidak digunakan. Jenis kain ini sudah memberikan berbagai macam warna gelap dan terang. Kain-kain perca biasanya dijahit bersambung sambung

maaf klo salah


14. Yang dimaksud dengan Recycle dalam kerajinan tangan limbah keras anorganik adalah.... *10 poinMendaur ulang limbah keras anorganikMenyusun ulang limbah keras anorganikMembuat rencana pengolahan limbah keras anorganikMenggunakan kembali limbah keras anorganik​


Jawaban:

mendaur ulang limbah keras anirganik

Penjelasan:

Recycle adalah salah satu bagian dari 3R (reuse, reduce, dan recycle) maupun 4R (3R + replace) dan 5R (4R + replant). Secara singkat, recycle dapat diartikan sebagai daur ulang. Pengertian ini berarti merupakan sebuah proses mengolah kembali sampah atau benda-benda bekas menjadi barang atau produk baru yang memiliki nilai manfaat.


15. 17. Perhatikan gambar berikut ini!disamping merupakankerajinan dari limbahkeras anorganik yangmerupakan limbahkerasyangsulitterurai, kerajinandisamping berasal daribahan ..a. limbah Plastikb. limbah logamc. limbah pecahan keramikd. limbah pecahan kaca​


Jawaban:

d. pecahan kaca

Maaf klw salah


16. contoh kerajinan dari limbah anorganik keras?


Contoh kerajinan dari limbah anorganik kertas adalah botol minum plastik dibuat menjadi pot bunga atau tanaman, kaleng dibuat jadi tempat tisu, bekas kopi sachet dibuat jadi taplak meja atau tas, dll...

SEMOGA MEMBANTU :)


17. sebutkan hasil kerajinan dari bahan limbah keras organik dan anorganik ​


Jawaban:

Contoh Limbah Keras Organik: Sisa Kayu. Kulit telur.

...

Limbah Keras Anorganik

Botol plastik kemasan.

Gelas plastik kemasan.

Bekas minuman kaleng.

Sisa Kaca.

Helm bekas.

Alat elektronik rusal.

Bolpoin.

Ban karet.

semoga membantu

kalo salah Maaf ya


18. sebelum membuat kerajinan berbahan dasar limbah keras anorganik, sebaiknya dahulu mengetahui...limbah keras anorganik​


Jawaban:

Sebelum membuat kerajinan berbahan dasar limbah keras anorganik,sebaiknya terlebih dahulu mengetahui karakteristik limbah keras anorganik agar dapat dijual dengan harga mahal

Penjelasan:

semoga membantu:)


19. produk kerajinan dari bahan limbah anorganik keras ​


Jawaban:

 - Pot bunga dari botol bekas

 - Tempat duduk dari ban bekas

 - Tempat pensil dari koran bekas

 - Tempat makanan cemilan dari botol bekas

 - Tempat pensil dari botol bekas

 - Tabulampot dari botol bekas

 - Lampu hias dari kardus bekas

 - Jam dinding dari koran bekas

 - Miniatur bangunan dari stik es krim

 - Lampu hias dari botol bekas

Penjelasan:

Secara pengertian yang dimaksud limbah organik ialah limbah yang mampu diuraikan secara cepat oleh bakteri pengurai, sedangkan limbah an-organik ialah limbah yang sukar bahkan tidak dapat diuraikan oleh bakteri pengurai.

Secara pengertian yang dimaksud limbah organik ialah limbah yang mampu diuraikan secara cepat oleh bakteri pengurai, sedangkan limbah an-organik ialah limbah yang sukar bahkan tidak dapat diuraikan oleh bakteri pengurai. Semula masyarakat menggunakan limbah organik untuk dijadikan kerajinan, namun sekarang guna mengurangi limbah an-organik, masyarakat juga mulai mengubah limbah an-organik nya menjadi kerajinan agar lebih bernilai ekonomis


20. 6. Perhatikan gambar disamping ini! Karya kerajinanpada gambar di atas merupakanhasil karya kerajinanmemanfaatkan limbah kerasanorganik berupa....BO A. limbah kacaO B. limbah kalengO C. limbah botol plastikO D. limbah styrofoam​


Jawaban:

C. limbah botol plastik

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Jawaban :v

• C. Limbah Botol Plastik


Kategori seni