Gaya Dalam Lompat Tinggi Terbagi Atas

Gaya Dalam Lompat Tinggi Terbagi Atas

Pukulan servis pada bola voly dibagi menjadi Pukulan smash pada bola voly yang menyentuh lawan kemudian bola keluar maka point Gerakan kaki yang menyentuh bola dengan jarak ya tdk ada batasnya disebut Gerakan kaki menyentuh bola dengan jarak kurang lebih 5 meter disebut Gerakan kaki menyentuh bola dalam jarak jangkauan disebut Panjang tongkat estafet adalah Petugas yg memberangkatkan pelari adalah Jumlah lintasan pada perlombaan lari adalah Posisi tubuh di atas mistar pada gaya strage adalah Arah awalan lompat tinggi gaya strage adalah Tolakan pada sebuah kaki pada lompatan tinggi adalah

Daftar Isi

1. Pukulan servis pada bola voly dibagi menjadi Pukulan smash pada bola voly yang menyentuh lawan kemudian bola keluar maka point Gerakan kaki yang menyentuh bola dengan jarak ya tdk ada batasnya disebut Gerakan kaki menyentuh bola dengan jarak kurang lebih 5 meter disebut Gerakan kaki menyentuh bola dalam jarak jangkauan disebut Panjang tongkat estafet adalah Petugas yg memberangkatkan pelari adalah Jumlah lintasan pada perlombaan lari adalah Posisi tubuh di atas mistar pada gaya strage adalah Arah awalan lompat tinggi gaya strage adalah Tolakan pada sebuah kaki pada lompatan tinggi adalah


pukulan smash pada bola voly yg menyentuh lawan kemudian bola keluar maka point
LAWAN

2. 27.Jika seorang atlet melakukan tolakan menggunakan kaki kiri, maka kaki kanan digunakan untuk melakukan...... *A. ayunan di gerakan lurus ke atasB. ayunan di gerakkan ke sampingC. pendaratan ke depanD. pendaratan ke belakang29.Pada lompat tinggi gaya gunting apabila kaki yang digunakan sebagai kaki tumpu kaki kanan, maka yang harus digunakan untuk mendarat adalah..... *A. kaki kanan bagian tumit dan telapak kakiB. kaki kiri bagian tumit dan telapak kakiC. kaki kanan bagian telapak kakiD. kaki kiri bagian telapak kaki​


Jawaban:

27 B 29A semoga bermanfaat dan membantu


3. saat berada di atas mistar nadan telungkup kbwah, merupakan bagian dri lompat tinggi gaya... a. guling perut, b. straddle, c.fosbury flop, d. walking in the air, e. menggantung


A.guling perut
laaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh



4. 1.dalam pukulan pada karate , secar prinsip menggunakan tenaga sebesar a.tenaga tangan b.tenaga pergelangan tangan c.tenaga seluruh badan d.tenaga dalam 2.olahraga judo sangat memerlukan faktor berikut , kecuali a.kekuatan b.keseimbangan c.kecepatan d.keuletan 3.tendangan yang mengenai bagian bawah bola menghasilkan arah bola a.bergulir diatas tanah b.melambung ke atas c.belok ke arah kanan d.belok ke arah kiri 4.teknik awalan lompat tinggi gaya gunting , awalan dilakukan dari a.tepi kanan mistar b.tepi kiri mistar c.samping mistar d.tengah mistar 5.pandangan saat melakukan teknik pendaratan lompat tinggi gaya gunting ialah ke arah a. kanan mistar b.kiri mistar c.depan mistar d.belakang mistar 6.gaya lompat tinggi yang paling menguntungkan untuk mendapatkan lompatan maksimal adalah gaya a.guling sisi b.guling perut c.gunting d.flob 7.penyakit seksual yang disebabkan oleh virus herpes simplex yaitu a.AIDS b sifilis c.herpes genitalis d.herpes akuminala


1.a
2.c
3.b
4.d
5.d
6.c
7.a

5. Berikut ini yang merupakan kegunaan menendang bola dengan punggung kaki bagian dalam adalah …… * Memasukkan bola ke gawang Mematahkan serangan lawan Mengoper bola kepada teman Membebaskan diri dari hadangan lawan Pukulan tinggi jauh kebelakang dalam permainan bulutangkis adalah …….. * Pukulan dropshot Pukulan chop Pukulan service Pukulan lob Lompat jauh gaya berjalan di udara disebut juga dengan gaya …….. * Scineper/ hang style Tuck Floop Walking in the air Berikut ini yang merupakan kegunaan menendang bola dengan punggung kaki bagian dalam adalah …… * Membebaskan diri dari hadangan lawan Mematahkan serangan lawan Mengoper bola kepada teman Memasukkan bola ke gawang Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan gerakan membendung bola voli adalah ……. * Disilang keatas Ditekuk keatas Direntangkan kesamping Diluruskan keatas


Jawaban:

kk jawab ya my boss

Penjelasan:

1. memasukkan bola ke gawang

2. pukulan lob

3. walking in the air

4. memasukkan bola ke gawang

5. diluruskan ke atas

Jawaban: 1.Mematahkan serangan lawan

                 2.pukulan service

                 3. Walking in the air

                 4.Mengoper bola kepada tema

                 5.Diluruskan keatas

Penjelasan:

Semoga membantu


6. 12. Bagian tubuh yang digunakan untuk mendaratdi atas busa lompat untuk lompat tinggi gayaguling perut adalah....a. Perutd. Tanganb. Punggunge. KakiBahu​


Jawaban:

kaki

karena kaki dibuat untuk tumpuan


7. 1. Sebutkan macam-macam olahraga bola besar!2. Jelaskan teknik menggiring bola dengan kakibagian dalam!3. Jelaskan teknik melakukan dribbling pada bolabasket!4. Jelaskan perbedaan passing bawah dan passingatas pada permainan bola voli!5. Sebutkan 3 macam pukulan pada permainanbulutangkis!6. Sebutkan macam-macam pukulan dalampermainan tenis meja!7. Bagaimanakah sikap badan pada saat pelarimemasuki garis finis?8. Jelaskan cara melakukan awalan pada lompatjauh!9. Sebutkan macam-macam gaya dalam lompatjauh?10. Sebutkan macam-macam gaya dalam lompattinggi?Tolong jawab dong :)​


Jawaban:

1.sepak bola,bola voli

2.tetnik mengiring bola dengan bagian dalam adalah gerakan inti

3.bola di pantulkan ke bawah,posisi badan agak bungkuk

4.pasing atas adalah pasing yg dilakukan di atas kepala sedang kan passing bawah pasing yg dilakukan bila bola berada di bawah dada atau setara dgn dada

5.smash,servis,nettin

maff cuma lima

semoga membantu


8. tolong jawabkan semuanya12. Untuk pengukuran hasil lompatan, angka bol pada meteran ditempatkan pada..... A. Tepi balok tolakan B. Tempat kaki menginjak bolak lompatan C. Tempat mulai awalan D. Bekas kaki pada pasir 13. Penentuan hasil kemenangan dalam lompat jauh ditentukan oleh....A. Hasil banyaknya lompatan B. Hasil dari kecepatan C. Hasil jauh lompatan D. Tepatnya hasil tolakan 14. Untuk melatih kekuatan kaki tumpu dalam lompat jauh dapat dilakukan dengan.... A. Lompat dengan satu kaku B. Handstand berulang-ulang C. Angkat tubuh D. Jalan cepat 15. Berikut ini yang tidak termasuk unsur pokok dalam lompat tinggi adalah..... A. Ayunan B. Awalan C. Tolakan D. Mendarat 16. Macam gaya dalam lompat tinggi sebagaimana berikut ini, kecuali.... A. gaya gunting B. gaya flop C. gaya straddle D. gaya lenting 17. Gaya lompat tinggi yang saat melewati mistar kaku dibuka lebar (kangkang) hingga sebelum pendaratan adalah gaya..... A. gaya flop B. gaya straddle C. gaya gunting D. Gaya scot 18.Untuk menghasilkan gerakan naik yang maksimum dan tepat di atas mistar maka..... A. Tolakan kaki tumpu sedang-sedang sajaB. Tolakan kaki tumpu agak jauh dari mistar C. Tolakan kaki tumpu harus kuat dengan jarak menyesuaikan D. Tolakan kaki tumpu harus kuat dan tepat di bawah mistar19. Panjang mistar yang digunakan untuk lompat tinggi maksimum adalah .... M.A. 3 B. 4 C. 5 D. 620. Kata athlon berasal dari bahasa... A. Latin B. Yunani C. InggrisD. Belanda21. Nama lain gaya menggantung dalam lompat jauh adalah..... A. Gaya jongkok B. Gaya duduk C. Gaya lenting D. Gaya berjalan di udara22. Lebar papan tolakan pada lompat jauh adalah.... A. 10 cm B. 20 cm C. 30 cm D. 40 cm23. Yang bukan termasuk gaya dalam lompat tinggi adalah... A. Gaya gunting B. Gaya guling perut C. Gaya flop D. Gaya melenting 24. Bagian lembing yang menjadi tempat pegangan adalah.... A. Lilitan tali B. Bagian tengah C. Bagian pinggir D. Terserah pemakai 25. Panjang lembing untuk putri adalah... A. 210 - 220 cm B. 220 - 230 cm C. 230 - 240 cm D. 240 - 250 cm​


Jawaban:

3333333333333333333333333333333333333333333


9. Berikut ini yang merupakan kegunaan menendang bola dengan punggung kaki bagian dalam adalah …… * Memasukkan bola ke gawang Mematahkan serangan lawan Mengoper bola kepada teman Membebaskan diri dari hadangan lawan Pukulan tinggi jauh kebelakang dalam permainan bulutangkis adalah …….. * Pukulan dropshot Pukulan chop Pukulan service Pukulan lob Lompat jauh gaya berjalan di udara disebut juga dengan gaya …….. * Scineper/ hang style Tuck Floop Walking in the air Berikut ini yang merupakan kegunaan menendang bola dengan punggung kaki bagian dalam adalah …… * Membebaskan diri dari hadangan lawan Mematahkan serangan lawan Mengoper bola kepada teman Memasukkan bola ke gawang Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan gerakan membendung bola voli adalah ……. * Disilang keatas Ditekuk keatas Direntangkan kesamping Diluruskan keatas


Jawaban:

1.mematahkan serangan lawan 2.pukulan service 3.walking in the air 4.membebaskan seranagan dari lawan 5.ditekuk ke atas

Jawaban:Mengoper bola ke teman

               Pukulan service

               floop

               mengoper bola kepada teman

               diluruskan keatas

Penjelasan:

Tolong di follow dan jadikan yang terbaik ya kak


10. 1. Cabang olahraga yang dimana atlet mengkombinasikan kekuatan, kecepatan serta kelincahan untuk melemparkan dirinya dari papan tolakan adalah...A. Lompat jauhB. RenangC. VoliD. Tenis mejaE. Lari2. Tujuan utama dari olahraga lompat jauh yaitu...A. Melompat dengan dekatB. Melompat jauhC. Melompat dengan gayaD. Melompat sejauh mungkinE. Melompat dengan gerakan3. Pada saat tolakan dalam lompat jauh posisi kedua lengan di...A. BelakangB. DepanC. SampingD. AtasE. Bawah4. Hasil lompatan pelompat jauh dihitung dari...A. Hasil lompatan yang tertinggiB. Hasil lompatan yang bagusC. Hasil lompatan awalD. Hasil lompatan terendahE. Hasil lompatan yang terjauh5. Lompat jauh memiliki ... macam gaya.A. 5B. 3C. 1D. 12E. 46. Saat melakukan gaya ortodok atau jongkok yang mendarat terlebih dahulu ialah...A. TanganB. LututC. KakiD. KepalaE. Siku-siku7. Gerakan dari lompat jauh dibagi menjadi empat bagian, diantaranya...A. Awalan, lemparan, mendarat dan tolakanB. Awalan, melayang dan mendaratC. Awalan, terbang, tolakan dan meluncurE. Awalan, tolakan, melayang dan mendarat8. Posisi badan saat lompat jauh gaya jongkok posisi badan saat melayang diudara ialah...A. JongkokB. BerdiriC. LompatD. Menahan kakiE. Terlentang9. Pada saat melayang di udara yang harus diperhatikan adalah...A. Menjaga keseimbanganB. Gerakan kakiC. Lompatan bagusD. KonsentrasiE. Kelenturan10. Gerakan yang terdapat pada lompat jauh adalah perpaduan dari...A. Konsentrasi dan kkecepatanB. Keseimbangan dan kekuatanC. Kecepatan dan kekuatanD. Kelenturan dan KecepatanE. Kelincahan dan kelenturan11. Suatu gerakan dalam atletik lompat jauh yang dilakukan dengan berlari cepat agar memperoleh kecepatan yang maksimal sebelum tolakan disebut...A. Teknik menumpuB. Teknik OrtodokC. Teknik melayangD. Teknik awalanE. Teknik mendarat12. Ada dua cara dalam melakukan teknik melayang dalam lompat jauh, diantaranya...A. Sikap jongkok dan melompatB. Sikap jongkok dan menggantungC. Sikap melayang di udaraD. Sikap kaki diayunkanE. Sikap menumpu13. Teknik ini bertujuan agar para atlet mendarat dengan sebaik mungkin, yaitu...A. MelayangB. MendaratC. MenumpuD. MenahanE. Awalan14. Hal yang harus diperhatikan saat melakukan gerakan melayang adalah...A. Menjaga keseimbangan tumbuhB. Menjaga gerak lompatanC. Mengangkat lututD. Mengayunkan kedua tanganE. Mendarat dengan baik15. Hal yang perlu diperhatikan saat mendarat adalah...A. Menjaga keseimbangan tubuhB. Menjaga gerak lompatanC. Mengangkat lututD. Mengayunkan kedua tanganE. Kedua kaki mendarat secara bersamaan dengan diikuti dorongan pinggul ke depanminta jawabannya kk... ​


Jawaban:

1.A

2.E

3.D

4.E

5.B

6.C

7.E

8.A

9.A

10.C

11.D

12.A

13.B

14.A

15.A

Penjelasan:

semoga membantu, selamat belajar..

Jawaban:

1) A. lompat jauh

2) D. melompat sejauh mungkin

3) B. depan

4) E. hasil lompatan yang terjauh

5) B. 3

6) C. kaki

7) E. awalan, tolakan, melayang, dan mendarat

8) A. jongkok

9) A. menjaga keseimbangan

10) D. kelenturan dan kecepatan

11) D. teknik awalan


11. 25. Teknik pukulan servis backhand dalam permainan bulu tangkis digunakan untuk menandai awal permainanKontak raket dengan shuttlecock saat melakukan servis backhand dalam permainan bulu tangkis padaketinggiana. pahac. lututb. dadad. pinggang26. Gerak spesifik servis forehand panjang sering digunakan oleh pemain ganda untuk melakukan serangan kedaerah pertahanan lawan. Untuk arah shuttlecock yang benar hasil servis forehand panjang dalam permainanbulu tangkis adalaha. mendatar dan shuttlecock jatuh di depan garis servisb. mendatar dan shuttlecock jatuh di belakang garis lapanganc. melambung tinggi dan shuttlecock jatuh di dekat garis servisd. melambung tinggi dan shuttlecock jatuh jauh di belakang garis servis27. Teknik awalan dalam lompat jauh merupakan awalan untuk menentukan keberhasilan dalam melompat.Gerakan yang benar saat melakukan teknik awalan lompat jauh ketika akan bertumpu harusa. mengubah kecepatan dan langkahb. tidak mengubah kecepatan dan langkahc. mengubah kecepatan tidak mengubah langkahd. tidak mengubah kecepatan tetapi mengubah langkah28. Gerak spesifik awalan dilatih dengan memberi check mark di lintasan sehingga dapat menentukan ketepatankedua kaki di balok tumpuan. Istilah check mark dalam lompat jauh gaya berjalan di udara sebagaia. pemberian tanda pada awalanb. tanda mengubah langkah kakic. tumpuan tepat pada papan tolakand. lompatan sejauh mungkin ke depan29. Penguasaan teknik melayang di udara yang benar akan mendorong badan jatuh jauh ke depan. Untuk posisibadan saat berada di udara pada teknik lompat hang style adalaha. miring ke sampingc. melenting ke belakangb. melenting ke depand. membungkuk ke depan30. Gerak aktivitas akhir lompat jauh ditandai dengan pendaratan kedua kaki di bak pasir. Bagian kaki yangpertama kali mendarat pada bak pasir adalaha. ujung telapak kakiC. ujung jari-jari kakib. tumit telapak kakid. punggung telapak kaki31. Teknik awalan dalam lompat tinggi gaya straddle dilakukan untuk meningkatkan kecepatan yang menghasilkantolakan. Cara mengambil awalan lompat tinggi gaya straddle yang benar adalah daria. samping kiric. depan menyerongb. depan tegak lurusd. membelakangi mistar32. Gerak spesifik lompat tinggi gaya straddle diawali dengan lari, dilanjutkan tolakan kaki, sikap badan danpendaratan. Posisi badan yang benar saat di atas mistar dalam lompat tinggi gaya straddle adalaha. telungkupc. miring ke kirib. telentangd. miring ke kanan33. Teknik pendaratan dalam lompat tinggi gaya straddle dilakukan setelah badan melewati mistar. Pendaratanyang benar dalam lompat tinggi gaya straddle yaitua. dilakukan dengan dua kakib. dilakukan dengan sikap telentangc. dilakukan dengan sikap jongkok mengeperd. dilakukan dengan kaki kanan lalu berguling34. Gerak spesifik sikap kuda-kuda dalam pencak silat merupakan posisi kaki tertentu sebagai dasar tumpuanuntuk melakukan sikap dan gerakan bela serang. Posisi lutut yang benar saat melakukan sikap kuda-kudaadalaha. ditekukc. ditinggikanb. direndahkand. disilangkan​


Jawaban:

25. B.

26. B.

27. D.

28. B.

29. D.

30. A.

31. C.

32. D.

33. D.

34. A.

Semoga bermanfaat>-<


12. Setelah melalui proses tolakan maka badan akan terangkat melayang di atas mistar, posisi badan dibuat tidur telungkup dan sejajar dengan mistar, sedangkan kedua kaki dalam p osisi kangkang Berikut adalah teknik melewati mistar .... 4 points A. Gaya Gunting B. Gaya Guling sisi C. Gaya Guling D. Gaya Fosbury Flop E. Straddle Kaki yang digunakan sebagai tolakan haruslah kaki yang terdekat dengan mistar atau kaki bagian dalam. Selain itu kaki harus diayungkan dengan kuat ke arah depan atas agar dapat terangkat secara maksimum. Berikut adalah teknik tolakan... 4 points A. Gaya Gunting B. Gaya Guling sisi C. Gaya Guling D. Gaya Fosbury Flop E. Straddle Suatu bentuk gerakan melompat keatas dengan cara mengangkat kaki kedepan dalam upaya membawa titik berat badan setinggi & secepat mungkin jatuh adalah pengertian dari . . . 4 points A. Lompat indah B. Lompat tinggi C. Lompat galah D. Lompat jauh E. Lompat lompat Hal - hal yang harus diutamakan dalam lompat tinggi adalah. . . 4 points A. Masukilah dengan kaki tolak B. Turunkan kepala dan bahu C. Angkatlah kaki ayun dengan gerakan lompatan D. Tinggikan pusat gravitasi pada langkah terakhir E. Langkahkan kaki


Jawaban:

1.C. Gaya Guling

2.A. Gaya Gunting

3.D. Lompat jauh

4.A. Masukilah dengan kaki tolak

Semoga Membantu Ya Kak


13. 1.Sebutkan 2 macam langkah kaki untuk bertahan pada permainan tenis meja...2.Sebutkan dua cara memegang tongkat estafet ...3.Apa yang harus dilakukan agar mendapatkan hasil tolakan yang tinggi saat melakukan lompat tinggi gaya straddle ...4.Apa kegunaan dari teknik tangkapan tangan pada pencak silat ...5.Sebutkan bentuk-bentuk latihan kekuatan dan daya tahan anggota badan bagian atas pada kegiatan kebugaran jasmani .....bantu jawab yah ka


1. melempa dan memukul

14. 25. Teknik pukulan servis backhand dalam permainan bulu tangkis digunakan untuk menandai awal permainanKontak raket dengan shuttlecock saat melakukan servis backhand dalam permainan bulu tangkis padaketinggiana. pahac. lututb. dadad. pinggang26. Gerak spesifik servis forehand panjang sering digunakan oleh pemain ganda untuk melakukan serangan kedaerah pertahanan lawan. Untuk arah shuttlecock yang benar hasil servis forehand panjang dalam permainanbulu tangkis adalaha. mendatar dan shuttlecock jatuh di depan garis servisb. mendatar dan shuttlecock jatuh di belakang garis lapanganc. melambung tinggi dan shuttlecock jatuh di dekat garis servisd. melambung tinggi dan shuttlecock jatuh jauh di belakang garis servis27. Teknik awalan dalam lompat jauh merupakan awalan untuk menentukan keberhasilan dalam melompat.Gerakan yang benar saat melakukan teknik awalan lompat jauh ketika akan bertumpu harusa. mengubah kecepatan dan langkahb. tidak mengubah kecepatan dan langkahc. mengubah kecepatan tidak mengubah langkahd. tidak mengubah kecepatan tetapi mengubah langkah28. Gerak spesifik awalan dilatih dengan memberi check mark di lintasan sehingga dapat menentukan ketepatankedua kaki di balok tumpuan. Istilah check mark dalam lompat jauh gaya berjalan di udara sebagaia. pemberian tanda pada awalanb. tanda mengubah langkah kakic. tumpuan tepat pada papan tolakand. lompatan sejauh mungkin ke depan29. Penguasaan teknik melayang di udara yang benar akan mendorong badan jatuh jauh ke depan. Untuk posisibadan saat berada di udara pada teknik lompat hang style adalaha. miring ke sampingc. melenting ke belakangb. melenting ke depand. membungkuk ke depan30. Gerak aktivitas akhir lompat jauh ditandai dengan pendaratan kedua kaki di bak pasir. Bagian kaki yangpertama kali mendarat pada bak pasir adalaha. ujung telapak kakiC. ujung jari-jari kakib. tumit telapak kakid. punggung telapak kaki31. Teknik awalan dalam lompat tinggi gaya straddle dilakukan untuk meningkatkan kecepatan yang menghasilkantolakan. Cara mengambil awalan lompat tinggi gaya straddle yang benar adalah daria. samping kiric. depan menyerongb. depan tegak lurusd. membelakangi mistar32. Gerak spesifik lompat tinggi gaya straddle diawali dengan lari, dilanjutkan tolakan kaki, sikap badan danpendaratan. Posisi badan yang benar saat di atas mistar dalam lompat tinggi gaya straddle adalaha. telungkupc. miring ke kirib. telentangd. miring ke kanan33. Teknik pendaratan dalam lompat tinggi gaya straddle dilakukan setelah badan melewati mistar. Pendaratanyang benar dalam lompat tinggi gaya straddle yaitua. dilakukan dengan dua kakib. dilakukan dengan sikap telentangc. dilakukan dengan sikap jongkok mengeperd. dilakukan dengan kaki kanan lalu berguling34. Gerak spesifik sikap kuda-kuda dalam pencak silat merupakan posisi kaki tertentu sebagai dasar tumpuanuntuk melakukan sikap dan gerakan bela serang. Posisi lutut yang benar saat melakukan sikap kuda-kudaadalaha. ditekukc. ditinggikanb. direndahkand. disilangkan​


Jawaban:

27.A

Penjelasan:

Saya taunya hanya itu maaf kalau salah


15. tolong jawabkan semuanya 12. Untuk pengukuran hasil lompatan, angka bol pada meteran ditempatkan pada..... A. Tepi balok tolakan B. Tempat kaki menginjak bolak lompatan C. Tempat mulai awalan D. Bekas kaki pada pasir 13. Penentuan hasil kemenangan dalam lompat jauh ditentukan oleh.... A. Hasil banyaknya lompatan B. Hasil dari kecepatan C. Hasil jauh lompatan D. Tepatnya hasil tolakan 14. Untuk melatih kekuatan kaki tumpu dalam lompat jauh dapat dilakukan dengan.... A. Lompat dengan satu kaku B. Handstand berulang-ulang C. Angkat tubuh D. Jalan cepat 15. Berikut ini yang tidak termasuk unsur pokok dalam lompat tinggi adalah..... A. Ayunan B. Awalan C. Tolakan D. Mendarat 16. Macam gaya dalam lompat tinggi sebagaimana berikut ini, kecuali.... A. gaya gunting B. gaya flop C. gaya straddle D. gaya lenting 17. Gaya lompat tinggi yang saat melewati mistar kaku dibuka lebar (kangkang) hingga sebelum pendaratan adalah gaya..... A. gaya flop B. gaya straddle C. gaya gunting D. Gaya scot 18.Untuk menghasilkan gerakan naik yang maksimum dan tepat di atas mistar maka..... A. Tolakan kaki tumpu sedang-sedang saja B. Tolakan kaki tumpu agak jauh dari mistar C. Tolakan kaki tumpu harus kuat dengan jarak menyesuaikan D. Tolakan kaki tumpu harus kuat dan tepat di bawah mistar 19. Panjang mistar yang digunakan untuk lompat tinggi maksimum adalah .... M. A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 20. Kata athlon berasal dari bahasa... A. Latin B. Yunani C. Inggris D. Belanda 21. Nama lain gaya menggantung dalam lompat jauh adalah..... A. Gaya jongkok B. Gaya duduk C. Gaya lenting D. Gaya berjalan di udara 22. Lebar papan tolakan pada lompat jauh adalah.... A. 10 cm B. 20 cm C. 30 cm D. 40 cm 23. Yang bukan termasuk gaya dalam lompat tinggi adalah... A. Gaya gunting B. Gaya guling perut C. Gaya flop D. Gaya melenting 24. Bagian lembing yang menjadi tempat pegangan adalah.... A. Lilitan tali B. Bagian tengah C. Bagian pinggir D. Terserah pemakai 25. Panjang lembing untuk putri adalah... A. 210 - 220 cm B. 220 - 230 cm C. 230 - 240 cm D. 240 - 250 cm​


Jawaban:

444444444444444444444444444444444444444444444

16. 16. Perkenaan passing bawah terletak pada bagian a. lengan atas C telapak tangan e pergelangan b. kedua lengan bagian proksimal d. Siku lengan 17. Pukulan yang bertujuan untuk mematikan permainan lawan dalam permainan bola voli yang dilakukan oleh pemain di depan net disebut pukulan a Servise b. Smash C. Passing d. Crossing e Block 18. Alat pemukul dalam permainan tenis meja disebut a. Bet b. Gada C. Stick d. Holder e. Raket 19. Nilai yang harus dicapai pada setiap game untuk memenangkan pertandingan tenis meja adalah a. 11 b. 21 C 25. d. 10 e. 15 20. Pukulan bulu tangkis yang meluncur dekat net dan jatuh di depan lapangan lawan disebut a Service b. Smash C. Dropshot d. Netting e. Backhand 21. Gaya lompat tinggi yang saat ini paling populer adalah gaya .... a. Scissors b. Schnapper c. Western roll d. Straddle e. Fosbury flop 22. Perbedaan antara gaya-gaya pada lompat tinggi terlihat pada saat a. Awalan b. Tumpuan c. Tolakan d. Di atas mistar e. Mendarat 23. Seorang pelompat diberikan kesempatan melakukan lompatan sebanyak ... kali a. 2 b. 3 C. 4 d. 5 e. 6 24. Perubahan gerakan dari gerakan horizontal ke arah vertikal yang dilakukan secara mendadak atau tiba-tiba pada lompat tinggi dinamakan ... a. Awalan b . Tolakan C. Tumpuan d. Melayang di udara e. Jumping 25. Sikap jatuh setelah melewati mistar lompat tinggi dinamakan ... a. Awalan b. Tolakan c. Tumpuan d. Melayang e. Mendarat


Jawaban:

16. c

17. a

18.a

19. c

20.d

21.b

22.b23.a


17. 1. Pada lari cepat, tolakan kaki pada bagian.. A. Tumit B. Telapak C. Tengah D. Ujung 2. Gaya lompat tinggi dapat dilihat pada saat.. A. Awalan B. Tolakan C. Badan di atas mistar D. Pendaratan 3. Pada saat melakukan awalan lompat tinggi langkah kaki yang terakhir adalah.. A. Sedang B. panjang dan cepat C. Pendek D. Pelan 4. Awalan lompat tinggi gaya gunting dari.. A. Tengah B. Samping C. Samping kiri D. Samping kanan Tolong dijawab..


Berikut adalah jawaban dari pertanyaan-pertanyaan diatas, yakni.

(D) Ujung kaki (C) Berada diatas mistar (B) Panjang dan cepat (B) Samping Pembahasan

Berikut adalah penjelasan dari jawaban-jawaban diatas.

Lari cepat atau lari jarak pendek merupakan lari yang menempuh jarak pendek, seperti 100 m, 200 m, atau 400 m. Dalam lari jarak cepat, kecepatan merupakan faktor utama untuk dapat memenangkan pertandingan. Dalam lari cepat, pelari menggunakan langkah lebar dengan tumpuan pada ujung jari untuk mempermudah pemain dalam melangkah. Dalam lompat tinggi, terdapat beberapa gaya yang bisa digunakan oleh para pemain untuk melewati mistar. Gaya lompat tinggi digunakan ketika pemain sedang berada pada fase melewati mistar. Gaya-gaya dalam lompat tinggi adalah gaya gunting, gaya flop, gaya guling sisi, dan gaya guling. Ketika melakukan awalan lompat tinggi, pemain dapat melakukannya dengan gerakan berlari menggunakan langkah panjang. Langkah panjang digunakan untuk memudahkan pemain melakukan tolakan.Lompat tinggi adalah gerakan melompat dengan gerakan tertentu untuk dapat melewati mistar. Dalam lompat tinggi, awalan dilakukan dengan gerakan berlari dari samping kiri atau kanan tergantung posisi kaki yang digunakan sebagai tolakan.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang teknik dasar lompat tinggi https://brainly.co.id/tugas/4591735

2. Materi tentang teknik dasar lari cepat https://brainly.co.id/tugas/11629062

3. Materi tentang peraturan lompat tinggi https://brainly.co.id/tugas/13236977

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 3 - Permainan dan Olahraga Atletik

Kode: 8.22.3

#AyoBelajar


18. Gaya dalam lompat tinggi terbagi atas


Jawaban:

1.Gaya Gunting (Scissors) Gaya gunting merupakan gaya yang ditemukan oleh Sweney sehingga Gaya gunting disebut juga dengan gaya Sweney. ...

2.Gaya Guling sisi (Western Roll) ...

3.Gaya Guling (Straddle) ...

4.Gaya Fosbury Flop.

Penjelasan:

maaf kalau salah ☺


19. 6. Gaya pada lompat tinggi dapat dibedakan saat atlet melayang di udara/melewati mistar. Jika tempat pendaratan menggunakan bak pasir, gaya apa yang tidak dapat digunakan…. a. gaya flop b. gaya guling sisi c. gaya gunting d. gaya guling perut e. gaya straddle 7. Kedua kaki diluruskan ke depan secara bersamaan, diikuti dengan dorongan pinggul ke depan sehingga badan tidak cenderung jatuh ke belakang adalah tekhnik … a. mendarat lompat jauh b. berumpu lompat jauh c. awalan lompat jauh d. melayang lompat jauh e. mendarat lompat tinggi 8. Ketika melakukan tolakan lompat jauh gaya menggantung diudara, urutan telapak kaki yang mengenai papan tumpuan adalah .... a. telapak kaki - tumit - ujung kaki b. tumit - telapak kaki c. tumit - telapak kaki - ujung kaki d. ujung kaki - tumit e. ujung kaki - tumit - telapak kaki 9. Lompat jangkit mirip dengan perlombaan lompat jauh, bedanya lompat jangkit terdapat tahap jingkat yang terdiri dari…. a. langkah, jingkat, lompat b. langkah, lompat, jingkat c. jingkat, langkah, lompat d. jingkat, lompat, langkah e. lompat, langkah, jingkat 10. Pada saat posisi menumpu ayunkan kaki tinggi sesuai kemampuan, setelah itu susul dengan kaki tumpuan. Ketika berada pada posisi melayang letakkan kaki ke depan. Teknik pada penjelasan tersebut dalam lompat jauh disebut gaya…. a. melayang b. berlari di udara c. menggantung d. berjalan di udara e. jongkok 11. Perhatikan gambar dibawah ini ! https://id-static.z-dn.net/files/d4f/a9b4a22e893e4fb4795e162f3cbe3e9b.jpg Berdasarkan gambar di atas, gaya lompat tinggi yang digunakan adalah …. a. straddle b. gunting c. guling sisi d. flop e. pisau 12. Perhatikan tahap gerak lompat tinggi galah di bawah ini: · Pegang galah dengan kedua tangan dan tancapkan di lubang yang telah disiapkan. Pada saat ujung galah sudah ada di dalam lubang, gerakkan tangan kiri ke arah genggaman tangan kanan. · Angkat kaki sebelah kanan dan arah kan kedua tangan ke atas dengan menolak dengan kuat kaki kiri pada papan yang telah disediakan. · Luruskan tangan kanan pada saat kaki sudah tidak menyentuh tanah. Teknik yang terdapat pada penjelasan di atas dalam lompat tinggi galah termasuk dalam tahap…. a. menlewati mistar b. awalan c. mengayun dan menancap d. menancap dan bertumpu e. mengayun ke atas 13. Sikap kaki pada saat mendarat yang benar pada lompat jauh adalah.... a. kedua kaki diluruskan ke depan b. salah kaki duluruskan ke depan c. kaki dilipat ke belakang d. lutut ditekuk e. kaki dilipat ke depan 14. Sikap tangan saat melayang di udara dalam lompat jauh gaya menggantung adalah .... a. lurus ke samping b. lurus ke atas c. lurus ke depan d. rapat ke bawah e. silang didepan dada 15. Teknik pendaratan yang benar pada lompat tinggi gaya flop adalah…. a. mendarat dengan bagian punggung terlebih dahulu. Kedua kaki tetap terjulur keatas (jangan sekali-kali ditarik kedada). Kedua tangan terentang kesamping. b. pendaratan dengan duduk, dan tidak sedikit pula dengan keadaan terlentang. Agar mengurangi resiko cedera, pendaratan dilakukan dengan menggunakan kasur dari bahan spon c. mendarat dengan salah satu tangan dan kaki tumpu hampir bersamaan, atau dengan kedua tangan lebih dahulu terus berguling menjauhi mistar. Bagi pemula mendarat dengan kaki tumpu terlebih dahulu. d. pendaratan yakni dilakukan dengan kaki tumpu terlebih dahulu, sikap badan menghadap mistar. e. mendarat dilakukan dengan kedua tangan menumpu pada matras disusul dengan kedua kaki menyentuh matras.


Jawaban:

6. b

7. d

8. b

9. d

10. c

11. e

12. b

13. a

14. a

15. c


20. 1. dalam lompat tinggi gaya straddle, panjang awalannya adalah... a. 7-9 langkah b. 8 langkah c. 8-10 langkah d. 11 langkah e. 6-8 langkah 2. peserta lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak... a. 1 kali b. 2 kali c. 3 kali d. 4 kali e. 5 kali 3. besar sudut arah awalan pada lompat tinggi gaya straddle adalah... a. 30 derajat sampai 40 derajat b.. 45 derajat sampai 55 derajat c.. 25 derajat sampai 35 derajat d. 35 derajat sampai 55 derajat e. 50 derajat sampai 75 derajat 4. gaya dalam lompat tinggi terbagi atas... a. satu gaya b. dua gaya c. tiga gaya d. empat gaya e. lima gaya 5. dalam lompat tinggi gaya straddle, bagian yang melewati mistar lebih dahulu adalah... a. tangan b. kepala c. kaki ayun d. pantat e. bahu 6. lompat tinggi gaya straddle dapat dibedakan dengan lompat tinggi gaya lainnya, yaitu dari pelaksanaan saat... a. berkonsentrasi b. awalan c. tolakan d. mendarat e. melewati mistar 7. peluru dipegang dengan tangan kanan dengan cara... a. pegangan yang serasi b. menurut panjangnya jari c. menurut jari jari dan ibu jari d. sesuai dengan waktu atlet berlatih e. pegangan tepat ditelapak tangan 8. seorang atlet tolak peluru dinyatakan diskualifikasi apabila... a. lemparan sah b. peluru jatuh di sektor tolakan c. pada saat menolak, kaki didalam lingkaran d. setelah menolak, kembali lewat belakang sektor tolakan e. dipanggil sebanyak 3 kali tidak datang 9. badan berbalik kebelakang, punggung menghadap kearah lemparan merupakan sikap awal tolak peluru gaya... a. membelakangi b. menyamping c. ortodoks d. straddle e. fosbury flop tolong dijawab ya...


1. Dalam lompat tinggi gaya straddle, panjang awalannya adalah...

a. 7-9 langkah

b. 8 langkah

c. 8-10 langkah

d. 11 langkah

e. 6-8 langkah

Jawaban : C. 8-10 langkah

2. peserta lompat tinggi dinyatakan gugur apabila telah gagal melompat sebanyak...

a. 1 kali

b. 2 kali

c. 3 kali

d. 4 kali

e. 5 kali

Jawaban : C. 3 kali

3. besar sudut arah awalan pada lompat tinggi gaya straddle adalah...

a. 30 derajat sampai 40 derajat

b. 45 derajat sampai 55 derajat

c. 25 derajat sampai 35 derajat

d. 35 derajat sampai 55 derajat

e. 50 derajat sampai 75 derajat

Jawaban : B. 45 derajat sampai 55 derajat

4. gaya dalam lompat tinggi terbagi atas...

a. satu gaya

b. dua gaya

c. tiga gaya

d. empat gaya

e. lima gaya

Jawaban : C. tiga gaya

5. dalam lompat tinggi gaya straddle, bagian yang melewati mistar lebih dahulu adalah...

a. tangan

b. kepala

c. kaki ayun  

d. pantat

e. bahu

Jawaban : C. kaki ayun

6. lompat tinggi gaya straddle dapat dibedakan dengan lompat tinggi gaya lainnya, yaitu dari pelaksanaan saat...

a. berkonsentrasi

b. awalan

c. tolakan

d. mendarat

e. melewati mistar

Jawaban : E. Melewati mistar

7. peluru dipegang dengan tangan kanan dengan cara...

a. pegangan yang serasi

b. menurut panjangnya jari  

c. menurut jari jari dan ibu jari  

d. sesuai dengan waktu atlet berlatih

e. pegangan tepat ditelapak tangan

Jawaban : C. menurut jari jari dan ibu jari  

8. seorang atlet tolak peluru dinyatakan diskualifikasi apabila...

a. lemparan sah

b. peluru jatuh di sektor tolakan

c. pada saat menolak, kaki didalam lingkaran

d. setelah menolak, kembali lewat belakang sektor tolakan

e. dipanggil sebanyak 3 kali tidak datang

Jawaban : D. setelah menolak, kembali lewat belakang sektor tolakan

9. badan berbalik kebelakang, punggung menghadap kearah lemparan merupakan sikap awal tolak peluru gaya...

a. membelakangi

b. menyamping

c. ortodoks

d. straddle

e. fosbury flop

Jawaban : A. membelakangi

Pembahasan  

Tolak peluru ialah merupakan salah satu cabang olahraga melempar dalam atletik yang dimana sang atlet akan melemparkan sebuah bola besi sejauh mungkin dari titik lempar menuju titik pendaratan dengan menggunakan teknik tertentu dan aturan main yang telah ditetapkan.  

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  gaya tolak peluru yang sering digunakan pada tolak peluru yaitu ... dan.... https://brainly.co.id/tugas/21459814

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  4

Mapel:  Penjaskes

Bab:  Bab 2 - Atletik

Kode:  4.22.2

Kata Kunci:  tolak peluru, atletik, olahraga


Kategori penjaskes