Gaya Yang Tidak Terikat Dengan Teknik-teknik Dasar Tertentu Dinamakan

Gaya Yang Tidak Terikat Dengan Teknik-teknik Dasar Tertentu Dinamakan

Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan....

Daftar Isi

1. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan....


Jawaban:

gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu disebut renang gaya bebas.

Penjelasan:

karena renang gaya bebas gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu.


2. 1.Berikut ini yang bukan gaya dalam renang adalah... a.Gaya kupu-kupu b.Gaya dada c.Gaya punggung d.Gaya kepala e.Gaya bebas 2.Sikap badan yang benar pada renang gaya bebas adalah... a.Overline b.Deadline c.Telungkup d.Berputar e.Mendayung 3.Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah... a.Naik turun memukul permukaan air b.Memutar permukaan air c.Menekan air d.Melempar air e.Mendorong permukaan air 4.Tujuan dari pengenalan air dalam olahraga renang adalah... a.Beradaptasi dengan air b.Agar tidak cepat lelah c.Tidak tenggelam d.Tidak kaku e.Tidak keram 5.Gerak maju seorang perenang di dapat dari... a.Gerakan mendesak air ke bawah dan keatas b.Gerakan mendesak air ke depan c.Gerakan mendesak air ke samping kanan d.Gerakan mendesak air ke samping kiri e.Semua jawaban benar 6.Hal-hal berikut ini yang terdapat dalam kolam renang kecuali... a.Papan loncat b.Air c.Alat pertolongab d.Balok Start e.Balok keseimbangan 7.Menghirup udara pada saat bernapas saat renang gaya bebas adalah... a.Kepala diputar ke samping b.Kepala ditenggelamkan ke dalam air c.Muka di dalam airmuka di dalam air d.Bebas e.Muka diatas air 8.Persatuan Renang Indonesia biasa disebut... a.PBVSI b.PRSIN c.PRSI d.PBI e.IPSI 9.Pengambilan nafas yang tepat dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat... a.Pergantian gerakan lengan b.Tebasan kaki c.Melakukan dorongan d.Didalam air e.Semua benar 10.Saat berenang gaya bebas, posisi wajah harus menghadap ke... a.Kanan b.Bawah c.Permukaan air d.Belakang e.Kiri 11.Berikut ini yang bukan manfaat dari olagraga renang adalah... a.Melatih pernapasan b.Menambah tinggi badan c.Menguatkan otot d.Menambah beban tubuh e.Sehat 12.Gerakan lengan dan kaki dalam gaya punggung serupa dengan gaya... a.Gaya kepala b.Gaya punggung c.Gaya bebas d.Gaya dada e.Gaya kaki 13.Sebelum diayunkan ke depan, kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar. Adapun posisi kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan. Uraian tersebut merupakan gerakan dari gaya.. a.Gaya punggung b.Gaya kupu-kupu c.Gaya dada d.Gaya kepala e.Gaya bebas 14.Berikut ini salah satu perlengkapan yang tidak boleh dikenakan dalam perlombaan renang yaitu... a.Sirip b.Sarung tangan berselaput c.Kacamata renang d.Baju renang e.Topi renang 15.Bakteri penyebab penyakit yang ada di kolam renang dikendalikan dengan.. a.Penggunaan Kaporit b.Pengunaan formalin c.Pengunaan obat-obatan pada air d.Penggunaan garam e.Semua benar 16.Pakaian renang pada umumnya terbuat dari bahan.. a.Kain b.Karet c.Katun d.Chiffon e.Sutera 17.Penggunaan dari kacamata renang agar tidak terjadi... a.Tidak silau b.Terlihat jelas c.Mencegah iritasi mata d.Memaksimalkan gerakan tengan e.Meminimalkan gerakan tubuh 18.Gaya dada dinamakan juga dengan gaya... a.Gaya katak b.Gaya kupu-kupu c.Gaya punggung d.Gaya renang e.Gaya bebas 19.Persatuan renang dunia biasa disebut... a.FINA b.FIFA c.PBVSI d.PBI e.PVBSI 20.Gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu disebut .... a.Gaya dada b.Gaya bebas c.Gaya punggung d.Gaya kepala e.Gaya kupu-kupu


Jawaban:

1. d.Gaya kepala

4. e.Tidak keram

6. a.Papan loncat

7. a.Kepala diputar ke samping

8. c.PRSI

10. b.Bawah

11. d.Menambah beban tubuh

Penjelasan:

*maaf taunya segitu doang*

*maaf ya kalo ada yang salah*


3. 1. Berikut ini alat yang dapat di gunakan pada seaman irama, kecuali....A gada B. simpaiC. matrasD. pita2. Gerak dominan bergantung dan ayunan dapat dilakukan menggunakan alat....A palang tunggalB. matrasC. ban bekasD. balok titian3. Gerak langkah kesamping dengan memutar dua tangan dilakukan langkah kaki.A .1B. 2C. 3D. 44. Nama lain loncat harimau adalah...A. hand spring B. tiger spring C. forward roll D. back roll5. Penyakit alat reproduksi yang disebabkan oleh jamur adalah....A. keputihan B. candidiasisC. herpesD. gonorrhea6. Keputihan yang biasa terjadi menjelang mentstruasi atau setelah mentstruasi tetapi tidakdalam jangka waktu lama disebut keputihan....A. fisiologis B. patologis C. biologis D. psikis7. Penyakit alat reproduksi yang terkadang tidak menimbulkan gejala tertentu yaituA. candidiasis B. gonorrhea C. keputihan D. herpes8. Pinggul membesar,kulit dan rambut berminyak, tumbuh jerawat dan emosi tidak stabiladalah ciri masa pubertas pada....A. laki-laki B. perempuanC. anak-anak D. dewasa9. Mulai selektif dalam mencari teman sebaya adalah ciri masa remaja pada masa faseA awai B. akhirC. tengahD. puber10. Gaya renang yang terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan gayaA. kupu-kupu B. punggungC. dada D. bebas11. Posisi badan lurus sejajar permukaan air biasa disebut dengan....A. streamline B. strongline C. hardline D. frontline​


1. A

2. A

3. B

4. B

5. A

6. D

7. B

8. B

9. D

10. B

11. C

Maaf klo salah

4. Gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu dinamakan


Jawaban:

gaya Bebas / Free Style


5. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan


Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan renang gaya bebas.


6. 1.Berikut ini yang bukan gaya dalam renang adalah... a.Gaya kupu-kupu b.Gaya dada c.Gaya punggung d.Gaya kepala e.Gaya bebas 2.Sikap badan yang benar pada renang gaya bebas adalah... a.Overline b.Deadline c.Telungkup d.Berputar e.Mendayung 3.Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah... a.Naik turun memukul permukaan air b.Memutar permukaan air c.Menekan air d.Melempar air e.Mendorong permukaan air 4.Tujuan dari pengenalan air dalam olahraga renang adalah... a.Beradaptasi dengan air b.Agar tidak cepat lelah c.Tidak tenggelam d.Tidak kaku e.Tidak keram 5.Gerak maju seorang perenang di dapat dari... a.Gerakan mendesak air ke bawah dan keatas b.Gerakan mendesak air ke depan c.Gerakan mendesak air ke samping kanan d.Gerakan mendesak air ke samping kiri e.Semua jawaban benar 6.Hal-hal berikut ini yang terdapat dalam kolam renang kecuali... a.Papan loncat b.Air c.Alat pertolongab d.Balok Start e.Balok keseimbangan 7.Menghirup udara pada saat bernapas saat renang gaya bebas adalah... a.Kepala diputar ke samping b.Kepala ditenggelamkan ke dalam air c.Muka di dalam airmuka di dalam air d.Bebas e.Muka diatas air 8.Persatuan Renang Indonesia biasa disebut... a.PBVSI b.PRSIN c.PRSI d.PBI e.IPSI 9.Pengambilan nafas yang tepat dalam renang gaya bebas dilakukan pada saat... a.Pergantian gerakan lengan b.Tebasan kaki c.Melakukan dorongan d.Didalam air e.Semua benar 10.Saat berenang gaya bebas, posisi wajah harus menghadap ke... a.Kanan b.Bawah c.Permukaan air d.Belakang e.Kiri 11.Berikut ini yang bukan manfaat dari olagraga renang adalah... a.Melatih pernapasan b.Menambah tinggi badan c.Menguatkan otot d.Menambah beban tubuh e.Sehat 12.Gerakan lengan dan kaki dalam gaya punggung serupa dengan gaya... a.Gaya kepala b.Gaya punggung c.Gaya bebas d.Gaya dada e.Gaya kaki 13.Sebelum diayunkan ke depan, kedua belah lengan secara bersamaan ditekan ke bawah dan digerakkan ke arah luar. Adapun posisi kedua belah kaki secara bersamaan menendang ke bawah dan ke atas seperti gerakan sirip ekor ikan. Uraian tersebut merupakan gerakan dari gaya.. a.Gaya punggung b.Gaya kupu-kupu c.Gaya dada d.Gaya kepala e.Gaya bebas 14.Berikut ini salah satu perlengkapan yang tidak boleh dikenakan dalam perlombaan renang yaitu... a.Sirip b.Sarung tangan berselaput c.Kacamata renang d.Baju renang e.Topi renang 15.Bakteri penyebab penyakit yang ada di kolam renang dikendalikan dengan.. a.Penggunaan Kaporit b.Pengunaan formalin c.Pengunaan obat-obatan pada air d.Penggunaan garam e.Semua benar 16.Pakaian renang pada umumnya terbuat dari bahan.. a.Kain b.Karet c.Katun d.Chiffon e.Sutera 17.Penggunaan dari kacamata renang agar tidak terjadi... a.Tidak silau b.Terlihat jelas c.Mencegah iritasi mata d.Memaksimalkan gerakan tengan e.Meminimalkan gerakan tubuh 18.Gaya dada dinamakan juga dengan gaya... a.Gaya katak b.Gaya kupu-kupu c.Gaya punggung d.Gaya renang e.Gaya bebas 19.Persatuan renang dunia biasa disebut... a.FINA b.FIFA c.PBVSI d.PBI e.PVBSI 20.Gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu disebut .... a.Gaya dada b.Gaya bebas c.Gaya punggung d.Gaya kepala e.Gaya kupu-kupu


Jawaban:

1. d. gaya kepala

2. c. terlungkup

3. a. naik turun memukul permukaan air

4. a. beradaptasi dengan air

5. a.gerakan mendesak air kebawah dan ke atas

6.e. balok keseimbangan

7. e. muka di atas air

9. d. fi dalam air

10.b. bawah

11. e. sehat

13.d. kepala

14. c. kaca mata renang

15.e. semua benar

16.b. karet

17.b. terlihat jelas

18.d. gaya renang

20.d.gaya kepala

semoga benar y


7. bantuannya kak1. Dibawah ini gaya dalam olahraga renang, kecuali.A Gaya kupu-kupu C Gaya PunggungB Gaya dada D Gaya tengkurap2. Persatuan renang dunia dinamakan .A FINA C IPSIB PBVSI D PSSI3. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya ...a. Gaya kupu-kupub. Gaya dadac. Gaya punggungd. Gaya bebase. Gaya kepala4. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan ...a. Gaya kupu-kupu c. Gaya dadab. Gaya punggung d. Gaya bebas5. Penggunaan kacamata renang dengan tujuan...a. Agar tidak silaub. Memaksimalkan gerakan tanganc. Mencegah iritasi matad. Meminimalkan gerakan tangan​


Jawaban:

1. A. Gaya kupu²

2. A. Finalis

3. B. Gaya dada

4. D. Gaya bebas

5. C. Mencegah iritasi mata, akibat air yg kotor

Maaf kalau salah

Jawaban:

1. D.gaya tengkurap

2. A.FINA

3. C.gaya punggung

4. D.gaya bebas

5.C.mencegah iritasi mata

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

jadikan yg tercerdas

kalau membantu :)

moderator jangan di hapusa jawaban nya


8. 15. Bakteri penyebab penyakit yang ada di kolam renang dikendalikan dengan..A. Penggunaan KaporitB. Pengunaan formalinC. Pengunaan obat-obatan pada airD. Penggunaan garamE. Semua benar16. Pakaian renang pada umumnya terbuat dari bahan..A. KainB. KaretC. KatunD. ChiffonE. Sutera17. Penggunaan dari kacamata renang agar tidak terjadi...A. Tidak silauB. Terlihat jelasC. Mencegah iritasi mataD. Memaksimalkan gerakan tenganE. Meminimalkan gerakan tubuh18. Gaya dada dinamakan juga dengan gaya...A. Gaya katakB. Gaya kupu-kupuC. Gaya punggungD. Gaya renangE. Gaya bebas19. Gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu disebut ....A. Gaya dadaB. Gaya bebasC. Gaya punggungD. Gaya kepalaE. Gaya kupu-kupu20. Start renang gaya punggung dilakukan di ….A. dalam air menghadap dinding kolamB. atas balok startC. tepian kolam renangD. atas kolam renangE. dasar kolam renang21. saat melakukan gerakan guling ke depan bagian tubuhu yang mengenai matras terlebihdahulu adalah ....a. pinggangb. punggungc. pangguld. kepala e. tengkuk​


Jawaban:

15.E

16.C

17.C

18.E

19.B

20.A

21.D

maaf klu salah...kasi jawaban tecerdas ya


9. Musik yang memakai suara manusia sebagai media utamanya merupakan pengertian musik… *InstrumentalVokalAkustikAnsambelTidak semua bunyi dapat dikatakan sebagai musik karena… *Bunyi yang mempunyai irama dan melodi yang membias dikatakan sebagai musikMusik tidak memerlukan bunyi untuk didengarMusik merupakan bunyi yang memiliki nada tunggalMusik hanya dapat didengar jika ada bunyiYang mempengaruhi motif ragam hias di Indonesia adalah… *Pengalaman, alam bendaLingkungan alam, flora fauna dan manusiaPengamatanAlam benda, pengamatanRangkaian dari sejumlah nada menurut tinggi rendahnya yang berbunyi secara berurutan dinamakan… *Tangga nadaIramaRitmeBiramaRagam hias merupakan bentuk karya seni yang sudah berkembang sejak zaman… *ModernPurbaSejarahPrasejarahUrutan tangga nada yang benar dibawah ini adalah… *Do, si, la, sol, fa, mi, re, doRe, mi, fa, sol, la, si doDo, do, si, re, fa, mi, sol, laDo, re, mi, fa, sol, la, si, doSeorang vokalis/penyanyi dapat dikatakan berhasil dalam menjiwai lagu yang dibawakan jika… *Dapat bernyanyi dengan tepat nada-nadanyaDapat bernyanyi dengan suara merduDapat menampilkan gaya unik dalam bernyanyiDapat merasakan ungkapan perasaan pencipta lagunyaBerikut ini hal yang harus diperhatikan ketika menyanyi dengan teknik unisono yaitu… *Saling mendahului atau terlambat dalam menyanyiNada dasar yang dilakukan oleh setiap orang yang menyanyi samaMenonjolkan diri saat bernyanyiPerhatikan ketepatan kalimat yang dinyanyikanTerciptanya kehidupan musik yang sehat adanya… *Pencipta, alat, pemain musikPencipta, pemain, penggemar musikPencipta, sarana, tempat latihan musikPencipta, penggemar, pertunjukan musikKerja sama yang baik antar pemain dalam bermain musik ansambel adalah salah satu syarat bermain ansambel, maka akan tercipta… *Keharmonisan serta keselarasan dalam sajian musikPemahaman membaca partitur/teks musik pada waktu lagu sedang berjalanKemampuan membaca notasi/titi nadaKemampuan membaca partitur sewaktu lagu sedang berjalanYang dimaksud dengan gsambar motif geometris adalah… *Gambar yang berbentuk distilasi dari tumbuh-tumbuhanGambar yang berbentuk distilasi dari hewanGambar yang berbentuk dari garis lurus, patah, berlian, tumpal, dan lain-lainGambar yang berbentuk distilasi dari manusiaGambaran hiasan dengan cara mengurangi bagian dengan cara memahat yang hasilkan bagian berupa bentuk cekung dan cembung sehingga membentuk permukaan yang indah disebut… *Seni ukir kayuOrnamentPolaDesainBagi sebagian masyarakat Indonesia kegiatan menggambar ragam hias bertujuan untuk… *Memenuhi kebutuhan ekspresiKepentingan sosialMencari tambahan materiMenghormati roh nenek moyangKain yang biasa digunakan untuk membuat batik adalah… *Kain satinKain moriKain suteraKain nilonJika kita mendengarkan lagu yang terdengar hanya alunan musik dinamakan… *InstrumenIramaNadaBiramaTeknik pernapasan yang paling baik ketika bernyanyi adalah… *Pernapasan pundakPernapasan dadaPernapasan diafragmaPernapasan perutKarya seni ukir agar kokoh dan kuat harus didukung dengan … yang baik karena berhubungan pada setiap komponen *KonstruksiSambunganKomponenPengerjaanRancangan karya seni ukir kayu sebaiknya memiliki kriteria… *FungsionalKonstruktifKeindahanJawaban A, B, C benarDi Indonesia ragam hias tekstil dengan teknik batik dapat dilakukan dengan macam-macam cara yaitu… *Teknik batik tulis dan teknik batik capTeknik batik tulis dan teknik batik celupTeknik batik ikat dan teknik batik celupJawaban A, B, C benarRhoma Irama merupakan seorang komponis dan penyanyi yang memiliki aliran musik... *GambusCampursariQosidahDangdut​


Jawaban:

1. musik vokal

2. bunyi yg memiliki irama dan melodi

3.


10. 1. Di bawah ini adalah berbagai jenis serat.1) Kapas2) Rami3) Kapuk4) SuteraJenis serat yang tidak dihasilkan dari tumbuhan adalah....A. 1B. 2C. 3D. 42. Mengapa kerajinan dari serat alami lebih baik daripada serat sintesis....A. tidak menimbulkan pencemaran lingkungan berbahayaB. bermanfaat bagi manusiaC. harganya lebih murahD. tidak menghasilkan limbah3. bahan terasa dingin, dan sedikit kaku, mudah kusut, mudah menyerap keringat, rentan terhadapjamur dan mudah terbakar, hal tersebut merupakan karakteristik dari....A. Bahan tekstil sintesisB. Bahan tekstil suteraC. Bahan tekstil dari selulosa (kapas)D. Bahan tekstil wol4. Supaya warna bahan anyaman awet atau tidak mudah luntur, maka teknik pewarnaan yang tepatadalah dengan cara....A. DijemurB. DirendamC. DicelupD. Direbus5. Pak Amir ingin membuat produk kerajinan tapestry untuk dijual di pasar seni, beliau melakukanalat spantram atau bingkai yang direntangkan dengan bingkai-bingkai lungsi sebagai jalur jalanbenang tenun atau pakan. Berdasarkan hal tersebut maka teknik yang dilakukan oleh pak Amiradalah....A. MenjahitB. MengikatC. MenyulamD. Menenun6. Dari kelompok bahan anyaman alami berikut, manakah yang merupakan kerajinan khas daerahTasikmalaya....A. Pandan dan mendingB. Rotan dan bambuC. Bambu dan eceng gondokD. Rotan dan eceng gondok7. Indonesia kaya akan kerajinan alam, salah satu wujud rasa syukur kita sebagai manusia yangdianugerahi kekayaan tersebut adalah....A. MembiarkannyaB. Menggunakan sesukanyaC. Memanfaatkan dan menjaga kelestariannyaD. Mengolah tanpa batas8. Perhatikan data di bawah ini.1) Burung merpati2) Domba3) Larva ular sutera4) KelinciHewan yang bulunya termasuk ke dalam serat estafel adalah....A. 1 dan 3B. 2 dan 3C. 1 dan 4D. 2 dan 49. Perhatikan data berikut!1) Agak kuat2) Tidak berkilau3) Keriting4) Kekenyalan rendah5) Tidak tahan terhadap jamur dan bakteriYang merupakan karakteristik dari serat wol adalah....A. 1, 2, dan 3B. 2, 3, dan 4C. 1, 2, dan 5D. 2, 3, dan 510. Berikut merupakan alat da bahan yang biasa digunakan dalam proses pembuatan batik yang benaradalah....A. Canting dan jarumB. Canting dan malamC. Gawangan dan pemindanganD. Gawangan dan cukil11. Berikut adalah karakter dari serat tekstil.1) Licin2) Kasar3) Kurang dapat menghisap air4) MengkilapYang merupakan karakter dari serat sutera adalah....A. 1 dan 3B. 2 dan 3C. 1 dan 4D. 2 dan 412. Pengklasifikasian jenis serat untuk tekstil dari batang tumbuhan didasarkan atas....A. Ada tidaknya cambium pada batangB. Ada tidaknya cabang dan batangC. Ada tidaknya buku pada batangD. Ada tidaknya klorofil pada batang13. Di bawah ini adalah teknik pengolahan serat dan tekstil1) Tapestry2) Batik3) Sulam4) MerajutJenis teknik pengolahan serat dan tekstil yang asli budaya Indonesia adalah....A. 1B. 2C. 3D. 414. Dibeberapa daerah berkembang, aneka jenis sulaman dengan nama dan gaya pembuatan uang unikdiantaranya....1) Sulam kepala peniti2) Sulam motif3) Sulam baying4) Sulam randuJenis sulam yang benar adalah....A. 1 dan 3B. 1 dan 4C. 2 dan 3D. 2 dan 415. Produk karya kerajinan yang siap dipasarkan agar lebih menarik dan tahan lama maka hal yangharus diperhatikan adalah....A. HargaB. Penempatan produkC. KemasanD. Cara pengiriman16. Berikut adalah peralatan yang dapat digunakan untuk mengolah daun atau serat alam kecuali....A. GuntingB. PisauC. BaskomD. Alat pencukur bulu17. Kerajinan tekstil tradisional selain sebagai hiasan juga melambangkan hal tertentu yangberhubungan dengan nilai spiritual adalah fungsi....A. Benda pakaiB. Kelengkapan ritualC. PenghiasD. Simbolik18. Unsur dekorasi yang dibuat dengan berbagai cara diantaranya, dilukis, diukir, dan dicetakmerupakan unsur....A. TapestriB. EstetikC. OrnamentD. Asesoris19. Peralatan batik terdiri dari berbagai macam, salah satunya canting. Canting untuk membuat batikterbagi menjadi....A. duaB. tigaC. empatD. lima20. Susunan dari garis, bentuk, warna, dan tekstur dari suatu kerajinan tekstil yang dibentuk dari bahanyang dijalin sesuai teknik pembuatannya merupakan teknik....A. RajutB. SulamC. DekoratifD. Struktural​


Jawaban:

1. D

2. A

3. -

4. -

5. -

6. -

7. C

8. -

9. D

10. B

11. B

12. -

13. B

14. -

15. C

16. D

17. B

18. B

19. -

20. -

Penjelasan:

cuma tau segitu


11. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan… .


Dalam olahraga renang, ada berbagai macam gaya yang bisa kita gunakan dan harus disesuaikan dengan tingkat kemampuan kita dalam penguasaan gaya tersebut. Gaya dalam renang yang seringkali dinamakan sebagai gaya yang tidak terikat pada teknik dasar tertentu adalah gaya bebas.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Dalam olahraga renang, ada berbagai macam gaya yang bisa kita gunakan dan harus disesuaikan dengan tingkat kemampuan kita dalam penguasaan gaya tersebut. Gaya dalam renang yang seringkali dinamakan sebagai gaya yang tidak terikat pada teknik dasar tertentu adalah 

A. Gaya bebas

B. Gaya dada

C. Gaya punggung

D. Gaya katak

Maka dari itu, jawaban yang benar adalah pilihan (A). Pilihan (A) benar karena gaya bebas adalah salah satu gaya dalam renang yang banyak direkomendasikan kepada para pemula karena tidak membuat badan cepat lelah. Pelaksanaan dari gaya bebas ini juga tidak terikat pada suatu aturan dasar tertentu. Kunci utama dari gaya bebas adalah gerakan kaki naik turun yang dilakukan terus menerus dan juga gerakan lengan yang memutar seperti kincir angin.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang cara renang gaya bebas https://brainly.co.id/tugas/5227015

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


12. 4.objek manusia yang di gambar dengan mendapatkan penggayaan bentuk disebut...a. ragam hias florab. ragam hias faunac. ragam hias geometrisd. ragam hias figuratif5.pola ragam hias geometris dapat ditandai dri beberapa bentuk, kecuali...a.persegi empatb. persegi panjangc. zig-zagd. segitiga6.cra pengucapan kata demi kata yang baik dan jelas disebut...a. artikulasib. phraseringc. intonasid. resonasi7.berikut ini beberapa istilah dalam teknik vokal kecuali.. a. resonasib. artikulasic. phraseringd. intonasi8.ada beberapa teknik pernapasan dalam vocal, kecuali..a. pernapasan dadab. pernapasan perutc. pernapasan diafragmad. pernapasan mulut9.nama lain dari bentuk flora adalah..a. animalb. vegetalc. figurald. geometris10.ada beberapa prinsip-prinsip seni rupa kecuali...a. proporsib. komposisic. kesatuand. keseimbangan11.ada beberapa fungsi musik ansambel kecuali...a. musik ritmisb. musik melodisc. musik harmonisd. musik irama12.contoh alat musik ritmis adalah..a. rebabb. mandolinc. gendangd. sasando13.nama alat musik dari daerah Jawa Barat adalah...a. sasandob. angklungc. gendangd. rebab14.alat musik sasando berasal dri daerah...a. jawa Baratb. Jawa Tengahc. NTTd. NTB15.alat musik dri daerah minahasa/Sulawesi Utara adalah... a. kolintangb. calungc. sasandod. seruling bambu16.unsur-unsur tri merupakan suatu ikatan dari unsur-unsur yang..... a. kontrasb. berlawananc. terbalikd. harmonis17.dalam tari, pola lantai erat hubungannya dengan... a. proprosi tarib. komposisi taric. tempo tarid. dinamika tari18.unsur gerak kaki meliputi gerakan-gerakan berikut... a. debeg b. kebyokc. gejugd. kengser19.unsur tari yang menunjukan kemana penari akan bergerak adalah... a. arah hadapb. arah gerakc. dinamikad. tempo20.berikut unsur pembangun gerak tari, kecuali... a. waktub. gelap terangc. tenagad. ruang21berikit yang merupakan contoh tari tunggal adalah tari... a. serimpib. gambyongc. bedhayad. gale-gale22.tari yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat umum atau rakyat biasa adalah tari...a. kreasib. tradisi klasik c. tradisi kerakyatand. kreasi tradisi23.berikut yang bukan merupakan fungsi tari adalah sebagai berikut... a. persaingan antardaerahb. pendidikanc. hiburand. upacara adat24.berikut yang bukan unsur teater adalah... a. gerakb. ceritac. pelakud. gelap terang25.berikut yang merupakan unsur pokok teater adalah... a. naskahb. ceritac. sutradarad. panggung26.ingatan-ingatan yang di rencanakan dari hasil pengamatan terhadap perasaan bawah sadar dan naluri adalah latihan-latihan dasar untuk menggalang... a. imajinasi b. khayalanc. pikirand. tenaga jiwa27.munculnya sebuah teater tradisi di sebabkan oleh peristiwa... a. ritual keragamanb. pekerjaanc. beban hidupd. kesenian murni28.teater berasal dari bahasa Yunani yaitu theatron dari kata theomai yang artinya...a. sedang melihat b. takjub melihatc. pandangan indahd. teater indah29.dasar-dasar dan teknik-teknik bermain peran harus di kuasai oleh... a. penata lampu b penata panggung c. penata riasd. pemain30.teater berasal dari bahasa Yunani yaitu... a. teathreb. theatronc. teatrusd. dramatolong jawabannya ya kakmakasih​


Jawaban:

12a rebab

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. Gaya yang tidak terikat dengan teknik teknik dasar tertentu di namakan gaya


Jawaban:

gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu disebut renang gaya bebas.

Penjelasan:

semoga membantu giat lagi belajarnya!!!


14. 1.) Di bawah ini adalah gaya dalam renang, kecuali ...A) Gaya kupu - kupuB) Gaya dadaC) Gaya punggungD) Gaya kepala2.) Gaya dada dinamakan juga gaya ...A) Kupu - kupuB) PunggungC) KatakD) Dada3.) Renang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya ...A) Kupu - kupuB) PunggungC) KatakD) Dada4.) Penggunaan kecamata renang dengan tujuan ...A) Mencegah iritasi mataB) Mencegah alergi kulitC) Agar tidak silauD) Memaksimalkan gerakan tangan5.) Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu dinamakan ...A) Gaya dadaB) Gaya punggungC) Gaya bebasD) Gaya kupu-kupu6.) Pakaian renang pada umumnya terbuat dari bahan ...A) ChiffonB) SuteraC) KatunD) Karet7.) Bakteri penyebab penyakit yang ada di kolam renang dikendalikan dengan ...A) Penggunaan garamB) Penggunaan obat-obatanC) Penggunaan kaporitD) Penggunaan formalin8.) Persatuan renang dunia dinamakan ...A) FINAB) SNIC) FIFAD) FOPI9.) Persatuan renang Indonesia dinamakan ...A) PSIB) PBVSIC) PRSID) PBI10.) Salah satu perlengkapan yang tidak boleh dikenakan dalam perlombaan renang adalah ...A) Kacamata renangB) Sarung tangan berselaputC) Topi renangD) Baju renang​


Bukan termasuk gaya renang adalah gaya kepala. Sebutan lain dari gaya dada adalah gaya katak.Sebutan untuk renang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air adalah gaya punggung. Fungsi dari kaca mata renang adalah dapat mencegah iritasi mata. Sebutan untuk gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu adalah gaya bebas. Bahan utama pakaian renang adalah bahan yang terbuat dari karet.Bakteri yang ada di kolam berenang dapat dikendalikan dengan penggunaan kaporit. Organisasi persatuan renang dunia adalah FINA atau Fédération Internationale de Natation.Organisasi persatuan renang Indonesia adalah PRSI atau Persatuan Renang Seluruh Indonesia.Perlengkapan yang dilarang penggunaannya dalam perlombaan renang adalah sarung tangan berselaput. Pembahasan

Renang merupakan salah satu olahraga air yang sering diperlombakan di tingkat internasional baik itu yang sifatnya di dalam ruangan atau yang di luar ruangan. Terdapat beberapa gaya yang dapat dipakai atau digunakan dalam lomba renang tergantung kepada jenis lombanya. Salah satu gaya yang terdapat dalam perlombaan renang adalah gaya kupu-kupu. Pada gaya renang menggunakan gaya kupu-kupu maka seorang perenang sangat dituntut untuk memiliki kekuatan yang besar.

Pelajari lebih lanjut Materi tentang gaya renang https://brainly.co.id/tugas/22140840Materi tentang Peraturan Perlombaan Renang brainly.co.id/tugas/4389404Materi tentang Dua Macam Gaya Dalam Start Pertandingan Renang https://brainly.co.id/tugas/7076602

===================

Detil jawaban

Kelas: 10

Mapel: Penjaskes

Bab: 14 - Keterampilan Renang

Kode: 10.22.14

#AyoBelajar #SPJ2


Kategori seni