Gerakan Bertumpu Terdiri Atas Berapa Rangkaian Gerak

Gerakan Bertumpu Terdiri Atas Berapa Rangkaian Gerak

Dalam gerak guling belakang terdapat rangkaian gerak bergerak bertumpu lokomotor dan berguling mengapa gerakan tersebut harus dilakukan dalam satu rangkaian gerak

Daftar Isi

1. Dalam gerak guling belakang terdapat rangkaian gerak bergerak bertumpu lokomotor dan berguling mengapa gerakan tersebut harus dilakukan dalam satu rangkaian gerak


Jawaban:

1) Posisi jongkok menghadap matras letakkan telapak tangan menyentuh matras.

2) Angkat pinggul ke atas kaki lurus masukkan kepala di antara kedua tangan siku agak dibengkokkan.

3) Gulingkan badan dari pundak, punggung ,pinggang ,dan panggul bagian belakang.

Penjelasan:


2. Dalam gerak guling belakang terdapat rangkaian gerak bertumpu, lokomotor, danberguling. Mengapa gerakan tersebut harus dilakukan dalam satu rangkaian gerak ?JAWAB :​


Jawaban:

Agar dapat langsung berguling kebelakang dan tidak tersendat

Penjelasan:maaaf jika salah

Jawaban:

agar pinggang tidak mudah sakit

Penjelasan:

maaf kalo salah ya


3. gerakan roll ke depan adalah salah satu bentuk rangkaian gerak lokomotor bertumpu dan​


Jawaban:

Bagian kepala (?)

maaf kalo salah


4. Gerakan bertumpu terdiri atas rangkaian gerak? A.1 B.2 C.3 D.4 Tolong dijawab nomor berapa?


Jawaban:

B. 2

Penjelasan:

Gerakan bertumpu dengan tangan dan gerakan bertumpu dengan kaki.

Semoga Membantu!

C. 3

Semoga membantu ya

maaf kalau salah


5. Rangkaian Gerak lokomotor bertumpu dan berputar terdapat pada gerakan


Jawaban:

rol depan , rol belakang

Penjelasan:

semoga mbantu


6. Gerakan bertumpu terdiri atas...rangkaian gerak


Jawaban:

2 rangkaian gerak

Penjelasan:

Gerakan bertumpu dengan tangan

Gerakan bertumpu dengan kaki

SEMOGA MEMBANTU


7. dalam gerak guling belakang terdapat rangkaian gerak bertumpu lokomotor dan berguling Mengapa gerakan tersebut harus dilakukan dalam satu rangkaian gerak? ​


Jawaban:

Agar dapat langsung berguling kebelakang dan tidak tersendat

Penjelasan:


8. Dalam gerak guling,terdapat rangkaian gerak bertumpu,lokomotor,dan berguling.mengapa gerakan tersebut harus dilakukan dalam satu rangkaian gerak?


Jawaban:

karena dapat meningkatkan kelenturan tubuh


9. Dalam gerak guling kebelakang, terdapat rangkaian gerak bertumpu, lokomotor, dan berguling. mengapa gerakan tersebut harus dirangkaikan dalam satu gerak?


Jawaban:

agar bisa berguling

Penjelasan:

maap kalo salah

Jawaban:

agar bisa dapat langsung berguling kebelakang dan tidak tersendat

Penjelasan:

maaf kalo salah

#folow me


10. Gerakan bertumpu ada berapa rangkaian gerak


Jawaban: Gerakan bertumpu dengan tangan dan gerakan bertumpu dengan kaki.

Penjelasan: Maap kalo salah


11. berguling. Mengapa gerakan tersebut harus dilakukan dalam satu rangkaiangerak?Jawab:79PJOK Kelas 62. Dalam gerak guling belakang terdapat rangkaian gerak bertumpu, lokomotor, dan berguling. Mengapa gerakan tersebut harus dilakukan dalam satu rangkaian gerak​


Jawaban:

karena jika tidak sesuai, dapat mengakibatkan kecelakaan yg serius.


12. Gerakan bertumpu terdiri atas....rangkaian gerak?tolong kk-kk yang baik.nantiq kasih bintang sma like​


7 macam gerakan dengan tumpuan tangan

maaf kalo salah:)


13. Gerakan bertumpu terdiri atas...... rangkaian gerak


Jawaban:

B. 2

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah.

Terima kasih banyak sebelumnya


14. rangkaian gerak dominan lokomotor bertumpu dan mendarat dapat ditemukan dalam gerakanplissss dong kk​


Jawaban:

Rangkaian gerak lokomotor,bertumpu, bergantung,mengayun,dan mendarat dapat kita temukan dalam gerak menggantung pada palang sejajar.


15. Jelaskan cara melakukan rangkaian gerak lokomotor bertumpu dan berputar pada gerakan berguling ke depan​


Jawaban:

1) Posisi jongkok menghadap matras letakkan telapak tangan menyentuh matras.

2) Angkat pinggul ke atas kaki lurus masukkan kepala di antara kedua tangan siku agak dibengkokkan.

3) Gulingkan badan dari pundak, punggung ,pinggang ,dan panggul bagian belakang.


16. gerakan bertumpu terdiri atas...rangkaian gerakan. ​


Dalam senam lantai, salah satu pola gerak dominan yang digunakan dalam gerakan-gerakannya adalah bertumpu. Jumlah rangkaian gerakan dalam senam lantai yang menggunakan gerakan bertumpu adalah 3 rangkaian gerakan.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Dalam senam lantai, salah satu pola gerak dominan yang digunakan dalam gerakan-gerakannya adalah bertumpu. Jumlah rangkaian gerakan dalam senam lantai yang menggunakan gerakan bertumpu adalah

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (C). Pilihan (C) tepat karena berikut adalah rangkaian gerakan dalam senam lantai yang menggunakan gerakan bertumpu:

Handstand: gerakan dalam senam lantai yang menggunakan kedua lengan untuk bisa bertumpu dan menjaga badan agar tetap stabil dalam keadaan vertikal terbalik. Gerakan ini adalah gerakan yang cukup sulit sehingga pastikan ada orang dewasa yang mengawasi saat melakukan gerakan tersebut.Headstand: gerakan dalam senam lantai yang menggunakan kepala sebagai tumpuan tubuh dan menjaga tubuh dalam posisi terbalik.Kayang: gerakan dalam senam lantai yang menggunakan kedua lengan dan juga kedua kaki untuk bisa menumpu tubuh yang berada dalam keadaan membusur dan telentang.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pola gerak dominan dalam senam lantai https://brainly.co.id/tugas/28803964Materi tentang gerakan dasar yang ada pada senam lantai https://brainly.co.id/tugas/20327000Materi tentang manfaat melakukan senam lantai https://brainly.co.id/tugas/4426624

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Penjaskes

Bab: 6 - Senam Lantai

Kode: 8.22.6

#AyoBelajar #SPJ2 


17. Gerakan berguling merupakan rangkaian gerak dominan lokomotor bertumpu dan titik-titik.


gerakan berguling merupakan rangkaian gerak dominan lokomotor bertumpu dan melakukan berdiri, kemudian lari


18. gerakan berguling merupakan rangkaian gerak dominan lokomotor ,bertumpu, dan....​


Jawaban:

dan melakukan berdiri kemudian lari


19. Gerakan bertumpu,berputar dan mendarat merupakan rangkaian pola gerak...


Jawaban:

Gerakan Pencak Silat

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat Dan Membantu


20. gerakan lompat kangkang adalah rangkaian gerak lokomotor tolakan melayang bertumpu dan​


Jawaban:

melompat

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Mendarat

Penjelasan:

Maaf kalau salah


Kategori penjaskes