Gerakan Lempar Lembing Menirukan Gerakan

Gerakan Lempar Lembing Menirukan Gerakan

Gerakan lempar lembing menirukan gerakan

1. Gerakan lempar lembing menirukan gerakan


Jawaban:

pemburu yg melempar tombak


2. Gerakan lempar lembing seharusnya ke arah


Jawaban:

kearah depan keatas

Penjelasan:

semoga membantu yaa


3. Salah satu tarian dengan gerakan lemah adalah....A. Menirukan gerakan lemparB. Menirukan gerakan menganyamC. Menirukan gerakan membatikD. Menirukan gerakan membaca​


Jawaban:

B.Menirukan gerakan menganyam

Penjelasan:

Maap klo salah^‿^


4. bagaimana gerakan lanjutan dalam lempar lembing ?​


Gerakan lanjutan, setelah lembing lepas dari tangan kemudian secepat mungkin kaki kanan dipindahkan ke depan dan kaki kiri ditarik ke belakang, tujuannya adalah untuk menambah kekuatan lemparan dan untuk menyeimbangkan badan agar tidak jatuh ke depan yang dapat mengakibatkan diskualifikasi.

Jawaban:

Gerakan lanjutan, setelah lembing lepas dari tangan kemudian secepat mungkin kaki kanan dipindahkan ke depan dan kaki kiri ditarik ke belakang, tujuannya adalah untuk menambah kekuatan lemparan dan untuk menyeimbangkan badan agar tidak jatuh ke depan yang dapat mengakibatkan diskualifikasi.


5. dalam lempar lembing gaya jingkat,gerakan sebelum lembing dilempar adalah


Pergerakan kaki ke kanan kekiri

6. gerakan lanjutan setelah melempar lembing


Jawaban:

gerakan selanjutnya setelah melempar lembing adalah:Tolakan kaki kanan dan lentingkan badan dan pandangan harus mengikuti arah lembing

Penjelasan:


7. Lempar lembing menirukan gerakan


pemburu yang melempar tombak...





semoga membantuGerakan melempar tombak orang zaman dahulu ketika berperang(bertarung) ataupun berburu

Semoga membantu

8. menganalisis gerakan lempar lembing


Mapel : Penjaskes
Kelas : SMP
Bab : Lempar
Sub bab : Lembar Lembing

Jawaban :

Lempar lembing dimainkan dengan 3 pegangan yaitu : Pegangan Amerika, Pegangan Finlandia, Pegangan Tang. Lempar lembing dimainkan dengan 2 awalan, ada yg awalan di tempat dan ada awalan dengan cara berlari. Untuk mencapai hasil/nilai yg baik, dalam melempar lembing bagian ujung lembing harus terlebih dahulu menyentuh tanah.

Semoga membantu

9. bagaimanakah gerakan akhir lemparan lembing


Jawaban:

Sikap akhir setelah melempar lembing merupakan sikap lanjutan dari gerak melempar. Pergelangan tangan akan mengakhiri gerakannya dengan sikap bengkok ke bawah lebih rendah dari posisi horisontal lengan bahu. Dan badan masih melanjutkan gerakan ke depan dari tenaga dorongan kaki belakang

Maap Kalo salah:)


10. gerakan lanjutan setelah melempar lembing


menjatuhkannya dan mlemparmenjatuhkan nya.. maaf kalau salah , aku kurang ingat..

11. Gerakan ikutan dalam lempar lembing dilakukan pada saat A.setelah lembing menancap B.setelah awalan lempar lembing C.sebelum melempar lembing D.setelah melempar lembing


jawabannya D. setelah melempar lembingD. setelah melempar lembing

Semoga Membantu

12. lempar lembing diawali dengan gerakan


Lari cepat/sorry kalau salah

menarik lembing ke belakang

13. Gerakan tangan ketika lempar lembing adalah


mengayunkan tanggan ke atas

14. Lempar lembing menirukan gerakan a petani yang sedang mencangkul b pembajak sawah c nelayan yang melempar jaring d pemburu yang melempar tombak​


Jawaban:

D. Pemburu yang melempar tombak.

Penjelasan:

lempar lembing adalah salah satu cabang olahraga yang menggunakan lembing atau sejenis tombak ringan dan kecil.

ketika di lempar gerakan tersebut sesuai dengan

D.PEMBURU YANG MELEMPAR TOMBAK (:V)


15. jelaskan gerakan melempar lembing


Berikut ini adalah beberapa cara gerakan melempar lembing :

Awalan : Pertama, dalam melempar lembing adalah berlari sambil membawa lembing di atas kepala dengan lengan ditekuk, sikut menghadap ke depan dan telapak tangan menghadap ke atas. Posisi lembing berada sejajar diatas garis paralel dengan tanah. Bagian terakhir awalan terdiri atas langkah silang atau bisa disebut dengan cross step. Pada bagian akhir dapat dilakukan dengan cara jingkat atau disebut hot step, langkah silang di depan atau cross step, dan dengan langkah silang dibelakang atau bisa disebut dengan rear cross step. Proses peralihan atau cross step dapat dilakukan saat kaki diturunkan. Kedua bahu diputar perlahan ke arah kanan atau bukan kidal, lengan kanan mulai bergerak dan diluruskan ke arah belakang dengan tubuh bagian atas condong ke belakang. Pandangan selalu melihat lurus ke depan.Lemparan : Pada gerakan melempar lembing dapat dilakukan dengan cara tarik bahu kanan dan lengan melakukan gerakan melempar melalui poros bahu dengan kuat kedepan-atas. Badan bergerak melewati kaki depan, lalu melepaskan lembingAkhiran : Gerak akhir lemparan dilakukan dengan melangkahkan kaki ke depan yang dimana hal ini bertujuan untuk menyeimbangkan gerak agar tidak terjatuh dan sehingga hal ini tidak melebihi garis batas lemparanPelajari lebih lanjut

1. Materi tentang   Gerakan ikutan dalam lempar lembing dilakukan pada saat A.setelah lembing menancap B.setelah awalan lempar lembing C.sebelum melempar lembing D.setelah melempar... https://brainly.co.id/tugas/12249274

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas:  4

Mapel:  Penjaskes

Bab:  Bab 9 - Permainan Bola Besar Lanjutan

Kode:  4.22.9

Kata Kunci:  lempar lembing, bola besar, gerakan lempar lembing


16. Gerakan lempar lembing menirukan gerakan


Jawaban:

pemburu yang melempar tombak

maaf kalau salah

jangan lupa jadikan Jawaban tercedas yah


17. lempar lembing di awali dengan gerakan​


Jawaban:

Gerakan ini bisa diawali dengan sebuah putaran ke dalam oleh lutut dan kaki kanan dan lanjutkan dengan meluruskan tungkai. Selanjutnya, bahu kiri bisa dibuka, dan putarlah siku kanan ke arah luar atas sementara lembing diluruskan di atas bahu dan lengan

Jawaban:

lari cepat

Penjelasan:

maaf kalau salah


18. Apa fungsi gerakan ikutan dalam lempar lembing? Menurut anda apakah setiap atlet lempar lembing harus melakukan gerakan tersebut? Kemukakan Alasan anda!


fungsinya melancarkan otot otot lengan,iya karena seorang atlit harus mempinyai otot yang kuat dan tubuh yang sehat

19. gerakan lempar lembing seharusnya kearah .....​


Jawaban:

Sikap yang akan digunakan untuk melempar lembing adalah berdiri dengan kaki terbuka ke arah menyamping dengan arah lemparan ke bahu kiri di depan. Tangan yang akan melempar diletakkan di samping dengan sedikit serong ke bawah. berat badan yang ada di kaki kanan akan dibengkokkan ke arah luar.

Maap Kalo Salah:>


20. Gerakan tangan saat lemparan lembing adalah


Mendorong

maap kalo salah:)


Kategori ujian_nasional