Gerakan Mengayun Menggunakan Tubuh Bagian

Gerakan Mengayun Menggunakan Tubuh Bagian

ketika melakukan gerakan langkah ke depan dan ke belakang dengan mengayunkan kaki kiri, bagian tubuh yang menjadi tumpaun adalah...​

Daftar Isi

1. ketika melakukan gerakan langkah ke depan dan ke belakang dengan mengayunkan kaki kiri, bagian tubuh yang menjadi tumpaun adalah...​


Penjelasan:

yg menjadi tumpuan adalah kaki kanan


2. gerakan meliukkan atau mengayunkan tubuh membutuhkan


kelenturan tubuh

smg membantu

mf klo salah

Jawaban:kelenturan tubuh

Penjelasan:mudah diayunkan

Maaf kalo salah


3. Ketika melakukan gerakan langkah ke depan dan ke belakang dengan mengayunkan kaki kiri , bagian tubuh yang menjadi tumpuan adalah


Jawaban:

kaki kanan

semoga membantu!terimakasih

Jawaban:kaki kiri dan kaki kanan maaf kalo salah

Penjelasan:


4. Pada saat melempar bola kasti,gerakan ayunan dilakukan oleh anggota tubuh bagian ....


Jawaban:

Tubuh Bagian Atas

Penjelasan:

Jawaban:

Pada saat melempar bola kasti, gerakan ayunan dilakukan oleh anggota tubuh bagian

Jawab: Bagian lengan

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


5. Menggerakkan bagian tubuhagar berayun-ayun disebut ....​


Jawaban:

Senam / olahraga

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. Bagian tubuh yang menjadi tumpuan saat gerakan mengayun adalah??


Jawaban:

Badan

Penjelasan:

bantu follow donk kaks):)


7. bagian tubuh apa sja yang digunakan untuk mengayun dan meliuk?​


Anggota tubuh yang digunakan untuk mengayun

dan meliuk adalah tangan dan lutut


8. anggota tubuh yang di gunakan untuk melakukan gerakan mengayun adalah​


Jawaban:

tangan dan kaki

karena keduanya adalah alat gerak

Jawaban:

tangan dan kaki

Penjelasan:

karena biasa hanya tangan dan kaki untuk mengayun


9. sebulan kan bagian tubuh yang di gunakan untuk gerakan mengayun dan meliuk​


Jawaban:

tangan dan pinggang

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. brainly gerakan mengayun yang dilakukan dengan tubuh membungkuk didominasi oleh peregangan otot pada bagian​


Jawaban:OTOT TANGAN DAN PERUT

Penjelasan: MAAF KALAU SALAH


11. gerakan mengayun satu lengan dapat terbagi menjadi gerakan mengayun ke atas dan ke​


Jawaban:

gerakan mengayun satu lengan dapat terbagi menjadi gerakan mengayun ke atas dan ke bawah.

Bawah

Bila hanya ke atas maka tidak bisa disebut mengayun

12. Gerakan mengayun dapat melatih kelenturan tubuh agar tidak ...


Jawaban:

cedera

Penjelasan:

karna kalo nggk di gerak kan kaki kita akan mudah cedera

gerak mengayun dapat melatih otot bagian atas / sendi peluru.

maaf kalo salah jadikan jawaban tercerdas ya


13. mengayun-ayunkan tubuh Diatas Palng tunggal merupakan gerakan senang ​


Jawaban:

pull up

Penjelasan:

maaf kalau salah


14. bagian tubuh yg terpenting saat melakukan gerakan mengayun adalah... a.badan b.kaki c. lengan​


Jawaban:

C. lengan

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

B. kaki

Penjelasan:

maap kalau salahsemoga membantuu :))

15. anggota tubuh yang lebih banyak melakukan gerakan mengayun adalah​


Jawaban:

kaki Maaf kalau salah.....

Jawaban:

tangan dan kaki

Penjelasan:

karna kita sering berjalan, secara tidak langsung kita mengayunkan kaki untuk berjalan dan menggerakan tangan kedepan dan kebelakang


16. Sumber gerakan saat melakukan ayunan satu lengan ke depan belakang dalam senam irama merupakan anggota tubuh bagian?


lengan...............

17. Guling penting merupakan gerakan melentingkan badan ke depan atas. Bagian tubuh mana yang harus di ayunkan sebelum menolak kan kedua tangan dalam gerakan guling penting?


Jawaban:

Guling penting yah maksudnya??. bagian yang diayunkan adalah bagian kaki dan tangan


18. gerakan senam irama langkah kaki, gerakan tubuh, kepalan dan ayunan tangan yang serasi menggunakan Alat​


Jawaban:

Alat yang sering digunakan dalam senam irama yakni gada, simpai, tongkat, bola, pita, topi.

Penjelasan:

Semoga Membantu!


19. gerakan mengayun dapat dilakukan dengan menggunakan bagian tubuh...a. tanganb. kepalac. lutut​


Jawaban:

a. tangan

Penjelasan:

gerakan mengayun dapat dilakukan dengan menggunakan bagian tubuh Tangan/lengan.

✨semoga membantu✨

Jawaban:

gerakan mengayun dapat dilakukan dengan menggunakan bagian tubuh...

a. tangan

b. kepala

c. lutut

tangan

Penjelasan:

gerakan mengayun adalah gerakan menggunakan tangan

semoga bermanfaat


20. Anggota tubuh yang lebih banyak melakukan gerakan mengayun adalah


TANGAN ATAU LENGAN

SEMOGA MEMBANTU :)

Jawaban:

Tangan/ Lengan

Penjelasan:

#semogamembantu


Kategori penjaskes