Gerakan Pada Tari Bali Umumnya Dilakukan Secara

Gerakan Pada Tari Bali Umumnya Dilakukan Secara

Gerakan pada tari Bali umumnya dilakukansecaraa. lembutb. lemah gemulaic. lincahd. lambat​

Daftar Isi

1. Gerakan pada tari Bali umumnya dilakukansecaraa. lembutb. lemah gemulaic. lincahd. lambat​


Gerakan pada tari Bali umumnya dilakukan secara...

B.Lemah gemulai

Pada umumnya gerakan tari Bali yang dibawakan oleh seorang penari perempuan membawakan gerakan tari yang lemah gemulai dan bersifat lemah lembut.


2. sebutkan ciri-ciri gerakan tari bali gerakan pada umumnya dilakukan secara lincah, energik ,dinamis, dan cepat serta tidak hanya kepala, tangan, dan kaki, yang hanya digerakkan, mata juga digerakkan. ​


Jawaban:bukanya udah di jawab apa


3. Gerakan pada tari Bali umumnya dilakukansecara?...a. lembutb. lemah gemulaic. lincahd. lambat​


c. Lincah

lincah/ekspresif


4. gerakan tari bali pada umumnya dilakukan secara​


Jawaban:

hikmat, kompak

maaf ya kalo salah


5. Gerakan pada tari Bali umumnya dilakukan secara .... A. Lembut B. Lemah gemulai C. Lincah D. Lambat


Jawaban:

menurutku sih yg B

Penjelasan:

maaf klo slh

Jawaban:

D. Lambat karena banyak tari bali yang lambat dan dinamis, misalnya: Tari legong, dan tari pendet.

Penjelasan:

Smoga membantu


6. sebutkan ciri-ciri gerakan tari bali gerakan pada umumnya dilakukan secara lincah, energik, dinamis, dan cepat serta tidak hanya kepala, tangan, dan kaki yang hanya digerakkan, mata juga digerakkan. ​


jawaban

jalan cepetberjalan ke mukaberjalan ke belakangkaki bergetar

7. 2. Gerakan pada tari dari Bali umumnya dilakukan dengan3. Tarian dari Jawa Tengah dilakukan dengan gerakan4. Tari yang lahir tumbuh, dan berkembang dalam suatu masyarakat yang kemudian diwariskansecara turun-temurun dinamakan5. Tari Belibis merupakan contoh tari1. Ayo, jawablah soal-soal berikut dengan uraian yang tepat!1. Jelaskan perbedaan antara tari tradisional dan tari kreasi baru!Jawab:2. Berilah tiga contoh tari tradisional beserta daerah asalnya!Jawab:59Seni Budaya dan PrakaryaTema 8: Daerah Tempat Tinggalku​


Jawaban:

1 ayo jawabpah soal soal


8. Gerakan pada tari Bali umumnya dilakukansecara ..a. lembutb. lemah gemulaic. lincahd. lambat​


Jawaban:

a. lembut

Penjelasan:

Maaf kalau jawabannya salah.

Jawaban:

C. Lincah

Penjelasan:

maaf kalo salah :).


9. sebutkan ciri-ciri gerakan tari baligerakkan pada umumnya dilakukan secara lincah,energih, dinamis, dan cepat serta tidak hanya kepala,tanggan,dan kakiyang hanya digerakkan,mata juga digerakkan​


Jawaban:

ituh kam udah dijawab

Penjelasan:

kok masih nanya

Jawaban:

kesana kemari

semoga membsntu

Penjelasan:


10. tarian - tarian daerah bali mempunyai ciri gerak tertentu yaitua.mengedepankan gerak tangan b.menggunakan senjata tradisionalc.mempunyai gerak mata khususd.bersifat lemah gemulai Berikut ini yang bukan karakteristik dari tarian adat Sumatera adalah ……a. Gerak tari pada umumnya dilakukan secara lincah dan gesitb. Lebih menekankan pada gerakan-gerakan kaki.c. Gerak lengan, tangan, jari, leher, dan kepala tidak beragam dan tidak rumit d. Gerakan pada umumnya dilakukan secara lincah, enerjik, dinamis, dan cepat ​


Jawaban:

1.C mempunyai gerak mata khusus

2.B Lebih menekankan pada gerakan-gerakan kaki.

Penjelasan:

Dalam tarian bali gerakan mata dalam tarian disebut nyeledet/Seledet


11. Ciri-ciri gerak tari Bali: a. Gerakan pada umumnya dilakukan secara lincah, enerjik, dinamis, dan cepat. b. Tidak hanya kepala, tangan, dan kaki yang digerakkan, mata juga digerakkan. Ciri-ciri gerak tari Sumatra a. Gerak tari pada umumnya dilakukan secara lincah dan gesit. b. Gerak tari lebih menekankan pada gerakan-gerakan kaki. c. Gerak lengan, tangan, jari, leher, dan kepala tidak beragam dan tidak rumit.


Jawaban:

ciri ciri gerak tari Bali:a.Gerakan pada umumnya dilakukan secara lincah, enerjik, dinamis, dan cepat.

ciri ciri gerak tari sumatra:a. Gerak tari pada umumnya dilakukan secara lincah dan gesit.

b. Gerak tari lebih menekankan pada gerakan-gerakan kaki.

c. Gerak lengan, tangan, jari, leher, dan kepala tidak beragam dan tidak rumit

Penjelasan:

maksudnya ini disuruh apa


12. gerakan pada tarian Bali umumnya di lakukan secara..​


Jawaban: coba kamu liat lagi di buku..baca pelan pelan pasti ketemu aku tahu kamu bisa

Penjelasatn:

Jawaban:

Jawabannya adalah C. Lincah

Penjelasan:


13. 2. Gerakan tari yang umumnyadilakukan secara lincah, enerjik,dinamis, dan cepat adalah gerakantari yang berasal dari ....a. Jawac. Sumaterab. Balid. Kalimantan​


Jawaban:

b. bali

Penjelasan:

misalnya tari kecak

Jawaban:

B. Bali

Penjelasan:

Mohon Maaf kalou salah


14. gerakan pada tari bali umumnya dilakukan secara


Tari Bali pada umumnya Bersifat Ekspresif, Hal ini terbukti pada gerakan mata yang sangat tegas namun indah. Seorang penari Bali apabila sudah mulai menari akan mengangkat alisnya sedikit ke atas disertai dengan senyuman, karena apabila hal ini tidak dilakukan tarian tersebut akan terasa kosong tanpa ekspresi. Gerak mata pada tari Bali bisa dilakukan dengan cara cepat maupun lambat tergantung tema dari tarian itu sendiri. Gerakan mata seperti itu disebut dengan Nyeledet.

Umumnya tari Bali bersifat dinamis selaras dengan musik pengiringnya yaitu gamelan Bali yang sangat dinamis pula. Setiap gerak pada Tari Bali seperti mata, kepala, tangan, kaki, bahu selalu bersamaan dengan ritme pukulan geraknya. Ritme tersebut pada setiap lagu sering berbeda-beda ada yang ritmenya cepat, lambat ada pula yang cepat sekali.

Sikap atau posisi kaki pada tari Bali umumnya terbuka dan rendah bahkan ada yang sampai jongkok. Posisi tersebut dalam Tari Bali desebut dengan Ngeed. Tetapi ada pula yang sikap dalam menari bentuk kaki tegak lurus.

Dalam Tari Bali setiap gerakan tangan pada umumnya terbentuk agak diangkat ke atas sehingga bahu sering kali kelihatan ikut terangkat pula.

15. 1.selain gerak unsur dalam sebuah tari adalah .2.Seudati adalah tarian yang berasal dari 3.gerakan tari Bali pada umumnya dilakukan secara 4.gerak dalam tarian Sumatera lebih menekankan pada gerakan 5.gerakan tari Sumatera biasanya dilakukan secara ........... dan ....... please kasih tau please ​


Jawaban:

unsur utama tari yaitu

1. wiraga (raga) ➡ menunjukkan gerakan badan

2. wirama (irama) ➡ gerakan ritmis yg sesuai irama nya

3. wirasa (rasa) ➡ gerakan yg mampu menyampaikan perasaan / pesan

selain unsur gerakan ada juga unsur pendukung dalam sebuah tari yaitu unsur

kostum tari, dan pola lantai.

2. Tarian seudati berasal dari provinsi Aceh darussalam

3. Gerakan pada umumnya dilakukan secara lincah, enerjik, dinamis, dan cepat.

4. Gerak tari lebih menekankan pada gerakan-gerakan kaki.

5. Gerak tari pada umumnya dilakukan secara lincah dan gesit.

Terimakasih semoga membantu...


16. 2. Cermati ciri gerakan tari berikut!a. Gerak tari pada umumnyadilakukan secara lincah dangesit.b. Gerak tari lebih menekankanpada gerakan-gerakan kaki.C. Gerak lengan, tangan, jari,leher, dan kepala tidak beragamdan tidak rumit.Daerah yang memiliki ciri gerakantersebut adalah ....a. Balib. Sumatrac. Jawad. Kalimantan​


Jawaban:

gerak Jawa

maaf kalau salah

Jawaban:

gerak Jawa

Penjelasan:

maaf klo salah


17. Gerakan pada tari Bali umumnya dilakukan secara....


dilakukan secara ekspresif


18. Gerakan pada tari Baliumumnya dilakukansecara...........​


Jawaban:

Tapak sirang pada : telapak kaki sam serong.

Ngumbang : berjalan.

Gandang arep : berjalan kemuka.

Gandang uri : berjalan ke belakang.

Milpil buku : berjalan cepat.

Nyeregseg : bergeser cepat.

Mehbeh ngajeg : kaki bergetar.

Tayog : berjalan (dalam tari laki)

Jawaban:

Tari Bali pada umumnya Bersifat Ekspresif, Hal ini terbukti pada gerakan mata yang sangat tegas namun indah.Setiap gerak pada Tari Bali seperti mata, kepala, tangan, kaki, bahu selalu bersamaan dengan ritme pukulan geraknya.

semoga membantu


19. 25. Perhatikan ciri-ciri tari berikut :Gerakan pada umumnya dilakukansecara lincah, enerjik, dinamis, dancepat. Tidak hanya kepala, tangan, dankaki yang digerakkan, mata jugadigerakkan. Berdasarkan ciri-ciri diatas, tarian tersebut berasal dari pulaua. Jawab. Sumatrac. Balid. Papua​


Jawaban:

c. Bali

Penjelasan:

semoga membantu:)

Jawaban:

C setau aku Bali yah maaf kalo salah


20. gerakan pada tari bali umumnya dilakukan secara... A) lembutB) lemah gemulai C) lincahD) lambat​


Jawaban:

Jawabannya adalah C. Lincah


Kategori seni