Hubungan Dagang Singapura Sangat Ramai Sebab Singapura Merupakan

Hubungan Dagang Singapura Sangat Ramai Sebab Singapura Merupakan

Hubungan dagang singapura sangat ramai, sebab singapura merupakan​

Daftar Isi

1. Hubungan dagang singapura sangat ramai, sebab singapura merupakan​


Jawaban:

Negara yg berada di ujung selat malaka, letak geografis yg sangat strategis


2. Indonesia dan Singapura sudah lama menjalani hubungan dagang ekspor barang dari Singapura ke Indonesia antara lain​


Jawaban:

Singapura mengekspor bahan jadi seperti komputer, sirkuit dan olahan minyak.

Semoga membantu

Jawaban:

四部是不是南宁市今生今世教科书控制力没得罪了真理你在将


3. 1.) Hubungan dagang Singapura sangat ramai,sebab Singapura merupakan.......2.) sebagian besar komoditas ekspor negara kawasan Asia tenggara ialah.....3.) Daerah yang subur di wilayah Kamboja terletak di sekitar sungai.....​


Jawaban:

1. negara dengan perekonimian yang maju

2. pariwisata

3. sungai nil

Jawaban:

1: karna pelabuhan transito yg sangat penting dan Singapura mengandalkan pelabuhan transito sebagai devisi negara

2indonesia, sebagian mengespor barang pertanian dan perkebunan seperti kopi, cengkeh, coklat

3Penjelasan: Mekong (bahasa Thai: แม่น้ำโขง (Pronunciation)) adalah salah satu sungai utama di dunia.

dan sungai nil

Penjelasan:

semoga membantu:)


4. hubungan dagang Singapura sangat ramai, sebab Singapura merupakan​


pelabuhan transito yang sangat penting,karena Negara Singapura Mengandalkan Pelabuhan transito sebagai devisa negara

Jawaban:

jalur perdagangan duniapelabuhan transit yg sgt penting, karna Singapura mengandalkan pelabuhan transit sebagai devisa negara

maaf kalau salah

semoga membantu


5. Hubungan dagang singapura sangat ramai sebab singapura merupakan


Jawaban:

singapura merupakan negara dengan letak geografis yang strategis.hal itu menyebabkan singapura menjadi negara yang maju karena singapura juga merupakan salah satu pelabuhan transit yang damai


6. mengapa pelabuhan SINGAPURA sangat ramai


karena dilalui oleh jalur perdagangan dunia

7. Hubungan perdagangan singapura sangat ramai sebab singapura


Ramainya hubungan perdagangan negara singapura dipengaruhi oleh beberapa faktor berikut ini:

Letak negara singapura yang strategis atau terletak pada jalur penting pelayaran internasional.Singapura mengandalkan sektor barang dan jasa untuk mendongkrak ekonominya.Adanya pelabuhan kargo yang besar di negara singapura yang mendukung bidang perdagangan.Sumber daya manusia yang unggul sehingga membuat singapura fokus pada bidang industri barang.Pembahasan

Negara singapura merupakan salah satu negara di asia tenggara yang sangat stabil dalam bidang ekonomi dan menjadi salah satu pusat perdagangan dunia, hal ini dikarenakan singapura tidak memiliki sumber daya alam yang banyak sehingga mereka memanfaatkan sektor barang dan jasa untuk mendongkrak ekonominya menjadi maju dan berkembang cepat. Berikut ini beberapa hal yang mendukung sektor perdagangan singapura menjadi lebih maju yaitu:

Wilayah singapura berada di jalur penting perdagangan mancanegara.Negara singapura memiliki pelabuhan kapal yang sangat maju untuk melakukan aktivitas perdagangan.Pemerintah singapura fokus menjalankan ekonomi di bidang barang dan jasa serta didukung oleh sumber daya manusia yang maju.Banyak negara-negara yang menjalin kerjasama dengan negara singapura dalam sektor perdagangan.Pelajari lebih lanjut

Materi tentang majunya sektor perdagangan negara singapura pada link https://brainly.co.id/tugas/16894182

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4


8. Singapura adalah negara kecil, tetapi paling maju di kawasan Asia Tenggara. Arus perdagangan Singapura sangatlah ramai karena ....


Jawaban:

melalui jalur perdagangan beberapa negara


9. hubungan dagang Singapura sangat ramai sebab Singapura merupakan A.negara kecil yang penduduknya padat B.pangkalan Armada yang terbesar di Asia Tenggara C pelabuhan transit yang sangat penting D. negara industri terbesar di Asia​


Jawaban:

D. Negara industri terbesar di Asia

Penjelasan:

Maaf klo salah


10. Hubungan dagang Singapura sangat ramai, sebab Singapura merupakan


Jawaban:

pelabuhan transito yang sangat penting,karena Negara Singapura Mengandalkan Pelabuhan transito sebagai devisa negara

Penjelasan:

karna singapura di sebut juga dengan tempat wisata


11. penyebab hubungan dagang singapura sangat ramau


Mungkin karena adanya pelabuhan di Singapura

12. Hubungan singapura dengan indonesia bidang perdagangan sangat baik. Ekpor singapura ke indonesia yaitu.... Impor singapura dari indonesia yaitu....


impor dari indonesia Yaitu rempah rempah

Expor ke indonesia teknologi terbaru dari singapura

13. mengapa pelabuhan di singapura sangat ramai​


Karena pulau mereka pas dengan jalur perdagangan dunia


14. hubungan perdagangan Singapura sangat ramai sebab Singapura merupakanA. negara kecil yang penduduknya padatB. pangkalan armada yang terbesar di Asia tenggaraC. pelabuhan transit yang sangat pentingD. negara industri terbesar di Asia ​


Jawaban:

c. pelabuhan transit yang sangat penting

Penjelasan:

semoga membantu

hubungan perdagangan Singapura sangat ramai sebab Singapura merupakan

A. negara kecil yang penduduknya padat

B. pangkalan armada yang terbesar di Asia tenggara

c pelabuhan transit yang sangat penting

D. negara industri terbesar di Asia


15. apa penyebab ramainya perdagangan di singapura ????


karena jalur pedagangan dunia melawati perairan singapura...
ramainya perdagangan di singapura karena singapura berada di jalur perdagangan internasional


16. Hubungan dagang singapura ramai,sebab singapura merupkan


Jawaban:

Pelabuhan transito yang sangat penting, karena Negara Singapura Mengandalkan Pelabuhan transito sebagai devisa negara.

jawaban:

karena negara singapura mengandalkan pelabuhan transito sebagai devisa negara


17. hubungan dagang singapura sangat ramai sebab singapura merupakan.... a.pangkalan armada terbesar di asia tenggara b.negara kecil yg penduduknya padat c.negara industri terbesar di Asia d.pelabuhan transito yg sangat penting


Salah satu negara yang ada di Asia Tenggara dan juga merupakan negara yang sangat aktif dalam aktivitas perdagangan internasional adalah Singapura. Alasan dari ramainya hubungan dagang yang dilakukan oleh Singapura adalah (D) pelabuhan transit yang sangat penting.

Pembahasan

Pilihan (D) benar karena Singapura adalah salah satu negara yang berada di lokasi geografis yang sangat strategis. Pelabuhan yang ada di Singapura pada dasarnya adalah lalu lintas perdagangan dunia yang membuat sebagian besar aktivitas perdagangan internasional yang terjadi di seluruh dunia akan melakukan transit di Singapura. Hal ini juga menjadi salah satu sumber pemasukan bagi negara Singapura dimana Singapura menetapkan pajak pada setiap kapal asing yang melakukan transit di negaranya. Selain Singapura, negara yang juga terletak pada kawasan perdagangan dunia adalah Indonesia. Indonesia juga akan dilewati oleh sebagian besar kapal yang sedang melakukan pengiriman pada perdagangan internasional. Hampir 40% dari lalu lintas perdagangan internasional akan melewati Singapura dan juga Indonesia.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang kehidupan sosial budaya masyarakat Indonesia https://brainly.co.id/tugas/30571855Materi tentang keadaan sosial budaya negara Malaysia https://brainly.co.id/tugas/30469044Materi tentang kondisi geografis dan kehidupan sosial budaya negara Singapura dan Thailand https://brainly.co.id/tugas/49226405

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Geografi

Bab: 2 - Interaksi Antarnegara ASEAN

Kode: 8.8.2

#AyoBelajar #SPJ2 


18. Singapura sangat ramai karena merupakan wilayah


termaju , kaya ,
semoga membantuMungkin Singapura adalah negara maju dengan fasikitasnya yang memadai bagai pengunjubg

19. Mengapa Hubungan dengan singapura penting dalam perdagangan?


karena singapura ahli dalam bidang perdagangan dan industrikarena singapura merupakan negara yg kaya akan jalur perdagangan industri dan perdagangan sehingga singapura menjadi salah satu negara maju di asia tenggara.

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA

20. hubungan dagang Singapura sangat ramai sebab Singapura merupakan ​


Jawaban:

karena pulau mereka pas dgn jalur perdagangan


Kategori ips