Indonesia Mengusulkan Pembentukan Komunitas Keamanan Asean Dengan Tujuan

Indonesia Mengusulkan Pembentukan Komunitas Keamanan Asean Dengan Tujuan

tuliskan tujuan Indonesia membentuk komunitas keamanan ASEAN​

Daftar Isi

1. tuliskan tujuan Indonesia membentuk komunitas keamanan ASEAN​


untuk mempercepat kerja sama politik dan keamanan di ASEAN dalam rangka mewujudkan perdamaian di kawasan regional dan global.


2. apa tujuan Indonesia menggagas di bentuknya komunitas keamanan ASEAN​


Jawaban:

untuk mempercepat kerja sama politik dan keamanan di ASEAN dalam rangka mewujudkan perdamaian di kawasan regional dan global

Penjelasan:

maaf kalau salahjadikan jawaban terbaik jangan lupa follow :)

3. apa tujuan indonesia menggagas dibentuknya komunitas keamanan ASEAN?jelaskan


Tujuan Indonesia menggagas dibentuknya komunitas keamanan ASEAN adalah untuk mempercepat kerja sama politik dan keamanan di ASEAN dalam rangka mewujudkan perdamaian di kawasan regional dan global.

Pembahasan

ASEAN Political-Security Community (APSC) atau Komunitas Politik-Keamanan ASEAN adalah komunitas keamanan yang digagas pembentukannya oleh Indonesia. Sebagai penggagas, Indonesia memelopori persiapan Cetak Biru komunitas keamanan tersebut yang terdiri dari tiga karakteristik utama, yaitu:

Masyarakat yang mengacu pada peraturan dengan nilai dan norma yang sama.Wilayah yang kohesif, damai dan berdaya tahan tinggi dengan tanggung jawab bersama untuk menciptakan keamanan komprehensif.Wilayah yang dinamis dan berwawasan ke dunia luar.

→  Tugas dari Dewan Komunitas Politik-Keamanan ASEAN yaitu:

Memastikan pelaksanaan keputusan dalam KTT politik-keamanan.Mengoordinasikan tugas berbagai sektor dalam lingkup kerja sama keamanan, politik, isu-isu di seluruh Komunitas Ekonomi Dewan dan Dewan Masyarakat Sosial Budaya.Menyerahkan laporan dan rekomendasi kepada KTT ASEAN mengenai hal-hal yang berkaitan dengan perkembangan keamanan dan politik.

Pelajari lebih lanjut

Ayo, pelajari materi lainnya di link berikut!

ASEAN Vision 2020: brainly.co.id/tugas/26323156Produk ekspor negara ASEAN: brainly.co.id/tugas/20994014Organisasi di ASEAN: brainly.co.id/tugas/25216905  

Detil jawaban

Kelas: 11 SMP

Mapel: IPS

Bab: Asia Tenggara

Kode: 9.10.9


4. Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan titik-titik


Jawaban:

mempersatukan Negara

______________

Jawaban:

agar dapat mewujudkan situasi di kawasan Asia tenggara yang aman dan damai


5. Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan ...


Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan agar dapat mewujudkan situasi di kawasan asia tenggara yang aman dan damai


6. 15. Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan . . . . *


Jawaban:

agar dapat mewujudkan situasi di kawasan asia tenggara yang aman dan damai

Penjelasan:

Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan agar dapat mewujudkan situasi di kawasan asia tenggara yang aman dan damai

maaf kalau salah :(

Jawaban:

Untuk perdamayan dan kesejahteraan Asia tenggara,sebenar nya tujuan utama ASEAN adalah utuk,Menciptakan kedamaian,keamanan,stabilitas dan kesejahteraan di kawasan Asia Tenggara

--------------------------------------------

BELAJAR BERSAMA BRAINLY


7. Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan agar...


Jawaban:

agar dapat mewujudkan situasi di kawasan asia tenggara yang aman dan damai

Penjelasan:

smg membantu

Jawaban:

Untuk menjalin kerjasam antar sesama negara asean

maaf kalo salah


8. Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan asean dengan tujuan agar


Jawaban:

dapat melindungi Indonesia

hanya itu yang w tau

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

agar dapat mengatasi berbagai persengketaan yang terjadi di kawasan Asia Tenggara.

Penjelasan:

moga membantu yee


9. Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan agar......


Jawaban:

untuk menjalin kerjasama


10. Negara mana yang mengusulkan pembentukan komunitas keamanan asean?


Indonesia
..smga membntu


11. bangsa indonesia berhasil membentuk komunitas keamanan ASEAN.apa tujuan dibentuknya Komunitas keamanan ASEAN???


untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Asean

12. Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan . Tolong ya guys​


Jawaban:

atas dasar deklarasi bangkok

Jawaban:

Atas deklarasi Bangkok

#semoga membantu:)


13. Apa tujuan indonesia menggagas di bentuknya komunitas keamanan asean


Jawaban:

untuk melindungi negara2 anggota dari ancaman negara luar kaya china dll


14. indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan asean dengan tujuan


Untuk menjalin kerjasam antar sesama negara asean

15. bangsa indonesia berhasil membentuk komunitas keamanan ASEAN.apa tujuan dibentuknya Komunitas keamanan ASEAN???


kalau gak salah supaya tercipta nya kedamaian tujuan asean adalah ini jawaban les gua azizah course isinya=bekerja sama antar negara untuk menyelesaikan masalah asia tengara dan berada disuatu negara

16. Indonesia mengusulkan Indonesia mengusulkan pembentukan komunitas keamanan ASEAN dengan tujuan titik-titik


Jawaban:

Untuk menjalin kerjasam antar sesama negara asean


17. +5 poin✓TerjawabIndonesia mengusulkanpembentukan KomunitasKeamanan ASEAN dengantujuan...a. agar dapat mengatasi berbagai​


Jawaban:

mengatasi negara dalam membentuk (ASEAN) dalam rangka perbandingan bola Dunia atau yg lainya seperti lomba lomba yang Di Ada Kan Oleh presiden setiap tahunya..

Penjelasan:

maff kalo salah:)


18. pembentukan komunitas keamanan ASEAN diusulkan oleh negara


diusulkan oleh negara singapuraindonesia
Maaf kalo salah

19. tujuan indonesia mengusulkan pembetukan komunitas keamanan ASEAN​


Jawaban:

untuk menjaga stabilitas kondisi kawasan asean


20. tuliskan tujuan indonesia membentuk komunitas keamanan asean adalah​


Penjelasan:

untuk mempercepat kerja sama politik dan keamanan di ASEAN dalam rangka mewujudkan perdamaian di kawasan regional dan global.

Jawaban:

Tujuan Indonesia membentuk komunitas keamanan ASEAN adalah untuk mempercepat kerja sama politik dan keamanan di ASEAN dalam rangka mewujudkan perdamaian di kawasan regional dan global.


Kategori ips