Jelaskan Prosedur Atau Langkah-langkah Untuk Menggambar Model

Jelaskan Prosedur Atau Langkah-langkah Untuk Menggambar Model

31. Teknik bernyanyi yang dilakukan secara susul menyusul dinamakan.... A. Kor B. Kanon C. Unisono D. Akapela32. Untuk bernyanyi dengan teknik kor perlu adanya pembagian suara berdasarkan prinsip harmonisasi musikal. Jika kelompok vokal grup terdiri dari anak laki-laki dan perempuan, pembagian suaranya adalah . . . . A. Laki-laki untuk nada rendah dan perempuan untuk nada tinggi B. Laki-laki untuk nada tinggi dan perempuan untuk nada rendah C. Laki-laki dan perempuan menyanyikan nada yang sama D. Sebagian laki-laki dan sebagian perempuan menyanyikan nada yang tinggi33. Teknik membawakan lagu secara vokal grup dengan aransemen lebih dari satu suara adalah . . . . A. Unisono B. Akapela C. Kanon D. Kor34. Teknik vokal grup akapela adalah. . . . A. Vokal grup yang dinyanyikan oleh anak- anak B. Vokal grup campuran anak-anak dan remaja C. Vokal grup tanpa iringan instrumen musik D. Vokal grup yang bernyanyi secara susul-menyusul35. Vokal grup beranggotakan empat penyanyi dinamakan . . . . A. Solo B. Duo C. Kuintet D. Kuartet36. Gondang adalah seni musik tradisional yang berasal dari daerah. . . . A. Aceh B. Batak C. Jawa D. Papua37. Hingga sekarangmasyarakatpedesaanmasihbanyak yang menggunakanlagutradisi. Untukmeninabobokanbayinya. Di Jawa terdapat lagu nina bobok yang berjudul . . . . A. Tepang asih B. Nina Bobok C. Lela ledhung D. Cublak-cublak suweng38. Jenis alat musik tradisional di bawah ini dimainkan dengan cara . . . . A. Dipetik B. Dipukul C. Digesek D. Ditiup39. Alat musik tradisional yang asli dan khas dari daerah Indramayu adalah. . . .A. Buyung B. RampakGendang C. Gondang D. Gamelan40. Vokalgrup yang membawakan lagu/tembang Jawa dalam seni karawitan disebut. . . . A. Kor B. Kanon C. Gerong D. PanembromoII. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas!41. Jelaskan prosedur atau langkah-langkah menggambar model !42. Apa yang dimaksud dengan menggambar ilustrasi ...?43. Sebutkan dan jelaskan tiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan corak dan bentuknya !44. Sebutkan empat judul lagu daerah beserta daerah asalnya !45. Apa yang dimaksud dengan lagu dolanan...?​

Daftar Isi

1. 31. Teknik bernyanyi yang dilakukan secara susul menyusul dinamakan.... A. Kor B. Kanon C. Unisono D. Akapela32. Untuk bernyanyi dengan teknik kor perlu adanya pembagian suara berdasarkan prinsip harmonisasi musikal. Jika kelompok vokal grup terdiri dari anak laki-laki dan perempuan, pembagian suaranya adalah . . . . A. Laki-laki untuk nada rendah dan perempuan untuk nada tinggi B. Laki-laki untuk nada tinggi dan perempuan untuk nada rendah C. Laki-laki dan perempuan menyanyikan nada yang sama D. Sebagian laki-laki dan sebagian perempuan menyanyikan nada yang tinggi33. Teknik membawakan lagu secara vokal grup dengan aransemen lebih dari satu suara adalah . . . . A. Unisono B. Akapela C. Kanon D. Kor34. Teknik vokal grup akapela adalah. . . . A. Vokal grup yang dinyanyikan oleh anak- anak B. Vokal grup campuran anak-anak dan remaja C. Vokal grup tanpa iringan instrumen musik D. Vokal grup yang bernyanyi secara susul-menyusul35. Vokal grup beranggotakan empat penyanyi dinamakan . . . . A. Solo B. Duo C. Kuintet D. Kuartet36. Gondang adalah seni musik tradisional yang berasal dari daerah. . . . A. Aceh B. Batak C. Jawa D. Papua37. Hingga sekarangmasyarakatpedesaanmasihbanyak yang menggunakanlagutradisi. Untukmeninabobokanbayinya. Di Jawa terdapat lagu nina bobok yang berjudul . . . . A. Tepang asih B. Nina Bobok C. Lela ledhung D. Cublak-cublak suweng38. Jenis alat musik tradisional di bawah ini dimainkan dengan cara . . . . A. Dipetik B. Dipukul C. Digesek D. Ditiup39. Alat musik tradisional yang asli dan khas dari daerah Indramayu adalah. . . .A. Buyung B. RampakGendang C. Gondang D. Gamelan40. Vokalgrup yang membawakan lagu/tembang Jawa dalam seni karawitan disebut. . . . A. Kor B. Kanon C. Gerong D. PanembromoII. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan jelas!41. Jelaskan prosedur atau langkah-langkah menggambar model !42. Apa yang dimaksud dengan menggambar ilustrasi ...?43. Sebutkan dan jelaskan tiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan corak dan bentuknya !44. Sebutkan empat judul lagu daerah beserta daerah asalnya !45. Apa yang dimaksud dengan lagu dolanan...?​


Teknik bernyanyi dan menggambar merupakan materi seni budaya. Berikut ini adalah jawaban dari soal-soal seni budaya di atas.

31. Teknik bernyanyi yang dinyanyikan secara susul-menyusul disebut kanon (B).

32. Teknik kor harus ada pembagian suara berdasarkan prinsip harmonisasi musikal. Jika kelompok vokal grup dibagi atas anak laki-laki dan perempuan, pembagian suaranya adalah sebagian laki-laki dan sebagian perempuan menyanyikan nada yang tinggi (D).

33. Teknik pada vokal grup dengan aransemen lebih dari satu suara adalah kor (D).

34. Teknik vokal grup akapela adalah vokal grup tanpa iringan instrumen musik (C).

35. Vokal grup dengan anggota empat penyanyi dinamakan kuartet (D).

36. Gondang merupakan seni musik tradisional yang berasal dari daerah Batak (B).

37. Lagu untuk meninabobokan bayi di Jawa berjudul Lela Ledhung (C).

38. (Tidak ada gambar pada soal).

39. Alat musik tradisional yang berasal dari Indramayu adalah rampak gendang (B).

40. Vokal grup yang menyanyikan tembang Jawa dalam seni karawitan disebut gerong (C).

41. Langkah-langkah menggambar model adalah

Siapkan objek gambar model yang akan digambar.Buatlah sketsa dengan menggambar bentuk global yang memperhatikan proporsi, bentuk, objek yang digambar.Berikan kesan gelap terang pada setiap bagian objek dengan menggunakan arsiran sampai terlihat perbedaannya.Buatlah detail pada setiap objek.Perjelas setiap bagian objek dengan warna yang sesuai model.Penyelesaian akhir gambar dilakukan dengan penjelasan gambar sesuai dengan karakter objek masing-masing benda yang digambar.

42. Menggambar ilustrasi adalah kegiatan menggambar yang memberikan penjelasan pada suatu cerita, peristiwa atau kejadian.

43. Jenis gambar ilustrasi berdasarkan corak dan bentuknya adalah

Corak karikaturisCorak realistisCorak dekoratif

44. Lagu daerah beserta asal daerahnya adalah

Yamko Rambe Yamko dari PapuaGundul-gundul Pacul dari Jawa TengahAmpar-ampar Pisang dari Kalimantan SelatanAyam Den Lapeh dari Sumatra Barat

45. Lagu dolanan adalah lagu daerah yang dinyanyikan oleh anak-anak yang digunakan untuk mengiringi suatu permainan.

Pembahasan

Karena lingkup pada soal terlalu besar, saya akan membahas mengenai pembagian suara pada vokal grup.

Paduan suаrа atau vokal grup dаpаt dilаkukаn dаlаm duа kelompok. Kelompok pertаmа menyаnyikаn melodi suаrа pertаmа dаn kelompok keduа menyаnyikаn melodi suаrа keduа. Kelompok pertаmа аdаlаh kelompok perempuаn. Kelompok keduа аdаlаh kelompok lаki-lаki.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang menggambar model dan menggambar ilustrasi pada https://brainly.co.id/tugas/16948727Materi tentang lagu daerah dan asalnya pada https://brainly.co.id/tugas/39406061Materi tentang pengertian nasyid, musik akapela, vokal grup, koor dan lagu kanon pada https://brainly.co.id/tugas/179111Detail Jawaban

Kelas: VIII

Mapel: Seni Budaya

Bab: Teknik Bernyanyi dan Menggambar

Kode: 8.19.1 & 8.19.2

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6


2. Soal Essay1. Jelaskan prosedur atau langkah-langkanuntuk menggambar model,2. Apa yang dimaksud dengan menggambarilustrasi?3. Sebutkan dan jelaskan jenis - jenisgambar ilustras!4. jelaskan perbedaan komposisi sime iris danasimetris!5. sebutkan unsur-unsur menggambar modell tolong dibantuu​


Jawaban:

1. Langkah-langkah Menggambar Model Dalam Seni Rupa

• Mempersiapkan dan Mengamati Objek. Sebelum menggambar, Anda harus menyiapkan objek yang ingin dijadikan model

• Membuat Sketsa Kasar

• Mengarsir Sketsa

• Membuat Detail dan Mewarnai Gambar

• Merapikan Detail Gambar

2. Menggambar ilustrasi merupakan kegiatan menggambar yang bertujuan untuk memperjelas ide cerita atau narasi, dimana tujuan utamanya adalah untuk memperkuat, memperjelas, memperindah, dan mempertegas cerita tersebut

3. Gambar ilustrasi terdiri dari beberapa jenis, yakni.

• Kartun. Gambar kartun adalah sebuah gambar yang dapat berbentuk manuisia atau hewan dengan tampilan lucu untuk mengisi cerita-cerita humor yang sifatnya menghibur

• Karikatur

• Komik

• Ilustrasi karya sastra

• Vignette

4. • Komposisi simetris menunjukkan bahwa objek di bagian kanan sama atau mirip dengan objek di bagian kiri bidang gambar.

• Komposisi asimetris menunjukkan bahwa objek di bagian kanan tidak sama atau mirip dengan objek di kiri bidang gambar tetapi terkesan menunjukkan keseimbangan

5. Unsur-unsur Menggambar Model:

• Garis. Garis merupakan titik yang ditarik dan diulang secara terus-menerus hingga membentuk sebuah jalur

• Bentuk. Bentuk adalah garis-garis yang bertemu dan terbentuk suatu bentuk dasar seperti segitiga, persegi, dan lingkaran

• Bidang

• Tekstur

• Gelap Terang (pencahayaan)

• Pensil

• Penghapus

• Kertas

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya kak semoga membantu

3. jelaskan Prosedur untuk menggambar langkah-langkah model​


Jawaban:

Mempersiapkan objek menggambar modelsketsa Memberikan kesan cahaya gelap dengan bayanganDetail pada objek MembustPerjelas bagian-bagian benda dengan warnaPenyelesaian akhir gambar sesuai dengan karakter

Penjelasan:

maaf kalo salah ^_^

semoga bermanfaat untuk anda B-

Jelaskan langkah langkah menggambar model

Pembahasan :

Untuk menjawab pertanyaan terkait jelaskan langkah langkah menggambar model ilustrasi maka perlu dipahami terlebih dahulu penjelasan mengenai pengertian menggambar model. Menggambar model adalah suatu aktivitas atau kegiatan yang selalu diawali dengan menentukan objek model yang akan digambar, sehingga model tersebut digunakan sebagai objek dalam menggambar.

Kemudian pertanyaan berikutnya adalah langkah yang paling utama dalam menggambar model adalah ? langkah yang paling utama adalah mengamati dan mengenali objek secara langsung yang hendak digambar di atas media yang di inginkan sehingga dapat di kenali detail dari struktur dan bidang gambarnya.

Pertanyaan berikutnya adalah sebutkan sebutkan langkah-langkah menggambar ? adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Mengamati dan mengenali objek

Mengenal detail - detail dari objek sehinnga mudah dalam waktu menggambar

2. Menggambar sketsa secara konsep.

Hanya menggambar garis - garis besarnya dengan menggunakan garis bantu sehinngga proporsi dapat disesuaikan dengan gambar aslinya.

3. Menentukan sinar gelap dan terang

Agar objek dapat terlihat lebih realistis.

4. Memilih teknik yang akan dipakai

Melanjutkan sketsa yang telah ada sebelumnya sehingga dapat membuat gambar yang sebelumnya dibuat terlihat seperti pada aslinya.

5. Sentuhan akhir

Memantapkan atau mempertegas atau memberi penekanan pada goresan agar memiliki warna.

Bantu folow kak


4. 1.jelaskan prosedur atau langkah langkah Untuk menghindari model?2.apa yg dimakaud dgn Menggambarkan ilustrasi? plisss kk jawabanya butuh sekarang ​


Jawaban:

1.kalau yang ini gak tau

2.mengambar sesuatu yang akan kita buat dgn sebaik baik nya agar setelah beres, saat dibuat suatu benda yang kalian buat akan terlihat semakin bagus

semoga bermanfaat


5. 1 Jelaskan pengertian proporsi dalam menggambar model! Jawab:2 Sebutkan contoh bentuk organis dalam menggambar model! Jawab: 3 Jelaskan arti gambar ilustrasi yang baik! Jawab:4. Jelaskan pengertian kesatuan dalam menggambar model! Jawab: 5.bagai mana terjadi nya unsur gelap terang pada seni rupa?jawab:6.bagaimana tahapan tahapan dalam menggambar model? jawab:7.sebutkan media media yang di perlukan untuk menggambar ilustrasi dengan teknik basah? jawab:8.jelaskan langkah langkah langkah pembuatan gambar ilustrasi dengan teknik kering! jawab:9.sebutkan prosedur pembuatan gambar digital! jawab:10.sebutkan beberapa keuntungan menggambar dengan melihat model!jawab:ayodong jawab malem di kumpulkan ​


Jawaban:

1.Proporsi adalah perbandingan yang ideal dan harmonis antara bagian-bagian benda yang menjadi objek model gambar

2.• Patung abstrak.

• Tas Sekolah.

• Sepatu.

3.Ilustrasi adalah hasil visualisasi dari suatu tulisan dengan teknik gambar, lukisan, fotografi, atau teknik seni rupa lainnya yang lebih menekankan hubungan subjek dengan tulisan yang dimaksud daripada bentuk.

4.Kesatuan adalah keserasian dalam pengaturan objek gambar sehingga benda-benda yang diatur satu sama lain memiliki kesan ruang, kedalaman, dan antar objek gambar saling mendukung sehingga akan menghasilkan gambar yang baik.

5.Unsur gelap terang pada karya seni rupa timbul karena adanya perbedaan intensitas cahaya yang jatuh pada permukaan benda. Perbedaan ini menyebabkan munculnya tingkat nada warna (value) yang berbeda. Bagian yang terkena cahaya akan lebih terang dan bagian yang kurang atau terkena cahaya akan tampak lebih gelap.

6. • Mempersiapkan dan Mengamati Objek. Sebelum menggambar, Anda harus menyiapkan objek yang ingin dijadikan model

• Membuat Sketsa Kasar

• Mengarsir Sketsa

• Membuat Detail dan Mewarnai Gambar

• Merapikan Detail Gambar

7.Media yang digunakan dalam teknik basah antara lain, cat air, cat minyak, tinta, atau media lain yang memerlukan air atau minyak sebagai pengencer

8.Menggambar ilustrasi dengan teknik kering dibuat langsung pada bidang dua dimensi berupa kertas gambar. Kemudian, dibuat sketsa untuk berikutnya diberi aksen garis atau warna sesuai dengan media kering yang digunakan

9. • membuat sketsa.

• menampilkan sketsa pada komputer.

• menggambar digital dengan corel draw.

• mewarna ilustrasi.

• membuat detail ilustrasi.

10.• gambaran lebih detail

• lebih mudah membuat gambar semirip mungkin

• tidak perlu memikirkan apa yang akan digambar karna sudah melihat model secara langsung

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU^^

Jawaban:

1. Proporsi adalah perbandingan yang ideal dan harmonid antara bagian-bagian benda yang menjadi objek model gambar

2. contoh bentuk organisis dalam menggambar model :

1. Patung abstrak.

2. Tas Sekolah.

3. Sepatu.

3. Gambar ilustrasi merupakan karya seni rupa dua dimensi yang bertujuan untuk memperjelas maksud dari cerita, berita maupun pesan

4. Kesatuan adalah keserasian dalam pengaturan objek gambar sehingga benda-benda yang diatur satu sama lain memiliki kesan ruang, kedalaman, dan antar obj * epsilon gambar saling mendukung sehingga akan menghasilkan gambar yang baik.

5. Unsur gelap terang pada karya seni rupa timbul karena adanya perbedaan intensitas cahaya yang jatuh pada permukaan benda. Perbedaan ini menyebabkan munculnya tingkat nada warna (value) yang berbeda. Bagian yang terkena cahaya akan lebih terang dan bagian yang kurang atau terkena cahaya akan tampak lebih gelap.

6. 1. Menentukan obyek yang digambar.

2. Menyusun bagian yang digambar.

3.Membuat sketsa gambar.

4.Menentukan pencahayaan dan bayangan.

5.Pewarnaan.

6.Penyempurnaan.

7. Media yang digunakan dalam teknik basah antara lain, cat air, cat minyak, tinta, atau media lain yang memerlukan air atau minyak sebagai pengencer.

8. 1. Pensil yang digunakan dalam menggambar ilustrasi ukuran pensil 2B-6B.

2.Arang yang digunakan untuk menggambar ilustrasi adalah yang terbuat dari bahan dasar kayu. Menggambar dengan arang akan meninggalkan debu pada kertas.

3.Krayon atau pastel colour banyak ragam variasi warnanya, digunakan dalam menggambar ilustrasi yang menginginkan variasi pewarnaan.

4.Charcoal berbentuk seperti pensil warna dengan lapisan kertas sebagai pembungkusnya.Charcoal memiliki warna tajam/ jelas.

5.Pulpen digunakan sebagai alat untuk

menggambar ilustrasi dengan karakter tegas pada garis-garis gambarnya.

9. 1. membuat sketsa.

2.menampilkan sketsa pada komputer.

3.menggambar digital dengan corel draw.

4.mewarna ilustrasi.

5.membuat detail ilustrasi.

10. -gambaran lebih detail

-lebih mudah membuat gambar semirip mungkin

-tidak perlu memikirkan apa yang akan digambar karna sudah melihat model secara langsung

Penjelasan:

maaf kalau betul


6. 1. Berikut ini yang merupakan fantasi aktf adalah... *A.Seorang perancang yang sedang memikirkan busana model terbaruB.Seorang anak yang memikirkan mendapat mainan baruC.Seorang siswa yang berangan-angan mempeoleh nilai tinggiD.Seorang pria yang berangan-angan mepersunting gadis cantik2. Teks cerita fiksi yang berisi perkembangan kejadian atau peristiwa merupakan ciri umum ... *a.teks deskripsib.teks fantasic.teks prosedurd.teks observasi3. Salah satu ciri teks fantasi adalah... *a.menggunakan latar tempatb.menggunakan latar waktuc.menggunakan berbagai latar (lintas ruang dan waktu)d.menggunakan latar suasana4. Pada teka fantasi, tokoh bersifat... *a.antagonisb.protagonisc.tritagonisd.unik (memiliki kesaktian)5. Cerita fantasi Nagata termasuk dalam katagori... *a.fantasi totaLb.fanasi irisanc.fantasi campurand.fantasi sezaman dan lintas waktu6. "Kita tidak gagal dan tidak sia-sia. Kita telah berhasil menolong orang dan berhasil menyelamatkan diri kita sendiri. Untuk apa setumpuk berlian tapi riwayat kita tamat!" Anika menggenggam erat tangan sahabatnya. Watak Anika pada peggalan teks tersebut adalah... *a.sabarb.bijaksanac.ramahd.bertanggung jawab7. "Selamat datang di negeri kami, peramal kerajaan mengatakan bahwa akan datang tiga anak yang akan menyelamatkan putri kami. Saya mempunyai anak yang bernama Cindy. Ia tertidur sejak dua tahun yang lalu dikarenakan ia memakai tiga kalung berlian sekaligus," Setetes air mata pun jatuh dari wajah Sang Ratu. "Tolong selamatkan puteriku." Latar tempat pada penggalan cerita Belian Tiga Warna tersebut adalah... *a.negeri khayalanb.kerajaanc.negeri kamid.kamar ibu8. Suasana yang tergambar pada penggalan cerita tersebut (soal no 7) adalah... *a.gembirab.haruc.sedihd.tegang9. Amanat/ pesan yang terdapat pada penggalan cerita tersebut (soal no 7) yaitu... *A.menolong dengan mengharap imbalanb.rela menolong pada siapapunc.ikut merasakan kesulitan orang laind.jangan ikut campur urusan orang lain.10. Jika kita menceritakan kembali cerita yang telah kita baca kepada orang lain, hal yang tidak perlu kita perhatikan adalah... *a.kelancaran penceritaanb.ketepatan isi dengan cerita yang dibacac.intonasi dan kejelasan lafald.penampilan11. Struktur cerita fantasi yang benar adalah... *a.komplikasi - resolusi - orientasib.orientasi - resolusi - komplikasic.resolusi - orientasi - komplikasid.orientasi - komplikasi - resolusi12. Bagian yang berisi hubungan sebab akibat sehingga muncul masalah hingga masalah itu memuncak disebut... *a.orientasib.resolusic.komplikasid.identifikasi13. Dua tahun kemudian, Farta telah sampai di galaksi Andromeda dan bertemu dengan Ozi. Ia akhirnya menemukan saudaranya di planet yang berbeda. Perjalanannya tak sia-sia. Penggalan cerita ini termasuk pada struktur cerita fantasi bagian... *a.orientasib.resolusic.komplikasid.identifikasi14. Teks yang terdapat pada soal no 13, dikembangkan dengan pola pengembangan... *a.dengan lompatan waktub.sebab-akibat yang unikc.dengan surprise (kejutan)d.pengenalan konflik15. Berikut ini yang merupakan urutan cerita menggunakan alur lengkap adalah... *a.pengenalan - muncul masalah - masalah memuncak - pemecahan masalahb.muncul masalah - klimaks - resolusic.pengenalan - rangkaian kejadian - klimaksd.rangkaian kejadian - klimaks - resolusi16. Dengan cepat, mereka melarikan diri dari kejaran penjahat yang ingin mengambil barang berharga yang mereka sembunyikan. Penggunaan bahasa pada penggalan cerita narasi tersebut yang berupa kata ganti adaah... *a.penjahatb.merekac.barang berhargad.dengan cepat17. Penggunaan kata sambung penanda urutan waktu terdapat pada kalimat... *a.Akhirnya, Denada dapat menyelamatkan diri dari kejaran singa buas itu.b.Untunglah semua keluarga bsa selamat dari kobaran api.c.Dengan lembut angin pantai membelai rambutnya yang panjang.d.Tiga rumah bergaya kerucut menyambut mataku. Emas dan berlian bertaburan di dinding rumah itu.18. Berikut ini kalimat yang menggunakan kata/ungkapan keterkejutan, kecuali... *a.Tiba-- tiba seorang alien berukuran lebih besar datang.b.Tanpa diduga buku tejatuh dan halaman terbuka menyeret Nabila pada dunia lain.c.Dengan hidungnya yang menjulang ia mengendus sekeliling.D.Di tengah kepanikannya, datanglah pamannya yang menolong keluar dari kerumunan orang tak dikenal.19. Langkah pertama yang harus kita lakukan saat merencanakan cerita adalah... *a.mengembangkan ceritab.membuat rangkaian peristiwac.penggalian ide ceritad.menemukan ide penulisan20. Saat kita memerinci tokoh yang bersifat malas seperti apa, latar tempat tokoh dimarahi guru seperti apa, maka kita sudah merencanakan cerita pada langkah... *a.menemukan ide penuisanb.penggalian ide cerita dari membacac.membuat rangkaian peristiwad.mengembangkan cerita fantasi please bantu jawab​


Jawaban:

1.B

2.B

3.A

4.B

5.C

6.B

7.B

8.C

9.B

10.A

11.C

12.D

13.D

14.B

15.C

16.B

17.B

18.B

19.D

20.C

Penjelasan:

maaf klo salah ya!!!

Klo benar jadiin ya terbaik ya!!!

Jangan lupa juga suka nya!!!

❤❤❤❤


7. jelaskan prosedur atau langkah langkah untuk menggambar model​


Jawaban

mengamati objek

menggambar sketsa

menentukan sinar gelap atau terang

memilih teknik yang akan di pakai

sentuhan akhir

dah moga bantu,sory kalo jawaban gua salah


8. 1. jelaskan prosedur atau langkah-langkah untuk menggambar model !2. apa yang dimaksud dengan menggambar ilustrasi ?3. sebutkan dan jelaskan ketiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan gaya dan bentuknya !4. sebutkan empat judul lagu regional dan daerah asalnya !5. apa yang dimasud dengan lagu dolanan...?​


Jawaban:

1. adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

Mengamati dan mengenali objek. Mengenal detail - detail dari objek sehinnga mudah dalam waktu menggambar:

a. Menggambar sketsa secara konsep. ...

b. Menentukan sinar gelap dan terang. ...

c. Memilih teknik yang akan dipakai. ...

d. Sentuhan akhir.

Penjelasan:

Semoga membantu


9. Jelaskan prosedur atau langkah-langkah untuk menggambar model


Jawaban:

Jelaskan langkah langkah menggambar model

Pembahasan :  

Untuk menjawab pertanyaan terkait jelaskan langkah langkah menggambar model ilustrasi maka perlu dipahami terlebih dahulu penjelasan mengenai pengertian menggambar model. Menggambar model adalah suatu aktivitas atau kegiatan yang selalu diawali dengan menentukan objek model yang akan digambar, sehingga model tersebut digunakan sebagai objek dalam menggambar.

Kemudian pertanyaan berikutnya adalah langkah yang paling utama dalam menggambar model adalah ? langkah yang paling utama adalah mengamati dan mengenali objek secara langsung yang hendak digambar di atas media yang di inginkan sehingga dapat di kenali detail dari struktur dan bidang gambarnya.  

Pertanyaan berikutnya adalah sebutkan sebutkan langkah-langkah menggambar ? adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Mengamati dan mengenali objek  

Mengenal detail - detail dari objek sehinnga mudah dalam waktu menggambar

2. Menggambar sketsa secara konsep.

Hanya menggambar garis - garis besarnya dengan menggunakan garis bantu sehinngga proporsi dapat disesuaikan dengan gambar aslinya.

3. Menentukan sinar gelap dan terang  

Agar objek dapat terlihat lebih realistis.

4. Memilih teknik yang akan dipakai  

Melanjutkan sketsa yang telah ada sebelumnya sehingga dapat membuat gambar yang sebelumnya dibuat terlihat seperti pada aslinya.

5. Sentuhan akhir

Memantapkan atau mempertegas atau memberi penekanan pada goresan agar memiliki warna.

Sekian,maaf kalo salah:')


10. 2 teknik Menggambar ModelTeknik menggambar model merupakan cara-cara yang digunakan untuk menggambar model, yaitu:a. Teknik Linear, merupakan cara menggambar model dengan menggunakan garis sebagai pembentuk gambar. Garis yang digunakan dapat berupa garis lurus, garis lengkung, garis patah-patah, atau garis lainnya dalam satu kesatuan.b. Teknik Block, merupakan cara dengan menggunakan block sebagai pembentuk gambar .c. Teknik Arsir, merupakan cara dengan menggunakan goresan garis lurus atau lengkung, baik sejajar maupun menyilang.d. Teknik Dusel, merupakan cara dengan menggunakan goresan lebar untuk membentuk gambar yang dikehendaki.e. Teknik Pointilis, merupakan cara dengan menggunakan titik-titik untuk membentuk gambar yang dikehendakif. Teknik Akuarel, Cara yang menggunakan bahan cat air yang sudah diolah dengan pengencer air di palet cat air dengan alat bantu kuas.g. Teknik Plakat, Cara yang menggunakan bahan cat air atau cat poster yang sudah diolah dengan air secara kental di palet cat air dengan alat bantu kuas.C. PROSEDUR MENGGAMBAR MODEL1. Proporsi dan AnatomiAnatomi manusia merupakan struktur, bentuk tulang, dan otot pada manusia. Proporsi manusia merupakan perbandingan panjang kepala dengan tinggi tubuh nmanusia. Untuk menggambar manusia Indonesia proporsinya 1:7, Manusia Barat (Eropa/Amerika) proporsinya 1:7,5, dan manusia superhero proporsinya 1:8. Selain, itu, untuk melengkapi kemampuan menggambar model, diperlukan juga penguasaan draperi atau lekuk-lekuk pakaian yang digunakan.2. Langkah-Langkah Menggambar Modela. Pengamatan Terhadap ModelKecermatan dan kejelian dalam pengamatan sangat mempengaruhi hasil menggambar model.b. Membuat SketsaSketsa adalah gambar bentuk luar (outline) figur yang dijadikan modelc. Menggambar Detail Bentuk ModelMisalnya, detail bentuk kepala yang meliputi mata, hidung, mulut, telinga, dan rambut. Detail bentuk badan, lengan, tangan, tungkai, kaki, dan pakaian yang dikenakand. Mewarnai atau Hitam Putih dengan Memperhatikan Gelap Terange. Penyelesaian Akhiradalah dengan menyempurnakan bagian-bagian gambar dengan cara mewarnai atau menghitam putihkan gambar.Jawablah pertanyaan-pertanyaan dibawah ini dengan baik dan benar!1. Jelaskan pengertian menggambar model!2. Jelaskan bahan yang dapat digunakan menggambar model!3. Jelaskan teknik menggambar model!4. Jelaskan anatomi manusia!5. Jelaskan proporsi manusia!​


Jawaban:

menggambar model merupakan menggambar dengan menulis atau melukis dengan tangan

Penjelasan:

maaaf kalau salah


11. SBK1. Jelaskan pengertian seni rupa tiga dimensi!2. Jelaskan langkah-langkah dalam membatik !3. Bagaimanakah ciri-ciri lagu populer?4. Jelaskan pengertian akor!5. Apa yang dimaksud dengan Ansambel musik?7. Apa yang dimaksud dengan menggambar ilustrasi?8. Sebutkan dan jelaskan ketiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan gaya dan bentuk9. Sebutkan empat judul lagu regional dan daerah asalnya!10. Apa yang dimaksud dengan lagu Dolanan?6. Jelaskan prosedur atau langkah-langkah untuk menggambar model!​


Jawaban:

1.karya seni rupa tiga dimensi adalah karya seni yang di batasi tidak hanya dengan sisi panjang dan lebar,tetapi juga di batasi oleh kedalaman atau di sebut juga karya seni yang memiliki ruang.memiliki ukuran panjang,lebar,tinggi,atau ketebalan..

2.•siapkan desain batik yang ingin di buat

•siapkan kain khusus membatik

•siapkan lilin,wajan kecil,canting,kompor yang apinya kecil dan tunggu hingga cair

•mulailah menggambar gambar mu dengan lilin yang sudah cair

3.•ritmenya adalah bersifat alamiah

•bersifat menghibur

•tidak memiliki bentuk lagu tertentu

•mudah terkenal dan cepat tenggelam

4.akord adalah kumpulan tiga nada atau lebih yang bila di mainkan secara bersamaan terdengar harmonis.akord bisa di mainkan secara terputus putus atau pun secara bersamaan akord ini di gunakan untuk mengiringi suatu lagu

5.dalam bahasa Perancis,Ansambel di artikan sebagai rombongan musik.di kutip dari kemenag,musik Ansambel adalah kegiatan bermain musik bersama sama dengan memakai alat musik tertentu untuk memainkan lagu lagu aransemen sederhana.

6.•mengamati dan mengenali objek

mengenali detail detail dari objek sehingga mudah dalam waktu menggambar.

•mengambar sketsa secara konsep

hanya menggambar garis garis besarnya dengan menggunakan garis bantu sehingga proporsi dapat di sesuaikan dengan gambar aslinya

•menentukan sinar gelap dan terang.

agar objek dapat terlihat realistis

•memilih teknik yang akan di pakai

melanjutkan sketsa yang telah anda sebelumnya sehingga dapat membuat gambar yang sebelumnya dibuat terlihat seperti aslinya.

•sentuhan akhir

memantapkan atau mempertegas atau memberi penekanan pada goresan agar memiliki warna.

7.gambar ilustrasi merupakan karya seni rupa dua dimensi yang bertujuan untuk memperjelas maksud dari cerita,berita maupun pesan.

10.lagu dolanan adalah bentuk seni sastra tradisional atau nyanyian rakyat dengan suatu irama dan permainan tertentu,oleh sekelompok anak anak.


12. Jelaskan prosedur atau langkah-langkah untuk menggambar model!​


Jawaban:

Mengamati dan mengenali objek. Mengenal detail - detail dari objek sehinnga mudah dalam waktu menggambar.

Menggambar sketsa secara konsep. ...

Menentukan sinar gelap dan terang. ...

Memilih teknik yang akan dipakai. ...

Sentuhan akhir.

Jawaban:

langkah-langkahnya sebagai berikut :

Mengamati dan mengenali objek. Mengenal detail - detail dari objek sehinnga mudah dalam waktu menggambar.Menggambar sketsa secara konsep. ...Menentukan sinar gelap dan terang. ...Memilih teknik yang akan dipakai. ...Sentuhan akhir.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


13. 1. Jelaskan prosedur atau langkah-langkah untuk menggambar model!2. Apa yang dimaksud dengan menggambar ilustrasi?3. Sebutkan dan jelaskan ketiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan gaya dan bentuknyal4. Sebutkan empat judul lagu regional dan daerah asalnya!5. Apa yang dimaksud dengan lagu Dolanan ...?​


Jawaban:

1.tentukan tema atau model yang ingin di gambar

2.ilutrasi adalah gambar


14. Kak tolong bantuin ya aku gak ngerti :( poinnya lumayan gede kakak jawabnya jangan ngasal gak bisa gak usah jawab ntar Nangis :)1. Teks laporan percobaan adalah.......a. Teks yang berisi tentang penggambaran suatu bendab. Teks yang berisi tentang kelemahanc. Teks yang berisi tentang laporan telah melakukan suatu percobaand. Teks yang berisi tentang informasi terjadinya suatu peristiwa2. Berikut ini bagian tujuan dalam teks laporan percobaan , kecuali.....a. Untuk mencongkok pohon manggab. Untuk mengamati pertumbuhan kecambahc. Aduk menggunakan maskerd. Untuk membuat tinta tidak terlihat3. Manfaat dari teks laporan percobaan adalah ....a. Dapat membaca sebuah hasil percobaan yang dilakukan tanpa harus melakukannyab. Dapat memahami karakteristik suatu benda melalui penggambaran yang jelasc. Mengetahui terjadinya suatu fenomenad. Mendapatkan informasi mengenai suatu kejadiaan4. Di bawah ini sinonim yang tepat adalah ....a. Besar = kecilb. Melihat = memperhatikanc. Kurus = gemukd. Bahagia = sedih5. Mencuci bahan makanan tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia dengan zat kimia dapat masuk didalam tubuh kita dan menimbulkan macam penyakit.Pembetulan kalimat di atas adalah ....a. Mencuci bahan makanan tidak boleh menggunakan zat kimia dapat masuk ke dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakitb. Mencuci bahan makanan tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia karena zat kimia dapat masuk di dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakitc. Mencuci bahan makanan tidak tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia yang zat kimia dapat masuk di dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakitd. Mencuci bahan tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia karena zat kimia dapat masuk ke dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakit6. Penyusunan teori pada kajian teori teks laporan harus memiliki sifat ....a. Logisb. Opinic. Narasid. Persuasif7. Jawaban dari hipotesis yang diajukan disebut ......a. Kajian teorib. Hasil pengamatanc. Kesimpulan8. Berikut ini yng termasuk sistematika laporan, kecuali ......a. Judul percobaanb. Hasil penggambaranc. Kesimpuland. Analisis data9. Berikut yang termasuk ciri dari teks laporan percobaan , kecuali.....a. Laporan yang ditulis bersifat faktab. Bersifat objektifc. Hasil laporan ditulis lengkapd. Bersifat subjektif10. Laporan percobaan dibuat berdasarkan......a. Pelaporb. Faktac. Opinid. Perkiraan11. Orang yang sedang melakukan eksperimen selalu memiliki panduan yang berisi tetang tujuan serta alat dan bahan, prosedur/cara kerja, hasil dan kesimpulan.Eksperimen disebut juga dengan .....a. Penilaianb. Percobaanc. Pendapatd. Hasil12. Berikut termasuk cara untuk mengidentifikasi informasi dari teks laporan percobaan , kecuali .....a. Harus mengetahui struktur dari teks laporan percobaanb. Membuat informasi berdasarkan dengan faktac. Faktualnya berdasarkan hasil penelitian atau pengamatan yang telah dilakukand. Membuat informasi berdasarkan opini13. Berikut termasuk model teks laporan percobaan, kecuali.....a. Karya ilmiahb. Laporan pratikumc. Eksperimend. Observasi14. Teks laporan percobaan harus ideal, kecuali.....a. Memiliki struktur teks yang tidak lengkapb. Memanfaatkan konjungsi atau kata penghubung yang tepatc. Penglompokan kata dilakukan berdasarkan kriteria tertentud. Memfungsikan kelompokmkata dan jenis kata sesuai dengan keperluan15. Berikut yang termasuk langkah-langkah dalam mrnyimpulkan ragam model teks laporan percobaan, kecuali .....a. Melakukan percobaan tertentub. Menuliskan tujuan, alat dan bahanc. Menuliskan kesimpulan hasil percobaand. Menuliskan judul penelitian16. Perhatikan teks berikut1. Letakkan potongan kayu di seluruh permukaan tabung yang secara vertical2. Potong-potong ranting kayu dengan panjang kurang lebih 10-15 cm3. Warnai sesuai keinginanmu. Tempat dan pensil siap untuk digunakan4. Lem semua permukaan karton berkas tisu5. Buatlah tatakan dari papan kayu sebagai dasar dengan paliUrutan langkah-langkan di atas yang tepat adalah .....a. 5 – 2 – 1 – 4 – 3b. 2 – 3 – 1 – 5 – 4c. 2 – 4 - 1 – 5 – 3d. 1 – 5 – 4 – 2 – 317. Slime merupakanpermainan yang saat ini banyak disukai anak-anak. Namun, terdapat kandungan zat kimia yang tidak baik untuk anak-anak. Zat kimia tersebut misalnya boraks. Agar anak-anak masih bisa bermain tanpa rasa khawatir, mari kita membuat slime tanpa menggunakan boraks.Pernyataan yang sesuai untuk melengkapi teks di atas adalah ....a. Jangan terlalu sering bermain slimeb. Slime tanpa boraks tersebut lebih aman bagi kulit anak-anak dan harganya pun lebih terjangkauc. Slime sangat menarikd. Slime dapat dibeli di toko mainan​


Jawaban:

1.C

2.C

3.A

4.B

5.B

6.A

7.B

8.B

9.C

10.B

11.B

12.D

13.D

14.A

15.D

16.B

17.A


15. 1.Jelaskan prosedur atau langkah-langkah untuk menggambar model!2.Apa yang dimaksud dengan menggambar ilustrasi?3.Sebutkan dan jelaskan ketiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan gaya dan bentuknya! 4.Sebutkan empat judul lagu regional dan daerah asalnya!5.Apa yang dimaksud dengan lagu Dolanan …? dah tu jawab sebisanya ngarang gapapaterus ikuti akun ini dan kita bajak channelnya!!!​


Jawaban:

1. Prosedur untuk menggambar langkah-langkah model

•Mempersiapkan objek menggambar model

sketsa

•Memberikan kesan cahaya gelap dengan bayangan

•Detail pada objek Membust

•Perjelas bagian-bagian benda dengan warna

•Penyelesaian akhir gambar sesuai dengan karakter.

2. Definisi menggambar ilustrasi adalah kegiatan mengekspresikan ide, yang diekspresikan dalam media dua dimensi dan dimaksudkan untuk memberikan representasi visual atau penjelasan.

3.Tiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan gaya dan bentuk

•Gaya realistis

•gaya dekoratif

•Gaya ekspresionis

4. lagu daerah dan lagu daerah

Bubuy Bulan (Jawa Barat)

Apuse (Papua)

Suwe ora jamu (Jawa Tengah)

Kicir-kicir (Jakarta) (SET)

5. Lagu dolanan adalah lagu daerah yang digunakan sebagai media untuk anak-anak bermain.

Penjelasan:

Semoga membantu ##

Jawaban:

1.Jelaskan Langkah-langkah Menggambar Model Dalam Seni Rupa

Mempersiapkan dan Mengamati Objek.

Membuat Sketsa Kasar.

Mengarsir Sketsa.

Membuat Detail dan Mewarnai Gambar.

Merapikan Detail Gambar.

2. Menggambar ilustrasi merupakan kegiatan menggambar yang bertujuan untuk memperjelas ide cerita atau narasi, dimana tujuan utamanya adalah untuk memperkuat, memperjelas, memperindah, dan mempertegas cerita tersebut.

3.

Ilustrasi Naturalis

Gambar ilustrasi naturalis merupakan gambar yang memiliki bentuk dan warna yang sama dengan kenyataan atau keadaan sebenarnya (realis) yang ada di alam tanpa adanya pengurangan atau pun penambahan.

Ilustrasi Dekoratif

Ilustrasi yang dibuat untuk berfungsi sebagai penghias sesuatu dengan bentuk yang disederhanakan atau dilebih-lebihkan (dibuat gaya tertentu sebagai style).

Ilustrasi Buku

Berfungsi untuk menerangkan teks atau suatu keterangan peristiwa baik ilmiah maupun gambar bagian. Bentuknya bisa berupa foto, gambar natural, juga bisa berbentuk bagan.

Ilustrasi pada buku bisa dijumpai pada bagian cover maupun isi buku. Ilustrasi ini membuat buku menjadi lebih menarik untuk dibaca.

4.

Sinanggar tulo - Sumatra Utara.

Yamko rambe yamko - Papua.

Kicir kicir - DKI Jakarta.

Anging mamiri - Sulawesi Selatan.

5.Lagu dolanan Jawa merupakan ragam nyayian atau suara berbahasa Jawa yang dinyanyikan sembari bermain. Dari beberapa pengertian tersebut lagu dolanan merupakan lagu yang dinyanyikan oleh anak-anak dalam bahasa Jawa saat bermain dengan temannya waktu sore hari di luar rumah

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


16. Soal SBK 1.Jelaskan prosedur atau langkah-langkah untuk menggambar model! 2.Apa yang dimaksud dengan menggambar ilustrasi? 3. Sebutkan dan jelaskan ketiga jenis gambar ilustrasi berdasarkan gaya dan bentuknya! 4. Sebutkan empat judul lagu regional dan daerah asalnya! 5. Apa yang dimaksud dengan lagu pop/populer.Beri 5 contoh lagu...


Jawaban:

Bismillah

1.langkah langkah menggambar ilustrasi :

-menentukan objek

-mengamati objek gambar

-menyiapkan alat dan bahan

-membuat sketsa

-menggambar

2.sebuah gambar yg dibentuk yg bertujuan memperjelas ide cerita.

3.jenis-jenis gambar ilustrasi:

-Kartun

bentuk kartun dapat berupa tokoh manusia maupun hewan dan berisi cerita" humor yg bersifat menghibur.

-Komik

bentuknya terdiri dari rangkaian gambar yg saling melengkapi dan memiliki alur cerita.

-Karikatur

bentukny seperti karakter yg di lebih-lebihkan,lucu ,unik,terkadang mengandung kritik dan sibdiran.

4.sinanggar tulo dari sumatra utara,kicir-kicir dari Dki jakarta,kambanglah bungo dari sumatra barat,yamko rambe yamko dari papua

5.lagu pop adalah lagu yg bersifat modren sesuai dgn perkembangan zaman ny.contohny bunda,sahabaat jadi cinta,tentang cinta,dia milik ku,dan kepompong

semoga membantu...

terima kasih


Kategori seni