Kamu Kelas Berapa

Kamu Kelas Berapa

jumlah siswa sekda dasar sebagai berikut kelas 1 :40 kelas 2;40 kelas 2;45 kelas 3;35 kelas 4;30 kelas 5;35 tentukan persentase jumlah masing masing kelas

Daftar Isi

1. jumlah siswa sekda dasar sebagai berikut kelas 1 :40 kelas 2;40 kelas 2;45 kelas 3;35 kelas 4;30 kelas 5;35 tentukan persentase jumlah masing masing kelas


jumlah siswa seluruhnya = 40 + 40 + 45 + 35 + 30 + 35 =225
persentase kelas 1 = 40/225 x 100% = 17,77%
persentase kelas 2 = 17,77%
persentase kelas 3 = 45/225 x 100% = 20%
persentase kelas 4 = 35/225 x 100% = 15,56%
persentase kelas 5 = 30/225 x 100% = 13,33%
persentase kelas 6 = 15,56%


2. Terjadinya penggolongan kelas-kelas secara bertingkat. Hal itu menyebabkan terjadinya kelas tinggi, kelas sedang, dan kelas rendah dapat menyebabkan adanya


Jawaban:

perbedaan kepandaian antar kelas

Penjelasan:

maaf kalo salah


3. 10. Kelas yang memiliki banyak siswa lebih dari25 anak, yaitu ....a. kelas IIIb. kelas VC. kelas II dan kelas IVd. kelas III dan kelas V​


Jawaban:

D. kelas lll dan kelas V

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SAMOGA MEMBANTU

Jawaban:

d. kelas III dan Kelas V

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kelas 3 = 26 sudah lebih dari 25

kelas 5 = 28 sudah lebih dari 25 juga

semoga membantu :)


4. viktor paling kurus dikelas saya. ferlandes paling ganteng dikelas saya . jesica paling terkanal dikelas saya . agus paling gendut dikelas saya . nabila paling sopan dikelas saya . abel paling pintar dikelas saya


viktor very thin in my class,ferlandes very handsome in my class,jesicca vey famous in my class,agus very fat in my class,nabila very important in my class,abel very smart in my class.


,.,.,./viktor very thin in my class,ferlandes very handsome in my class,jesicca vey famous in my class,agus very fat in my class,nabila very important in my class,abel very smart in my class.


5. Di dalam suatu kelas akan dilakukan pemilihan ketua kelas , wakil ketua kelas , sekretaris kelas dan bendahara kelas . Jumlah siswa dalam kelas tersebut adalah 40 orang. Maka peluang terpilihnya ketua kelas adalah ?​


Jawaban:

11 suara

Penjelasan dengan langkah-langkah:

40:4 : 4, maka dengan 11 suara ketua kelas dapat mendapatkan jabatan nya


6. Jumlah Siswa SD NusantaraEnlil0 Kelas Kelas Kelas Kelas Kelas Kelas1 2 3 4 5 65. Kelas yang memiliki murid palingbanyak adalah ....a.kelas 1c. kelas 3b. kelas 2d. kelas 4​


Jawaban:

d.kelas 4

jwb nya follow aku yh


7. Apa tugas Ketua Kelas, Wakil Ketua Kelas, Sekretaris Kelas, dan Bendahara Kelas?


Tugas dari ketua kelas diantaranya ialah

Mengartur dan mengarahkan semua siswa agar tetap di siplin di dalam kelas  Menetapkan kebijakan- kebijakan yang ingin di terapkan dalam kelas akan tetapi hal ini harus di lakukan secara musyawarah dan juga mufakat dengan semua siswa yang berada di kelas tersebut Memimpin dan mengkoordinir semua siswa baik di dalam maupun di luar kelas seperti dalam upacara. Mengevaluasi kinerja dari wakil, bendahara, sekretaris dan semua orang yang mempunyai jabatan di bawahnya dalam kelas.

Tugas dari wakil ketua kelas diantaranya ialah

Menggantikan peran ketua kelas jika ketua kelas sedang dalam keadaan berhalangan Memberikan saran dan masukkan kepada ketua kelas Selalu di dekat ketua kelas dan siap membantu jika di perlukan.

Tugas dari bendahara kelas diantaranya ialah

Bertanggung jawab mengenai keuangan baik yang keluar maupun yang masuk di dalam kelas Mempertimbangkan segala biaya- biaya keperluan kelas Membuat kuitansi ketika membeli keperluan kelas sebagai tanda bukti pembelian  Memberikan laporan keuangan kelas ketika dalam forum atau rapat jika di perlukan  

Tugas dari sekretaris kelas diantaranya ialah

Bertanggung jawab mengenai segala bentuk yang berhubungan dengan administrasi kelas Selalu menulis hasil rapat Memberikan saran dan juga masukkan kepada ketua kelas Membuat segala bentuk atau jenis surat

Pembahasan

Sekolah merupakan salah satu tempat untuk kita menuntut ilmu dan mempelajari berbagai hal.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang dalam pemilihan calon ketua dan wakil ketua karang taruna, terdapat 10 calon. Banyaknya kemungkinan pasangan ketua dan wakil ketua terpilih adalah dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/23129247

Detail jawaban  

Kelas : 4

Mapel : ilmu sosial

Bab :  -

Kode soal : -

Kata kunci : tugas ketua kelas, wakil, bendahara dan sekretaris


8. Kelas sosial menyebabkan terjadinya penggolongan kelas-kelas secara bertingkat diantaranya kelas tinggi kelas sedang dan kelas rendah dengan ditandai oleh adanya ketidakseimbangan dalam pembagian


Jawaban: Pendapatan/Penghasilan


9. Apa tugas Ketua Kelas, Wakil Ketua Kelas, Sekretaris Kelas, dan Bendahara Kelas?​


Jawaban:

ketua kelas : memimpin kelas

wakil ketua kelas : membantu ketua kelas untuk memimpin

sekertaris : mencatat tetang kelas seperti siapa yang tidak masuk maupun masuk

bendahara : mengatur keuangan kelas

Penjelasan:

semoga membantu

No copas#

Jawaban:

Tugas ketua kelas untuk memimpin kelas

Tugas wakil ketua kelas untuk menggantikan ketua kelas apabila ketua kelas tidak masuk sekolah

Tugas sekretaris kelas untuk mencatat siswa yang hadir maupun tidak hadir dan mencatat materi di papan tulis apabila ada guru yang tidak hadir

Tugas bendahara kelas untuk mengatur keuangan kelas

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf jika salah


10. Semua siswa kelas 3 sedang berada di kelas atau di laboratorium sekolah. Ruang laboratorium sekolah sedang kosong. (A) Semua siswa kelas 3 tidak berada dikelas. (B) Tidak ada siswa kelas yang sedang berada di laboratorium atau di kelas. (C) Semua siswa kelas 3 sedang berada di laboratorium dan di kelas. (D) Tidak ada siswa kelas 3 yang berada di kelas. (E) Semua siswa kelas 3 sedang berada di kelas.


Jawaban = E. Semua siswa kelas 3 sedang berada di kelas.

Penjelasan = Jumlah Siswa kelas 3 hanya ada kemungkinan berada di lab atau di kelas. Namun lab kosong dan tidak ada siswa kelas 3. Berarti semua siswa kelas 3 sedang ada di kelasnya.


11. ada yang bisa bantu? tentukan jangkauan, banyak kelas, banyak kelas, panjang kelas,tepi kelas,interval dan titik tengah kelas dari data tersebut!


pertama kamu kurang semua dan setelah di kurang kamu bagi selesai jawaban nya ada di pembagian

12. Kelas kelas pada pencak silat Contoh Kelas A berapa Kelas B berapa Seterusnya​


Jawaban:

umur kelas terbagi 3 golongan:

a. Remaja (14-17 tahun)

b. Taruna (17-21 tahun)

c. Dewasa (21 – 35 tahun)

Menurut berat badan kelas-kelas dibagi dalam:

a. Golongan remaja:

1) Kelas A 33 kg s/d 36 kg

2) Kelas B 36 kg s/d 39 kg .

3) Kelas C di atas 39 kg s/d 42 kg

4) Kelas D di atas 42 kg s/d 45 kg

5) Kelas E di atas 45 kg s/d 48 kg

6) Kelas F di atas 48 kg s1d 51 kg

7) Kelas G di atas 51 kg s/d 54 kg

8) Kelas H di atas 54 kg s/d 57 kg

9) Kelas I di atas 57 kg s/d 60 kg

b. Golongan taruna dan dewasa

1) Kelas A 40 kg s/d 45 kg

2) Kelas B di atas 45 kg s/d 50 kg

3) Kelas C di atas 50 kg s/d 55 kg

4) Kelas D di atas 55 kg s/d 60 kg

5) Kelas E di atas 60 kg s/d 65 kg

6) Kelas F di atas 65 kg s/d 70 kg

7) Kelas G di atas 70 kg s/d 75 kg

8) Kelas H di atas 75 kg s/d 80 kg

9) Kelas bebas umumnya di atas 65 kg 5.

Penjelasan:

Jenis kelasKategori tanding: dewasa putraJenis kelasKategori tanding: dewasa putriKelas A45 kg hingga 50 kgKelas A45 kg hingga 50 kgKelas Blebih dari 50 kg hingga 55 kgKelas Blebih dari 50 kg hingga 55 kgKelas Clebih dari 55 kg hingga 60 kgKelas Clebih dari 55 kg hingga 60 kgKelas Dlebih dari 60 kg hingga 65 kgKelas Dlebih dari 60 kg hingga 65 kgKelas Elebih dari 65 kg hingga 70 kgKelas Elebih dari 65 kg hingga 70 kgKelas Flebih dari 70 kg hingga 75 kgKelas Flebih dari 70 kg hingga 75 kgKelas Glebih dari 75 kg hingga 80 kgFree classlebih dari 75 kgKelas Hlebih dari 80 kg hingga 85 kg  Kelas Ilebih dari 85 kg hingga 90 kg  Kelas J lebih dari 90 kg hingga 95 kg  Free classlebih dari 95 kg


13. anak kelas 3 mempunyai kelas yang dulu nya di tempati oleh kelas 6 suatu hari kelas 6 ulangan mendadak dan ulangan nya ke kelas 3, kelas 3 pindah ke kelas 2 kelas 2 pindah ke kelas 1, kelas 1 di pindahkan ke kelas mana?​


Jawaban:

kelas 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf yaa kalo salah kak


14. peraturan sdkelas 1kelas 2kelas 3 kelas 4kelas 5kelas6​


Jawaban:

maksudnya apa ya??

Penjelasan:

dan saya gak ngerti apa yang kamu maksud maaf sekali lagi kalau saya tidak ngerti ya


15. Diagram batang kelas 1 20 kelas 25 kelas 3 15 kelas 4 10 kelas 5 30 kelas 6 20. Berapa jumlah siswa kelas 3 dan 5 dan berapa selisih kelas 4 dan kelas 5 ?


Jawaban:

jumlah Kelas 3 dan 5=15+30=45

Selisih kelas 4 dam 5=30-10=20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semangat!!!


16. Adanya perbedaan kelas social didalam masyarakat menyebabkan terjadinya penggolongan kelas social secara bertingkat yaitu….Kelas tinggi dan kelas rendahKelas lapisan atas dan kelas lapisan bawahKelas tinggi, kelas sedang, kelas rendahKelas menengah keatas, kelas menengah, kelas bawah​


Jawaban:

kelas tinggi ,. kelas sedang , kelas rendah

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya


17. Kelas 1 =kelas 2 =Kelas 3 =Kelas 4 =Kelas 5 =Kelas 6 =Bantuannya kak​


Kelas 1=25 murid

Kelas 2=15 murid

Kelas 3=20 murid

Kelas 4=20 murid

Kelas 5=30 murid

Kelas 6=25 murid

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah..

Jawaban:

kelas 1 : 15 murid laki-laki, 10 murid perempuan = 25 murid

kelas 2 : 10 murid laki-laki, 5 murid perempuan = 15 murid

kelas 3 : 10 murid laki-laki, 10 murid perempuan = 20 murid

kelas 4 : 10 murid perempuan, 10 murid laki-laki = 20 murid

kelas 5 : 15 murid laki-laki, 15 murid perempuan = 30 murid

kelas 6 : 10 murid laki-laki, 15 murid perempuan = 25 murid

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

Terima kasih:)


18. Sebuah sekolah memiliki 13 kelas yang terdiri dari6 kelas di tempati kela IX 4 kelas d tempati kelas VIII 3 kelas di tempati kelas VII perbandingan banyaknya kelas IX terhadap kelas VIII


Jawab:

Perbandingan banyaknya kelas IX terhadap kelas VIII = 3 : 2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Perbandingan banyaknya kelas IX terhadap kelas VIII

= 6 : 4

= 3 : 2


19. و ذلك الفصل جدید . معنی " ذلك الفضل " ... ( tu kelas-kelas it-kelas ini-ini kelas )۱۰. ذلك فصل جدید . معنی " ذلك فضلك " ... (lu kelas-kelas itu-kelas ini-ini kelashelp- ​


Penjelasan:

1. kelas itu

2. ini kelas


20. Kelas sosial masyarakat Arab adalah kelas ... dan kelas ....​


cari di google aja kak ada kok

maap kalo salah moga membantu jadikan tercerdas

pliss jangan dihapus pliss


Kategori matematika