Kegiatan Distribusi Pada Jual Beli Sayur Dilakukan Oleh

Kegiatan Distribusi Pada Jual Beli Sayur Dilakukan Oleh

Ibu membeli tepung,telur,dan sayuran untuk membuat ote ote kemudian dijual di warung,berdasarkan uraian tersebut,kegiatan ekonomi yang dilakukan ibu adalah... A. distribusi B.Konsumsi. C.industry. D.produksi

Daftar Isi

1. Ibu membeli tepung,telur,dan sayuran untuk membuat ote ote kemudian dijual di warung,berdasarkan uraian tersebut,kegiatan ekonomi yang dilakukan ibu adalah... A. distribusi B.Konsumsi. C.industry. D.produksi


Jawaban:

D. produksi

Karena in membuat/memproduksi suatu barang

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban nya adalah

Konsumen

Karena Ibu Membeli


2. 10 Pernyataan berikut yang benar tentang proses jual beli buah adalah ...a kegiatan distribusi dilakukan oleh petanib kegiatan produksi dilakukan oleh pedagangc kegiatan produksi dilakukan oleh petanid kegiatan konsumsi dilakukan oleh pedagang11. Dalam alur kegiatan ekonom. makan sayuran terniasuk kegiatan ....ekonomibproduksic konsumsdistribusi​


Jawaban:

10.c

11.a

Penjelasan:

Semoga bermanfaat atau membantu

Jawaban:

10.kegiatan produksi dilakukan oleh petani

11.konsumsi

Penjelasan:

10.Kegiatan produksi adalah usaha manusia untuk menghasilkan barang atau jasa yang bernilai ekonomi lebih tinggi.

contoh adalah proses jual beli buah atau sayuran.

11.Kegiatan konsumsi dilakukan oleh Konsumen, merupakan kegiatan yang menggunakan atau menghabiskan nilai produk berupa barang dan jasa.

Contoh adalah pembeli sayur yang kemudian akan memasak dan memakan sayur tersebut.

semoga membantu


3. 1. Bac lah teks berikut!Pasar menjadi tempat berlangsungnya kegiatan ekonomi. Di pasar, terdapat aktivitasjual beli yang dilakukan oleh penjual dan pembeli. Sebagai contoh, jual beli sayuran. Penjualmenyalurkan sayuran dari petani kepada pembeli. Sementara itu, pembeli mengonsumsisayuran yang telah dibudidaya petani.a. Jelaskan kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi pada bacaanSoal High Ordertersebut!Thinking Skillsb. Siapa yang berperan sebagai produsen, distributor, dan konsumendalam kegiatan tersebut?Jawab:Tema 3: Makanan Sehat67Kelas 5​


Jawaban:

a.petani mendistribusikan sayur kepada penjual di pasar, lalu penjual itu menjualnya, lalu pembeli mengonsumsi nya

b. produsen: petani

distributor: penjual

konsumen: pembeli

penjelasan:

Semoga membantu


4. Kegiatan distribusi pada jual beli sayur dilakukan oleh


Jawaban:

kegiatan distribusi jual beli sayur dilakukanoleh pedagang


5. Pasar menjadi tempat berlangsungnya kegiatan ekonomi. Di pasar, terdapat aktivitas jual beli yang dilakukan oleh penjual dan pembeli. Sebagai contoh, jual beli sayuran. Penjual menyalurkan sayuran dari petani kepada pembeli. Sementara itu, pembeli mengonsumsi sayuran yang telah dibudidaya petani. a. Jelaskan kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi pada bacaan tersebut! Soal High Order b. Siapa yang berperan sebagai produsen, distributor, dan konsumen dalam kegiatan tersebut?​


Jawaban:

A. Produksi bisa di artikan menciptakan atau membuat, di teks tersebut petani berperan sebagai produsen karena memproduksi sayuran dan penjual berperan sebagai distributor karena menjual/mendiskusikan sayuran tadi kepada pembeli yang berperan sebagai konsumen

B. Petani sebagai produsen

Penjual sebagai distributor

Pembeli sebagai konsumen

Penjelasan:

Jadikan ini jawaban tercerdas ya kak

Jawaban:

produksi terjadi di petani yang menanam dan merawat sayuran, distribusi terjadi di saat petani menyalurkan sayuran hasil panen nya ke penjual di pasar,konsumsi terjadi saat pembeli membeli sayuran tersebut kemudian dipasak dan dimakan

B.produsen petani,distributor pedagang di pasar,konsumen pembeli.


6. Kegiatan distribusi pada penjual beli sayur dilakukan oleh a peternak b pedagang c nelayan b petani​


Jawaban:

B .pedagang

Semoga membantu^_^

Jadikan jawaban terbaikmu MY FRIENDS


7. Bacalah teks berikutpasar menjadi tempat berlangsungnya kegiatan ekonomi di pasar terdapat aktivitas jual beli yang dilakukan oleh penjual dan pembeli sebagai contoh jual beli sayuran penjual menyalurkan sayuran dari petani kepada pembeli sementara itu pembeli mengonsumsi sayuran yang telah dibudidayakan petaniA jelaskan kegiatan produksi distribusi dan konsumsi pada bacaan tersebutB siapa yang berperan sebagai produsen distributor dan konsumen dalam kegiatan tersebutJawab kak beso dikumpul kan


Jawaban:

MAPEL : EKONOMI

Penjelasan:

A. Kegiatan Produksi adalah suatu kegiatan ekonmi dengan menambah nilai guna barang dan jasa serta menciptakan barang dan jasa, berdasarkan contoh tersebut kegiatan produksi yang dilakukan yaitu dengan memproduksi barang berupa Sayuran yang dilakukan oleh petani

*Kegiatan Distribusi, adalah kegiatan ekonomi dengan menyalurkan barang dan jasa. Berdasarkan contoh diatas, Sayuran(Barang) disalurkan melalui penjual sayur di pasar

*Kegiatan Konsumsi, adalah kegiatan ekonomi dengan menghabiskan nilai guna barang dan jasa. Berdasarkan contoh kasus diatas, barang yang dikonsumsi konsumen adalah sayur yang dimana sayur ini merupakan salah satu jenis kebutuhan primer yang harus dipenuhi

B. Produsen = Petani

Distributor = Penjual sayur di pasar

Konsumen = Pembeli Sayur di pasar(masyarakat)

Semoga membantu! Tolong jadikan jawaban tercerdas dengan meng-Klik tanda Mahkota di atas! ^^

Jawaban:

A. kegiatan produksi : petani membudidayakan sayuran

kegiatan distribusi : penjual mendistribusikan sayuran ke pembeli

kegiatan konsumsi : pembeli yg membeli sayuran dari penjual

b. yang berperan sebagai produsen yaitu petani

yang berperan sebagai distributor yaitu penjual sayuran

yang berperan sebagai konsumen yaitu pembeli sayuran

Penjelasan:

produsen adalah orang yang memproduksi suatu barang untuk kemudian dijual kepada masyarakat

distributor adalah orang yang mendistribusikan barang hasil buatan produsen kepada masyarakat

konsumen adalah orang yang membeli/menggunakan/mengonsumsi barang yg telah dibuat oleh produsen dan telah didistribusikan oleh distributor

SEMOGA MEMBANTU DAN BERMANFAAT :)


8. 1. Bacalah teks berikut!Pasar menjadi tempat berlangsungnya kegiatan ekonomi. Di pasar, terdapat jual beli yang dilakukan oleh penjual dan pembeli. Sebagai contoh, jual beli sayuran. Penjual menyalurkan sayuran dari petani kepada pembeli. Sementara itu, pembeli mengonsumsiaktivitassayuran yang telah dibudidaya petani. a. Jelaskan kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi pada bacaan tersebut! b. Siapa yang berperan sebagai produsen, distributor, dan konsumendalam kegiatan tersebut?Jawab:Tema 3: Makanan SehatKelas 5​


Jawaban:

A)

PRODUKSI : KEGIATAN PRODUKSI TERJADI SAAT PETANI MENJUAL SAYURAN KE PADA PENJUAL DI PASAR.

DISTRIBUSI : KEGIATAN TERSEBUT TERJADI SAAT PENJUAL PASAR MENJUAL SAYURAN KE PEMBELI ATAU DAPAT DISEBUT MENGEDARKAN BARANG.

KONSUMSI: KEGIATAN KONSUMSI TERJADI SAAT PEMBELI MENGGUNAKAN BARANG YANG DI BELI DI PASAR.

B) PRODUKTOR : PETANI

DISTRIBUTOR : PENJUAL PASAR

KONSUMEN: PEMBELI

SEMOGA BERMANFAAT..

DAN JANGAN LUPA FOLLOW NANTI PASTI DI BANTU..


9. Ibu ini membeli sayuran di warung terdekat kegiatan yang dilakukan oleh ibu Ina adalah merupakan kegiatan ekonomi berupa........a. konsumsi b. jual belic. produksi d. distribusi​


Jawaban:

A. konsumsi

krna kegiatan konsumsi itu adlah kegiatan menghabisi brang / membeli

Jawaban:

insayaallah jawaban nya a.


10. pedagang sayur membeli sayur di petani di daerah pegunungan kemudian akan dijual kembali ke masyarakat di pasar kegiatan ekonomi yang dilakukan pedagang sayur adalah a produksi B distribusi C konsumsi d industri Tolong di jawab soal kelas 4 SD


Jawaban:

b. distribusi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

B. distribusi

Penjelasan:

karena pedagang sayur menjual kembali sayur yang dibelinya

semoga membantu^^

maaf klo salah:))


11. 1)kegunaan barang barang hasil produksi akan maksimal apabila kegiatan distribusi ilakukan dengan..... 2)distributor yang berhubungan langsung dengan konsumen dengan cara melakukan jual beli barang dalam jumlah kecil disebut.... 3)dalam perdagangan sayur mayur pada umumnya menggunakan saluran distribusi..... 4)seorang makelar akan memperoleh imbalan atau balas ja)a karena membantu pemasaran barang dan jasanya disebut..... 5)agen tunggal dalam melakukan kegiatannya berhubungan langsung dengan.. 6)perantara yang menghubungi konsumen secara langsung dari rumah ke rumah disebut... 7)kegiatan distribusi yang dilakukan melalui penyalur khusus dinamakan distribusi....


1.langsung(distribusi langsung)
2.eceran
3.tidak langsung karena dari penanam sayur ke penjual dan ke konsumen
4.distributo tidak langsung(menggunakan perantara/orang khusus)
5.konsumen/pelanggan
6.agen promosi
7.distribusi tidak langsung

12. 5. Pernyataan berikut yang benar tentang proses jual belibuah adalaha kegiatan distribusi dilakukan oleh petanib. kegiatan produksi dilakukan oleh pedagangc. kegiatan produksi dilakukan oleh petanid. kegiatan konsumsi dilakukan oleh pedagangDalam alur kegiatan ekonomi, makan sayuran termasuk​


Jawaban:

b.kegiatan produksi di lakukan oleh pedagang

Penjelasan:

semoga membantu


13. yg mau dapet poin jawab ini dulu kakak kuu U-U1.Kegiatan distribusi pada jual beli sayur dilakukan oleh …. a.pedagangb.peternakc.nelayand.petani2.Senjata yang digunakan sebagai properti dalam tari Kancet Papatai adalah …. a.kerisb.rencongc.parangd.mandau3.Pernyataan berikut yang benar tentang proses jual beli buah adalah …. a.kegiatan distribusi dilakukan oleh petanib.kegiatan produksi dilakukan oleh pedagangc.kegiatan produksi dilakukan oleh petanid.kegiatan konsumsi dilakukan oleh pedagang4.Orang yang pekerjaannya menanam sayuran adalah …. a.peternakb.petanic.nelayand.pedagang5.Pak Doni adalah seorang petani salak. Dalam kegiatan ekonomi, Pak Doni berperan sebagai …. a.ekonomib.distributorc.konsumend.produsen​


Jawaban:

1.A

3.D

4.B

5.D

Penjelasan:

maaf hanya itu yang saya tau

1. A.) Pedagang

2. D.) Mandau

3. C.) kegiatan produksi dilakukan

oleh petani

4. B.) Petani

5. D.) Produsen

Semoga membantu ^ ^


14. kegiatan distribusi pada jual beli sayur dilakukan oleh​


Jawaban:

petani sayur kepada pedagang sayur

Penjelasan:

semoga bermanfaat,maaf kalau salah


15. 15.Pak Bejo membeli sayuran secara langsung dari para petani di sawah kemudian menjualnya di pasar. Kegiatanekonomi yang dilakukan oleh pak Bejo termasuk jenis....a. Distribusic. Produksib. Konsumsid. Industri​


Jawaban:

A. Distribusi

Penjelasan:

Semoga membantu yaa ^_^

Jawaban:

A. DISTRIBUSI

Penjelasan:

DISTRIBUSI ARTINYA PENYALURAN BARANG

♡♡♡


16. Pasar menjadi tempat berlangsungnya kegiatan ekonomi.di pasar,terdapat aktivitas jual beli yang di lakukan oleh penjual dan pembeli.sebagai contoh,jual beli sayuran.penjual menyalurkan sayuran dari petani di daerah daratan tinggi kepada pembeli.sementara itu,pembeli mengkomsumsi sayuran yang telah di budi daya petani. Jelaskan kegiatan produksi,distribusi,dan komsumsi pada bacaan tersebut!


produksi : petani memproduksi sayuran
distribusi : penjual menyalurkan sayuran dari petani di daerah dataran tinggi kepada pembeli
komsumsi : pembeli mengkomsusi sayuran yang telah di budi daya petani

#maaf kalau salah :) semoga bermanfaat

17. Kegiatan distribusi pada jual beli sayur dilakukan oleh ... pedagang Plisss Tolong dibantu ya No ngasal


Jawaban:

distribusi adalah kegiatan seperti menyampaikan atupun mengantar jadi pedagang sayur


18. Kegiatan distribusi pada jual beli sayur dilakukan oleh ​


Jawaban:

Dilakukan oleh Petani sayur dan Pedagang sayur

Penjelasan:

Semoga membantu


19. Pasar menjadi tempat berlangsungnya kegiatan ekonomi. Di pasar, terdapat aktivitasjual beli yang dilakukan oleh penjual dan pembeli. Sebagai contoh, jual beli sayuran. Penjualmenyalurkan sayuran dari petani kepada pembeli. Sementara itu, pembeli mengonsumsisayuran yang telah dibudidaya petani.a. Jelaskan kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi pada bacaanSoal High Ordertersebut!Thinking Skillsb. Siapa yang berperan sebagai produsen, distributor, dan konsumendalam kegiatan tersebut?Jawab:​


Jawaban:

a). kegiatan produksi: Petani membudidayakan sayuran

kegiatan distribusi: Penjual mendistribusikan sayuran ke pembeli

kegiatan konsumsi: Pembeli yang membeli sayuran dari penjual

b). Yang berperan sebagai produsen yaitu petani

Yang berperan sebagai distributor yaitu penjual sayuran

yang berperan sebagai konsumen yaitu pembeli sayuran

Penjelasan:

Produsen adalah orang yang memproduksi suatu barang untuk kemudian dijual kepada masyarakat

distributor adalah orang yang mendistribusikan barang hasil buatan produsen kepada masyarakat

konsumen adalah orang yang membeli/ menggunakan/ mengonsumsi barang yang telah dibuat oleh produsen dan telah didistribusikan oleh distributor.

semoga membantu :)


20. bacalah teks berikut ! Pasar menjadi tempat berlangsungnya kegiatan ekonomi .di pasar ,terdapat aktivitas jual beli yang di lakukan oleh penjual dan pembeli .sementara itu,pembeli mengonsumsi sayuran yang telah di budidayakan petani . a.jelaskan kegiatan produksi,distribusi,dan konsumsi pada bacaan tersebut?.... b.siapa yang berperan sebagai produsen ,distributor,dan konsumen dalam kegiatan tersebu?....​


Jawaban:

A-a.produksi yaitu menanam sayur

-b.distribusi yaitu menjual hasil pertaniannya kepada konsumen.

-c.konsumen yaitu orang yang membeli dari pedagang

B. produsen=petani

distributor= penjual

konsumen= pembeli


Kategori ips