Kerajinan Keramik Merupakan Karya Kerajinan Yang Menggunakan Bahan Baku Dari

Kerajinan Keramik Merupakan Karya Kerajinan Yang Menggunakan Bahan Baku Dari

kerajinan keramik, bahan bakunya berasal dari apa?

Daftar Isi

1. kerajinan keramik, bahan bakunya berasal dari apa?


bahan baku keramik adalah tanah liat

2. Pengertian dari kerajinan keramik adalah ... A.Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari kapur yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah. B.Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari keramik yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan bendah hias yang indah. C. Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari bahan lunak alami yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah. D. Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah.


Jawaban:

jawabannya B.

Penjelasan:

maaf kl salah


3. keramik merupakan hasil karya seni kerajinan yag berbahan dasar dari ............


keramik berbahan dasar dari tanah liatkeramik berbahan dasar dari Tanah liat(lempung)


4. jelaskan syarat-syarat bahan baku tanah liat yang dapat digunakan untuk kerajinan keramik


ynag kuat air dah habisyang kuat air dan tidak hitam warnanay

5. seorang pengrajin keramik menggunakan bahan baku dari....*​


Jawaban:

Menggunakan Bahan Dari Tanah Liat

Penjelasan:

teknik-teknik Membuat Keramik digunakan oleh pembuat gerabah atau keramik antara lain teknik lempeng, teknik pilin, teknik putar, teknik cetak tekan, dan teknik tuang. Teknik lempeng (slabing)

Jawaban:

bahan baku utama dalam pembuatan karya kerajinan keramik adalah tanah liat

SEMOGA MEMBANTU YA

MOHOM MAAF JIKA ADA KESALAHAN


6. ide untuk membuat karya kerajinan dari kerang, kaca, keramik, dan plastik dapat muncul dari ...a. pengetahuan tentang karya kerajinan dari bahan tersebutb. apresiasi terhadap karya kerajinan dari bahan tersebutc. keindahan karya kerajinan dari bahantersebutd. pengetahuan dan apresiasi terhadap karya kerajinan dari bahan tersebut​


Jawaban:

d. pengetahuan dan apresiasi terhadapmkarya dari bahan tersebut

Penjelasan:

karena jika kita sudah mengetahui makan semakin ingin kebih tahu juga keinginannya, sehingga mengapresiasi sebuah karya merupakan suatu penilain dari seseorang untuk memenuhi hasilnya


7. seni kerajinan keramik menggunakan bahan baku dari


seni keramik menggunakan bahan baku dari "Tanah Liat"

8. peng rajin keramik menggunakan bahan baku dari.a rotan.b kayu.c tanah liat.d kaca​


C. Tanah Liat........

c

dah itu doang simplo keramik dari tanah liat di bakar dodol


9. Pengertian dari kerajinan keramik adalah ... A.Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari kapur yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah. B.Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari keramik yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan bendah hias yang indah. C. Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari bahan lunak alami yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah. D. Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah.


Jawaban:

yg "B"

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. kerajinan keramik menggunakan bahan lunak yaitu​


Jawaban:

bahan lunak buatan,merupakan bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi lunak.contoh bahan lunak buatan bubur kertas,gips,fiberglass,lilin,sabun,spons,dll

Penjelasan:

maaf kalo salah.


11. kerajinan keramik merupakan karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari


tanah liat.... maaf klo slhtanah liat maaf kalau salah

12. bahan lunak yang digunakan untuk membuat karya kerajinan seperti keramik adalah​


Jawaban:

tanah liat

Penjelasan:

maaf kalau salah

tanah liat....

maaf jika jawabannya salah....

semoga bermanfaat....


13. Tuliskan masing-masing 2 karya kerajinan bahan lunak keramik dan sabun !


Jawaban:

kerjinan keramik : bisa dibuat pot sebagai tambahan pot bunga

kerajinan sabun : bisa dilelehkan dan dijadikan sabun beranimasi

Penjelasan:

maaf cuma satu taunya satu dan jika salah mohon maaf


14. Keramik merupakan hasil karya seni kerajinan yang berbahan dasar dari ​


Jawaban:

tanah liat

maaf kalau salah ✨

Jawaban:

Keramik merupakan hasil karya seni rupa yang berbahan dasar dari tanah liat.


15. Kerajinan keramik adalah karya kerajinan yang dibuat menggunakan bahan baku ....a. pasirb. parafinc. tanah liatd. rotanayo kk bantu akuu :(​


Jawaban:

C. tanah liat..........

Jawaban:

C. Tanah liat

Jadikan jawaban terbaik ya!^^

16. Kerajinan keramik adalah karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa dipijit butsir pilin pembakaran dan glasir sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah contohnya adalah


Jawaban:

Kerajinan Keramik Vas Bunga

Kerajinan Keramik Piring Hias

Kerajinan Keramik Gelas Hias

Kerajinan Keramik Jam Hias


17. 5.kerajinan keramik merupakan karya kerajinan yang menggunakan bahan bakudari.....a.prafinb.tanah liatc.pasird.rotan​


Jawaban:

B.Tanah liat

Penjelasan:

keramik terbuat dari tanah liat.

Jawaban:

B.tanah liat

maap kalau salah semoga membantu:)


18. 20 karya kerajinan yang menggunakan bahan bakudari tanah liat yang melalui proses dipijit, butsir,pilin, pembakaran, dan glasir sehinggamenghasilkan barang atau benda pakai dan bendahias yang indah, merupakan kerajinan dari....a. Bahan lunak alamib. Bahan lunak buatanC. Kerajinan serat alamd. Kerajinan keramik​


Jawaban:

D.kerajinan keramik

Penjelasan:

karena proses membuat keramik melalui cara cara yg telah anda sebutkan


19. Kerajinan keramik menggunakan bahan dasar ....


pasir dan semen......setauku itu semen sama pasir

20. berikan 5 contoh kerajinan bahan campur dari bahan baku keramik​


Jawaban:

guci,vase,piring,gelas

Penjelasan:

karena terbuat dari keramik


Kategori seni