Kerjasama Antar Negara Asean Dalam Bidang Olahraga Adalah Dengan Diadakannya

Kerjasama Antar Negara Asean Dalam Bidang Olahraga Adalah Dengan Diadakannya

Jelaskan mengapa negara ASEAN perlu mengadakan kerjasama di bidang olahraga​

Daftar Isi

1. Jelaskan mengapa negara ASEAN perlu mengadakan kerjasama di bidang olahraga​


Jawaban:

Karena untuk menaikkan kesejahteraan rakyatnya dan perlunya kerjasama dalam bidang tersebut agar negara negara ASEAN dapat bersaing dengan negara negara LUAR yang telah maju.

Penjelasan:

Mon maap klo salah sksksk.

Jawaban:

pesta olahraga Asia tenggara( bahasa inggris

:southeast Asian games) atau biasa disingkat sea games adalah ajang olahraga yang diadakan setiap dua tahun dan melibatkan 11negara Asia

tenggara

penjelasan:

maaf kalo salah tapi jangan berkomentar yang positif terimakasih

semoga bermanfaat buat anda terimakasih


2. South East Asian Games SEA Games telah diadakan di Filipina tahun 2019 ajang olahraga tersebut diadakan 2 tahun sekali dan diikuti oleh seluruh negara-negara anggota ASEAN dengan mengirimkan atlet dari berbagai cabang olahraga SEA Games merupakan bentuk kerjasama negara-negara ASEAN dalam mengembangkan sumber daya manusia di bidang​


Jawaban:

d=84cm r=84÷2=42cm...


3. Di bawah ini yang bukantermasuk kerjasama negara-negara ASEAN di bidang sosialbudaya... *mengadakan tukar menukar misiA. kebudayaan antar negara anggotaASEANB. mengadakan pesta olahraga seagamesC. membentuk kawasan perdaganganbebas ASEAN (AFTA)D. kerjasama dalam bidang pariwisata​


Jawaban:

D. Kerjasama dalam bidang pariwisata

Penjelasan:

*Maaf kalo salah*


4. bantu jawab kak 1. hubungan kerjasama yang berkaitan dengan bela negara termasuk hubungan di bidang? 2. Indonesia mengadakan kerjasama bilateral dan..? 3. salah satu contoh kerjasama di bidang ekonomi antara masa dan Indonesia adalah? 4. pesta olahraga yang diikuti oleh negara-negara ASEAN adalah? 5. contoh kerjasama negara ASEAN di bidang budaya adalah? tolong kk​


Hubungan kerjasama yang berkaitan dengan bela negara termasuk hubungan di bidang pertahanan dan keamanan.

Indonesia mengadakan kerjasama bilateral dan multilateral dengan berbagai negara di dunia, termasuk negara-negara di kawasan ASEAN dan negara lain di wilayah Asia, Eropa, Amerika, dan Afrika.

Salah satu contoh kerjasama ekonomi antara Indonesia dan Malaysia adalah dalam bidang perdagangan dan investasi.

Pesta olahraga yang diikuti oleh negara-negara ASEAN adalah Southeast Asian Games (SEA Games).

Contoh kerjasama negara ASEAN di bidang budaya adalah ASEAN Cultural Year yang diadakan secara bergantian oleh negara-negara anggota ASEAN untuk mempromosikan dan menyebarluaskan budaya masing-masing negara di kawasan.

Jawaban

1.Hubungan kerjasama yang berkaitan dengan bela negara termasuk hubungan di bidang pertahanan, keamanan, dan kerjasama militer. Ini meliputi kerjasama dalam pengembangan kapasitas militer, pertukaran informasi dan intelijen, latihan bersama, dan kerjasama dalam situasi darurat atau krisis.

2.Indonesia mengadakan kerjasama bilateral dan multilateral dalam bidang pertahanan dan keamanan. Kerjasama ini meliputi kerjasama dengan negara-negara tetangga di kawasan Asia Tenggara, kerjasama dengan negara-negara anggota ASEAN, serta kerjasama dengan negara-negara di luar kawasan seperti Amerika Serikat, Australia, Jepang, dan negara-negara lainnya. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pertahanan dan keamanan Indonesia, serta untuk mempromosikan perdamaian dan stabilitas di kawasan.


5. kerjasama antar negara ASEAN dalam bidang olahraga adalah diadakannya​


Jawaban:

ASEAN GAMES

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

SEA Games

Penjelasan:

Pesta Olahraga Asia Tenggara (bahasa Inggris: Southeast Asian Games) atau biasa disingkat SEA Games adalah ajang olahraga yang diadakan setiap dua tahun dan melibatkan 11 negara Asia Tenggara.


6. Di bawah ini yang bukantermasuk kerjasama negara-negara ASEAN di bidang sosialbudaya...mengadakan tukar menukar misiA. kebudayaan antar negara anggotaASEANB. mengadakan pesta olahraga seagamesC. membentuk kawasan perdaganganbebas ASEAN (AFTA)D. kerjasama dalam bidang pariwisata​


Jawaban:

B.mengadakan pesta olahraga sea gemes


7. Salah satu bentuk kerjasama antar negara di ASEAN yaitu kerjasama dalam bidang olahraga dengan diadakannya​


Jawaban:

melaksan Asean games

Penjelasan:

semoga membantu

#JADIKANLAH AKU JAWABAN TERCERDAS


8. Kerjasama antar negara asean dalam bidang olahraga adalah dengan diadakannya . . .


Jawaban:

SEA GAMES

Penjelasan:

semoga membantu


9. Kerjasama di bidang olahraga negara negara ASEAN yang diadakan setiap 2 tahun sekali adalah


Jawaban:

SEA Games adalah ajang olahraga yang diadakan setiap dua tahun dan melibatkan 11 negara Asia Tenggara.


10. Kerjasama antar negara asean dalam bidang olahraga adalah dengan diadakan


Jawaban:

Pesta Olahraga Asia Tenggara (bahasa Inggris: Southeast Asian Games) atau biasa disingkat SEA Games adalah ajang olahraga yang diadakan setiap dua tahun dan melibatkan 11 negara Asia Tenggara.

Penjelasan:

ATAU BISA JUGA ASEAN GAMES


11. Perayaan olahraga negara-negara ASEAN yang diadakan setiap 2 tahun sekali sebagai salah satu bentuk kerjasama masyarakat ASEAN dalam bidang sosial budaya disebut​


Jawaban:

SEA GAMES

Penjelasan:

Pesta Olahraga Asia Tenggara (bahasa Inggris: Southeast Asian Games) atau biasa disingkat SEA Games adalah ajang olahraga yang diadakan setiap dua tahun dan melibatkan 11 negara Asia Tenggara. Peraturan pertandingan di SEA Games di bawah naungan Federasi Pesta Olahraga Asia Tenggara (bahasa Inggris: Southeast Asian Games Federation) dengan pengawasan dari Komite Olimpiade Internasional (IOC) dan Dewan Olimpiade Asia (OCA)

SEMOGA MEMBANTU

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YAA

STAY HEALTH

Jawaban:

South East Asian Games ( SEA Games )


12. 1.Kerjasama antar dua negara disebut kerjasama... 2.Kerjasama beberapa negara dalam satu kawasan disebut kerjasama.... 3.Kerjasama beberapa negara di dunia tanpa mengenal kawasan disebut kerjasama.... 4.Kerjasama antar negara di asia tenggara adalah.... 5. Kerjasama asean meliputi bidang.... 6.Tujuan kerjasama asean di bidang sosial budaya adalah... 7.Contoh kerja sama asean di bidang sosial budaya adalah... 8.Kegiatan olahraga yang melibatkan seluruh anggota asean disebut.... 9.Pertukaran acara televisi antar anggota asean merupakan bentuk kerjasama dalam bidang... 10.Untuk pengembangan misi kebudayaan dan kesenian asean maka diadakan....


Jawaban:

1. kerjasama bilateral

2. kerjasama regional

3. kerjasama multilateral

maaf kalo salah


13. Bentuk kerjasama negara-negara ASEAN dalam bidang olahraga diwujudkan dengan mengadakan


bentuk kerjasama antar negara-negara ASEAN dalam bidang olahraga diwujudkan dengan diadakannya Asean Games yaitu olahraga antar negara-negara di kawasan Asia Tenggara


14. bentuk kerjasama negara ASEAN di bidang olahraga diwujudkan dengan mengadakan​


Jawaban:

ASEAN GAME

semoga membantu :D


15. SEA GAMES adalah wujud kerjasama antara negara negara ASEAN dalam bidang olahraga akan tetapi manfaat lain dengan diadakannya SEA GAMES adalahtolong jawab ya kak • ‿ • ​


Jawaban:

mempererat hubungan antar anggota ASEAN

maaf kalo salah

Jawaban:

mengeratkan kerjasama, pemahaman dan hubungan antar negara di kawasan semenanjung Asia Tenggara.

Penjelasan:

oj


16. negara-negara Asean memiliki beberapa kegiatan kerja sama . kerjasama antar negara Asean dalam bidang olahraga adalah dengan diadakannya​


Mengadakan SEA-GAMES (Pesta olahraga se-Asia Tenggara). Membentuk Induk Organisasi Sepakbola se-Asia Tenggara atau dikenal AFF (ASEAN FOOTBALL FEDERATION). Mengadakan ASEAN PARA GAMES (Pesta olahraga untuk penyandang cacat).Penjelasan:Maaf jika terjadi kesalahjawaban.Thanks

FEELING GOOD

Kerjasama antar negara Asean dalam bidang olahraga adalah dengan diadakannya SEA GAMES (South East Asian Games)

Penjelasan:

SEA GAMES adalah acara multi-olahraga dua tahunan yang melibatkan peserta dari 11 negara Asia Tenggara.


17. Berikut ini adalah kerjasama negara ASEAN di bidang sosial budaya adalah * a. diadakannya pertemuan antar menteri pertahanan b. diadakannya kompetisi olahraga SEA Games c. dibentuknya MEA d. persetujuan perjanjian ekstradisi ASEAN


Jawaban:

B.diadakan kompetisi olahraga SEA Games

Penjelasan:

maaf ya kalau jawaban aku salah.....


18. negara-negara ASEAN memiliki beberapa kegiatan kerjasama kerjasama antara negara ASEAN dalam bidang olahraga adalah dengan diadakannya​


Jawaban:

diadakannya SEA GAMES

Penjelasan:

SEA GAMES tidak sama dengan ASIAN GAMES,

SEA Games ini adalah kependekan dari Southeast Asian Games atau Pesta Olahraga Asia Tenggara.


19. Kerjasama antar negara asean dalam bidang olahraga adalah dengan diadakannya


Kerjasama antar negara ASEAN dalam bidang olahraga adalah dengan diadakannya kegiatan diantaranya SEA GAMES, ASEAN PARA GAMES, AFF

Penjelasan:

Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) adalah organisasi geopolitik dan ekonomi dari negara-negara di kawasan Asia Tenggara.

ASEAN memiliki tujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, kemajuan sosial, serta pengembangan kebudayaan negara-negara anggotanya, memajukan perdamaian dan kestabilan di tingkat regional juga memberikan kesempatan untuk membahas perbedaan di antara anggotanya dengan damai.

Salah satu bentuk kerja sama ASEAN dalam bidang olahraga yaitu :

Membentuk ASEAN Sectoral Body on Sports in adalah badan olahraga ASEAN.Membentuk Induk Organisasi Sepakbola se-Asia Tenggara atau dikenal ASEAN FOOTBALL FEDERATION atau AFF.Mengadakan ASEAN PARA GAMES adalah kegiatan olahraga untuk para penyandang cacat.Mengadakan SEA-GAMES yaitu Pesta olahraga se-Asia Tenggara.Mengembangkan industri olahraga dan olahraga wisata di ASEAN.

Pelajari lebih lanjut

Penjelasan tentang ASEAN dan negara yang tergabung dalam ASEAN

brainly.co.id/tugas/30382341

#belajarbersamabrainly


20. bentuk kerjasama negara-negara ASEAN dalam bidang olahraga diwujudkan dengan mengadakan ?a)ASIAN Gamesb)ASEAN Gamesc)SEA Gamesd)APEC GamesPLIASE bantu jawab y


Bentuk kerja sama negara-negara ASEAN dalam bidang olahraga terwujud dengan jalan mengadakan SEA Games. Jawaban yang benar adalah C.

Pembahasan

Jawaban yang benar untuk soal ini adalah C, SEA Games. Namun agar lebih yakin dengan jawaban terpilih, mari kita analisis semua pilihan jawaban yang ada berikut ini:

A. JAWABAN SALAH, Asian Games adalah ajang pesta olahraga negara-negara di kawasan Asia. Adapun fokus soal adalah kerja sama  negara-negara anggota organisasi ASEAN dalam bidang olahraga sehingga jawaban ini tak relevan.B. JAWABAN SALAH, meski sering disebutkan sebagai ASEAN Games namun istilah ini kurang tepat dan bisa dibilang bukan penyebutan yang resmi atas ajang pesta olahraga negara-negara anggota ASEAN. Jawaban salah.C. JAWABAN BENAR, sebutan resmi dari kerja sama di bidang olahraga oleh negara-negara ASEAN adalah SEA Games, bukan ASEAN Games. SEA Games sendiri adalah singkatan dari Southeast Asian Games yang diikuti oleh 11 negara di kawasan Asia Tenggara. D. JAWABAN SALAH, tak dikenal adanya pesta olahraga bernama APEC Games. APEC sendiri adalah salah satu organisasi regional Asia Tenggara di bidang ekonomi dan tak berkaitan sama sekali dengan masalah olahraga seperti yang menjadi fokus dari soal ini.Pelajari Lebih LanjutMateri tentang manfaat keberadaan ASEAN bagi kehidupan sekarang https://brainly.co.id/tugas/2998618Materi tentang sejumlah informasi mengenai ASEAN https://brainly.co.id/tugas/1966211Materi tentang Urutan urutan negara negara anggota ASEAN beserta nama ibukota negaranya https://brainly.co.id/tugas/976523

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SMP

Mapel    : PPKN

Bab        : Kerja Sama Internasional

Kode      : -

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3


Kategori ips