Kpk Dari 4 Dan 6

Kpk Dari 4 Dan 6

kpk 8 dan 4 kpk 45 dan 30 kpk 9 dan 6

1. kpk 8 dan 4 kpk 45 dan 30 kpk 9 dan 6


kpk 8 dan 4 : 8
45 dan 30 : 90
9 dan 6 : 18

2. kpk dari 8 7 3kpk dari 5 4 6kpk dri 7 6 5kpk dri 8 10 6 5kpk dari 3 4 5 6


no 1 =168
no 2=12
no 3=210
no 4=120
no 5=60

3. kpk 6 dan 2 kpk 5 Dan 4kpk 3 Dan 6kpk 6 Dan 10kpk 8 Dan 12kpk 6 Dan 4kpk 3 Dan 7kpk 5 Dan 6kpk 3 Dan 8kpk 6 Dan 7 mohon di Bantu sepetnya... trims


pasti ini benar jawabannya

4. 1. 1/4+7/12=kpk2. 3/4+3/6=kpk3. 2/9+9/6=kpk4. 3/8+7/12=kpk5. 1/2+3/4+5/6=kpk6. 3/5+2/3+5/6=kpk​


NOMOR 1.

[tex] \frac{1}{4} + \frac{7}{12} = \frac{(1 \times 3) + (7 \times 1)}{12} = \frac{3 + 7}{12} = \frac{10}{12} = \frac{5}{6} [/tex]

NOMOR 2.

[tex] \frac{3}{4} + \frac{3}{6} = \frac{(3 \times 3) + (3 \times 2)}{12} = \frac{9 + 6}{12} = \frac{15}{12} = \frac{5}{4} = 1 \frac{1}{4} [/tex]

NOMOR 3.

[tex] \frac{2}{9} + \frac{9}{6} = \frac{(2 \times 2) + (9 \times 3)}{18} = \frac{4 + 27}{18} = \frac{31}{18} = 1 \frac{13}{18} [/tex]

NOMOR 4.

[tex] \frac{3}{8} + \frac{7}{12} = \frac{(3 \times 3) + (7 \times 2)}{24} = \frac{9 + 14}{24} = \frac{23}{24} [/tex]

NOMOR 5.

[tex] \frac{1}{2} + \frac{3}{4} + \frac{5}{6} = \frac{(1 \times 6) + (3 \times 3) + (5 \times 2)}{12} [/tex]

[tex] = \frac{6 + 9 + 10}{12} = \frac{25}{12} = 2 \frac{1}{12} [/tex]

NOMOR 6.

[tex] \frac{3}{5} + \frac{2}{3} + \frac{5}{6} = \frac{(3 \times 6) + (2 \times 10) + (5 \times 5)}{30} [/tex]

[tex] = \frac{18 + 20 + 25}{30} = \frac{63}{30} = \frac{21}{10} = 2 \frac{1}{10} [/tex]

Jawaban:

1. ¼ + ⁷⁄₁₂ = .

2. ³⁄₄ + ³⁄₆ = 1 ¼.

3. ²⁄₉ + ⁹⁄₆ = 1 ¹³⁄₁₈.

4. ³⁄₈ + ⁷⁄₁₂ = ²³⁄₂₄.

5. ¹⁄₂ + ³⁄₄ + ⁵⁄₆ = 2 ¹⁄₁₂.

6. ³⁄₅ + ²⁄₃ + ⁵⁄₆ = 2 .

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Soal 1.

¼ + ⁷⁄₁₂ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{1}{4} \: + \: \frac{7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{3 \: + \: 7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{10}{12} \: : \: \frac{2}{2} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{5}{6}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah .

Soal 2.

³⁄₄ + ³⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{3}{4} \: + \: \frac{3}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{9 \: + \: 6}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{15}{12} \: : \: \frac{3}{3} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{5}{4} \: atau \: 1 \frac{1}{4}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 1 ¼.

Soal 3.

²⁄₉ + ⁹⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{2}{9} \: + \: \frac{9}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{4 \: + \: 27}{18} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{31}{18} \: atau \: 1 \frac{13}{18}}}}}.[/tex]

Jadi, hasilnya adalah 1 ¹³⁄₁₈.

Soal 4.

³⁄₈ + ⁷⁄₁₂ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{3}{8} \: + \: \frac{7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{9 \: + \: 14}{24} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{23}{24}}}}}.[/tex]

Jadi, hasilnya adalah ²³⁄₂₄.

Soal 5.

¹⁄₂ + ³⁄₄ + ⁵⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{1}{2} \: + \: \frac{3}{4} \: + \: \frac{5}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{6 \: + \: 9 \: + \: 10}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{15 \: + \: 10}{12} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{25}{12} \: atau \: 2 \frac{1}{12}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 2 ¹⁄₁₂.

Soal 6.

³⁄₅ + ²⁄₃ + ⁵⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{3}{5} \: + \: \frac{2}{3} \: + \: \frac{5}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{18 \: + \: 20 \: + \: 25}{30} [/tex]

[tex] \tt = \frac{38 \: + 25}{30} [/tex]

[tex] \tt = \frac{63}{30} \: : \: \frac{3}{3} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{21}{10} \: atau \: 2 \frac{1}{10}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 2 .

.

_rnyz.


5. KPK 4 dan kpk 6 adalah ​


Jawaban:

4: 4,8,12,16,20,24 ....

6: 6,12,18,24.....

KPK: kelipatan persekutuan terkecil

yg sama:

12 & 24.....

terkecil

=>12

KPK dari 4 dan 6

=> 12


6. Kpk 1 dan 3 kpk 2 dan 5 kpk 3 dan 6 kpk 4 dan 7 kpk 3, 4 dan 7


Kpk 1 dan 3 = 3
Kpk 2 dan 5 = 10
Kpk 3 dan 6 = 6
Kpk 4 dan 7 = 28
Kpk 3,4 dan 7 = 84

7. kpk dari 6 dan 4 6=.... 4=.... =...x...=...


24
maaf klo salah:))*;6=2,3
4=2pangkat 2
kpk nya adalah 2pangkat2,3

8. kpk 6 dan 2 kpk 5 Dan 4kpk 3 Dan 6kpk 6 Dan 10kpk 8 Dan 12kpk 6 Dan 4kpk 3 Dan 7kpk 5 Dan 6kpk 3 Dan 8kpk 6 Dan 7 mohon di Bantu sepetnya... trims​


Jawaban:

6

20

6

30

24

12

21

30

24

42

#semangat#Backtoschool209


9. kpk dari 4 dan 6 berapa


kpk nya 12
.................kpk dari 4 dan 6 = 2 × 2 × 3 = 4 × 3 = 12

10. kpk dari 7 dan 5KPK dari 6 dan 8KPK dari 4 dan 6KPK dari 6 dan 9​


Jawaban:

KPK dari 7 dan 5 adalah 7×5=35

KPK dari 6 dan 8 adalah 2×3×4=24

KPK dari 4 dan 6 adalah 2×2×3=12

KPK dari 6 dan 9 adalah 2×3×3=18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu ya aku udh SMA ini ok selamat bermanfaatmaaf kalau salah ya,kalau salah katakan padaku lagi ok. Selamat anda mendapatkan jawaban tercerdas Jawaban:

Untuk mencari KPK kalian bisa menggunakan bilangan prima .Bilangan prima merupakan bilangan asli yang semakin akbar dari 1, yang faktor pembaginya merupakan 1 dan bilangan itu sendiri. Contoh bilangan prima adalah 2, 3, 5, 7, 11....dan seterusnya.

#jadikan jawaban tercerdas #jangan lupa like

11. kpk dari 2 dan 3...kpk dari 3 dan 4...kpk dari 4 dan 3...kok dari 4 dan 6...bantuannya kak​


Jawaban:

1.6

2.12

3.12

4.12

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.2×3 =6

jadi jawabannya "6"

2.Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27,…. Kelipatan 4 = 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, …. Kelipatan persekutuan dari 3 dan 4 yaitu, 12, 24, …. KPK dari 3 dan 4 adalah 12.

3.Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27,…. Kelipatan 4 = 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, …. Kelipatan persekutuan dari 3 dan 4 yaitu, 12, 24, …. KPK dari 3 dan 4 adalah 12.

4.Bilangan kelipatan 4 adalah 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36... Bilangan kelipatan 6 adalah 6, 12, 18, 24, 30, 36... Maka, KPK dari 4 dan 6 adalah 12, karena merupakan bilangan terkecil.

~maaf kalau salah;)


12. berapakah kpk dari 4 dan 6


4 = 2,2
6 = 2,3
kpk = 12
fpb = 2KPK dari 4 dan 6 adalah 12

13. Kpk dari 4 dan 10Kpk dari 6 dan 8Kpk dari 5 dan 8​


Jawaban:

KPK 4 & 10 = 20

KPK 6 & 8 = 24

KPK 5 & 8 = 40

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalau jawaban saya salah


14. Jb kpk 6 dan 4 Berapa jawaban KPK 6 dan 4


Jawaban:

kpk nya = 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

6=2 dan 3

4=2 dan 2

jadi,2×3=6


15. KPK dari 2 dan 5KPK dari 3 dan 6 KPK dari 5 dan 6KPK dari 4 dan 5 adalah​


Jawaban:

KPK dari 2 dan 5 adalah 10

KPK dari 3 dan 6 adalah 18

KPK dari 5 dan 6 adalah 30

KPK dari 4 dan 5 adalah 20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 × 5 = 10

3 × 6 = 18

6 × 5 = 30

4 × 5 = 20

Jawabannya :
KPK dari 2 dan 5 adalah 10
KPK dari 3 dan 6 adalah 6
KPK dari 5 dan 6 adalah 30
KPK dari 4 dan 5 adalah 20

Penjelasannya terlampir ya

16. kpk 3 dan 4kpk 5 dan 6 kpk 8 dan 9​


Jawab:

3=1 X 3

4=2²

5=1 X 5

6=2 X 3

KPK=2²X 3 X 5

      = 2 X 2 X 3 X 5

      = 12 X 5

     = 60

JADI HASIL KPK DARI 3,4,5 DAN 6 ADALAH 60

SEMOGA MEMBANTU MAAF KALO SALAH JADIKAN TERBRAINLY YA

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalo 3 itu 1 sm 3

kalo 4 itu 2 pangkat 2

KPK dari 3 dan 4 itu

3 kali 2 pangkat 2

yaitu 3 kali 4 = 12

5->1&5

6->2&3

KPK 2*3*5

= 30

8->2 pangkat 3

9->3 pangkat 2

KPK 8*9

= 81

MUNGKIN BISA MEMBANTU, MAAF KALAU SALAH


17. kpk dari 4kpk dari 6kpk dari 5jangan ngawur:/​


Jawaban:

kpk dari 4, 6, dan 5

4 = 2²

6 = 2 × 3

5 = 5

KPK = 2² × 3 × 5

= 4 × 3 × 5

= 12 × 5

= 60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


18. kpk dari 4/6-2/4=..?KPK dari 4 per 6 kurang 2 per 4 = berapa ​


KPK

6 = 6, 12, 18, 24, dan seterusnya

4 = 4, 8, 12, 16, 20, dan seterusnya

Hasil

4/6 - 2/4

= 8/12 - 6/12

= 2/12

= 1/6


19. KPK dari 4 dan 6Materi KPK dan FPB​


KPK dari 4 dan 6 adalah 12

→ CARA PENYELESAIAN ←

Faktorisasi Prima 4 = 2²

Faktorisasi Prima 6 = 2 × 3

KPK = 2² × 3

KPK = 4 × 3

KPK = 12


20. 1. KPK dari 4 dan 62. KPK dari 6 dan 93. KPK dari 8 dan 104. KPK dari 12 dan 185. KPK dari 20 dan 30​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 12

2. 18

3. 40

4. 36

5. 60

Jawaban:

a. kpk dari 4 dan 6 adalah...

4 = 2²

6 = 2×3

kpk = 2²×3 = 12

b. kpk dari 6 dan 9 adalah...

6 = 2×3

9 = 3²

kpk = 2×3² = 18

c. kpk dari 8 dan 10 adalah...

8 = 2³

10 = 2×5

kpk = 2³×5 = 40

d. kpk dari 12 dan 18 adalah...

12 = 2²×3

18 = 2×3²

kpk = 2²×3² = 36

e. kpk dari 20 dan 30 adalah...

20 = 2²×5

30 = 2×3×5

kpk = 2²×3×5 = 60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

#maaf kalau salah

#semoga bermanfaat


Kategori matematika