Kpk Dari 5 Dan 6

Kpk Dari 5 Dan 6

Kpk dari 5 dan 6 adalah

Daftar Isi

1. Kpk dari 5 dan 6 adalah


30 dong karena faktor dari 6 adalah 2 dan 3 maka,2X3X5 = 30
kpk dari 5 dan 6 adalah 30
semoga membantu

2. 1. 1/4+7/12=kpk2. 3/4+3/6=kpk3. 2/9+9/6=kpk4. 3/8+7/12=kpk5. 1/2+3/4+5/6=kpk6. 3/5+2/3+5/6=kpk​


NOMOR 1.

[tex] \frac{1}{4} + \frac{7}{12} = \frac{(1 \times 3) + (7 \times 1)}{12} = \frac{3 + 7}{12} = \frac{10}{12} = \frac{5}{6} [/tex]

NOMOR 2.

[tex] \frac{3}{4} + \frac{3}{6} = \frac{(3 \times 3) + (3 \times 2)}{12} = \frac{9 + 6}{12} = \frac{15}{12} = \frac{5}{4} = 1 \frac{1}{4} [/tex]

NOMOR 3.

[tex] \frac{2}{9} + \frac{9}{6} = \frac{(2 \times 2) + (9 \times 3)}{18} = \frac{4 + 27}{18} = \frac{31}{18} = 1 \frac{13}{18} [/tex]

NOMOR 4.

[tex] \frac{3}{8} + \frac{7}{12} = \frac{(3 \times 3) + (7 \times 2)}{24} = \frac{9 + 14}{24} = \frac{23}{24} [/tex]

NOMOR 5.

[tex] \frac{1}{2} + \frac{3}{4} + \frac{5}{6} = \frac{(1 \times 6) + (3 \times 3) + (5 \times 2)}{12} [/tex]

[tex] = \frac{6 + 9 + 10}{12} = \frac{25}{12} = 2 \frac{1}{12} [/tex]

NOMOR 6.

[tex] \frac{3}{5} + \frac{2}{3} + \frac{5}{6} = \frac{(3 \times 6) + (2 \times 10) + (5 \times 5)}{30} [/tex]

[tex] = \frac{18 + 20 + 25}{30} = \frac{63}{30} = \frac{21}{10} = 2 \frac{1}{10} [/tex]

Jawaban:

1. ¼ + ⁷⁄₁₂ = .

2. ³⁄₄ + ³⁄₆ = 1 ¼.

3. ²⁄₉ + ⁹⁄₆ = 1 ¹³⁄₁₈.

4. ³⁄₈ + ⁷⁄₁₂ = ²³⁄₂₄.

5. ¹⁄₂ + ³⁄₄ + ⁵⁄₆ = 2 ¹⁄₁₂.

6. ³⁄₅ + ²⁄₃ + ⁵⁄₆ = 2 .

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Soal 1.

¼ + ⁷⁄₁₂ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{1}{4} \: + \: \frac{7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{3 \: + \: 7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{10}{12} \: : \: \frac{2}{2} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{5}{6}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah .

Soal 2.

³⁄₄ + ³⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{3}{4} \: + \: \frac{3}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{9 \: + \: 6}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{15}{12} \: : \: \frac{3}{3} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{5}{4} \: atau \: 1 \frac{1}{4}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 1 ¼.

Soal 3.

²⁄₉ + ⁹⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{2}{9} \: + \: \frac{9}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{4 \: + \: 27}{18} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{31}{18} \: atau \: 1 \frac{13}{18}}}}}.[/tex]

Jadi, hasilnya adalah 1 ¹³⁄₁₈.

Soal 4.

³⁄₈ + ⁷⁄₁₂ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{3}{8} \: + \: \frac{7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{9 \: + \: 14}{24} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{23}{24}}}}}.[/tex]

Jadi, hasilnya adalah ²³⁄₂₄.

Soal 5.

¹⁄₂ + ³⁄₄ + ⁵⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{1}{2} \: + \: \frac{3}{4} \: + \: \frac{5}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{6 \: + \: 9 \: + \: 10}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{15 \: + \: 10}{12} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{25}{12} \: atau \: 2 \frac{1}{12}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 2 ¹⁄₁₂.

Soal 6.

³⁄₅ + ²⁄₃ + ⁵⁄₆ = ?

Penyelesaian :

[tex] \tt = \frac{3}{5} \: + \: \frac{2}{3} \: + \: \frac{5}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{18 \: + \: 20 \: + \: 25}{30} [/tex]

[tex] \tt = \frac{38 \: + 25}{30} [/tex]

[tex] \tt = \frac{63}{30} \: : \: \frac{3}{3} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{21}{10} \: atau \: 2 \frac{1}{10}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 2 .

.

_rnyz.


3. kpk 3 dan 4kpk 5 dan 6 kpk 8 dan 9​


Jawab:

3=1 X 3

4=2²

5=1 X 5

6=2 X 3

KPK=2²X 3 X 5

      = 2 X 2 X 3 X 5

      = 12 X 5

     = 60

JADI HASIL KPK DARI 3,4,5 DAN 6 ADALAH 60

SEMOGA MEMBANTU MAAF KALO SALAH JADIKAN TERBRAINLY YA

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalo 3 itu 1 sm 3

kalo 4 itu 2 pangkat 2

KPK dari 3 dan 4 itu

3 kali 2 pangkat 2

yaitu 3 kali 4 = 12

5->1&5

6->2&3

KPK 2*3*5

= 30

8->2 pangkat 3

9->3 pangkat 2

KPK 8*9

= 81

MUNGKIN BISA MEMBANTU, MAAF KALAU SALAH


4. kpk dari 3 dan 5 = kpk dari 6 dan 12 = kpk dari 2 dan 3 = kpk dari 8 dan 3 = kpk dari 4 dan 5 =


Kpk dari 3 dan 5 = 15, kpk dari 6 dan 12 = 12, kpk dari 2 dan 3 = 6, kpk dari 8 dan 3 = 24, kpk dari 4 dan 5 = 20. KPK adalah Kelipatan Persekutuan terkecil. Kelipatan suatu bilangan adalah perkalian suatu bilangan tersebut dengan bilangan asli yang lain. Kelipatan persekutuan adalah kelipatan yang sama dari beberapa buah bilangan. Untuk mencari KPK dari beberapa bilangan bisa menggunakan pohon faktor, bisa juga dengan mencari masing-masing dari kelipatan beberapa bilangan tersebut.


Pembahasan

Kpk dari 3 dan 5 = 15

Cara

Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, ...

Kelipatan 5 = 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, ...

Kelipatan persekutuan 3 dan 5 = 15, 30, 45, ...

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 3 dan 5 = 15



Kpk dari 6 dan 12 = 12

Cara

Kelipatan 6 = 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, ...

Kelipatan 12 = 12, 24, 36, 48, ....

Kelipatan persekutuan 6 dan 12 = 12, 24, 36, 48, ...

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 6 dan 12 = 12



Kpk dari 2 dan 3 = 6

Cara

Kelipatan 2 = 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, ...

Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, ....

Kelipatan persekutuan 2 dan 3 = 6, 12, 18, 24, ...

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 2 dan 3 = 6



Kpk dari 8 dan 3 = 24

Cara

Kelipatan 8 = 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, ..

Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, ...

Kelipatan persekutuan 8 dan 3 = 24, 48, ...

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 8 dan 3 = 24



Kpk dari 4 dan 5 = 20

Cara

Kelipatan 4 = 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, ...

Kelipatan 5 = 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, ...

Kelipatan persekutuan 4 dan 5 = 20, 40, 60, ...

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 4 dan 5 = 20




Cara lain dengan faktorisasi prima


Nomor 1

3 = 3

5 = 5

Kpk dari 3 dan 5 = 3 × 5 = 15


Nomor 2

6 = 2 × 3

12 = 2² × 3

Kpk dari 6 dan 12 = 2² × 3 = 4 × 3 = 12


Nomor 3

2 = 2

3 = 3

Kpk dari 2 dan 3 = 2 × 3 = 6


Nomor 4

8 = 2³

3 = 3

Kpk dari 8 dan 3 = 2³ × 3 = 8 × 3 = 24


Nomor 5

4 = 2²

5 = 5

Kpk dari 4 dan 5 = 2² × 5 = 4 × 5 = 20


Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang KPK dari 3 dan 6

https://brainly.co.id/tugas/4780716


------------------------------------------------


Detil Jawaban    

Kelas : 4

Mapel : Matematika

Kategori : Kelipatan dan Faktor Bilangan

Kode : 4.2.2


Kata Kunci : Kpk dari


5. kpk 6 dan 2 kpk 5 Dan 4kpk 3 Dan 6kpk 6 Dan 10kpk 8 Dan 12kpk 6 Dan 4kpk 3 Dan 7kpk 5 Dan 6kpk 3 Dan 8kpk 6 Dan 7 mohon di Bantu sepetnya... trims​


Jawaban:

6

20

6

30

24

12

21

30

24

42

#semangat#Backtoschool209


6. kpk dari 7 dan 5KPK dari 6 dan 8KPK dari 4 dan 6KPK dari 6 dan 9​


Jawaban:

KPK dari 7 dan 5 adalah 7×5=35

KPK dari 6 dan 8 adalah 2×3×4=24

KPK dari 4 dan 6 adalah 2×2×3=12

KPK dari 6 dan 9 adalah 2×3×3=18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu ya aku udh SMA ini ok selamat bermanfaatmaaf kalau salah ya,kalau salah katakan padaku lagi ok. Selamat anda mendapatkan jawaban tercerdas Jawaban:

Untuk mencari KPK kalian bisa menggunakan bilangan prima .Bilangan prima merupakan bilangan asli yang semakin akbar dari 1, yang faktor pembaginya merupakan 1 dan bilangan itu sendiri. Contoh bilangan prima adalah 2, 3, 5, 7, 11....dan seterusnya.

#jadikan jawaban tercerdas #jangan lupa like

7. kpk 6 dan 2 kpk 5 Dan 4kpk 3 Dan 6kpk 6 Dan 10kpk 8 Dan 12kpk 6 Dan 4kpk 3 Dan 7kpk 5 Dan 6kpk 3 Dan 8kpk 6 Dan 7 mohon di Bantu sepetnya... trims


pasti ini benar jawabannya

8. KPK dari 3 dan 5KPK dari 2 dan 6KPK dari 4 dan 5KPK dari 7 dan 8KPK dari 6 dan 10Yang jawab benar gua follow​


penjelasan beserta penjelasan

KPK dari 3 dan 5 adalah 15

KPK dari 2 dan 6 adalah 6

KPK dari 4 dan 5 adalah 20

KPK dari 7 dan 8 adalah 56

KPK dari 6 dan 10 adalah 30

maaf kalau salah

[tex]semoga \: bermanfaaat[/tex]

Jawab:

1) KPK dari 3 dan 5 adalah 15

2) KPK dari 2 dan 6 adalah 6

3) KPK dari 4 dan 5 adalah 20

4) KPK dari 7 dan 8 adalah 56

5) KPK dari 6 dan 10 adalah 30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1) KPK dari 3 dan 5

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 3 dan 5 maka kita buat pohon faktornya ,

3    5

3

5

KPK :

= 3 x 5

= 15==================================================

2) KPK dari 2 dan 6

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 2 dan 6 maka kita buat pohon faktornya ,

2    6

      / \

       2   3

2

6 = 2 x 3

KPK :

= 2 x 3

= 6===================================================

3) KPK dari 4 dan 5

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 4 dan 5 maka kita buat pohon faktornya ,

4   5

/\

2  2

4 = 2²

5

KPK :

= 2 x 2 x 5

= 4 x 5

= 20====================================================

4) KPK dari 7 dan 8 adalah

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 7 dan 8 maka kita buat pohon faktornya ,

7   8

    / \

   2   4

        / \

       2   2

7

8 = 2³

KPK :

= 2³ x 7

= 2 x 2 x 2 x 7

= 8 x 7

= 56===================================================

5) KPK dari 6 dan 10 adalah

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 6 dan 10 maka kita buat pohon faktornya ,

6    10

/ \    / \

2  3  2  5

6 = 2 x 3

10 = 2 x 5

KPK :

= 2 x 3 x 5

= 6 x 5

= 30

9. KPK dari 5 KPK dari 6​


Jawab:

Kelipatan 5

5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, ...

Kelipatan dari 6

6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78, 84, 90, ...

Kelipatan persekutuan dari 5 dan 6 adalah 30, 60, 90, ...

KPK dari 5 dan 6 adalah 30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 = 5 x 1

6 = 2 x 3

KPK dari 5 dan 6 adalah 2 x 3 x 5 = 30


10. KPK dari 9 dan 2 dan KPK dari 5 dan 6


kpk dari 9 dan 2 adalah = 18 ...
kpk dari 5 dan 6 adalah = 30 ..Kpk dari 9 dan 2 : 18 Kpk dari 5 & 6 : 30

11. KPK dari 2 dan 6 adalah?KPK dari 15 dan 5 adalah?​


2 6

/ \ / \

2 1 2 3

2 = 2

6 = 2 × 3

KPK = 2 × 3

KPK = 6 ✔

________________________________

15 5

/ \ / \

3 5 5 1

15 = 3 × 5

5 = 5

KPK = 3 × 5

KPK = 15 ✔

KPK 2 dan 6 adalah 6KPK 15 dan 5 adalah 15› Pendahuluan

Bilangan Prima adalah bilangan yang hanya bisa dibagi 1 dan bilangan itu sendiri. Bilangan prima yang habis membagi suatu bilangan dinamakan faktor prima bilangan tersebut. Faktor prima yang merupakan bilangan prima disebut Faktorisasi Prima. Untuk mencari faktor prima dan faktorisasi prima dapat juga menggunakan pohon faktor.

_________________________________

Faktor Persekutuan terBesar alias FPB adalah bilangan terbesar diantara faktor faktor persekutuan dua bilangan atau lebih.

_____________________________________

Kelipatan Persekutuan terKecil alias KPK adalah bilangan terkecil di antara kelipatan persekutuan dari dua bilangan atau lebih.

› Pembahasan

2 = 2

6 = 2 × 3

KPK = 2 × 3

= 6

15 = 3 × 5

5 = 5

KPK = 3 × 5

= 15

› KesimpulanKPK 2 dan 6 adalah 6KPK 15 dan 5 adalah 15

› Pelajaran Lebih LanjutSebutkan KPK dari 2 dan 6 → https://brainly.co.id/tugas/31215813contoh soal kpk dan fpb! → https://brainly.co.id/tugas/2498368fpb dari 4 dan 6 adalah → https://brainly.co.id/tugas/11730327

› Detail JawabanMapel : MatematikaKelas : 4Materi : Faktor dan KelipatanKode Soal : 2Kode Kategorisasi : 4.2.2Kata Kunci : KPK

12. KPK DARI 5/7 + 6/21 = KPK DARI 2/15 + 2/6 = KPK DARI 3/8 + 5/7 = KPK DARI 2/3 + 5/18 = KPK DARI 7/9 + 4/5 = KPK DARI 6/12 + 11/20 =


Jawaban:

1. 5= 5,10,15,20,25,30,35,40,45,50

-

7= 7,14,21,28,35,42,49,56,63

-

6= 6,12,18,24,30,36,42,48,54...

-

21= 21,42,63,84,105,126......

-

= 35+35= 70 42+42= 84 = 70+84=154

2. 2= 2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30...

_

15= 15,30,45,60,75......

-

2= 2,4,6,8,10,12,14,16,18......

- -

6= 6,12,18,24...

- -

= 30+30= 60 12+18= 30 = 60+30=90

3. 3= 3,6,9,12,15,18,21,24,27....

-

8= 8,16,24,32,40,48,56,64,72.....

-

5= 5,10,15,20,25,30,35,40,45,50.....

-

7= 7,14,21,28,35,42,49,56,63.....

-

= 24+24= 48 35+35= 70 = 48+70= 118

4. 7= 7,14,21,28,35,42,49,56,63.....

-

9= 9,18,27,36,45,56,63,72,81

-

5= 5,10,15,20,25,30,35,40,45,50.....

-

4= 4,8,12,16,20,24,28,32,36.....

-

= 56+56= 3,481 20+20= 40 = 3,481+40=3,521

5. 6= 6,12,18,24,30,36,42,48,54....

-

12= 12,24,36,48,60,72,84,96,108....

-

11= 11,22,33,44,55,66,77,88,99,110,121,132,154,165,176,187,198,209,220...

-

20= 20,40,60,80,100,120,140,160,180,220,160...

-

= 48+48= 96 220+220= 440 =96+220=316


13. kpk dari 4kpk dari 6kpk dari 5jangan ngawur:/​


Jawaban:

kpk dari 4, 6, dan 5

4 = 2²

6 = 2 × 3

5 = 5

KPK = 2² × 3 × 5

= 4 × 3 × 5

= 12 × 5

= 60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


14. KPK dari 5 dan 6 adalah​


KPK adalah mencari nilai dengan Kelipatan Persekutuan Terkecil atau KPK dari dua bilangan bulat terkecil yang dapat habis dibagi oleh kedua bilangan tersebut.

5 = 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, ...

6 = 6, 18, 24, 30, 36, 42, ...

Jadi, KPK dari 5 dan 6 adalah 30.

Jawaban:

KPK dari 5 dan 6 adalah 30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kelipatan adalah hasil kali suatu bilangan gengan bilangan asli secara berurutan

Kelipatan persekutuan adalah hasil kali 2 bilangan dengan bilangan asli yang hasilnya sama

Kelipatan persekutuan terkecil adalah hasil kali 2 bilangan dengan bilangan asli yang hasilnya sama dan merupakan bilangan yang paling kecil

Bilangan pangkat tiga atau bilangan kubik adalah bilangan yang didapat dari hasil perkalian triple bilangan yang sama.

Pembahasan

Kelipatan 5

5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, ...

Kelipatan dari 6

6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, 60, 66, 72, 78, 84, 90, ...

Kelipatan persekutuan dari 5 dan 6 adalah 30, 60, 90, ...

KPK dari 5 dan 6 adalah 30


15. kpk 6 dan 5kpk 7 dan 6kpk 8 dan 7​


Jawab:

KPK 6 dan 5 = 30

KPK 7 dan 6 = 42

KPK 8 dan 7 = 56

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK bagi saya, hanya dikalikan kedua bilangan. Contoh: 4 dan 6. KPKnya adalah 24.

KPK, ambilah pangkat yang terbesar dan ambils semua bilangan.

Semoga bermanfaat, mohon maaf jika salah. Berikanlah jawaban ini dengan "Brainliest Answer" jika jawaban ini benar.

Thanks!

Jawaban:

Pembahasan

Kpk adalah kelipatan persekutuan terkecil.

Pembahasan soal

Dilampiran

Pelajari lebih lanjut

brainly.co.id/tugas/20904374brainly.co.id/tugas/331775

Detail Jawaban

Mapel : Matematika

Kelas : 3

Kode soal : 4

Kode kategorisasi : 6.15

Kata kunci : Kpk


16. KPK DARI 3 DAN 5 =KPK DARI 4 DAN 6 =KPK DARI 5 DAN 9 =KPK DARI 2 DAN 7 =​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawaban dan caranya terlampir ....


17. Kpk dari 4 dan 10Kpk dari 6 dan 8Kpk dari 5 dan 8​


Jawaban:

KPK 4 & 10 = 20

KPK 6 & 8 = 24

KPK 5 & 8 = 40

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalau jawaban saya salah


18. 1.Berapa KPK Dari 6 dan 92.Berapa KPK Dari 5 dan 6​


Jawaban:

1. 6=2×3

9=3×3

KPK=3×3×2

=18

2. 5=5

6=2×3

KPK=2×3×5

=30

Penjelasan:

Semoga membantu. maaf kalau salah

Jawaban:

1.6=2×3

9=3²

KPK=2×3²

=2×9

=18

2.5=tidak bisa

6=2×3

KPK=2×3×5

=30

Penjelasan:

maaf kalau salah


19. kpk dari 8 7 3kpk dari 5 4 6kpk dri 7 6 5kpk dri 8 10 6 5kpk dari 3 4 5 6


no 1 =168
no 2=12
no 3=210
no 4=120
no 5=60

20. KPK dari 2 dan 5KPK dari 3 dan 6 KPK dari 5 dan 6KPK dari 4 dan 5 adalah​


Jawaban:

KPK dari 2 dan 5 adalah 10

KPK dari 3 dan 6 adalah 18

KPK dari 5 dan 6 adalah 30

KPK dari 4 dan 5 adalah 20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 × 5 = 10

3 × 6 = 18

6 × 5 = 30

4 × 5 = 20

Jawabannya :
KPK dari 2 dan 5 adalah 10
KPK dari 3 dan 6 adalah 6
KPK dari 5 dan 6 adalah 30
KPK dari 4 dan 5 adalah 20

Penjelasannya terlampir ya
Kategori matematika