Kulit Pie Merupakan Contoh Dari Adonan

Kulit Pie Merupakan Contoh Dari Adonan

Berikut ini adalah data penjualan kue pie Jika 1 gambar pie mewakili 20 biji pie maka penjualan terbanyak adalah sejumlah ….. pie

Daftar Isi

1. Berikut ini adalah data penjualan kue pie Jika 1 gambar pie mewakili 20 biji pie maka penjualan terbanyak adalah sejumlah ….. pie


[tex]7 \times 20 = 140pie \: dihari \: sabtu[/tex]


2. Sebutkan tiga masing contoh produk -adonan roti manis -adonan softroll -adonan hardroll


Jawaban:

roti masis= donat / roti yg biasa kita beli di pasaran yg berisi aneka toping baik di luar maupun di dalamnya

soft roll= roti tawar

hard roll= darkrey, long buget dll


3. Adonan kue donat adalah contoh campuran ... *


Jawaban:

homogen

Penjelasan:

karna dapat tercampur


4. ibu akan membuat pie ukuran setap 4 gelas dapat pie sebanyak 8 pie berapa pie jika memakan ukuran 16 gelas terigu​


Jawab:

32 pie

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8 : 4 = 2

16 x 2 = 32


5. contoh kalimat presentasi produk choco-pie


Kalimat Presentasi (Menurut Aku)
Teman Teman, Kami ingin mempresentasikan hasil produk Choco Pie Kami. Penutupnya=Terima Kasih Telah Memperhatikan

6. Berikut adalah contoh dari kerajinan … a. Getah nyatub. Adonan tepungc. Keramikd. Kulit​


Jawaban:

Berikut adalah contoh dari kerajinan

d. Kulit

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

d. kulit

Penjelasan:

maaf klu salah, senang bisa membantu


7. Kutipan teks prosedur berikut untuk menjawab soal nomor 9-12.Cara membuat Apple Pie1.Siapkan loyang pie kecil 10buah.2. Biarkan margarin di suhu normal atau di microwave sekitar 20 detik.3. Aduk gula dan margin, lalu tambahkan kuning telur. Tambahkan tepung terigu, aduk hinggarata. Setelah tercampur, gilas adonan supaya tipis.4.Cetak adonan dalam loyang pie, tusuk-tusuk dengan garpu, dan simpan dalam lemari essekitar 30 menit.5.Sembari menunggu adonan, anda dapat menyiapkan isian apple pie. Kupas dan potong apelmerah, kemudian rebus dengan kulit apel, kayu manis, dan gula. Setelah apel layu, matikankompor, dinginkan, dan buang kulit apel.6. Gilas sisa adonan pie untuk penutup pie. Adonan penutupnya berbentuk panjang denganlebar 1 cm dan panjang sesuai permukaan pie.7. Keluarkan adonan dari lemari es, masukkan isian.8. Tutup dengan adonan penutup yang sudah disiapkan, letakkan secara horizontal dan vertikal. partisipan manusia dalam teks prosedur tersebut terdapat pada kalimat prosedur urutan ​


Jawaban:

a

Penjelasan:


8. Adonan kue merupakan contoh materi yang dikelompokkan dalam


Adonan kue merupakan contoh materi yang dikelompokkan dalam campuran homogen. Adonan kue disusun oleh beberapa zat tunggal seperti gula, telur, margarin, soda kue, dan lainnya. Adonan kue termasuk campuran homogen karena semua komponen penyusunnya tercampur sempurna.

Pembahasan

Berdasarkan sifatnya, materi dibedakan menjadi zat tunggal dan campuran. Zat tunggal adalah zat atau materi yang komponen penyusunnya hanya terdiri dari satu jenis zat saja. Contoh zat tunggal adalah emas murni, besi, air, dan lainnya.

Campuran adalah gabungan dari beberapa zat yang berbeda jenisnya. Campuran dibedakan menjadi dua yaitu:

Campuran homogen yaitu campuran yang komponen penyusunnya dapat tercampur sempurna, contohnya adonan kue, air dan garam, air dan gula, oralit, sirup, dan lainnya.Campuran heterogen yaitu campuran yang komponen penyusunnya tidak tercampur sempurna, contohnya air dan pasir, air dan tinta, air dan minyak goreng, dan lainnya.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang zat tunggal yang terbentuk dari beberapa unsur, pada: https://brainly.co.id/tugas/22985880

#BelajarBersamaBrainly#SPJ1


9. contoh kerajinan adonan tepung (caly)​


Jawaban:

gantungan kunci

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. contoh kerajinan dari adonan tepung​


Jawaban:

membentuknya menjadi salah satu boneka unik seperti hewan lucu, mainan-mainan lainnya yang sesuai keinginan anak-anak dalam berkreasi


11. Flour day terbuat dari….. *Kulit hewanGetah nyatuAdonan tepungLilin​


Jawaban:

C. Adonan Tepung.

Penjelasan:

Semoga membantu dan maaf kalau salah ..

Jawaban:

adonan tepung

Penjelasan:

flour clay merupakan sebuah bahan yang terbuat dari tepung dan beberapa campuran lainnya seperti tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras,lem putih,dan pewarna

#tolong jadikan jawaban tercerdas dan bantu follow


12. Jelaskan hal-hal apa saja yang dapat mempengaruhi hasil adonan pie menjadi keras?​


Jawaban:

mengkin karena takaran salah seperti kebanyakan tepung terigu dan kurang mentega,mengaduk adonan terlalu keras dan lama,dan bisa saja karena proses pemanggangan terlalu lama dengan suhu yang rendah


13. Contoh campuran homogen adalah .....a. adonan bakwanb. adonan rotiC. larutan oralitd. adonan semen​


Jawaban:

larutan oralit

Penjelasan:

Campuran

Campuran adalah penggabungan dua zat atau lebih tanpa melalui reaksi kimia sehingga sifat zat penyusunnya tidak akan berubah. Larutan oralit adalah larutan yang dibuat dengan cara mencampurkan air dan garam dapur. Ketika kita mencampurkan air dan garam dapur, maka rasa asin dari garam tetap akan kita rasakan ketika dicampur dengan air.Campuran air dan garam merupakan salah satu contoh campuran homogen. Campuran homogen adalah campuran yang memiliki susunan atau komposisi zat – zat penyusun pada setiap bagian sama.

Pelajari lebih lanjut

Wujud materi brainly.co.id/tugas/8231218# Perubahan materi brainly.co.id/tugas/14492120 Penggolongan materi brainly.co.id/tugas/2442135, brainly.co.id/tugas/20823312, brainly.co.id/tugas/12611744

14. Adonan kue merupakan contoh materi yang dikelompokkan dalam ....​


Jawaban:

bahan makanan klo g slh , Mon maap klo slh kwkw


15. adonan kue merupakan contoh materi yang dikelompokkan dalam....​


Jawaban:

adonan kue merupakan contoh materi yang dikelompokkan dalam Campuran Homogen

Penjelasan:

maaf klo salahsemoga bermanfaatjika benar di like dan beri jawaban tercerdas ya

16. Adonan pie berasal dari negara. a. Belandab. Inggrisc. Perancisd. Swiss.


Jawaban:

b. Inggris

Penjelasan:

Pie di Inggris

Inggris merupakan negara yang memiliki pengaruh terbesar dalam sejarah pie. Dari Inggris pula istilah pie mulai muncul beberapa saat sebelum abad ke-14.

Konon katanya, bentuk pie yang menutupi isian menggunakan adonan terinspirasi dari burung murai yang dikenal suka mengumpulkan benda-benda untuk melapisi sarangnya.

Pada abad 12 Masehi, pie dianggap sebagai hidangan biasa untuk mengawetkan daging di Inggris.

Pada abad 16, rasa pie berubah dari gurih menjadi manis. Pie ceri pertama yang dibuat di Inggris disajikan kepada Ratu Elizabeth I.

Jawaban: Beberapa sejarawan menganggap pie ditemukan pertama kali oleh orang Yunani. Orang Yunani mengambil resep dari zaman Mesir dan menyempurnakannya menjadi kue. Tidak banyak sejarah yang mencatat bagaimana perkembangan pie pada zaman Yunani kuno.

Penjelasan:

Pada tahun 1500an, resep kue pie mulai bertransformasi dengan isi buah-buahan. Setelah terkenal di Inggris, Pie kemudian dikenal di Amerika dan diolah dengan berbagai jenis isian. Hingga saat ini, pie pun menjelma menjadi salah satu hidangan terpopuler di berbagai belahan dunia yang disajikan dengan rasa dan isian berbeda.

B.Inggris

semoga  membantu

sory misalkan salah


17. ibu membuat adonan kue merupakan contoh​


Jawaban:

dalam membuat kue, dibutuhkan tenaga dari otot tangan untuk mengaduk dan mencampur semua adonan tersebut

BUKANNYA ADA A, B, C, D NYA?

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

gaya otot

Penjelasan:

maaf kalo salah


18. sebutkan 5 kemungkinan ke gagalan pada adonan pie​


Jawaban:1 adonan hancur

2selai/isi pie bocor

3pie gosong

4pie jatuh

5pie gak sempurna rasanya

Penjelasan:


19. teknik pembuatan kulit pie buah​


Jawaban:

di panggang

karena kulit PIE buah kering jadi kemungkinan setelah di bentuk kulit pie nya langsung masuk pemanggang


20. sebutkan dan berikan contoh adonan cair?


tepung campur air
maaf kalau slh
Kategori matematika