Kutipan Tersebut Termasuk Bagian Struktur

Kutipan Tersebut Termasuk Bagian Struktur

kutipan teks ulasan tersebut termasuk struktur bagian​

1. kutipan teks ulasan tersebut termasuk struktur bagian​


Jawaban:

B.simpulan

Penjelasan:

klo gak salah


2. termasuk struktur bagian apa kutipan di atas​


Jawaban:

tidak ada gambar yang kamu maksud


3. Kutipan tersebut termasuk dalam struktur komentar terhadap buku bagian….​


Jawaban:

B. Info singkat tentang terbitan/edisi

Penjelasan:

1. Data buku

2. Info singkat tentang edisi buku

3. Ringkasan cerita

4.Tanggapan penulis pada cerita

5. Penilaian terhadap buku

6. Data tentang penulis.

Semoga membantu


4. kutipan teks ulasan tersebut termasuk struktur bagian


Struktur bagian sinopsis
Maaf kalo salah Bagian struktur sinopsis karena(bagian ringkasan novel yang panjang dengan tetap memperhatikan unsur intrinsik novel tersebut)

5. dalam struktur berita,kutipan di atas termasuk bagian​


Jawaban:

Berdasarkan penjelasan struktur berita di atas, maka kutipan tersebut termasuk bagian teras berita atau lead karena mencakup inti dari keseluruhan isi berita. Dengan demikian, kutipan di atas termasuk struktur berita bagian teras atau lead.


6. Kutipan teks ulasan tersebut termasuk struktur bagian


Jawaban:

bagian tersebut adalah analisis / tafsiran

Pembahasan

Teks ulasan adalah teks yang berisikan tentang komentar terhadap suatu karya. Ulasan menurut KBBi salah satunya artinya adalah " memberikan komentar "

Berikut adalah struktur teks ulasan :

Identitas

berisi data dalam karya. Seperti judul, tahun terbit, penerbit, pengarang, ukuran, dan lain lain.

perhatikan identitas karya berikut! (karya ini hanya rekaan, tidak ada di dunia nyata)

Judul : "IC'U (I Can('t) see YoU)

Pengarang : Colourz

Tahun terbit : 2022

Penerbit : PT. Colourfulway

Ukuran : 21 cm × 12,5 cm

Orientasi

berisi penggambaran terhadap karya. Orientasi harus mampu membuat pembaca membayangkan karya yang diulas.

Sinopsis

Sinopsis adalah rangkuman atau ikhtisar. Berisikan rangkuman menarik ataupun tidak menarik dari karya.

tafsiran / analisis

analisis berisi penilaian terhadap karya. Berisikan kelebihan atau keunggulan dari karya.

evaluasi

sebuah teks ulasan yang bagus memuat rekomendasi kepada khalayak.

============================

◆ Detail

Mapel : Bahasa Indonesia

kelas : 12 SMA

Bab : 6 - Analisis isi novel

Kode soal : 1

Kode kategorisasi : 12.1.6

answer by Colourfulway ♡


7. Kutipan tersebut termasuk bagian struktur


Kutipan tersebut termasuk bagian struktur ... 

jawab

Orientasi, bagian pengenalan atau pembuka dari teks cerita sejarah.Urutan peristiwa, rekaman peristiwa sejarah yang terjadi dan biasanya disampaikan dalam urutan kronologis.Reorientasi, komentar pribadi penulis terhadap cerita yang ditulisnya. Bersifat optional (boleh ditulis atau tidak).

maaf klo salah


8. Termasuk ke dalam struktur bagian apa kutipan berikut ??


bagian isi kayaknya, soalnya aja gk jelas

semoga membantu :)

9. Kutipan tersebut termasuk struktur bagian...​


Jawaban:

pengenalan

semoga bermanfaattttttttt


10. Jika dalam teks eksposisi kutipan tersebut merupakan termasuk dalam bagian struktur.....​


Jawaban:

a. pernyataan pendapat

Penjelasan:

karena memuat pendapat dari para peneliti

Jawaban:

a.pernyataan pendapat


11. berdasarkan strukturnya, kutipan tersebut termasuk bagian ap?​


Jawaban:

D.simpulan

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Jawaban:

d. Simpulan

Penjelasan:

Kesimpulan adalah pernyataan berisi fakta, pendapat, alasan pendukung tanggapan terhadap suatu objek. Atau dapat pula dikatakan bahwa kesimpulan merupakan akhir dari suatu uraian berupa informasi.


12. termasuk struktur bagian apakah kutipan legenda tersebut jelaskan​


Jawaban:

konflik

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. kutipan teks tersebut termasuk struktur teks bagian?​


Jawaban:

a. orientasi

Penjelasan:

orientasi termasuk struktur teks fantasi

orientasi memiliki ciri-ciri berisi pengenalan tokoh, latar, watak tokoh dan konflik

Jawaban:

kutipan teks tersebut termasuk struktur teks bagian , orientasi

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga bermanfaat


14. kutipan teks ulasan tersebut termasuk struktur bagian


Bagian struktur sinopsis karena(bagian ringkasan novel yang panjang dengan tetap memperhatikan unsur intrinsik novel tersebut)


15. dalam struktur teks deskripsi kutipan paragraf termasuk bagian


deskripsi bagian



maaf klo salhDeskripsi bagian..
Lebih condong ke deskripsi identifikasi

Maaf klo kurang tepat

16. kutipan teks ulasan tersebut termasuk struktur bagian?​


Jawaban:

orientasitaksiranevaluasiringkasan

17. kutipan tersebut termasuk bagian struktur​


Jawaban:

Kalimat utama

Penjelasan:

Maap kalau slh


18. jika dilihat dari struktur teks berita, kutipan tersebut termasuk bagian


bagian kesimpulan dalam berita

19. dilihat dari struktur teks berita kutipan tersebut termasuk bagian


identifikasii

mudah"an bener yaaidentifikasi
semoga membantu

20. kutipan paragraf teks tersebut termasuk dalam struktur bagian


Didalam buku Bahasa Indonesia terdapat soal tentang paragraf yang berjudul taplak meja. Dalam teks tersebut paragraf termasuk kedalam tujuan.

Pembahasan

Dalam sebuah paragraf, terdapat dua macam kalimat, yakni kalimat utama dan kalimat penjelas. Kalimat utama adalah inti yang hendak disampaikan dalam paragraf tersebut, dan bersifat umum. Sedangkan kalimat penjelas adalah kalimat yang berfungsi mendukung dan menjelaskan kalimat utama, serta bersifat khusus, mengacu pada kalimat umum.

Dalam sebuah paragraf, posisi kalimat umum dan kalimat khusus ini dapat menentukan jenis paragrafnya. Terdapat tiga macam paragraf berdasarkan posisi kalimat umumnya, yakni:

Paragraf deduktif, merupakan paragraf yang kalimat utamanya terletak di awal paragraf. Pola yang terdapat dalam paragraf ini yaitu umum-khusus. Kalimat penjelas berada di belakang kalimat utama.Paragraf induktif, merupakan paragraf yang kalimat utamanya terletak di akhir paragraf. Pola yang terdapat dalam paragraf ini yaitu khusus-umum. Kalimat penjelas berada di depan kalimat utama.Paragraf campuran, merupakan paragraf yang kalimat utamanya terletak di awal dan akhir paragraf. Pola yang terdapat dalam paragraf ini yaitu umum-khusus-umum. Kalimat penjelas berada di antara kalimat utama, yakni di tengah paragraf.

Pelajari lebih lanjut Materi tentang paragraf deduktif dan induktif dapat disimak di brainly.co.id/tugas/13665806

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4


Kategori b_indonesia