Langkah Terakhir Dalam Membuat Gambar Cerita Adalah

Langkah Terakhir Dalam Membuat Gambar Cerita Adalah

Apa langkah terakhir dalam membuat gambar cerita

Daftar Isi

1. Apa langkah terakhir dalam membuat gambar cerita


Langkah terakhir nya adalah ya setelah menggambar kamu harus tau apa yang kamu gambar dan kamu tulis,,,

2. Bagaimana langkah akhir dalam membuat gambar cerita​


Jawaban:

LANGKAH TERAKHIR MEMBUAT GAMBAR CERITA ADALAH MENYEMPURNAKAN GAMBAR.KOREKSI GAMBAR DAN MULAI MEMPERINDAH GAMBAR,MENAMBAHKAN DIALOG,DAN MEMBERI PEWARNAAN HINGGA MENJADI SEMPURNAPEMBAHASAN:GAMBAR CERITA ADALAH SUATU GAMBAR YANG BERISI SEBUAH CERITA ATAU KISAH DARI SEBUSH PERISTIWA

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU ^_____^

#AYO BELAJAR#MAU CARI JAWABAN BINGGUNG MAU DI MANA DI BRAINLY AJA

3. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah? A. Menyampaikan bahan dan alat yang digunakan B. Memahami teks atau cerita C. Membuat sketsa D. Menggambar dan mewarnai ​


Jawaban:

D menggabar dan mewarnai

Penjelasan:

mangap kalo salah


4. langkah terakhir membuat gambar cerita adalah.... a. menentukan tema b. menentukan gambar c. memilih gambar sketsa d. membuat gambar sketsa​


Jawaban:

D membuat gambar seketsa

Penjelasan:

maaf kalau salah


5. Langkah terakhir ketika membuat gambar cerita adalah....


Jawaban:

langkah terakhirnya adalah penyempurnaan gambar, penyuntingan naskah cerita, dan pewarnaan gambar.

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Langkah terakhirnya adalah penyempurnaan gambar, penyuntingan naskah cerita, dan pewarnaan gambar


6. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah A. Menyiapkan bahan dan alat yang digunakan B. Memahami teks atau cerita C. Membuat sketsa D. Menggambar dan mewarnai


Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah tahap menggambar dan mewarnai gambar. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah opsi D.

Pembahasan

Gambar cerita adalah sebuah karya kombinasi antara tulisan dengan gambar. Pada umumnya, gambar yang terdapat dalam cerita bergambar menggambarkan aktivitas yang sedang dilakukan oleh sesosok tokoh dalam cerita tersebut.

Ciri-ciri gambar cerita antara lain sebagai berikut:

Gambar lebih mendominasi dari teks cerita.Teks tulisan yang tertera sesuai dengan gambar. Begitu pula sebaliknya.Gambar-gambar yang digunakan disusun secara berurutan sesuai dengan alur cerita.Terkadang menggunakan balon dialog untuk menggambarkan kata-kata yang diucapkan oleh para tokoh dalam cerita. Selain balon dialog, teks eksplanasi singkat dapat digunakan di bagian atas atau bawah gambar untuk menjelaskan peristiwa yang sedang terjadi di dalam gambar terkait.

Untuk membuat gambar cerita, tentu pertama harus membuat ceritanya terlebih dahulu. Setelah itu, siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan untuk menggambar. Proses menggambar diawali dengan membuat sketsa gambar, kemudian dilanjutkan dengan menggambar dan mewarnai.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/14119807Materi tentang gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/14345306Materi tentang gambar cerita https://brainly.co.id/tugas/27284699Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Seni BUdaya

Bab: 2

Kode: 4.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6


7. langkah terakhir membuat gambar cerita adalah.....kak bantu jawab dongggg


Jawaban:

pewarnaan

semoga membantu


8. 25. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalahA. Menyiapkan bahan dan alat yang digunakanB. Memahami teks atau ceritaC. Membuat skestsaD. Menggambar dan mewarnai​


Jawaban:

d.menggambar dan mewarnai


9. langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah


Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah penyempurnaan gambar cerita.

Pembahasan

Gambar Cerita

Gambar cerita adalah serangkaian gambar yang dipadukan dengan tulisan yang mengandung sebuah alur cerita. Di dalam gambar cerita, sebuah gambar menunjukkan adanya kegiatan yang dilakukan tokoh dalam cerita itu. Fungsi dari gambar cerita adalah untuk memudahkan pembaca dalam memahami alur cerita, menarik perhatian pembaca, dan memperjelas isi dari suatu promosi.

Langkah-Langkah Membuat Gambar Cerita

Untuk menggambar gambar cerita, kita dapat melakukan langkah-langkah di bawah ini:

Yang pertama, siapkanlah alat dan bahan untuk menggambar. Alat dan bahan yang digunakan tergantung teknik yang dipakai. Jika memilih teknik kering, maka memerlukan kertas, pensil, dan penghapus. Jika memilih teknik basa, maka memerlukan kertas, cat air, atau cat poster. Carilah ide atau gagasan untuk dijadikan tema cerita. Ide adalah hal dasar dalam membuat gambar cerita. Setelah menentukan ide, kita dapat menentukan unsur-unsurnyaa yang berupa tokoh, suasana, jenis agedan, latar, karakteristik, dan lain-lain. Pemilihan tema dapat dilakukan lewat berbagai sumber seperti bacaan, buku, lingkungan sekitar, atau pengalaman baik pengalaman diri sendiri atau pengalaman orang lain. Setelah mendapat ide, sketsa dapat dibuat. Sketsa adalah rancangan gambar atau desain dasar. Dalam pembuatan sketsa, diperlukan ketelitian karena harus memperhatikan tata letak dan ukuran objek gambar ilustrasi. Ada baiknya sketsa dibuat lebih dari satu agar kita dapat memilih yang terbaik. Jika sketsa sudah selesai digambar, tahap selanjutnya yang dapat dilakukan adalah pewarnaan. Pewarnaan dilakukan sesuai dengan teknik dan tema yang sudah ditentukan masing-masing. Langkah terakhir adalah penyempurnaan gambar cerita. Sketsa yang paling bagus dapat dipilih. Garis-garid yang tidak perlu dapat dihapus dan garis-garis luar (outline) dapat ditebalkan untuk menonjolkan gambar.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang fungsi gambar cerita: https://brainly.co.id/tugas/14119807  

2. Materi tentang contoh gambar cerita: https://brainly.co.id/tugas/27959006  

3. Materi tentang ilustrasi: https://brainly.co.id/tugas/3767539  

----------------------------------------------------------

Detail jawaban:

Kelas: 4 SD

Mapel: Seni Budaya

Bab: Menggambar Ilustrasi

Kode: 4.19.2

Kata kunci: gambar cerita, langkah pembuatan, ilustrasi

#AyoBelajar

Jawaban:

penyempurnaan gambar cerita

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


10. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah...​


Jawaban:

Penyempurnaan gambar, penyuntingan naskah cerita dan pewarnaan gambar


11. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah titik-titik gambar cerita​


Jawaban:

menyempurnakan gambar cerita.

Penjelasan:

semoga membantu :)


12. Langkah terakhir dalam pembuatan gambar cerita adalah


Jawaban:

menerbit kan nya

Penjelasan:

maaf kalok salah

Jawaban:

koreksi gambar dan mulailah untuk memperindah (mewarnai) gambar tersebut hingga menjadi cerita yg menarik

Maaf Jika Salah


13. Langkah terakhir dalam pembuatan gambar cerita yaitu ....​


Jawaban:

langkah terakhir dalam pembuatan gambar cerita yaitu pewarnaan


14. apakah langkah terakhir dalam membuat cerita berdasarkan gambar?​


Jawaban:

Penyempurnaan gambar dan pewarnaan gambar

Jawaban:

Menyempurnakan gambar yang di gambarkan penulis dan Penyuntingan Gambar.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


15. Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah..


Jawaban:

Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah menyempurnakan gambar. Koreksi gambar dan mulai memperindah gambar,menambahkan dialog, dan memberi pewarnaan hingga menjadi sempurna.


16. Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah ....


Jawaban:

Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah PENYEMPURNAAN GAMBAR CERITA


17. langkah terakhir membuat gambar cerita adalah?​


Jawaban:

langkah terakhir membuat gambar cerita adalah:

• pewarnaan gambar.u

•menyempurnakan gambar.


18. langkah terakhir membuat gambar cerita adalah....a. menentukan temab. menentukan gambarc. memilih gambar sketsad. membuat gambar sketsa​


Jawaban:

d. membuat gambar sketsa

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

D.membuat gambar sketsa

Penjelasan:

smoga membantu.......

19. Langkah terakhir membuat gambar cerita adalah​


Jawaban:

menyempurnakan gambar,penyuting naskah cerita dan pewarnaan gambar

Penjelasan:

Naff kalau salah

Jawaban:

memper indah gambaran dengan cat warna biar terlihat lebih bagus ceria dan segar

maaf kalo salah ya kak :)


20. Langkah terakhir dalam membuat gambar cerita adalah .... gambar cerita​


Jawaban:

penyempurnaan gambaran atau/ pewarnaan

Jawaban:

penyempurnaan gambar atau pewarnahan


Kategori seni