Lembaga Apa Yang Memasang Reklame Tersebut

Lembaga Apa Yang Memasang Reklame Tersebut

Lembaga apa yang memasang reklame tersebut​

1. Lembaga apa yang memasang reklame tersebut​


Jawaban:

lembaga yang memasang reklame tsb adalah Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (disingkat BKKBN)


2. Lembaga apa yg memasang reklame tersebut


Jawaban:

Lembaga yang memasang reklame yang dimaksud tersebut adalah sebuah lembaga negara bernama BKKBN. BKKBN sendiri adalah singkatan dari BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL.

Semoga membantu ya ✨

maaf mana gambar nya

Penjelasan:

maaf yaaa


3. Lembaga apa yang memasang reklame tersebut​


Lembaga yang memasang reklame tersebut adalah BKKBN yang kepanjangannya adalah Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional.

» Pembahasan

Soal di atas berkaitan dengan materi yang ada dalam buku Tematik untuk kelas 6 SD tepatnya pada tema 6 dengan tajuk Menuju Masyarakat Sejahtera. Pada materi pembelajaran terkait, siswa diminta mencermati salah satu reklame dalam bentuk baliho besar yang memuat gambar keluarga yang terdiri dari ayah dan ibu beserta dua anaknya.

Isi reklame tersebut adalah ucapan selamat datang untuk Bulan Ramadhan sekaligus menyisipkan pesan berupa slogan BKKBN yakni Dua Anak Lebih Baik”. Dengan demikian, tujuan pemasangannya untuk mengucapkan selamat bagi umat muslim dalam menjalani bulan puasa sekaligus ajakan untuk memiliki dua anak saja.

» Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang pengertian dan manfaat reklame https://brainly.co.id/tugas/18109928Materi tentang tujuan pembuatan reklame https://brainly.co.id/tugas/46275524Materi tentang tujuan iklan elektronik https://brainly.co.id/tugas/15453125

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : 6 SD

Mapel    : Tematik Tema 6

Bab        : Menuju Masyarakat Sejahtera

Kode      : -

#AyoBelajar


4. Lembaga apa yang memasang reklame tersebut​


keterangnnya apa ??

Penjelasan:

soalnya gak ngerti


5. Lembaga atau dinas yang mengurusi pemasangan reklame adalah


Jawaban: Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BPPT)

Penjelasan:


6. Lembaga yang memasang reklame tersebut disebut..​


lembaga yang memasang reklame adalah

lembaga yang memiliki produk/jasa dan ingin memasarkannya kepada masyarakat...

maaf kalo salah:v


7. 3. Apakah tujuan pembuatan dan pemasangan reklame?4. lembaga apa yang memasang reklame? ^ itu tambahan ​


Jawaban:

4. perusahaan besar , pabrik , supermarket

3. agar suatu produk atau jasa dapat dikenal oleh masyarakat

agar barang atau jasa yang dipasarkan bisa dikenal banyak orang dan menarik perhatian orang banyak


8. Lembaga apakah yang memasang reklame tersebut


Jawaban:

lembaga yg memasang reklame adalah lembaga yang memiliki produk /jasa dan ingi memasarkanya

antara lain perusahaan besar , pabrik .

Penjelasan:

semoga membantu


9. lembaga apa yang memasang reklame tersebut?​


Jawaban:

Bkkbn

Penjelasan:

Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (dahulu Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional), disingkat BKKBN, adalah Lembaga Pemerintah Non Departemen Indonesia yang bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang keluarga berencana dan keluarga sejahtera.


10. Lembaga yang memasang reklame


Jawaban:

BKKBN

Penjelasan:

lembaga yang memasang reklame adalah lembaga negara bernama BKKBN. BKKBN sendiri adalah singkatan dari BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL


11. lembaga apa yang memasang reklame


perusahaan besar , pabrik, supermaket



maaf kalau salah



semoga membantu ....



12. lembaga apa yang memasang reklame


Lembaga yang memasak reklame tersebut adalah BKKBN. Soal ini sendiri berkaitan dengan materi reklame di mana soal juga disertai dengan sebuah gambar (terlampir) yang memperlihatkan sebuah reklame yang menampilkan gambar keluarga dengan dua anak.

Baca lebih lanjut mengenai jenis jenis reklame https://brainly.co.id/tugas/17985966

» Pembahasan

Lembaga yang memasang reklame yang dimaksud tersebut adalah sebuah lembaga negara bernama BKKBN. BKKBN sendiri adalah singkatan dari BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA NASIONAL. Tujuan dari reklame yang dipasang oleh BKKBN ini adalah untuk mengucapkan selamat menyambut bulan Ramadhan, ini sesuai dengan tulisan yang ada di reklame yakni MARHABAN YA RAMADHAN.

Cari tahu lagi tentang informasi yang didapatkan dari reklame https://brainly.co.id/tugas/18503401

Sambil mengucapkan selamat datang pada bulan Ramadhan, reklame dari BKKBN ini juga tetap menyelipkan pesan agar masyarakat menggalakkan keluarga berencana dengan cukup dua anak saja. Ini bisa dilihat dari gambaran keluarga yang ada di reklame yang hanya terdiri dari ayah dan ibu beserta dua anak mereka, seorang putra dan putri.

Pelajari lebih lanjut tentang apa itu reklame https://brainly.co.id/tugas/37777659

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : 6 SD

Mapel : Tematik

Bab     : Pembelajaran 2 Tema 6 Subtema 3 Masyarakat Sejahtera Negara Kuat

#JadiRankingSatu


13. Lembaga apa yang memasang reklame tersebut


Jawaban:gambarnya mana

Penjelasan:


14. Lembaga apa yang memasang reklame tersebut?​


Jawaban:

bnpb

maar klo salah

SEMOGA menbantu

Jawaban:

lembaga kesehatan dan BNPB. masyarakat untuk cegah penyebaran virus Corona

Penjelasan:

semoga bermanfaat

maaf kalau salah


15. lembaga apa yang memasang reklame tersebut​


Jawaban:

Lembaga masyarakat

Penjelasan:

Semoga membanru:')

Jawaban:

Lembaga Bank bjb

Semoga membantu

Maaf kalau salah


16. berdasarkan medianya reklame tersebut termasuk jenis reklame apa Lembaga apa yang memasang reklame tersebut​


Jawaban:

jenis reklame non komersial lembaga palang merah Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu ya


17. 1 apakah tujuan pembuatan dan pemasangan reklame tersebut 2.lembaga apa yang memasang reklame tersebut​


Jawaban:

reklame ditujukan untuk memberikan sebuah informasikepada khalayak/umum.

Penjelasan:

lembaga iklan


18. 1. Apakah tujuan pembuatan dan pemasangan reklame tersebut? 2. Lembaga apa yang memasang reklame tersebut? *​


Jawaban:

Ucapan selamat berpuasa dan mengiklankan program KBBkkbN

semoga membantu

Jawaban:

1 agar semua orang menunaikan ibadah puasa

2 BKKBN

Penjelasan:

kalau aku sih gitu ngejawab nya pas dikasih tugas itu dan jawabanku bener


19. Lembaga apa yang memasang reklame tesebut?​


Jawaban:

Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (disingkat BKKBN)

Penjelasan:

Lembaga Pemerintah Nonkementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden melalui Menteri Kesehatan.


20. Lembaga apa yang memasang reklame tersebut?


Jawaban:

jawaban:Poster

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

itu mah gak ada lembaganya

Penjelasan:

(◡ ω ◡)


Kategori sejarah