Manusia Memiliki Hak Sebebas-bebasnya Tetapi Harus

Manusia Memiliki Hak Sebebas-bebasnya Tetapi Harus

Manusia memiliki hak sebebas bebasnya tetapi harus

Daftar Isi

1. Manusia memiliki hak sebebas bebasnya tetapi harus


Jawaban:

mementingkan hak orang lain juga

maaf klo salah

Penjelasan:

Selaras dengan kewajiban


2. manusia memiliki hak yang sebebas-bebasnya tetapi harus​


Jawaban:

Melaksanakan Kewajiban Terlebih Dahulu

Penjelasan:

Jawaban:

menjalan kan kewajibannya

Penjelasan:

semoga membantu :)


3. manusia mempunyai hak yang sebebas bebas tetapi harus ​


Manusia boleh bebas ?? Tapi harus ?

harus mematuhi norma yang berlaku yaa

pembahasan

apapun kebebasan yang diberi , norma ( aturan ) yang ada tetap berlaku untuk dipatuhi

[tex]=[/tex]

semoga bermanfaat☕︎


4. Manusia memiliki hak yang sebebas bebasnya tetapi harus.......A.Memperhatikan hak orang lainBMembohongi Hak Orang lainC Memperlihatkan hak itu kepada orang lainD dipergunakan untuk kepentingan sendiri​


Jawaban:

A. memperhatikan hak orang lain

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Dan

Maaf kalo salah

Jawaban:

D dipergunakan untuk kepentingan sendiri


5. Esay Manusia memiliki hak yang sebebas bebasnya tetapi harus memperhatikan


Memperhatikan hak orang lain

Penjelasan:

Jangan sampai karena kita bebas hak orang lain kita rekrut.

Semoga Membantu!

Jadikan Jawaban Terbaik!!


6. Hak asasi manusia tidak dapat dilaksanakan sebebas-bebasnya. Mengapa? Jelaskan dan berikan contohnya!


Karena tertera dalam UUD bahwa setiap warga negara harus menghormati HAM sesama manusia. Dimana ada hak hidup, hak menyatakan pendapat (hal inilah mengapa demo tidak dilarang), hak memilih dan dipilih dll.

7. Pelaksanaan hak asasi manusia bukan berarti melaksanakan dengan sebebas bebasnya melainkan harus berdasarkan....


nilai nilai pancasila dan UUD 45norma dan aturan yg berlaku

8. Pelaksanaan hak asasi manusia bukan berarti melaksanakan dengan sebebas-bebasnya, melainkan .....


Jawaban:

Harus medasarkan Pancasila

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. Pelaksanaan hak asasi manusia bukan berarti melaksanakan dengan sebebas-bebasnya, tetapi harus berdasarkan?


Jawaban:

hukum dalam uud 1945 ataupun pancasila

Jawaban:

pancasila dan UUD1945.

Penjelasan:

karena pancasila adalah dasar negara, sebagai dasar negara pancasila sebagai titik dasar pembentukan peraturan dan program pemerintah. sesuai dengan sila kemanusiaan yang adil dan beradab, hak dan kewajiban manusia harus adil dan sesuai dengan norma-norma manusia.


10. Mengapa hak asasi manusia yang dimiliki seseorang tidak dapat dilaksanakan secara sebebas-bebasnya?


sebab walaupun seseorang memiliki HAM yang mutlak harus tetap menaati peraturan serta norma² yg berlaku di masyrakatKarena jiga digunakan secara bebas Tampada peraturan orang akan salah melakukan pengunaanny dgn baik dan terjadi pelecehan HAM

11. mengapa manusia memiliki hak sebebas bebasnya karena?​


Penjelasan:

manusia makhluk paling sempurna


12. mengapa hak asasi manusia tidak dpat dilaksanakan sebebas-bebasnya


karena kl dpt dilaksanakan secara bebas nnt nya terdapat kasus kejahatan dan lain lainnya
semoga membantu yahkarena hak asasi tidak hanya dimiliki oleh seorang individu saja, penggunaan HAM tidak bisa dilakukan sebebas-bebasnya karena kita harus menghormati hak orang lain.

13. Manusia memiliki hak yang sebebas-bebasnya tetapi harus


Jawaban:

memperhatikan hak orang lain


14. Manusia memiliki hak yang sebebas bebasnya tetapi harus


Jawaban:

mementingkan hak orang lain juga

maaf kalo salah:)

Penjelasan:

jadikan jawaban tercedas

Jawaban:

manusia memiliki hak sebebas bebasnya tapi tidak boleh untuk melanggar perundang-undangan yang tertulis maupun tidak tertulis. Manusia juga harus menerapkan Norma. Apa itu NORMA?

Norma merupakan suatu aturan yang berfungsi menertibkan masyarakat. Aturan ini harus dipatuhi guna menciptakan lingkungan yang aman, tenteram, dan harmonis. Biasanya, orang yang melanggar norma akan mendapat sanksi atau hukuman.

Penjelasan:

semoga bermanfaat


15. jelaskan hak asasi manusia tidak bisa di laksanakan sebebas-bebasnya


hak yang dimiliki setiap orang memiliki batasan meskipun hak manusia dikatakan hak yang yg memang sudah dimilikinya, mengapa hak tidak dapat diaksanakan sebebasbebasnya karna hak yang dimiliki setiap orang memiliki batas dalam elaksanaannya karna harus memperhatikan hak hak orang lain, agar tidak tejadinya benturan dalam pelaksannaannya. sorry kalau salahkarena hak asasi manusia juga punya aturan... walaupun HAM itu bersifat umum... tpi juga punya aturan yang harus di laksanakan, seperti halnya peraturan yang terdapat di UUD 1945... HAM tidak di gunakan dengan semena2.. semua punya aturan...

16. pelaksanaan hak asasi manusia bukan berarti melaksanakan dengan sebebas bebasnya melainkan


dilaksanakan dengan peuh tanggung jawab! kayaknya!
melaksanakannya dengan bertangunggjawab dan tidak melanggar hak asasi orang lain

17. manusia memiliki hak sebebas-bebasnya tetapi harus


menuruti peraturan ² pemerintah yang telah ditetapkan


18. Manusia memiliki hak yang sebebas bebasnya tetapi harus.


Jawaban:

melakukan kewajiban juga

Penjelasan:

...............

Jawaban:

harus tanggung jawab terhadap haknya

semoga membantu thx


19. Setiap manusia, termasuk kita, mempunyai hak asasi , diantaranya hak hidup, hak kebebasan dan sebagainya. Tetapi dalam pelaksanaannya, kita tidak boleh semena-mena, bebas sebebas-bebasnya. Mengapa demikian, jelaskan


Karena semua yang kita lakukan ada dasar hukumnya yang harus kita patuhi dan laksanakan sebaikmungkin


20. Mengapa hak asasi manusia yang dimiliki seseorang tidak dapat dilaksanakan secara sebebas-bebasnya


karena dalam melaksanakan haknya seseorang harus memperhatikan hak orang lain, hak asasi manusia juga dibatasi oleh status kewarganegaraan artinya hak asasi tersebut harus dilakukan berdasarksan atau dengan memperhatikan hak-haknya sebagai warga negara tidak boleh menyimpang dari konstitusi atau aturan-aturan yang berlaku dalam suatu negara tersebut. hal ini ditegaskan dalam UUD Negara Republik Indonesia pasal 28 J.
Kategori ppkn