Melakukan Olahraga Berjalan Bersepeda Senam Dan Berenang Termasuk Dalam Senam

Melakukan Olahraga Berjalan Bersepeda Senam Dan Berenang Termasuk Dalam Senam

Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam olahraga.....

Daftar Isi

1. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam olahraga.....


Jawaban:

atletik dan termasuk dalam kebugaran jasmani

Penjelasan:

maaf klo slah

Jawaban:↪️Kebugaran Jasmani

Penjelasan:Melakukan olahraga berjalan, bersepeda,senam dan berenang termasuk dalam olahraga kebugaran jasmani.

Semoga membantu :)

2. 15. Untuk memasuki garis finish antara lain dengan cara ....A. melompat ke garis finishB. mengayunkan ke dua tangan ke garis finishC. melakukan jingkat ke garis finishD. memasukkan salah satu togok ke garis finish16. Untuk melatih kekuatan otot perut, kita dapat melakukan ....A. shit upB. pull upC. back upD. roll kip17. Latihan inti dalam Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) dilakukan setelah ....A. latihan pemanasanB. latihan pendinginanC. latihan pemanasan dan pendinginanD. latihan pendinginan dan Pemanasan18. Pengambilan nafas gaya dada dilakukan setelah melakukan ....A. kedua tangan dibuka, kepala naikB. satu tangan dibuka, kepala naikC. dua kaki dibuka, kaki naikD. satu kaki dibuka, kepala naik19. Narkoba dapat kita hindari dengan cara ....A. mendekati orang yang memakai narkobaB. mencoba untuk merokokC. berkumpul dengan sembarang orangD. melakukan olahraga dan kegiatan yang positif20. Manfaat melakukan kegiatan out bond adalah ....A. senang-senangB. bergembira-riaC. menghindari kejenuhanD. hura-hura21. Lari yang menempuh jarak 10 KM termasuk ....A. lari jarak pendekB. lari jarak jauhC. lari jarak sedangD. lari jarak menengah22. Gerakan mendorong tembok adalah untuk melatih kekuatan otot ....A. tangan dan kepalaB. leher dan kakiC. tangan dan KakiD. perut dan paha23. Latihan shit up dapat menguatkan otot ....A. lenganB. perutC. leherD. paha24. Satu game dalam permainan tenis meja berjumlah ....A. 25 poinB. 21 poinC. 15 poinD. 11 poin25. Jumlah pemain bola voli mini dalam satu regu adalah ....A. 3 orangB. 4 orangC. 5 orangD. 6 orang26. Manfaat pemanasan sebelum melakukan olahraga adalah ....A. untuk melatih kecepatanB. untuk melatih keseimbanganC. untuk menghindari cidera disaat olahragaD. untuk melatih kekuatan27. Latihan keseimbangan dapat dilakukan dengan cara ....A. berdiri dengan dua kakiB. berdiri di atas bangkuC. berjalan dengan kaki dan tanganD. sikap kapal terbang28. Berdiri dengan kedua tangan disebut ....A. hand standB. kop standC. roll kipD. merayap29. Tarik menarik atau dorong-mendorong dapat melatih kekuatan otot ....A. tanganB. kakiC. leherD. perut30. Senam yang dilakukan orang banyak disebut ....A. senam iramaB. senam kesegaran jasmaniC. senam massalD. senam si buyung31. Simpai, tali, dan hola-hup adalah alat yang digunakan untuk senam ....A. aerobikB. ritmikC. ketangkasanD. prestesi32. Narkoba kependekan dari ....A. narkotika dan obat-obatan terlarangB. narkotika dan bahayanyaC. narkotika yang berbahayaD. narkotika yang sangat membahayakan33. Cara menghindarkan diri dari narkoba adalah ....A. bergaul dengan pengedar narkobaB. mencarinyaC. bergaul secara sehatD. bergaul dengan orang yang tidak benar atau preman34. Narkoba dapat mengakibatkan ....A. kepintaranB. kesenanganC. kecanduan dan merusak kesehatanD. kepuasan35. Jumlah nilai / score dalam satu game pada permainan bola voli mini berjumlah ....A. 11 poinB. 15 poinC. 21 poinD. 25 poin36. PBVSI kependekan dari ....A. Perserikatan Bola Voli Seluruh IndonesiaB. Persatuan Bola Voli Seluruh IndonesiaC. Persatuan Bola Voli Serikat IndonesiaD. Pertemuan Bola Voli Seluruh Indonesia37. Alat yang digunakan untuk permainan bulu tangkis disebut ....A. betB. tongkatC. pemukulD. raket38. Pukulan keras, menukik dan mematikan dalam permainan bulu tangkis disebut ....A. LopB. serviseC. smashD. drop shot39. Peraturan permainan bulu tangkis dibuat oleh induk organisasri olagraga yaitu ....A. PBSIB. PBVSIC. PASID. PSSI40. Di bawah ini yang termasuk peralatan senam adalah ....A. raketB. simpaiC. betD. bola41. Pengambilan nafas pada renang gaya punggung, Posisi kepala menghadap ke ….A. kananB. kiriC. bawahD. atas42. Gerakan meluncur Pada renang, posisi tangan dan kaki kita dalam keadaan ....A. kaki ditekuk tangan tangan lurus ke depanB. kaki lurus tangan ditekuk ke belakangC. kaki dan tangan lurusD. kaki dan tangan di tekuk43. Nama lain renang gaya dada adalah ....A. gaya dolpinB. gaya katakC. gaya lumba-lumbaD. gaya kupu-kupu44. Alat pengencang tali yang ditancapkan ke tanah, pada perkemahan disebut ....A. tendaB. tambangC. tongkatD. pasak45. Contoh kegiatan yang biasa dilakukan di alam terbuka adalah....A. berenangB. berkemahC. berbelanjaD. bersepeda46. Kegiatan penjelajahan berguna untuk ....A. menambah pengalamanB. mengisi watu luangC. sesuai dengan tuntutan kurikulumD. agar mendapat nilai yang baik47. Manfaat kegiatan out bond adalah ....A. bergembira-riaB. bersenang-senangC. bermalas-malasanD. memupuk rasa percaya diri 48. Di bawah ini yang termasuk jenis narkoba adalah....A. extasiB. ektra josC. bodrexD. rokok49. Orang yang tidak menggunakan narkoba kelihatan ....A. minderB. percaya diriC. bingungD. kurang percaya diri50. Pelecehan seksual dapat dihindari dengan cara ....A. berpakaian seksiB. berpakaian rapi dan sopanC. berpakaian menorD. berpakaian menarik perhatian​


Jawaban:

15.a

16.a

17.a

19.d

22.c

23.b

26.c

27.d

29.a

32.a

33.c

34.c

36.b

37.d

38.c

39.a

40.b

43.b

44.d

45.b

46.a

48.a

49.b

50.b

Penjelasan:

Maaf sya hanya bisa membantu segitu

Klo ad yg slh saya minta maaf ^_^


3. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam olahraga


Jawaban:

termasuk dalam olah raga loko motor


4. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam olahraga …. *


Jawaban:

olahraga atletik


5. Melakukan olahraga berjalan , bersepeda ,senam dan berenang termasuk dalam olahraga


Olahraga merupakan suatu kegiatan yang memanfaatkan gerakan anggota tubuh dalam aktifitasnya, melakukan sena, bersepeda menaiki dan menuruni bukit, kemudian berlari, berjalan, itu merupakan bagian dari olahraga atletik dan termasuk kedalam kebugaran jasmani sehingga menggunakan otot kaki serta beberapa anggota tubuh untuk melakukan gerakannya.

Pembahasan

Olahraga atletik merupakan salah satu olahraga tertua didunia karena pada dasarnya semua olahraga di beberapa cabang mengambil dsar gerakan olahraga atletik untuk melakukannya seperti berjalan, berlari hal inilah yang membuat olahraga atletik bisa juga dinamakan induk dari semua jenis olahraga yang ada, nah perlomabaan olahraga atletik biasa dipertandingan dalam beberapa nomor salah satunya nomor lari 100 meter, 200 meter, marathon serta olahraga lari halang rintang.

olahraga ini biasanya diperlombakan diluar atau didalam jika didalam misalnya ada olahraga lari cepat atau lari didalam stadion atau lintasan sedangkan diluar atau outdor biasanya ada lari marathon serta nomor lainnya yang termasuk olahraga atletik, olahraga ini juga mendorong otot kaki bekerja lebih keras dari biasanya.

 

Pelajari lebih lanjut   materi tentang penjelasan mengenai sejarah singkat olahraga atletik: https://brainly.co.id/tugas/14105601 materi tentang penjelasan mengenai cabang olahraga atletik yang pertama kali masuk ke indonesia: https://brainly.co.id/tugas/22761505 materi tentang penjelasan mengenai beberapa jenis jenis cabang olahraga atletik : https://brainly.co.id/tugas/18428469 Detail jawaban

Kelas : III (SD)

Mapel : Penjaskes

Bab : Kebugaran jasmani

Kode : 3.22.7


6. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam senam


Jawaban:

olahraga merupakan suatu kegiatan yang memanfaatkan gerakan anggota tubuh dalam aktivitas nya, melakukan senam, bersepeda menaiki dan menuruni bukit, kemudian berlari, berjalan itu merupakan bagian dari olahraga atletik dan termasuk kedalam kebugaran jasmani, sehingga menggunakan otot kaki serta beberapa anggota tubuh untuk melakukan gerakan nya.

Semoga membantu.


7. Mengisi libur akhir pekan dengan berolahraga memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan kegiatan lain. Olahraga membuat tubuh bugar dan sehat. Olahraga termasuk kegiatan murah meriah yang dapat dilakukan di mana saja dan oleh siapa saja. Banyak aktivitas olahraga yang dapat kita lakukan dengan gratis, seperti bersepeda, jalan santai, senam, bermain bulu tangkis, bermain sepak bola, dan joging. Meskipun begitu, ada pula olahraga berbayar, seperti berenang, olahraga di pusat kebugaran, dan bermain futsal di tempat penyewaan lapangan. Gratis ataupun berbayar, kita dapat memperoleh manfaat dan kesenangan yang sepadan dari aktivitas ini. Olahraga tidak hanya penting bagi orang dewasa, tetapi juga bagi anak-anak. Dengan berolahraga sejak usia muda, kita dapat mencegah terkena berbagai penyakit, seperti jantung, paru-paru, tekanan darah tinggi, dan stres. Selain itu, anak-anak yang rutin berolahraga akan tampil lebih sehat, gembira, energik, dan percaya diri daripada anak-anak yang jarang berolahraga. Informasi tersirat dari teks tersebut adalah ...​


Jawaban:

kelebihan berolah raga, ketiatan yang bisa dilakukan disaat libur. manfaat berolahraga, pencegahan oenyakit dg berolahraga,

kelebihan berolahraga,ketiatan yang bisa dilakukan di saat libur,manfaat berolahraga,

pencegahan penyakit dg berolahraga


8. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam dan berenang termasuk dalam olahraga….​


Jawaban:

atletik

Penjelasan:

Atletik adalah cabang olahraga berupa aktivitas fisik yang dinamis dan harmonis, termasuk di antaranya lari, lompat, jalan, dan lempar.


9. melakukan olahraga berjalan bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam olahragaa.prestasib.iramac.alatd pembentukane.aerobik mohon dijawab​


Jawaban:

C.ALAT

Penjelasan:

Karena berolahraga seperti bersepeda,senam,dan berenang itu menggunakan alat.

pelajar Indonesia cerdas!!!


10. melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam dan berenang termasuk dalam olahraga.. a. prestasi b. alat c. irama d. aerobik e. pembentukan


Jawaban:

a. prestasi

maaf kalau salah


11. Melakukan olahraga berjalan, bersepeda, senam, dan berenang termasuk dalam senam ....


Jawaban:

olahraga

Penjelasan:

beri ranting jawaban tercedas ya kak please...


12. Berikut ini merupakan latihan untuk daya tahan jantung dan paru-paru kecuali a lari B bersepeda C loncat tali D guling depanlatihan daya tahan terdiri atas daya tahan otot dan daya tahan a jantung paru-paru b mata c pernapasan d kakikegiatan olahraga yang sangat murah karena tidak mengeluarkan biaya untuk melakukannya adalah a renang b berlari c bersepeda d sepak bolaberlari pelan (antara lari dan jalan).dengan menempuh jarak 1,6km atau dengan waktu lebih dari 9 menit disebut a lari cepat b jogging c lari maraton d lari estafetdi bawah ini merupakan bentuk latihan daya tahan jantung dan paru yang dilakukan di air adalah a berlari b bersepeda c berenang d sekipingsebelum melakukan gerakan inti sebaiknya melakukan a pelatihan b c pemanasan d penelitiandibawah ini termasuk latihan kekuatan kebugaran jasmani kecuali a latihan push up b latihan push-up dan latihan back up c latihan menggantung tubuh di palang tunggal d permainan kastilatihan lompat dan squat jump termasuk latihan a kekuatan b kecepatan c kelincahan d daya tahandibawah ini termasuk latihan kelincahan kecuali a setelah lari bolak-balik b lompat ke samping kanan dan kiri c lari zigzag dan lari maju-mundur d sit up dan back updibawah ini termasuk latihan kekuatan tangan adalah a lompat kangkang b lompat jongkok c pull-up d sit-upteknik mengangkat tubuh saat menggantung di palang tunggal adalah a diangkat siku tetap lurus b siku ditekuk hidung segaris dengan palang c diangkat siku ditekuk d siku ditekuk dagu di atas palang tunggalalat yang digunakan dalam latihan pull up adalah abangku b palang tunggal c balok Titian d tali rafiagerakan untuk menghindari cedera atau peran adalah a latihan inti b pemanasan c pendinginan d penegangansebelum melakukan senam lantai sebaiknya melakukan a warming up b cooling down c drinking d restingTOLOOONG PLISSSSSS JAWAAAB​


Jawaban:

wkheiehieueu di Samarinda Kalimantan timur Indonesia ya Bu masih tunggu keputusan Hatta no Rekening nya ya gan ya Bu masih tunggu keputusan peningkatan mutu pendidik dan tenaga di Samarinda Kalimantan timur Sulawesi Utara Sulawesi Selatan


13. Melakukan olahraga berjalan bersepeda senam dan berenang termasuk dalam senam


Jawaban:

aerobik

Penjelasan:


Kategori penjaskes