Menggunakan Air Untuk Kebutuhan Merupakan Manusia

Menggunakan Air Untuk Kebutuhan Merupakan Manusia

Air merupakan kebutuhan pokok bagi manusia dengan segala macam kegiatanya antara lain digunakan untuk

Daftar Isi

1. Air merupakan kebutuhan pokok bagi manusia dengan segala macam kegiatanya antara lain digunakan untuk


Jawaban:

Air dapat diminum karena kebutuhan utama manusia, untuk mandi, mencuci, menyiram tanaman, pengairan sawah, bahan memasak, budidaya ikan, kolam renang, dll

Penjelasan:

maaf kalau salah

Penjelasan:

Antara lain

Mencuci bajuDiminumMandi

Jika tidak ada air maka, kita tidak bisa melakukan kegiatan diatas. Jadi kita harus menghemat air seperti :

mematikan keran jika tidak digunakan.Tidak menggunakannya untuk bermain.

-pilih salah satunya aja

#Semoga membantu:)

#NO COPAS!!!

2. memasak dan minum yang menggunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan isian​


Jawaban:

sehari hari

Penjelasan:

maaf klw slh


3. air yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia adalah


air yang bersih
maaf jika salahair yang bersih,bening dan jernih
maaf salah

4. air yang digunakan manusia untuk memenuhi kebutuhan haruslah dan​


Jawaban:

Harus bersih,tidak berbau,tidak bewarna,tidak berasa

maaf kalo salah:/

Jawaban:

bersih dan terhindar dari kontaminasi limbah kalo mau diminum dimasak dahulu sehingga bakteri nya mati karena panas yang tinggi

maaf kalo salah

jadikan yang tercerdas

makasih


5. Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan titik-titik manusia


Jawaban:

hak

Penjelasan:

karena semua manusia membutuhkan air dalam kehidupannya, dan mendapatkan air yang bersih merupakan hak setiap manusia

semoga membantu (✿^‿^)

jadikan jawaban tercerdas kamu ya (◍•ᴗ•◍)


6. Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan .... manusia ? tolong ya​


hak

maaf ya kalo salah☺️☺️


7. Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan ............... Manusia


jawaban:menggunakan air sesuai kebutuhan merupakan kewajiban manusia.

penjelasan:manusia juga memerlukan air. Maka dari itu kita juga harus menghemat penggunaan air.

Materi:semoga membantu dan terimakasih sudah menjadi kan saya jawaban terbaik. semoga anda menjadi sukses dan lebih pintar lagi ya...

truss aku akan follow kamu terserah kamu mau follback saya atau tidak saya ikhlas hati. kalau anda tidak ingin follback tidak masalah ya

Terima kasih

8. menggunakan air untuk kebutuhan merupakan......manusia


untuk memenuhi kebutuhan manusia sebagai pelengkap hidup(¿)Air kebutuhan manusia karena bermanfaat untuk masak, minum,mandi

9. Memasak dan minum yang menggunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan


Jawaban:

sehari - hari

Penjelasan:

semoga membantu.


10. masak dan minum yang digunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan hidup ​


Jawaban:Sehari-hari

Semoga Membantu :)


11. Memasak dan minum yang menggunakan air oleh manusia untuk kebutuhan


Jawaban:

air untuk kebutuhan masyarakat mandi sehari-hari


12. menggunakan air untuk kebutuhan merupakan....manusiaHAK/Kewajiban​


Jawaban: hak

Penjelasan:

Jawaban:

jawabannya adalah hak


13. Air yang digunakan manusia untukmemenuhi kebutuhannya haruslah...dan...​


Jawaban:

bersih dan aman

Penjelasan:

maaf klo slh

semoga membantu:)

jadikan yg tercerdas ya

Jawaban:

Bersih dan aman

Penjelasan:

Karena kalau kita minum air kotor kita akan sakit

Semoga membantu


14. menggunakan air untuk kebutuhan merupakan..............manusia


itu termasuk dalam hak manusia

SEMOGA MEMBANTU menggunakan air untuk kebutuhan merupakan hak manusia

15. memasak dan minum yg menggunakan air adalah contoh penggunaan air oleh manusia untuk kebutuhan​


Jawaban:

pangan/hidup

maaf klo salah

Jawaban:

sehari hari

Penjelasan:

karna manusia membutuhkan air

maaf kalo salah:)


16. air yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia adalah


air putih/air mineral/mungkin air yg bersihair bersih yang jernih Dan tidak kotor

17. Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan manusia ?


Menggunakan air untuk kebutuhan merupakan HAK manusia


18. air sumur yang digunakan untuk kebutuhan sehari hari manusia merupakan air​


Jawaban: air tawar atau air penyaringan alami

Penjelasan: karena bukan air laut dan di saring oleh alam

Maaf soalnya rancu


19. Nomenggunakan air untukKebutuhan merupaka..manusia​


Jawaban:

MENGGUNAKAN AIR UNTUK KEBUTUHAN MERUPAKAN HAK MANUSIA


20. Mengapa air laut tidak layak untuk digunakan kebutuhan manusia


karena Kandungan garamnya yang tinggi dalam air laut dapat menyebabkan tubuh manusia mengalami masalah kesehatan.


Kategori ips