Mengubah Arah Gerak Horizontal Menjadi Vertikal Merupakan Tujuan Utama

Mengubah Arah Gerak Horizontal Menjadi Vertikal Merupakan Tujuan Utama

tenaga dari dalam bumi yg bergerak dengan arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut

Daftar Isi

1. tenaga dari dalam bumi yg bergerak dengan arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut


gempa bumi maaf kalau salah

2. Mengubah arah gerak horizontal menjadi vertikal merupakan tujuan utama


melewati mistar, yang telah mengubah gerak horizontal menjadi gerak vertikal


3. Tenaga dari dalam bumi yang bergerak dengan arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut


disebut patahan
penjelasan : tenaga yg berasal dari dalam bumi atau tenaga endogen yg arah pergerakannya bersifat vertikal maupun horizontal di sebut dengan patahan. jika pergerakan secara vertikal maka akan menghasilkan berupa patahan naik atau turun yaitu berupa horst atau graben. sedangkan patahan yg bersifat horizontal maka akan menghasilkan patahan mendatar atau yg disebut dengan sesar.

semoga membantu ^^

4. mengubah arah gerak horizontal menjadi vertikal merupakan tujuan utama? a. awalan b. tolakan c. melewati mistard. mendarate. melayang


Jawaban:

b: tolakan

Penjelasan:

karena terdapat tolak menolak

Gerakan vertikal adalah gerakan ke atas. Jadi, gerakan yang mengubah gerak horisontal ke vertikal adalah gerakan (B) tolakan.

Pembahasan

Lompat tinggi adalah salah satu olahraga melompat yang menjadi salah satu cabang olahraga atletik. Lompat tinggi adalah gerakan melompat dengan tolakan salah satu kaki terkuat untuk melewati mistar tanpa menjatuhkannya. Tujuan dari lompat tinggi adalah melewati mistar. Berikut adalah penjelasan dari opsi jawaban pada soal diatas, yakni:

Jawaban A adalah jawaban yang salah. Awalan pada lompat tinggi adalah hanya gerakan horizontal yang dilakukan dengan gerakan berlari.Jawaban B adalah jawaban yang benar. Tolakan adalah gerakan mengangkat tubuh ke udara. Gerakan tolakan ini berfungsi untuk mengubah gerakan horizontal (lari) menjadi gerakan vertikal (melompat).Jawaban C adalah jawaban yang salah. Pasalnya melewati mistar adalah gerakan melayang di udara yang terjadi dari hasil tolakan.Jawaban D adalah jawaban yang salah. Pasalnya gerakan pendaratan adalah gerakan lanjutan setelah melakukan lompatan melewati mistar.Jawaban E adalah jawaban yang salah. Gerakan melayang sama dengan gerakan melewati mistar, yakni ketika seluruh tubuh berada di udara.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang sejarah singkat lompat tinggi https://brainly.co.id/tugas/14725341

2. Materi tentang peraturan dalam lompat tinggi https://brainly.co.id/tugas/29599331

3. Materi tentang kesalahan yang terjadi pada lompat tinggi https://brainly.co.id/tugas/24492406

----------------------------------------------------------

 

Detail jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 - Permainan dan Olahraga Atletik Bagian 2

Kode: 8.22.12

#AyoBelajar


5. Tenaga dari dalam bumi yang bergerak dengan arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut​


Penjelasan:

jawaban pendek 

E. patahan

penjelasan : tenaga yg berasal dari dalam bumi atau tenaga endogen yg arah pergerakannya bersifat vertikal maupun horizontal di sebut dengan patahan. jika pergerakan secara vertikal maka akan menghasilkan berupa patahan naik atau turun yaitu berupa horst atau graben. sedangkan patahan yg bersifat horizontal maka akan menghasilkan patahan mendatar atau yg disebut dengan sesar.

Jawaban:

tenaga. endogen kalu tidak salah


6. Mengubah arah gerak horizontal menjadi vertikal merupakan tujuan utama pada lompat jauh....a.Awalanb.Tolakanc.Melewati mistard.Mendarate.Melayang​


Jawaban:

Mengubah arah gerak horizontal menjadi vertikal merupakan tujuan utama pada lompat jauh adalah Tolakan


7. Gerak vertikal memakai rumus yang sama dengan gerak horizontal tapi S di ubah .. dan a di ubah...​


Jawaban:

s diubah h dan a diubah g.

Penjelasan:

Pada gerak vertikal s (jarak/posisi) diubah menjadi h (ketinggian) dan a (percepatan) diubah menjadi g (percepatan gravitasi).


8. Gerak yang memadukan antara glb pada arah horizontal dengan glbb pada arah vertikal disebut gerak


Jawaban:

Gerak Parabola

Penjelasan:

Gerak Parabola (Perpaduan GLB dan GLBB) Gerak parabola adalah gerak yang membentuk sudut tertentu terhadap bidang horizontal. Pada gerak parabola, gesekannya diabaikan, dan gaya yang bekerja padanya hanyalah gaya berat atau percepatan gravitasinya saja.


9. Mengubah arah gerak horizontal menjadi vertikal merupakan tujuan utama​


Jawaban:

dari gerakan smash

maaf kalau salah


10. Mengubah arah secara horizontal dan menjadi vertikal bertujuan untuk .......


Jawaban:

Mengubah arah secara horizontal dan vertikal bertujuan untuk Melewati mistar

Penjelasan:

maaf jika salah

SEMOGA MEMBANTU


11. Jika diketahui bidang sentuh antara dua benda adalah horizontal, maka arah gaya normal nya adalah ke arah.. a. Horizontal b. Vertikal c. Horizontal kemudian berubah menjadi vertikal d.vertikal kemudian berubah menjadi horizontal


Jawaban:

a.horizontal

Penjelasan:

gaya normal selalu mengikuti arah benda


12. Mengubah arah gerak horizontal menjadi vertikal merupakan tujuan utama​


Jawaban:

tolakan

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. Tenaga dari dalam bumi yang bergerak dengan arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut​


Jawaban:

Tektonisme

Penjelasan:

Tenaga dari dalam bumi yang bergerak dengan arah vertikal dan horizontal sehingga menyebabkan perubahan bentuk kulit bumi adalah tektonisme.

semoga membantu ya


14. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut: 1) Pada arah horizontal, gerak parabola merupakan gerak lurus beraturan. 2) Pada arah vertikal, gerak parabola merupakan gerak lurus berubah beraturan. 3) Kecepatan awal pada arah horizontal dan vertikal besarnya selalu berbeda. 4) Kecepatan awal pada arah horizontal dan vertical besarnya selalu sama. Pernyataan yang benar adalah: A (1) dan (2) B (1) dan (3) C (2) dan (3) D (2) dan (4)


Jawaban:

jawaban A

kecepatan awal x = x cos sudut elevasi

kecepatan awal y = y sin sudut elevasi

jd kecepatan awal horizontal & vertikal tergantung sudut elevasinya, blm tentu sama atau beda (akan sama jika 45°)


15. Mengubah arah secara horizontal dan menjadi vertikal bertujuan untuk


MELEWATI MISTAR ,YANG TELAH MENGUBAH GERAK HORIZONTAL MENJADI GERAK VERTIKAL.

( mmf kalo slh )


16. tenaga dari dlm bumi yg bergerak dari arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut


"tenaga endogen" mungkin
maaf klo salah

17. mengubah arah gerakan horizontal menjadi vertikal adalah gerakan​


Jawaban:

lompat Jauh

maaf kl salah


18. tennaga ari dalam bumi yang bergerak dengan arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut


Jawaban:

vertikal lurus kedepan dan horizontal lirus ke kiri atau kekanan

Penjelasan:

maf kl sh


19. Gerak lurus yg memadukan antara glb pada arah horizontal dan glbb pada arah vertikal disebut​


Jawaban:

Gerak Parabola (Perpaduan GLB dan GLBB) Gerak parabola adalah gerak yang membentuk sudut tertentu terhadap bidang horizontal.


20. Tolong bantu jawab ya. Tenaga dari bdalam bumi yang bergerak dengan arah vertikal dan horizontal mengakibatkan perubahan lokasi disebut...


kelas : 10
mapel : geografi
materi : litosfer

jawaban

bentuk permukaan bumi yg terjadi akibat adanya tenaga dari dalam bumi yg bergerak secara vertikal dan horizontal yg mengakibatkan perubahan lokasi disebut dengan patahan.

adapun patahan secara vertikal akan menyebabkan terbentuknya horst dan slenk, sedangkan patahan secara horizontal akan berakibat pada terjadinya sesar yaitu berupa dekstral dan sinistral

semoga manfaat
Kategori geografi