Nabi Zakaria As Tetap Sabar Dan Terus Berdoa Untuk Mendapatkan

Nabi Zakaria As Tetap Sabar Dan Terus Berdoa Untuk Mendapatkan

45. Pengharapan panjang Nabi Zakaria as. untuk mendapat keturunan tidak pernah surut Nabi Zakaria as, yang taatberibadah terus berdoa tidak putus-putus kepada Allah Swt, hingga akhirnya berbuah hasil. Suatu saat Allah Swt.mengabulkan doa Nabi Zakaria as sehingga memperoleh anak bernama Nabi Yahya as, walaupun usianya telahtua. Beberapa ulama menjelaskan bahwa usia Nabi Zakaria as saat itu 99 tahun.Berdasarkan kisah tersebut, sebutkan 3 (tiga) perilaku terpuji yang dapat kita teladani dari Nabi Zakariya as.​

Daftar Isi

1. 45. Pengharapan panjang Nabi Zakaria as. untuk mendapat keturunan tidak pernah surut Nabi Zakaria as, yang taatberibadah terus berdoa tidak putus-putus kepada Allah Swt, hingga akhirnya berbuah hasil. Suatu saat Allah Swt.mengabulkan doa Nabi Zakaria as sehingga memperoleh anak bernama Nabi Yahya as, walaupun usianya telahtua. Beberapa ulama menjelaskan bahwa usia Nabi Zakaria as saat itu 99 tahun.Berdasarkan kisah tersebut, sebutkan 3 (tiga) perilaku terpuji yang dapat kita teladani dari Nabi Zakariya as.​


Jawaban:

kesabaran dan kesetiaannya kepada istrinya yang mandul

tidak putus asa dan terus berdoa kepada allah

selalu berdoa dan berdzikir kepada allah


2. Nabi Zakaria a.s. tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan....​


Jawaban:

Nabi Zakaria as Tetap bersabar dan terus berdoa untuk mendapatkan keturunan Agar ada yang membuatnya bahagia di dalam keluarga

,. dan kesabaran nabi Zakaria sangat teguh karena ia dikaruniai anak Pada Usia yang Jauh dari Usia Lansia hampir 100th

✏️MudahBelajarAgama

✏️Bersama➡️~M4i~


3. nabi zakaria as tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan


Nabi Zakaria as tetap sabar dan terus berdoa adalah untuk mendapatkan KETURUNAN atau anak. Doa nabi Zakaria as ini bisa dijumpai di dalam Al-Quran Surah Ali Imran juga surah Maryam.

» Pembahasan

Nabi Zakaria as adalah tergolong nabi yang sangat sabar sebab keinginannya untuk mendapatkan seorang anak baru terwujud saat ia dan istrinya sudah berusia lanjut. Sebagian besar sumber menyebutkan usianya saat itu sudah mencapai 90 tahun. Ada pula yang menyebut 80 tahun. Namun apabila Allah SWT menghendaki maka apapun akan terjadi dengan seizin-Nya.

Allah SWT mengabulkan permintaan Nabi Zakaria as dan memberinya seorang putra yang kelak akan menjadi seorang nabi pula. Putra nabi Zakaria as tersebut adalah NABI YAHYA. Nabi Yahya ini kelak akan diutus Allah SWT untuk berdakwah pada bani Israel di Palestina. Ia disebutkan diangkat Allah SWT menjadi seorang nabi di tahun 28 Masehi.

» Pelajari Lebih Lanjut:Materi tentang kisah nabi Zakaria yang sulit mendapatkan anak brainly.co.id/tugas/10287404Materi tentang doa nabi zakaria https://brainly.co.id/tugas/21849687

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : SMP

Mapel         : Pendidikan Agama Islam

Bab             : Kisah nabi & Rasul

Kata Kunci : Zakaria, Yahya, Keturunan, Anak, Tugas PAI


4. Nabi Zakaria Tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan​


Soal:

Nabi Zakaria Tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan

Jawaban:

Keturunan.

Jawaban:

keturunan karena lama tidak memiliki anak

maaf kalo salh


5. Harapan nabi Zakaria untuk mendapatkan keturunan tidak pernah surut nabi Zakaria as yang taat beribadah terus berdoa tidak putus-putusnya kepada Allah SWT hingga akhirnya membuahkan hasil suatu saat Allah SWT mengabulkan doa nabi Zakaria as sehingga ia memperoleh anak yang diberi nama Yahya sikap keteladanan yang bisa kita contoh dari nabi Zakaria as adalah?Tolong dijawab ntar aku kasih poin 10 and follow!


Jawaban:

sabar ikhlas teguh hati kuat iman tawakal

Penjelasan:

semoga membantu

jangan lupa follow

jadikan jawaban terbaik

dan like thanks ya


6. Diusia 80 tahun Nabi Zakaria AS. menginginkarikhtiar dan berdoa dengan khusyu,Nabi Zakaria AS adalah3 keteladanan yg bisa kita contohdr perulaku nabi zakaria as adalah​


Kategori Soal : Sejarah Islam

Kelas : 6

Materi : Kisah 25 Nabi

Kata Kunci : Nabi Zakaria

Pembahasan :

Nabi Zakaria mendambakan seorang anak yang nantinya dia dapat melanjutkan dakwah nya Nabi untuk membimbing umatnya supaya tidak tersesat. Ketika itu usia Nabi dan Istrinya sudah tua.

#semoga membantu


7. nama penerus dakwah Nabi Zakaria as adalah​


Jawaban:

يَٰزَكَرِيَّآ إِنَّا نُبَشِّرُكَ بِغُلَٰمٍ ٱسْمُهُۥ يَحْيَىٰ لَمْ نَجْعَل لَّهُۥ مِن قَبْلُ سَمِيًّا

Artinya: "Hai Zakaria, sesungguhnya Kami memberi kabar gembira kepadamu akan (beroleh) seorang anak yang namanya Yahya, yang sebelumnya Kami belum pernah menciptakan orang yang serupa dengan dia." Q. S. maryam ayat 7

maka penerus nabi zakaria adalah nabi yahya..

semoga membantu..

salah report aja(- , -)


8. 10. Nabi Zakaria memiliki putra pada usia ....11. Untuk mendapatkan ... Nabi Zakaria terus sabar dan berdoa kepada Allah Swt.C. Jawablah soal berikut dengan uraian yang tepat !12. Bagaimana cara Nabi Zakaria agar hajat dan keinginan beliau mendapatkan keturunan dikabulkan olehAllah.Swt?​


Jawaban:

10. Ada yang menyebutkan 80 dan 90 tahun

11. Seorang putra

12. Yaitu berdoa dengan sabar kepada Allah


9. Pelajaran yang dapat kita ambil dari kisah Nabi Zakaria As adalah ....5 poin-tahan uji dalam mengemban tugas-sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan cita-cita-menjaga kehormatan diri dan keluarga-teguh pendirian dlam mempertahankan iman​


Jawaban:

Teguh pendirian dalam mempertahankan iman

Penjelasan:

Pelajaran yang dapat kita ambil dari kisah Nabi Zakaria a.s. adalah Teguh pendirian dalam mempertahankan iman.

#MaafKaloSalah

Answer by : @tolkahamin

✉ Semoga membantu kak:)


10. Nabi Zakaria as Tetap sabar dan terus berjuang untuk mendapatkan


nabi zakaria a.s. tetap sabar dan terus berjuang untuk mendapatkan anak
Maaf kalau salahuntuk mendapatkan keturunan. meskipun ia sudah tua

11. Allah memberi ujian kepada nabi Zakaria as belum dikaruniai keturunan tapi nabi Zakaria tak pernah lelah berdoa agar mendapatkan keturunan, akhirnya Allah mengabulkan doa nabi Zakaria as yang tertulis dalam Al-Qur'an surat


Jawaban:

allah mengabulkan doa nabi zakaria as yg tertulis dalam Al-Qur'an surat Maryam ayat 7


12. Nabi zakaria as tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan? .......


Jawaban:

Dia terus berdoa kepada Allah dengan penuh kelembutan untuk diberikan keturunan yang bisa melanjutkan dakwah

Penjelasan:

Dia terus berdoa kepada Allah dengan penuh kelembutan untuk diberikan keturunan yang bisa melanjutkan dakwah. "Ya Tuhanku, sungguh tulangku telah lemah dan kepalaku telah dipenuhi uban, dan aku belum pernah kecewa dalam berdoa kepada-Mu, ya Tuhanku," kata Nabi Zakaria memulai doanya kepada Allah.

Jawaban:

keturunan / seorang anak

penjelasan

nabi Zakaria adalah hamba Allah SWT yang sangat sabar.sama seperti nabi Ibrahim nabi Zakaria juga mendapatkan keturunan saat usia yg tak lagi muda meski begitu nabi Zakaria terus memohon keturunan dan tidak pernah berhenti berdoa kepada Allah.


13. balasan apa saja yang diterima oleh nabi zakaria as atas kesabarannya dalam berdoa !Bantu Dong Kkkk Plzzzzzzzzz ​


Di berikan keturunan yang merupakan seorang nabi yang bernama yahya bin Zakaria sebagaimana di firman kan dalam surah Maryam

14. nabi zakaria as terus berdoa kepada Allah swt. karena menginginkan​


Jawaban:

Nabi Zakaria as tetap sabar dan terus berdoa adalah untuk mendapatkan KETURUNAN atau anak. Doa nabi Zakaria as ini bisa dijumpai di dalam Al-Quran Surah Ali Imran juga surah Maryam.

» Pembahasan

Nabi Zakaria as adalah tergolong nabi yang sangat sabar sebab keinginannya untuk mendapatkan seorang anak baru terwujud saat ia dan istrinya sudah berusia lanjut. Sebagian besar sumber menyebutkan usianya saat itu sudah mencapai 90 tahun. Ada pula yang menyebut 80 tahun. Namun apabila Allah SWT menghendaki maka apapun akan terjadi dengan seizin-Nya.

Allah SWT mengabulkan permintaan Nabi Zakaria as dan memberinya seorang putra yang kelak akan menjadi seorang nabi pula. Putra nabi Zakaria as tersebut adalah NABI YAHYA. Nabi Yahya ini kelak akan diutus Allah SWT untuk berdakwah pada bani Israel di Palestina. Ia disebutkan diangkat Allah SWT menjadi seorang nabi di tahun 28 Masehi.

» Pelajari Lebih Lanjut:

Materi tentang kisah nabi Zakaria yang sulit mendapatkan anak brainly.co.id/tugas/10287404

Materi tentang doa nabi zakaria brainly.co.id/tugas/21849687

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : SMP

Mapel         : Pendidikan Agama Islam

Bab             : Kisah nabi & Rasul

Kata Kunci : Zakaria, Yahya, Keturunan, Anak, Tugas PAI

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/13971820#readmore


15. Nabi Zakaria as Tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapat​


Jawaban:

Doa memohon keturunan dari Nabi Zakaria yang dapat diamalkan juga terdapat dalam surat Ali Imran ayat 38.

رَبِّ هَبْ لِيْ مِنْ لَّدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً ۚ اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَاۤءِ

rabbi hab lii mil ladungka żurriyyatan ṭayyibah, innaka samii'ud-du'aa`

Artinya: Ya Tuhanku, berilah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar doa.


16. Setiap hari nabi Zakaria a.s. tetap sabar dan teruss berdoa untuk mendapatkan?.. Pliess kasii tau kak,,


Jawaban:

Keturunan (anak)

Penjelasan:

Semoga membantuヾ(^-^)ノ

jawaban :

untuk mendapatkan keturunan atau anak

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

17. tuliskan ringkasan kekuatan doa nabi zakaria as


Nabi Zakaria adalah salah satu dari 25 nabi dan rasul yang wajib hukumnya kita ketahui. Nabi Zakaria ini adalah nabi yang Allah SWT utus kepada Bani Israil. Ia disebutkan sebagai keturunan dari Sulaiman as. Nabi Zakaria ini diuji Allah SWT dengan mentakdirkan istrinya tidak memiliki anak sampai ia berusia lanjut.

Nabi Zakaria diutus kepada Bani Israil yang saat itu merupakan sekelompok kaum yang dzalim kepada Allah dan gemar bermaksiat.

Maka Nabi Zakaria berdakwah kepada mereka. Hingga usianya lanjut ia belum diberikan keturunan sehingga ia cemas siapa kelak yang akan menggantikan dirinya berdakwah.

Kecemasan tersebut membuat Nabi Zakaria berdoa kepada Allah SWT agar diberi keturunan meski hal tersebut mustahil sebab usianya sudah sangat renta. Namun di hadapan Allah SWT tak ada yang tak mungkin. Allah memberikan kabar gembira bahwa Nabi Zakaria dan istrinya akan mendapat anak yang di kemudian hari dinamakan YAHYA yang kelak juga ditakdirkan Allah SWT sebagai nabi.


18. Nabi Zakaria Tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan​


Jawaban:

Keturunan

Penjelasan:

Doa nabi Zakaria as ini bisa dijumpai di dalam Al-Quran Surah Ali Imran juga surah Maryam...

#Semoga Bermanfaat

Wassalamualaikum

Jawaban:

keturunan atau anak.

maaf kalau salah


19. Nabi zakaria tetap sabar dan terus berdoa untuk mendapatkan ?


Jawaban:

Nabi Zakaria as tetap sabar dan terus berdoa adalah untuk mendapatkan keturunan atau anak. Doa nabi Zakaria as ini bisa dijumpai di dalam Al-Quran Surah Ali Imran juga surah Maryam.


20. Allah memberi ujian kepada Nabi Zakaria as sebelum dikaruniai keturunan tetapi Nabi Zakaria as tidak pernah lelah berdoa agar mendapatkan keturunan akhirnya Allah mengabulkan doa Nabi Zakaria Alaihissalam yang tertulis dalam AlQuran surat​


Jawaban:

Al Furqan ayat 74

Penjelasan:

"Dan orang-orang yg berkata, 'Ya tuhan kami , anugerahkanlah kepada kami pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati ( kami ) , dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yg bertakwa ( Al Furqan ayat :74 )

Nabi Zakaria as adalah seorang nabi dan rosul yg diutus oleh Allah kepada kaum Bani Israil untuk berdakwah menyembah Allah SWT .


Kategori b_arab