Najis Yang Tampak Nyata Warna Bau Dan Rasanya Disebut Najis

Najis Yang Tampak Nyata Warna Bau Dan Rasanya Disebut Najis

najis yg dampak zat bau rasa dan warnanya disebut najis

Daftar Isi

1. najis yg dampak zat bau rasa dan warnanya disebut najis


itu ada 3

Mugholadoh : terkena anj*ng/b*bi

Mukhafafah : air kencing bayi

mutawassithah : selain dr pada diatas (anj*ig
b*bi/air kencing bayi

jadi jwbannya Mutawassithoh


2. Najis yang telah hilang benda, rasa, warna dan baunya disebut...


Jawaban:

Najis 'ainiyah yaitu najis yang masih ada zat dan sifatnya (warna, rasa, baunya), cara mencucinya dihilangkan kemudian dibasuh samai zat, rasa, warna dan baunya hilang.

Penjelasan:

semoga membantu:D

Jawaban:

najis hukmiyah

Semoga membantu dan maaf kalau salah

3. Najis yang diyakini adanya tetapi sudah tidak tampak wujud, warna, dan baunya disebut​


jawaban:Najis Mukhafafah


4. Najis yang tampak nyata warna, bau, danrasanya disebut najis ...a. mukhaffafahb. mughaladahc. ainiyahd. hukmiyah​


Jawaban: C. najis aniyah

Jawaban:

A.Mukhaffafah

Penjelasan:

Najis mukhaffafah (ringan), ialah kencing bayi laki-laki yang belum memakan selain susu, sedang umurnya belum lagi sampai dua tahun. Adapun dalil yang menunjukkan najis ini mukhaffafah, adalah karena ia cukup diperciki air. Asal percikan itu merata pada seluruh yang terkena najis, maka cukuplah, sekalipun tidak mengalir.

"Semoga membantu"


5. Najis yang diyakini adanya tapi tidak nyata zatnya, baunya, rasanya, dan warnanya adalah najis


Jawaban:

Najis mukhaffafah

Najis dibagi menjadi 3 bagian:

1.Najis mukhaffafah/najis ringan

2. Najis mutawassitoh/najis sedang

3.Najis mughaladdah/najis berat


6. najis yang tampak nyata warna ,bau,dan rasanya disebut


najis kecil
maaf kalo salh

7. Najis yg diyakini adanya tapi tidak nyata zatnya, baunya, rasanya, dan warnanya adalah najis


Jawaban:

najis hukmiyyah jadikan yang terbaik

Jawaban:

najis mutafafa

Penjelasan:

najis mutafafa adalah najis sedang

semoga bermanfaat Bosque:)


8. Najis yang sudah hilang dari warna, rasa dan bau , disebabkan tetiup angin disebut najis ….​


Jawaban:

hukmiyah

penjelasan: hukmiyah adalah suatu najis yang sudah hilah maupun wujud bau dan rasa


9. Najis yang tampak wujud bau maupun rasanya di sebut juga najis


Mutawashithoh 'Ainiyyah


10. najis yang tampak nyata warna, bau, dan rasanya disebut..... a.najis ainiyahb.najis mughaladzah c.najis hukmiyahd. najis mukhafafah​


Jawaban:

a.najis ainiyah

Najis 'ainiyah adalah najis sedang yang terlihat rupanya, rasa, dan tercium baunya.

Penjelasan:

semoga membantu:)

Jawaban:

A.najis ainiyah

Penjelasan:

adalah najis sedang yang terlihat rupanya,rasa dan tercium baunya


11. 13. Najis yang tampak nyata warna, bau, danrasanya disebut najis ....a. mukhaffafah c. 'ainiyahb. mughallazah d. hukmiyah​


Jawaban:

C. 'Ainiyah

SEMANGAT BELAJAR

Jawaban:

c.najis ainiyah

contohnya kotoran, darah bangkai


12. najis yang tampak nyata warna bau dan rasanya disebut najispliss bsk di kumpulin​


Jawaban:

najis ainiyah atau najis yang terlihat rupanya rasa atau tercium baunya

Jawaban:

najis aniyah atau najis rupanya

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. najis yang sudah tidak tampak zatnya, warna, bau dan rasanya, disebut a. najis mutawassitoh b. najis mukhoffafah c. najis hukmiyah d. najis ainiyah


c najis hukmiyah ......

14. Najis yang berwujud yakni tampak dilihat. Semisal memiliki warna, bau dan rasa, merupakan pengertian dari najis .... *


Jawaban:

Najis 'Ainiyah

Penjelasan:

Najis 'Ainiyah adalah yang berwujud yakni tampak di lihat , semisal memiliki warna , bau , dan rasa

[tex] \purple{ \boxed{semoga \: membantu}}[/tex]

Jawaban:

Najis 'Ainiyah

Penjelasan:

Najis 'Ainiyah adalah najis yang berwujud yakni tampak dilihat. Semisal memiliki warna, bau dan rasa.

Cara mensucikannya dengan membasuh dengan air yang dituntut untuk mengalir sampai rasa, bau dan warna najis hilang.


15. najis yg diyakini adanya tapi sudah tidak tampak wujud,warna,& baunya disebut... a najis hukmiah b najis mugaladah c najis 'ainiyah d najis mukhafafah


Najis yang tidak ada wujud, bau serta warnanya, akan tetapi diyakini akan adanya disebut dengan najis hukmiyyah. Najis hukmiyyah kebalikan dari najis 'ainiyyah. Sehingga pilihan jawaban yang tepat adalah pilihan jawaban A

Pembahasan

Analisis pilihan jawaban

Pilihan jawaban B salah karena pengertian dari najis mughallazah adalah najis beratPilihan jawaban C salah karena pengertian dari najis 'ainiyyah adalah najis yang jelas atau jelas nampak ada wujud, bau serta warnanya,Pilihan jawaban D salah karena pengertian dari najis mukhaffafah adalah adalah najis ringan

********************

Najis berdasarkan nampak wujud, bau serta warna terbagi dua yaitu najis hukmiyyah dan najis 'ainiyya, Sedangkan najis berdasarkan berat dan ringanya dibagi menjadi 3 yaitu najis mukhffafah, najis mutawasittah dan najis mughallazah

Pelajari lebih lanjutMateri tentang cara bersuci diri dari najis besar 9 najis mughalladhah), di link https://brainly.co.id/tugas/29009695Materi tentang pengertian dari istilah najis, di link brainly.co.id/tugas/24555869Materi tentang dalil naqli cara menyucikan sesuatu yang terkena air kencing anak laki-laki dan anak perempuan, di link brainly.co.id/tugas/24526024#Materi tentang pengertian dari najis, di link brainly.co.id/tugas/24374192#Materi tentag cara menyucikan benda yang terkena kotoran binatang, di link brainly.co.id/tugas/24380664#

===================================

Detail jawaban

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama

Bab : Hadast dan Najis

Kode soal: 7.14.5

#AyoBelajar


16. 14. Najis yang tidak tampak warna, bau, danrasanya dihukumi najis ....a. mukhaffafah c. 'ainiyahb. mughallazah d. hukmiyah​


Jawaban:

a

Penjelasan:

Jawaban:

ainiyah jawabannya

Penjelasan:

maaf klo salah


17. najis yang tidak nyata bau rasa dan warnanya disebut


najis....mugholadoh

maaf klo salahnajis hukmiyah adalah najis yang diyakini adanya,,, tetapi tidak jelas zat,bau,dan rasanya.

18. najis yang sudah tidak tampak zatnya, warna, bau dan rasanya disebut a. najis mukhoffafah b. najis mutawassitoh c. najis hukmiyah d. najis ainiyah


Kayanya b.
Maaf kalau Salah Kayaknya sih jawabannya c

19. Najis yang diyakini adanya tapi tidak nyata zatnya, baunya, rasanya, dan warnanya adalah najis??​


Najis hukmiyah

maaf kalau salah

Jawaban:

Najis Mukhaffafah

Penjelasan:

najis yang tergolong ringan


20. 15. Dalam pembagiannya najis dibagi menjadi 3 bagian, salah satunya yaitu najis mutawassitoh. Najis initerdiri dari 2 macam yaitu najis hukmiyyah dan najis 'ainiyyah. Dibawah ini yang merupakanpengertian dari najis hukmiyyah adalah ....A najis yang tampak wujudnya dan bisa diketahui melalui bau dan rasaB. najis yang samar-samar wujudnya dan tidak bisa diketahui melalui bau dan rasac. najis yang tidak tampak wujudnya dan tidak bisa diketahui bau serta rasanyaD. najis yang diyakini adanya tetapi tidak nyata wujud, bau, dan rasanyakita sehari-hari. Dari penielasan​


Jawaban:

d jawaban nya/ tolong jadikan jawaban terbaik


Kategori b_arab