Negara Sebelah Barat Inggris

Negara Sebelah Barat Inggris

17. Negara yang berbatasan dengan Teluk Meksiko disebelah selatan, Kanada di sebelah utara, SamuderaPasifik disebelah barat, dan Samudera Atlantik disebelah timur adalah ...a. Inggrisc. Jepangb. Mesird. Amerika Serikat​

Daftar Isi

1. 17. Negara yang berbatasan dengan Teluk Meksiko disebelah selatan, Kanada di sebelah utara, SamuderaPasifik disebelah barat, dan Samudera Atlantik disebelah timur adalah ...a. Inggrisc. Jepangb. Mesird. Amerika Serikat​


Jawaban:

d.amerika serikat

Penjelasan:

dilihat dari letak geografis nya Amerika serikat adalah negara yang memenuhi kriteria seperti pada soal


2. Negara yang berbatasan dengan Teluk Meksiko di sebelah selatan, Kanada di sebelah utara, Samudera Pasifik disebelah barat, dan Samudera Atlantik di sebelah timur adalah.... a. Inggrisb. Mesirc. Jepangd. Amerika serikat​


Jawaban:

D. Amerika Serikat

Penjelasan:

Semoga membantu maaf kalo salah

Jawaban:

D.Amerika serikat

maaf kalo salah


3. Wilayah negara Inggris yang tidak berada di satu pulau dan terletak di sebelah barat adalah


Jawaban:

Inggris (bahasa Inggris: England) adalah sebuah negara konstituen yang merupakan bagian dari Britania Raya.[6][7][8] Negara ini berbatasan dengan Skotlandia di sebelah utara dan Wales di sebelah barat, Laut Irlandia di barat laut, Laut Keltik di barat daya, serta Laut Utara di sebelah timur dan Selat Inggris, yang memisahkannya dari benua Eropa, di sebelah selatan. Sebagian besar wilayah Inggris terdiri dari bagian tengah dan selatan Pulau Britania Raya di Atlantik Utara. Inggris juga mencakup lebih dari 100 pulau kecil seperti Isles of Scilly dan Isle of Wight.

Penjelasan:

Semiga bermanfaat Yahh


4. 1. Sebutkan Batas - batas negaraInggris secara geografis (SebelahUtara, Selatan, Barat dan Timur) *​


Jawaban:

Utara : Skotlandia

Selatan : Selat English Channel

Barat :  Irlandia dan Samudra Atlantik

Timur : Laut Utara

Penjelasan:

Terimakasih.


5. Inggris merupakan salah satu negara yang masuk ke dalam kategori negara maju. Negara tersebut terletak di pulau sebelah barat Benua Eropa. Pulau utama tempat berdirinya negara Inggris disebut pulau !


Jawaban:

Pulau Britania dan Pulau irlandia

Penjelasan:

kalo salah maaf ya


6. Perhatikan batas-batas Negara Inggris berikut ini!1. Samudra Atlantik3. Laut Utara2. Selat Inggris4. Samudra PasifikBerdasarkan data di atas, batas wilayah Inggris sebelah barat adalah ....A. 1C. 3B. 2D. 4​


Jawaban:

A.1

Samudra Atlantik

Penjelasan:

Batas wilayah Inggris sebelah barat adalah samudra Atlantik serta Irlandia


7. Translate via the Wikipedia application into English!Indonesia Language :Inggris (bahasa Inggris: England) adalah sebuah negara konstituen yang merupakan bagian dari Britania Raya. Negara ini berbatasan dengan Skotlandia di sebelah utara dan Wales di sebelah barat, Laut Irlandia di barat laut, Laut Keltik di barat daya, serta Laut Utara di sebelah timur dan Selat Inggris, yang memisahkannya dari benua Eropa, di sebelah selatan. Sebagian besar wilayah Inggris terdiri dari bagian tengah dan selatan Pulau Britania Raya di Atlantik Utara. Inggris juga mencakup lebih dari 100 pulau kecil seperti Isles of Scilly dan Isle of Wight.Translating must use English!This is school work!Don't report and don't delete my question!Don't be careless!Thank you!​


Jawaban:

translate=England (English: England) is a constituent country that is part of the United Kingdom. The country is bordered by Scotland to the north and Wales to the west, the Irish Sea to the northwest, the Celtic Sea to the southwest, and the North Sea to the east and the English Channel, which separates it from the European continent, to the south. Most of England consists of the central and southern parts of the Island of Great Britain in the North Atlantic. England also includes more than 100 small islands such as the Isles of Scilly and the Isle of Wight.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU:")


8. negara di sebelah barat inggris


Negara di sebelah barat Inggris  adalah Irlandia

Pembahasan:  

Republik Irlandia adalah negara di benua Eropa bagian barat, yang terletak di bagian tengah dan selatan Pulau Irlandia, di sebelah barat Inggris.

Ibukota Irlandia adalah Dublin, yang terletak di pesisir timur republik ini, menghadap Laut Irlandia. Negara ini memiliki luas wilayah sekitar 84,421 km², dengan penduduk sekitar 6,5 juta jiwa.

Penduduk Irlandia sebagian besar berasal dari suku bangsa Irlandia, yang merupakan bagian dari rumpun bangsa Celtic, seperti suku bangsa Skotlandia dan Wales. Secara tradisi, penduduk Irlandia banyak beragama Katolik.

Irlandia adalah negara berekonomi maju, dengan industri dan jasa memberi kontribusi besar pada perekonomiannya.

Irlandia merupakan negara anggota Uni Eropa, namun karena netralitas di bidang militer, Irlandia tidak bergabung dengan NATO (Pakta Pertahanan Atlantik Utara).

Negara ini memiliki iklim Maritim, dengan wilayah yang hijau dengan curah hujan tinggi, karena terletak di pesisir Samudera Atlantik, dengan angin yang membawa banyak uap air.

Irlandia merdeka dari penjajahan Inggris pada tahun 1922, setelah dijajah Inggris sejak Abad Pertengahan.  

Pemisahan pulau Irlandia menjadi dua bagian ini (Republik Irlandia yang merdeka  dan Irlandia Utara di bawah Inggris), adalah akibat Perang Kemerdekaan Irlandia melawan Inggris tahun 1919-1921. Bagian tengah dan selatan Pulau Irlandia yang mayoritas Katolik menginginkan kemerdekaan dan sekarang menjadi Republik Irlandia, sementara bagian utara yang mayoritas Kristen Protestan menginginkan tetap bersatu dengan Kerajaan Inggris.

Pelajari Lebih Lanjut

1. Nama negara dimulai huruf d

https://brainly.co.id/tugas/6070059

2. Negara yang paling dekat dengan Kutub Selatan adalah..

https://brainly.co.id/tugas/6375414

Detail Jawaban:    

Kode: 9.10.10

Kelas: IX  

Mata Pelajaran: IPS          

Materi: Bab 10 - Benua dan Samudra

Kata Kunci: Irlandia


9. Inggris merupakan salah satu negara yang masuk ke dalam kategori negara maju. Negara tersebut terletak di pulau sebelah barat benua eropa. pulau utama tempat berdirinya negara inggris disebut pulau …


Jawaban:

pulau Britania Raya

maaf kalo salah.


10. 7. Hewan Australia yang paling terkenal adalah8. Benua Asia Sebelah Barat berbatasan dengan9. Salah satu faktor penyebab majunya industri Inggris letaknya strategis, yaitu antara Amerikadengan negara-negara .......10. Kawasan Asia timur meliputi Negara​


7.Kangguru

8. ...

9. ...

10. ...

#gakbisasemuanya


11. Pertanyaan mengenai batas batas negara yang benar adalah a. Amerika sebelah Utara dengan samudra Pasifik. b. Mesir sebelah selatan berbatasan dengan laut Mediterania. c. Jepang sebelah Utara berbatasan dengan laut okhstosk. d. Inggris sebelah barat berbatasan dengan samudra Atlantik​


Jawaban: a ( amerika sebelah utara dengan samudera pasifik )

Penjelasan: karena dekat dengan perlautan


12. Tuliskan letak astronimis dan geografis negara inggris? Batas-batas negara Inggris berbatasan sebelah barat, sebelatan selatan, sebelah timur, dan sebelaha utara berbatasan dengan?​


Jawaban:

Secara geografis, letak negara Inggris mencakup dua pertiga dari Pulau Britania Raya di bagian tengah dan selatan, ditambah pulau-pulau bebas pantai seperti Isle of Wight dan Isles of Scilly. Inggris bersamaan batasnya dengan dua negara lainnya di Britania Raya; Skotlandia di sebelah utara dan Wales di sebelah barat.

Penjelasan:

Negara Inggris ini berjarak 34-kilometer (21 mi) dari Perancis, yang dipisahkan oleh Selat Inggris dan dihubungkan oleh terowongan bawah laut Channel di dekat Folkestone. Inggris juga memiliki pantai di Laut Irlandia, Laut Utara dan Samudera Atlantik.

Batas-batas wilayah negara inggris yakni:

Sebelah utara berbatasan dengan Skotlandia dan Laut NorwegiaSebelah selatan berbatasan dengan Selat InggrisSebelah timur berbatasan dengan Laut UtaraSebelah barat berbatasan dengan Wales dan Samudra Atlantik serta Republik IrlandiaSebelah barat laut berbatasan dengan Laut IrlandiaSebelah barat daya berbatasan dengan Laut Keltik

Maaf kalo salah

Jawaban:

Letak astronomis dan letak geografis dari negara Inggris, yaitu pada 50° LU - 60° LU dan 8° BB - 2° BT serta berada di antara 2 perairan besar (samudra Atlantik Utara dan laut Utara).

Inggris adalah salah satu negara yang letaknya terpisah dari daratan utama benua Eropa. Tak heran jika batas negara mereka bukanlah daratan atau wilayah negara lain melainkan laut. Jawaban disini akan merujuk pada dua hal, Inggris sebagai negara tunggal (England) dan Inggris sebagai wilayah kesatuan (Inggris Raya atau Great Britain)

Berikut ini adalah batas-batas negara Inggris yaitu

bagian selatan: Selat Inggris (English Channel)

bagian utara: Skotlandia

bagian barat: Republik Irlandia

bagian timur: Laut Utara

Sementara batas-batas wilayah Inggris Raya adalah

bagian selatan: Selat Inggris (English Channel)

bagian utara: Laut Utara

bagian barat: Samudra Atlantik

bagian timur: Laut Utara dan Eropa daratan

Penjelasan:

semoga membantu


13. Batas wilayah negara Inggris sebelah barat adalah ...


Jawaban:

Batas wilayah negara Inggris sebelah barat adalah SAMUDRA ATLANTIK

MOGA MEMBANTU Y

Jawaban:

Batas wilayah negara Inggris sebelah barat adalah Samudera Atlantis

Maaf jika salah


14. 1.Sungai di Inggris yang membelah kota London adalah .. 2.negara yang sebagian besar wilayahnya laut yang dikeringkan adalah .. 3.sebelah timur negara eropa dibatasi oleh ... 4.Negara yang terbesar di kawasan Asia barat adalah ..


1.sungai thames
2.belanda
3.benuA asia
4.arab saudi


1.Sungai Thames

2.Belanda

3.Penggunungan Ural dan Laut Kaspia

4.Arab saudi


15. Inggris terletak di pulau sebelah barat benua Eropa pulau utama tempat berdirinya negara Inggris disebut pulau ​


Jawaban: Britania dan Eire.

Karena Inggris merupakan salah satu negara yang berbentuk kerajaan konstitusional dan dikenal juga dengan nama Britania Raya. Britania Raya atau Britania adalah negara kepulauan yang terdiri dari pulau Britania dan Eire sebagai pulau utama dan sejumlah pulau-pulau yang lebih kecil.

Semoga Membantu ^_^

Jawaban: Britania dan Eire.

Karena Inggris merupakan salah satu negara yang berbentuk kerajaan konstitusional dan dikenal juga dengan nama Britania Raya. Britania Raya atau Britania adalah negara kepulauan yang terdiri dari pulau Britania dan Eire sebagai pulau utama dan sejumlah pulau-pulau yang lebih kecil.

Penjelasan: semoga membantu dan jadikan jawaban terbaik


16. 1. Tuliskan batas benua Amerika di sebelah barat Dan Timur ? 2. Apa nama Sungai Terpanjang di Amerika? 3. Bagaimana kondisi wilayah bagian Jepang ? 4. Sebutkan pembagian Wilayah benua Amerika ? 5. Bagaimana kondisi wilayah Negara Inggris ?​


Jawaban:

1.Batas wilayah benua Amerika Utara

Utara: Samudera Arktik. Timur: Samiudera Atlantik Utara. Selatan: Laut Karibia, Amerika Tengah, Teluk Meksiko. Barat: Samudera Pasifik Utara, Laut Bering.

2.Sungai missouri

4.Benua Amerika terbagi menjadi tiga region atau kawasan. Region tersebut diantaranya sebagai berikut : Amerika Utara Amerika Tengah dan Kepulauan Karibia Amerika Selatan

Amerika Utara.

Amerika Tengah dan Kepulauan Karibia.

Amerika Selatan.


17. Secara geografis negara Inggris sebelah barat berbatasan dengan


Jawaban:

* Letak Geografis : Negara Inggris terletak di lepas pantai barat Eropa yaitu diantara Samudera Atlantik dan Laut Utara. -Sebelah barat berbatasan dengan Samudera Atlantik.


18. 25. Inggris merupakan salah satu negara yang masuk ke dalam negara maju. Negara terssebutterletak di pulau sebelah barat benua Eropa. Pulau utama tempat berdirinya negara Inggrisdisebut pulau...A. Oikney dan Hebrides LuarShetlandB.C. Shetland dan EireD. Britania dan EireE. Shatland dan Hebrides Luar​


Jawaban:

Negara Inggris sejatinya berdiri di kepulauan yang terletak di titik 50º LU – 60º LU dan 80 BB – 2º BT. Pulau utama tempat berdirinya negara tersebut terdiri atas dua pulau, yakni pulau Britania dan Eire. Pulau utama itu dikelilingi oleh beberapa kepulauan kecil, yakni Orkney, Hebrides Luar, dan Shetland. Dengan demikian, jawaban yang tepat untuk soal tersebut adalah pilihan jawaban D.

Jawaban:

D. Britania dan Eire

Penjelasan:

Pulau utama tempat berdirinya negara Inggris terdiri atas dua pulau, yakni pulau Britania dan Eire. Pulau utama itu dikelilingi oleh beberapa kepulauan kecil, yakni Orkney, Hebrides Luar, dan Shetland.


19. Amati peta Negara Inggris dengan teliti, kemudian jawab pertanyaan berikut ini1. Batas – batas negara Inggris di tunjukan dengan huruf ; A. Sebelah Utara Samudera..... ?B. Sebelah Selatan........... ? C. Sebelah Barat Negara.........dan samudera........? D. Sebelah Timur laut.......?2. Negara Inggris /Britania Raya terdiri 4 negara bagian pada peta diatas di tunjukan denganHuruf :a. E. Negara bagian .....? b. F. Negara bagian .....?c. G. Negara bagian,,,,,,,,? d. H. Negara bagian.........?3. Tuliskan letak astronomi negara Inggris......?4. Negara Inggris dikelilingi lautan sehingga memiliki iklim.........?5. Inggris di juluki negeri albino mengapa demikian berikan penjelasan .....?6. Jelaskan keadaan alam negara Inggris.............?7. Sebutkan contoh Flora dan Fauna di negara Inggris............?8. Mengapa Negara Ingris cepat mengalami kemajuan.......?9. Penduduk asli Inggris terdiri dari dua kelompok Yaitu.: a.Bangsa........ b.Bangsa.......10. Mengapa Inggris di katakan sebagai negara Black Town !​


Jawaban:

1.

A.) D. Arktik

B.) B. Selat Inggris

C.) E. Irlandia Utara dan C. Atlantik

D.) A. Laut Utara

2.

A.) Irlandia Utara

B.) Skotlandia

C.) Inggris

D.) Wales

3. 49°LU - 61°LU dan 2°BT - 10°BB

4. Laut sedang

5. karena Pantai Dover yang berhadap-hadapan dengan Benua Eropa terdiri dari batu karang yang warnanya putih.

6. Berdasarkan keadaan alamnya negara inggris dibagi menjadi dua bagian diantaranya adalah kawasan bergunung yang terdapat di bagian utara serta kawasan dataran rendah bergelombang yang terdapat di bagian timur dan selatan.

7. Flora: pohon ek dan elm, horse chestnut, spruce Norwegia, dan fir Douglas. Fauna: rusa merah Skoltlandia, rajawali emas Skotlandia dan belibis merah Inggris.

8. Revolusi Industri terjadi pada periode antara tahun 1750-1850 di mana terjadinya perubahan secara besar-besaran di bidang pertanian, manufaktur, pertambangan, transportasi, dan teknologi serta memiliki dampak yang mendalam terhadap kondisi sosial, ekonomi, dan budaya di dunia.

9. Bangsa Kelt dan Bangsa Jerman.

10. Karena udara di daerah tersebut selalu tampak hitam akibat tertutup oleh asap-asap industri yang sangat banyak

Semoga membantu


20. Nama badminton berasal dari sebuah rumah/istana di kawasan Gloucester-shire, sekitar 200 kilometer sebelah barat London,di negara ... (10 Poin) a. Jerman b. Inggris c. Italia d. Perancis


Jawaban:

b. Inggris

Penjelasan:

Nama Badminton berasal dari sebuah rumah/istana di kawasan Gloucester-shire, sekitar 200 kilometer sebelah barat London, Inggris. Badminton House, demikian nama istana tersebut, menjadi saksi sejarah bagaimana olahraga ini mulai dikembangkan menuju bentuknya sekarang.

SEMOGA MEMBANTU


Kategori ips