Orang-orang Yang Memiliki Sikap Istiqamah Akan Berperilaku

Orang-orang Yang Memiliki Sikap Istiqamah Akan Berperilaku

Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku … *Bersabar dan rendah hatiGigih dan tangguhSelalu memaafkanTidak Sombong ​

Daftar Isi

1. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku … *Bersabar dan rendah hatiGigih dan tangguhSelalu memaafkanTidak Sombong ​


Penjelasan:

bersabar dan rendah hati

maaf kalo salah

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


2. Orang yang memiliki sikap Istiqamah akan melakukan perilaku. *.


Orang yang memiliki sikap istiqamah akan melakukan perilaku...

A. Sabar dan rendah hati

B. Tekun dan ulet

C. Selalu memaafkan

D. Tidak sombong

Opsi yang tepat adalah jawaban A. Sabar dan rendah hati

Pembahasan

berikut penjelasan tentang beberapa opsi diatas :

A. Sabar dan rendah hati, Benar karena sikap Istiqamah memang akan membuat seseorang menjadi Sabar dan rendah hatiB. Tekun dan ulet, Salah karena Istiqomah tidak membuat seseorang menjadi tekun dan ulet koC. Selalu memaafkan, Salah karena Istiqomah tidak membuat seseorang menjadi Selalu memaafkanD. Tidak sombong, Salah karena Istiqomah tidak membuat seseorang menjadi tidak sombong

3. Orang yang memiliki sikap istiqamah akan melakukan perilaku.....


Jawaban:

tetap dan tidak akan berubah ubah


4. orang yang memiliki sikap istiqamah akan melakukan perilaku


1) salat tepat waktu
2)Menjalankan perintah Allah dan menjauhi laranganya
3)belajar terus sampai paham
4) selalu menaati peraturan
a) selalu menjalankan perintah Allah Swt. Dan menjauhi larangan - Nya.
b) melaksanakan shalat tepat pada waktunya.
c) belajar terus menerus hingga paham
d) selalu menaati peraturan, baik yang ada dirumah, sekolah, maupun di masyarakat
e) selalu menjalankan kewajiban nya dgn rasa senang dan nyaman..

Semoga membantu...

5. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku … *5 poin​


Jawaban:

Sabar dan rendah hati

maaf kalau salah

jawaban :

1. sabar

2. rendah hati

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau jawaban nya terlalu sedikit


6. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku … *5 poinbersabar dan rendah hatigigih dan tangguhselalu memaafkantidak sombong​


Jawaban:

Bersabar dan rendah hati


7. Orang yang memiliki sikap istiqamah akan memiliki perilaku


Orang yang memiliki sikap istiqamah akan memiliki perilaku Sabar Dan Rendah Hati

PEMBAHASAN

Istiqamah bisa disebut sebagai sikap kukuh pada pendirian dan konsekuen dalam melakukan suatu kebaikan, membela, dan mempertahankan keimanan dan keislaman, walaupun menghadapi berbagai macam tantangan dan godaan. Atau singkatnya istiqamah adalah konsisten dan teguh pendirian.


8. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku A.bersabar dan rendah hati B.gigih dan tangguh C. Selalu memaafkan D. Tidak sombong


B. gigih dan tangguh

Penjelasan:

Istikamah atau istiqamah dalam terminologi Islam adalah hal berpendirian kuat atau teguh pendirian.

[tex]{\blue{\fcolorbox{pink}{pink}{\boxed{\bold{\pink{\: by: }}}\boxed{\mathfrak{}\blue{ revelation}}}}}[/tex]

Soal : Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilakuA.bersabar dan rendah hatiB.gigih dan tangguhC. Selalu memaafkanD. Tidak sombong

[tex]{\blue{\fcolorbox{pink}{pink}{\boxed{\bold{\pink{\: jawanban: }}}\boxed{\mathfrak{}\blue{ a}}}}}[/tex]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Semoga bermanfaat

Jadikan jawaban terbaik

Terimakasih ?

#CMIIW


9. Orang yang memiliki sikap istiqamah


Jawaban:

sabar dan rentah hati

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas


10. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku​


Jawaban:

rendah hati selalu taat menjalani perintah Allah SWT dan menjauhi larangannya

Jawaban:

A. Sabar dan rendah hati

B. Tekun dan ulet

C. Selalu memaafkan

D. Tidak sombong


11. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku …(5 Poin)bersabar dan rendah hatigigih dan tangguhselalu memaafkantidak sombong​


Jawaban:

bersabar dan rendah hati .

maaf klo salah

Jawaban:

Bersabar dan rendah hati


12. sebutkan ciri ciri orang yang berperilaku istiqamah!


memelihara lisan
menghindari prasangka buruk
menghindari menghina
menghindari kata jorok
menundukkan pandangan- menjaga lisan untuk tidak mengadu domba
- menghindari berprasangka buruk
- menghindari perbuatan yang bersifat menghina
- berucap benar
- membatasi pandangan mata dari penglihatan yg berbau maksiat


maaf klo salah

13. orang yang memiliki sikap Istiqamah selalu memiliki karakter ​


Penjelasan:

jujur

rendah hati

sopan

santun

Jawaban:

-tidak mudah goyah

-selalu berpegang teguh kepada keyakinannya

-kuat imannya

semoga membantu


14. orang yang memiliki sikap istiqamah akan melakukan perilaku……


Jawaban:

baik selama hidupnya selalu Istiqomah dan tawakal


15. orang yang memiliki sikap istiqamah akan melakukan perilaku​


Jawaban:

orang yang memiliki sikap istiqamah akan menerima apapun dengan lapang dada,selalu bersyukur,dan tidak sombong

Tedak akan berbuat sombong,rendah hati,selalu bersyukur dalam segala hal dan taqwa kepada allah


16. Orang-orang yang memiliki sikap istiqamah akan berperilaku


Jawaban:

Berperilaku sesuai dengan ajaran yg telah di ajarkan , hal ini dikarenakan Istiqomah adalah taat dengan perintah nya serta menjauhi larangan nya . maka semua hal yg dilakukan akan sesuai dengan yg telah di ajarkan.


17. orang yang memiliki sikap istiqamah bila diperolok olok orang akan tidak​


Jawaban:

Dia akan sabar dan diam tidak membalas celaan tersebut. karena ia tau jika ia membalas nya sama saja ia seperti orang tersebut.


18. Orang yang memiliki sikap istiqamah akan berperilaku? ? A. Menalankan dan menjauhi larangan allahB. Tidak pemaluC. Selalu memaafkanD. Tidak sombong​


Jawaban:

Orang yang memiliki sikap istiqamah akan berperilaku tidak pemalu

Penjelasan:

Jawaban:

A.

Penjelasan:

istiqamah adalah sikap teguh pendirian


19. Orang-orang yang memiliki sikap Istiqamah akan berperilaku.


Jawaban:

Konsisten dan memiliki pendirian yang baik ketimbang orang-orang yang selalu bimbang dan tidak memiliki jati diri


20. orang yang memiliki sikap istiqamah bila diperolok olok orang akan tidak


tidak akan membalas bahkan tidak akan mempedulikanya
marah dia menerima dengan iklhas
Kategori b_arab