Pada Suatu Pertandingan Selalu Terdapat

Pada Suatu Pertandingan Selalu Terdapat

Perhatikanlah hasil pertandingan futsal di bawah ini! Setiap tim yang mendapatkan kemenangan mendapat 3 point, jika sering mendapat point 2, dan jika kalah mendapat 1 point. Namun jika tidak bertanding maka mendapat point 0. Dari hasil pertandingan yang didapat tim manakah yang seharusnya mendapat point tertinggi, dan keluar sebagai juaranya?​

Daftar Isi

1. Perhatikanlah hasil pertandingan futsal di bawah ini! Setiap tim yang mendapatkan kemenangan mendapat 3 point, jika sering mendapat point 2, dan jika kalah mendapat 1 point. Namun jika tidak bertanding maka mendapat point 0. Dari hasil pertandingan yang didapat tim manakah yang seharusnya mendapat point tertinggi, dan keluar sebagai juaranya?​


Jawaban:

Tim Yg mendapatkan kemenangan 3 point


2. pada suatu pertandingan biasanya terdapat??


1. pemain
2. wasit
3. penonton
4. kalah dan menangterdapat juri klo ga salah..
maaf klo salah...

3. bagaimana pendapat anda tentang pemimpin tandingan?


Saya tidak setuju adanya pemimpin tandingan, karena adanya pemimpin tandingan sama saja ingin memecah belah NKRI, Karena ada 2 bentuk kepemimpinan dan 2 buah suara kepada pemimpin tersebut, selain itu pemimpin tandingan juga tidak sah dan melanggar ketentuan di NKRI

Semoga membantu

4. menonton pertandingan dengan tertib pendapat


agar tidak terjadi pertikaian , agar memberikan semangat kepada pemain nya , dllagar para pemain dapat bermain/berperan dengan baik dan konsentrasi

5. Dalam pertandingan apabila lawan mengundurkan diri atau tidak hadir dalam pertandingan maka akan mendapatkan kemenangan yg disebut​


Jawaban:

Kemenangan Walk Out (WO)

Maaf kalau salah :v


6. Dalam satu pertandingan rounders terdapat ....


Jawaban:

7 inning

Penjelasan:

# semoga membantu

7. Di mana terdapat pertandingan karapan sapi?


jawabannya adalah maduraMadura,,,kalau tidak salah

8. Dalam sebuah pertandingan profesional terdapat 4 petugas yang memimpin jalannya pertandingan yaitu wasit !


Jawaban:

tugas setiap wasit dalam pertandingan:

wasit tengah,untuk mengatur jlannya prtndinganhakim garis kanan,untuk mnjga garis pnggir knanhakim gris kiri,mnjga gris kiriassisten wasit tengah,untuk mndampingi pertndngan

Jawaban:

tugas setiap wasit dalam pertandingan:

1.wasit tengah,untuk mengatur jlannya prtndingan

2.hakim garis kanan,untuk mnjga garis pnggir knan

3.hakim gris kiri,mnjga gris kiri

assisten wasit tengah,untuk mndampingi pertndngan

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


9. Dalam suatu pertandingan, jika menang mendapat point 2, jika kalah mendapat point -1, dan jika seri mendapat point 0. Dari 30 pertandingan, tim A menang 15 pertandingan dan kalah 5 pertandingan, maka point yang diperoleh tim A adalah


Jawaban:

Tim A.

-Menang 15x = 15x2=30

-Kalah 5x = -5

Jadi Menang - Kalah = 30-(-5)= 25

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maap Kalo Salah Dan Jangan Lupa Bye And Peace

MATH

========

Diket:menang:2poinkalah:-1 poinseri:0

Jumlah pertandingan 30 dengan menang 15 dan kalah 5

Ditanya:poin yg diperoleh?

Dijawab:poin menang:15x2=30poin kalah:5x(-1)=-5

Jumlah poin keseluruhan:30+(-5)=30-5=n

Maka,n adalah 25 poin


10. Apa pendapat anda tentang DPR tandingan


Para pemimpin yang mementingkan pribadi (egois)
Memalukan Indonesia
sangat bertentangan dengan apa yang dicita²kan masyarakat dan para pendahulu, jika di lembaga legislatif ada dualisme, maka bisa jadi di lembaga eksekutif akan terjadi dualisme, dan ujungnya Indonesia akan terbagi menjadi 2 negara. STOP DUALISME DPR!!!

11. Doni gigit jari karena tidak dapat memenangkan pertandingan itu. Kalimat yang bermakna sama dengan kalimat di atas adalah ... (A) Doni kecewa karena tidak dapat memenangkan pertandingan itu. (B) Doni sakit hati karena tidak dapat memenangkan pertandingan itu. (C) Doni tidak mendapat hasil apa pun dari pertandingan. (D) Doni tidak mendapat apa-apa karena tidak dapat memenangkan pertandingan itu. (E) Doni frustrasi karena tidak dapat memenangkan pertandingan itu.


Jawaban:

(A) Doni kecewa karena tidak dapat memenangkan pertandingan itu.

Penjelasan:

Gigit jari adalah sinonim dari kecewa atau malu.

maaf kalo salah

Jawaban:

jawabannya: A

Penjelasan:

karena kecewa tidak dapat memenangkan pertandingan itu


12. Dalam pertandingan kasti terdapat 2 babak dalam satu pertandingan , dengan durasi pertandingan dan istirahat selama ​


Jawaban:

Baca juga: Pukulan Swing dalam Softball

Batas waktu yang digunakan dalam permainan bola kasti diadakan atau berlangsung selama dua babak. Setiap babak berlangsung selama 30 menit dan tiap babak diselingi wakti istirahat selama 10 menit.

Jawaban:

Setiap babak berlangsung selama 30 menit dengan waktu istirahat selama 10 menit.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU.


13. Dalam sebuah pertandingan profesional, terdapat empat petugas yang memimpin jalannya pertandingan yaitu wasit !


Jawaban:

Wasit dan petugas pertandingan

Dalam pertandingan profesional, terdapat 4 petugas yang memimpin jalannya pertandingan, yaitu wasit, 2 hakim garis, dan seorang petugas di pinggir tengah lapangan. Wasit memiliki peluit yang menandakan apakah kala bubar atau memulai memperagakan bola.

Jawaban:

wasit dan bola pertandingan


14. Dalam suatu kejuaraan bola voli, jika jumlah pesertanya 2 tim, maka terdapat 1 pertandingan. Jika banyak peserta 3 tim maka terdapat 3 pertandingan. Jika jumlah peserta 4 tim, maka terdapat 6 pertandingan. Begitu seterusnya. a. Tentukan banyak pertandingan jika terdapat n peserta! b. Tentukan banyak pertandingan jika terdapat 50 pesertal​


Perhatikan penjelasan berikut.


15. Bagaimana pendapat kalian bila ada kawan kalian yang mendapatkan kartu merah dalam pertandingan​


Jawaban:

karena............ .....

Jawaban:

jeika memang salah teman kita maka kita gak bisa berbuat banyak


16. dalam pertandingan bulutangkis terdapat nomor yang dilombakan Jelaskan beberapa nomor pertandingan bulutangkis​


Jawaban:

Nomor yang dipertandingkan dalam bulutangkis

Bulu tangkis kembali dipertandingkan di Pekan Olahraga Nasional yang digelar di Samarinda, Kalimantan Timur. Nomor-nomor yang dipertandingkan adalah tunggal putra, ganda putra, beregu putra, tunggal putri, ganda putri dan beregu putri. Tak ketinggalan ganda campuran juga dipertandingkan di PON ke 17 ini

SEMOGA MEMBANTU


17. bagaimana kalian mendapat poin dalam sebuah pertandingan​


Jawaban:

dengan cara mencetak gol,

memenangkan suatu pertandingan


18. Dalam sebuah pertandingan profesional, terdapat empat petugas yang memimpin jalannya pertandingan yaitu wasit...


1 orang menjadi wasit utama lalu 2 orang sebagai wasit pembantu dan 1 lagi sebagai waid cadangan


19. apa perbedaan pendapat dengan judul pertandingan?


Penjelasan:

Permainan itu harus adalah harus adil dlm suatu benda, alat, atau kegiatan yang dimainkan dalam olahraga, hiburan, dan lainnya.

Sedangkan pertandingan adalah olah raga yg mempertemukan beberapa individu (pemain) atau regu dalam permainan.


20. pendapat menonton pertandingan dengan gaduh


boleh boleh aja sih semangat tapi kalo nonton nya gaduh cuma bikin malu aja
Kategori ppkn