Pakan Yang Baik Untuk Induk Ikan Koi Mengandung Protein Sebesar

Pakan Yang Baik Untuk Induk Ikan Koi Mengandung Protein Sebesar

Pakan yang baik untuk induk ikan koimengandung protein sebesar ... %a. 20 - 30b. 20 - 2515 - 20d. 30 - 35​

Daftar Isi

1. Pakan yang baik untuk induk ikan koimengandung protein sebesar ... %a. 20 - 30b. 20 - 2515 - 20d. 30 - 35​


Jawaban :

Pakan yang baik untuk induk ikan koi mengandung protein sebesar ...

d. 30 - 35 %

Penjelasan :

Untuk mempercepat pertumbuhan ikan koi dapat memberikan pakan yang mengandung protein seperti wheat germ sebanyak 30 - 35 % atau lebih tepatnya 32 %


2. usaha berikut usaha yang tidak memberikan manfaat bagi peternak ikan koi adalah....A. usaha pembibitan ikan koi B. pembuatan pakan ikan koi C. pembuatan vitamin ikan D. pembuatan earator​


Jawaban:

Usaha berikut usaha yang tidak memberikan manfaat bagi peternak ikan koi adalah....

A. usaha pembibitan ikan koi

B. pembuatan pakan ikan koi

C. pembuatan vitamin ikan

D. pembuatan earator​


3. pakan tambahan untuk ikan lele yang baik adalah pakan yang banyak mengandung?a.vitaminb.karbohidratc.lemakd.protein​


Jawaban:

D. protein

#semoga membantu


4. Selain mengandung protein, ikan laut juga mengandung yodium yang berdungsi untuk


mencegah penyakit gondok, memenuhi kebutuhan garam dalam tubuh

5. selain mengandung protein, ikan laut juga mengandung iodium yang berfungsi untuk


mencegah terjadi nya Gondokan Menjaga fungsi kelenjat tiroid, mencegah gondok, perawatan penyakit kulit yg disebabkan oleh jamur, membunuh kuman pada luka luar

6. berapa besar kandungan protein pada pakan ikan koi?


Protein adalah komponen utama dalam pakai koi yang sangat penting untuk pertumbuhan. setiap sel pada makhluk hidup termasuk koi terbuat dari protein,bahkan sel darah merah dan sel darah putih pun terbuat dari protein. Protein juga sangat penting untuk membuat jaringan sel baru dan enzim. koi muda usia 0 - 2 tahun membutuhkan pakan dengan kadar protein tinggi,hal ini untuk pembentukan jaringan dan pertumbuhan,40% kandungan protein pada pakan adalah angka yang sering dianjurkan oleh para ahli nutrisi koi. Sedangkan koi usia lebih tua membutuhkan protein dengan kadar lebih rendah sekitar 30% - 35% sumber utama protein bagi pakan ikan adalah tepung ikan dan tepung kedelai.

7. pakan tambahan untuk ikan lele yang baik adalah pakan yang banyak mengandung a.vitaminb.karbohidratc.lemakd.protein​


Jawaban:

D.protein

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga bermanfaat ✨



Jawaban:

410 gram

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat

maaf kalo salah

9. pada pakan ikan, lebih banyak mengandung protein daripada karbohidrat. mengapa? kenapa? tolong dijawab secara kimia


karena protein membuat pakan menjadi amis yang memancing ikan agar trus makan dan juga perut ikan sangat susah mencerna kaebohidrat

10. Jelaskan proses pemberian pakan pada induk ikan koi.


Jawaban:

Proses pemberian pakan induk ikan koi yaitu dapat dilakukan dengan cara umum, dan pakan diberikan tidak boleh terlalu banyak, pemberian pakan terlalu banyak akan membuat ikan koi mati.

Penjelasan:

Ikan koi adalah jenis ikan hias yang dapat kita temui di kolam-kolam, memelihara ikan koi juga dapat membantu menjaga ekosistem yang ada di kolam, sehingga ikan koi tersebut dapat memakan lumut atau serangga yang ada di dalam kolam.

Pelajari lebih lanjut materi tentang  ciri-ciri ikan koi https://brainly.co.id/tugas/3316798

#BelajarBersamaBrainly



[tex]x = ikan \: koi \\ y = ikan \: komet \\ \\ 8x + 5y = 300 \\ 6x + 4y = 230 \\ ......................... - \\ 2x + \: y \: = \: \: 70 \\ y = 70 - 2x \\ \\ 6x + 4y = 230 \\ 6x + 4(70 - 2x) = 230 \\ 6x + 280 - 8x = 230 \\ - 2x = 230 - 280 \\ - 2x = - 50 \\ x = \frac{ - 50}{ - 2} \\ x = 25 \\ \\ y = 70 - 2x \\ y = 70 - 2(25) \\ y = 70 - 50 \\ y = 20 \\ \\ 10 \: koi \: dan \: 8 \: komet \\ 10(25) + 8(20) \\ 250 + 160 \\ 410 \: gram[/tex]


12. 1. apa perbedaan antara budidaya ikan komsumsi dan budidaya ikan hias ?2. sebutkan keunggulan dari budidaya ikan hias ?3. bagaimanakah tahapan-tahapan pemeliharaan benih ikan koi ?4. jelaskan proses pemberian pakan pada induk koi ?5. sebutkan perbedaan ikan koi jantan dan betinatolong dijawab ya​


no 1.

peebedaan budidaya ikan konsumsi ialah, pengasilan akan nyata karena ikan konsumsi lebih dibutuh kan dari pada ikan hias, dikarenakan ikan konsumsi akan dibutuh kan dan dikonsumsi setiao hari oleh orang, sedangkan ikan hias akan itu seperti menjual produk barang tersier karena hanya dibuat kesenangan dan pajangan di rmh, toko, hotel daa lainya

sekian bila cukup membantu


13. pakan yang baik untuk induk ikan mas mengandung protein sebesar a. 25-30% b. 20-25% c. 15-20% d. 30-35%


Jawaban:

a 25-30%

Kadar protein Yang di Hasilkan Lumayan Cukup soalnya


14. jenis wadah yg baik untuk ikan koi


akuarium
maaf kalau salah heheheakuarium kalau tidak salah

15. 1. Fungsi linea literalis pada ikan koi adalah.... A. Mengukur kedalam air B. Mengidentifikasi penyakit C. Merasakan getaran suara D. Menentukan warna tubuh 2. Pakan yang baik untuk induk ikan koi mengandung protein sebesar...... % A. 25-30 B. 20-25 C. 15-20 D. 30-35 E. <15 3. Telur ikan koi akan menetas setelah..... Jam A. 50 B. 48 C. 40 D. 30


1.c.merasakan Getaran Suara
2.E.<15
3.D.30

Sorry kalau Salah",

16. Berikut usaha yang tidak memberikan manfaat bagi peternak ikan koi adalah usaha a. Pembibitan ikan koi b. Pembuatan pakan ikan koi c. Pembuatan vitamin ikan d. Pembuatan aerator


Jawaban:

d. pembuatan aerator

Penjelasan:

maaf kalau salah


17. Dibawah ini yang bukan tujuan pemberian pakan ikan yang berkualitas, adalahmengandung protein tinggimempercepat terjualnya ikanmempercepat reproduksi ikanmelakukan pembesaran ikan​


Jawaban:

mempercapat protein tinggi

maaf kalau salah

Penjelasan:

tpi setau aku memang itu


18. Ikan merupakan hewan yang dapat dikonsusmsi. Ikan banyak mengandung protein yang baik untuk tubuh. Mayoritas ikan berkembangbiak dengan cara ......​


ikan berkembang biak dengan cara bertelur

Jawaban:

bertelur

ada juga ikan yang melahirkan


19. Selain mengandung protein, ikan laut juga mengandung yodium yang berfungsi untuk


Berikut ini adalah beberapa manfaat dari yodium bagi tubuh :

1. Menjaga fungsi kelenjar tiroid

2. Mencegah gondok

3. Mencegah keterbelakangan mental

4. Perawatan Kulit yang Mengalami Penyakit karena Jamur

5. Pembunuh Kuman pada Luka Luar

6. Dapat Mencegah Stroke

7. Mencegah penyakit pada mata

8. Mencegah kanker payudara

9. Menjernihkan air minum


20. Jelaskan proses pemberian pakan pada induk koi ?jelaskan cara merawat akuarium ikan hias ?sebutkan pakan alami ikan air tawar ?


Jawaban:

2. harus sering di kurasakan, harus sering mengganti air.

3. Kangkung

Maaf kalo salah


Kategori biologi