Pasal 28 Uud 1945 Bersumber Pada Nilai Pancasila Yaitu

Pasal 28 Uud 1945 Bersumber Pada Nilai Pancasila Yaitu

5. Pasal 28 UUD 1945bersumber dari salah satu nilaiPancasila yaitu sila ke...... a.sila ke 2b.sila ke 3c.sila ke 4d.sila ke 5​

Daftar Isi

1. 5. Pasal 28 UUD 1945bersumber dari salah satu nilaiPancasila yaitu sila ke...... a.sila ke 2b.sila ke 3c.sila ke 4d.sila ke 5​


Jawaban:

a.sila ke 2

Penjelasan:

semoga membantu


2. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai pancasila yaitu sila ke .....


JAWABAN:

Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai pancasila yaitu sila ke empat (sila ke-4 Pancasila).

PEMBAHASAN:

Sebelum kita membahas sumber dari nilai Pancasila mana, salah satu isi dari pasal 28 UUD 1945 adalah:

"Setiap orang berhak atas kebebasan berserikat, berkumpul, dan mengeluarkan pendapat."

Dari isi pasal dari atas, mengemukakan berhak atas kebebasan berserikat, berkumpul, dan mengeluarkan pendapat. Hak itu adalah sesuatu yang harus kita peroleh, dan tercantum kata "berhak mengeluarkan pendapat" nilai tersebut dapat kita temukan pada sila keempat Pancasila.

Baca juga "Nilai-nilai Pancasila"→https://brainly.co.id/tugas/46236624

Serta simak juga "hak adalah"→https://brainly.co.id/tugas/44409185


3. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai Pancasila yaitu sila ke....


Jawaban:

Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu Pancasila yaitu sila ke-4 yaitu mengenai kebebasan pendapat ataupun mengemukakan pendapat di muka umum sesuai aturan.

isi pasal 28 UUD 1945 merupakan pengalaman pancasila terutama sila ke empat. yakni mengenai kebebasan pendapat ataupun mengemukakan pendapat di muka umum sesuai aturan.

#semogamembantu


4. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai Pancasila yaitu sila kea. Sila2b. Sila3C. Sila4d. Sila5​


Jawaban:

c.sila 4

Penjelasan:

maaf bila salah


5. pasal 28 uud 1945 bersumber dari salah satu nilai pancasila yaitu sila​


Jawaban:

sila ke -2

semoga membantu

Jawaban:

Sila ke 2

Penjelasan:

Perrcaya deeh


6. pasal 28 uud 1945 bersumber pada nilai pancasila yaitu...bantuin kak​


Jawaban:

Sila ke - 4

Penjelasan:

4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan


7. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai Pancasila yaitu sila ke .... *​


Jawaban:

Sila ke 2

semoga membantu ✨


8. Pasal 28 uud 1945 bersumber pada nilai pancasila yaitu


Jawaban:

Pancasila sila ke 2

Penjelasan:

maaf Klo salah:)

jhmin07__


9. Pasal 28 uud 1945 bersumber pada nilai pancasila yaitu


Jawaban:

2bkaran tentang perstuan uud


10. pasal 28 uud 1945 bersumber darisalah satu nilai Pancasila yaitu sila​


Jawaban:

ke 2 pancasila

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai Pancasila yaitu sila ke.....


Jawaban:

sila ke 4

Penjelasan:

mengemukan pendapat di muka umum sesuai aturan,,dan kebebasan pendapat

jadikan jawaban tercerdas ya kaa ヾ(^-^)ノ


12. Pasal 28 UUD 1945 bersumber pada nilai Pancasila yaitu sila ke... jawab yaa


Jawaban:

Ke-2

maaf kalo salah...

SEMOGA MEMBANTU :)

TERIMA KASIH....


13. 9. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai Pancasila yaitu sila kea. Sila ke duab. Sila ke tiga​


Jawaban:

9.A.sila kedua

Penjelasan:

semoga membantu


14. Pasal 28 UUD 1945 bersumber pada nilai Pancasila yaitu sila ke... jawab yaa


bersumber pada sila ke-2menurut saya jawabannya adalah sila ke dua(2).smoga mmbntu.

15. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai Pancasila yaitu sila ke 4 poin Sila ke dua Sila ke tiga Sila ke empat Sila ke lima


Jawaban:

sila ke 4

Penjelasan:

Simbol persatuan terdapat pada lambang pohon beringin dengan latar belakang putih. Pohon beringin melambangkan negara indonesia sendiri. Pada dasarnya pohon beringin adalah pohon yang besar dan tinggi serta memiliki daun yang lebat yang digunakan untuk berteduh oleh rakyat indonesia.

Selain itu terdapat akar pohon beringin yang diibaratkan sebagai semua suku di Indonesia. Meskipun terdapat banyak cabang akar tetapi akar-akar tersebut tetaplah bersatu untuk membangun pohon beringin agar tetap berdiri tegak.

Meskipun di Indonesia terdapat berbagai suku dan budaya namun persatuan tetap dijunjung tinggi agar Indonesia dapat berdiri kokoh sebagai Negara Kesatuan.

Dalam sila persatuan yang berbunyi Persatuan Indonesia terdapat beberapa nilai yang terkandung dalam kehidupan sehari-hari yaitu :

Menggunakan bahasa persatuan Indonesia antar daerah.

Memperjuangkan nama harum bangsa Indonesia.

Cinta kepada tanah air Indonesia.

Mengutamakan persatuan dan kesatuan daripada kepentingan pribadi.

Berjiwa patriotisme dimanapun berada

Semoga bermanfaat ya

16. 2. Pasal 28 UUD 1945bersumber pada nilaiPancasila yaitua. Sila ke duab. Sila ke empatc. Sila ke tigad. Sila ke lima​


Jawaban:

a sila kedua

maaf kalau salah

selamat belajar dan terimakasih:)

jadikan jawaban terbaik yaa☺️

Jawaban:

A. SILA KE-2

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN YQNG TERBAIK


17. Pasal 28 UUD 1945 yaitu jaminan berserikat dan berkumpul serta mengeluarkan pendapat,bersumber pada nilai Pancasila yaitu


Jawaban:

sila ke-4 yang berbunyi kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawarata perwakilan

Penjelasan:


18. Pasal 28 uud 1945 bersumber dari salah satu nilai pancasila yaitu sila ke a . pertama b . kedua c . ketiga d . keempat


Jawaban: sila ke 4

•TERIMA KASIH• (. ❛ ᴗ ❛.)

•SEMOGA TERBANTU• ◉‿◉


19. Pasal 28 uud 1945 bersumber dari salah satu nilai pancasila yaitu sila ke


Jawaban:

sila ke 2

jdikan jwbn terbrainly supaya tdk terhapus

bantu saya jadi pakar :)


20. Pasal 28 UUD 1945 bersumber dari salah satu nilai Pancasila yaitu sila ke​


Jawaban:

bersumber pada sila ke-2

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

ke 2

Penjelasan:

maaf ya kalok salah


Kategori ppkn