Pencairan Kaca Dapat Menggunakan Tungku Keramik Yang Berderajat Tinggi Hingga

Pencairan Kaca Dapat Menggunakan Tungku Keramik Yang Berderajat Tinggi Hingga

dalam pembakaran keramik menggunakan tungku pembakaran paling sederhana yaitu

Daftar Isi

1. dalam pembakaran keramik menggunakan tungku pembakaran paling sederhana yaitu


dengan cara menaburkan abu di atas keramik

2. Botol kaca bekas jika dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa ribu rupiah saja, tetapi jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca ini akan berubah menjadi batu-batu cantik yang berkilau dan dapat dibuat menjadi berbagai asesoris atau hiasan lainnya. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga.... * 5 poin B. 7000C A. 6000C D. 9000C C. 8000C


Botol bekas dapat didaur ulang menjadi kerajinan yang indah. Pencairan kaca dapat menggunakan pembakaran dengan tungku keramik yang panasnya bisa mencapai derajat tinggi hingga D. 9000C

Pembahasan:

Limbah botol kaca merupakan salah satu limbah rumah tangga. Jika diperhatikan botol kaca memiliki warna warni yang beragam, seperti botol bekas minuman air keras ada yang berwarna hijau, coklat, biru, kuning, atau merah.

Tapi sekarang juga sudah banyak produk yang menggunakan botol kaca dengan warna yang beragam tidak hanya warna bening, contohnya botol minuman kesehatan yang berwarna coklat, botol kecap yang berwarna hijau. Botol bekas dapat dimanfaatkan dari warna warni botol kaca tersebut.

Botol kaca bekas jika dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa ribu rupiah saja, tetapi jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca ini akan berubah menjadi batu batu cantik yang berkilau dan dapat dibuat menjadi berbagai aksesoris atau hiasan lainnya. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga 9000C Kaca bekas dapat diambil dari botol maupun piring, mangkuk, gelas sebagai limbah rumah tangga.

Selain untuk aksesoris batu-batu indah dari kaca ini dapat pula dijadikan manik-manik yang digunakan sebagai penghias benda seperti tas, sandal, buku, guci, kap lampu dan sebagainya

Pelajari lebih lanjutMateri tentang Pengertian limbah https://brainly.co.id/tugas/868700Materi tentang Jenis-jenis limbah https://brainly.co.id/tugas/14661435Materi tentang Bentuk-bentuk hiasan https://brainly.co.id/tugas/28742989

-------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: SMP

Mapel: Seni Budaya

Bab: Prakarya

Kode: -

#AyoBelajar #SPJ2


3. apa kegunaan tungku pembakaran pada pembuatan kerajinan keramik


sebagai media pengeringan.. apa kegunaan tungku pembakaran pada pembuatan kerajinan keramik

Jawab
Untuk membakar benda - benda keramik yang disusun didalamnya dan dibakar menggunakan bahan bakar khusus (kayu, batu bara, minyak, gas, atau listrik) sampai semua panas menyebar dan membakar semua yang ada didalam tungku itu.

Maaf klo salah :)

4. 4. Perhatikan langkah-langkah pengolahan limbahkaca di bawah ini!1) Kumpulkan pecahan kaca dalam karung dandipukul-pukul dari luar menggunakan kayu.2) Lapisi cetakan menggunakan kaolin ataualumina yang dicairkan agar pada saatmeleleh kaca tidak menempel pada keramikdan mudah dilepas dari cetakan.3) Siapkan cetakan kaca yang terbuat darikeramik.4)siapkan tataan untuk aksesoris seperti cincin atau kalung. masukkan kaca yang sudah di cetakan dalam tataan tersebut 5)bakar kaca yang telah dimasukkan dalam cetakan ke dalam tungku keramik. plis tolong jawab yah:)​


Jawaban:

1-3-2-5-4

Penjelasan:

#maaf kalau salah


5. botol kaca bekas jika dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa ribu rupiah saja,tetapi jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca ini akan berubah menjadi batu batu cantik yang berkilau dan dapat menjadi berbagai aksesoris atau hiasan lainnya. pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga....​


Jawaban:

C.9000C

Penjelasan:

itu jawabannya bro


6. dalam pembakaran keramik selalu menggunakan tungku . tungku yg paling sederhana adalah


Tungku dari tanah liat,pembakaran dengan kayu bakar.Wood Fired: adalah tungku yang menggunakan bahan bakar kayu. Tungku ini adalah jenis tungku yang paling jadul ( kuno ), sudah ada ribuan tahun yang lalu. Untuk mencapai temperature tinggi bisa menghabiskan hampir satu ton kayu.

7. untuk mencairkan limbah kaca biasanya menggunakan tungku yang berderajat tinggi hingga...


kaca itu tidak padat sehingga mudah di bentuk

8. botol kaca bekas jika dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa ribu rupiah saja, tetapi jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca ini akan berubah menjadi batu-batu cantik yang berkilau dan dapat dibuat menjadi berbagai asesoris atau hiasan lainnya. pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga....


Jawaban:

Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga 9.000 C°

» Pembahasan

Limbah merupakan zat hasil dari buangan sisa kegiatan produksi. Limbah ini jika melebihi jumlah tertentu akan dapat membawa dampak negatif pada lingkungan sekitar.

Jenis-jenis limbah :

Limbah keras, yaitu limbah yang memiliki wujud keras, contohnya kaleng bekas, paku berkarat, dan pecahan keramik.Limbah cair, yaitu limbah yang memiliki wujud cair, contohnya air sabun, dan air deterjen.Limbah gas, yaitu limbah yang berwujud gas contohnya gas CFC dan gas karbon monoksida.Limbah suara, contohnya suara pesawat terbang yang yang terllau kencang, atau suara mesin pabrik yang kencang.

Limbah terbagi menjadi 2, yaitu :

Limbah organik, yaitu limbah yang berasal dari sisa mahkluk hidup yang mudah terurai secara alami tanpa proses campur tangan manusia.Limbah anorganik, yaitu limbah yang tidak bisa diurai oleh alam atau mikroorganisme secara alami.

Limbah botol kaca merupakan jenis limbah yang tergolong dalam limbah rumah tangga. Botol kaca sering kali kita temui di lingkungan sekitar, padahal sebenarnya jika botol tersebut diolah akan menjadi nilai jual yang cukup tinggi.

» Pelajari lebih lanjutPeralatan untuk mengerjakan kerajinan dengan limbah plastik : https://brainly.co.id/tugas/50618093Limbah kerajinan dalam bentuk taplak meja terbuat dari limbah tekstil berbentuk : https://brainly.co.id/tugas/50617502Jenis dan karakteristik limbah keras dapat dibedakan menjadi dua bagian diantaranya adalah : https://brainly.co.id/tugas/50618753

» Detail jawaban

Mapel : Wirausaha

Kelas : VIII SMP

Materi : Kerajinan bahan limbah

Kode : 8.23.1


9. Salah satu contoh kerajinan limbah kerasanorganik adalah kerajianan dari kaca, Upayaagar pada saat meleleh kaca tidak menempelpada keramik dan mudah dilepas dari cetakanadalahA. Kaca dicetak ketika agak dinginB Bakar kaca kedalarn tungku keramikC. Lapisi cetakan menggunakan kaolin ataualumia yang dicairkanD. Lapisi kaca dengan Alumunium foil​


Jawaban:

A.kaca dicetak ketika agak dingin


10. Botol kaca bekas jika dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa ribu rupiah saja, tetapi jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca ini akan berubah menjadi batu-batu cantik yang berkilau dan dapat dibuat menjadi berbagai asesoris atau hiasan lainnya. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga​


Jawaban:

9000c

Penjelasan:

semogamembantu.....☺️

11. dalam pembakaran keramik selalu menggunakan tungku yang paling sederhana adalah


semen keramik merah yg kuat

12. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yg beederajat tinggi hinggaA)6000cB)7000cC)8000cD)9000c​


Botol kaca bekas jika dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa ribu rupiah saja, tetapi jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca ini akan berubah menjadi batu-batu cantik yang berkilau dan dapat dibuat menjadi berbagai asesoris atau hiasan lainnya. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga....

A. 6000C

B. 7000C

C. 8000C

D. 9000C

Pembahasan:

Limbah botol kaca merupakan salah satu jenis limbah rumah tangga. Botol kaca sering kali kita temui di lingkungan sekitar, padahal sebenarnya jika botol tersebut diolah akan menjadi nilai jual yang cukup tinggi. Jika kita perhatikan botol kaca memiliki warna-warni yang beragam ada yang hijau, cokelat, biru, kuning, merah, ada juga yang berwarna bening. Coba kalian perhatikan di daerah sekitarmu, pasti banyak produk yang menggunakan botol kaca misalnya botol bekas minuman air keras, dan botol minuman kesehatan. Jika botol-botol tersebut dapat diolah kembali menjadi produk yang berkualitas kenapa harus dibuang. Padahal sebenarnya jika botol kaca bekas kalau dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa ribu rupiah saja, tetapi jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca ini akan berubah menjadi batu- batu cantik yang berkilau dan dapat dibuat menjadi berbagai asesoris atau hiasan lainnya. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga 9000C.

Berikut saya sajikan cara pengolahan limbah kaca.

Kaca yang telah tidak digunakan dibersihkan.Pecah kaca-kaca tersebut dengan palu sampai bentuknya kecil-kecil. Untuk langkah ini, saran saya anda harus menggunakan sarung tangan karena pecahan kaca itu tergolong tajam. Siapkan cetakan kaca yang terbuat dari keramik yang dibakar hingga suhu melebihi suhu bakar kaca, agar kaca dapat dibentuk menyerupai cetakan.Lapisi cetakan menggunakan kaolin atau alumina yang dicairkan agar pada saat meleleh kaca tidak menempel pada keramik dan mudah dilepas dari cetakan.Bakar kaca yang telah dimasukkan dalam cetakan ke dalam tungku keramik. Bakar hingga suhu 650-9000C tergantung ketebalan kaca.Siapkan tataan untuk asesoris seperti cincin atau kalung. Masukkan kaca yang sudah dicetak dalam tataan cincin atau kalung.

Pengolahan limbah di atas dapat dijadikan referensi bagi kita semua untuk membantu pemerintah dalam mengurangi sampah di Indonesia. Lingkungan yang bersih tentu dapat meningkatkan kesehatan masyarakat.

Sepertinya sebatas itu saja yang saya ketahui dari sini kita sudah dapat menarik kesimpulan bahwa pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga 9000C.

========================

========================

Detail Jawaban :

Kelas : VIIIMapel : Seni BudayaBab : Bab 9 ( Penerapan Ragam Hias pada Bahan Keras)Kode : 8.19.9Kata kunci: Limbah keras, pengolahan limbah keras seperti pecahan kaca.

13. pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga ..... tolong Jawab ya saya doakan murah rezeki.


900 derajat celcius kalau salah saya minta maaf ya!

14. Botol kaca bekas jika dijual ke penadah hanya dapat menghasilkan beberapa Rp1.000 saja tetapi jika dengan teknologi tinggi seperti pemanasan botol kaca ini akan berubah menjadi batu cantik yang berkilau dapat dibuat menjadi berbagai aksesoris atau hias yang lain pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang yang berderajat tinggi hingga A. 6000 C B. 7000 C C. 8000 C D. 9000 C


C. 7000c

Maaf kalo salah:))

Penjelasan:??

Jawaban:7000c


15. 3. Cara pengolahan limbah kaca adalah denganpemanasan suhu tinggi. Alat yang digunakandalam proses pemanasan adalah ....a. tungku bajab. tungku keramiktungku kayud. langsung pada bara api​


Jawaban:

D langsung pada bara api

Penjelasan:

menurut saya D jawabanya kalau A dan B kurang tepat


16. dalam bakaran keramik selalu menggunakan tungku. tungku yang paling sederhana adalah


tungku api yg menggunakan kayu bakartungku yang terbuat dari tanah liat

17. Jika diolah dengan teknologi tinggi seperti pemanasan, botol kaca dapat diubah menjadi batu-batu cantik berkilau. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tnggi hingga… 900℃100℃1200℃1300℃​


Jawaban:

900°C

:)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf klo salah


18. Untuk membuat kerajinan dari pecahan kaca adakalanya kaca harus dipanaskan agar mencair dan mudah dibentuk. Pencairan dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga suhu...a. 750 - 1.000°Cb. 300 - 700°Cc. 650 - 900°Cd. 50 - 200°CTolong dijawab yaaa​


Jawaban:

d. 50-200°C karna klo lebih panas kacanya bisa retak

Penjelasan:

~SEMOGA MEMBANTU~


19. Limbah kaca dapat dicairkan menggunakan tungku keramik berapa drajat celcius yang dibutuhkan?


150 derajat maaf kalau salah

20. Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga


Pencairan kaca dapat menggunakan tungku keramik yang berderajat tinggi hingga 9000C.


Kategori seni